А от чего такое бывает? Я с ним сутками, никогда и никуда не ухожу, никто мне не помогает, муж только вечерами столбиком держит, спим мы с сыном вместе под боком в обнимку, он на ГВ - висит сколько хочет, плакать я ему не даю - пытаюсь всегда успокоить... в чём подвох и причина недоверия?
Причин может быть много. Тут нужно индивидуально смотреть. Такие периоды практически у всех бывают, ведь молодые мамы как правило мало умеют с детками обращаться, увы.
Первое что мне пришло в голову (потому что самая частая причина) - как у вас с ручным периодом сейчас и с рождения. Ведь до 1,5 месяцев ребенок себя от мамы вообще не отделяет и ему даже пять минут одному побыть очень страшно. И второе, это момент просыпания - если ребенка отложили на сон, то
обязательно при пробуждении мама должна быть рядом. Если ее нет при просыпании, малыш пугается и в следующие разы спит очень чутко, "пасет" маму, чтобы опять не исчезла неизвестно куда. Он же не понимает, что мама в соседней комнате. Отсюда и сон на груди.
добавлено спустя 2 минуты:
и ни одного - как приучить
Мое мнение, что приучать не надо. Риск для ГВ имеется. Даже если это один ребенок из 1000, я бы не стала рисковать. Вдруг этот один окажется мой