Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А то у нас тоже супер-активная девуля и проблемы с кормлением, но я ей витамин Д еще даже не давала я тут не причем.
То что ребенок в этом возрасте пропускает кормления это нормально. Поэтому важно налаживать кормления на сон и просыпание.
best17
а может там зубы нарисовываются?
у меня дочка тоже не хотела и не просила кушать когда зубки лезли,
при этом вела себя хорошо
(ну эт на 1й зуб, а на 2й была ТТ)
best17 писал(а):

скорее всего из-за перебора

У моей тоже такая реакция на вит Д, такая перевозбужденная, и уснуть норм не может подмигиваю
best17 писал(а):

Оказалось эта гиперактивность и не кушанье 8 часов из-за витамина Д.

И такое бывает.
Слышала, что довольно часто вит Д вызывает такую вот гиперактивность.
Но вы на всякий случай наблюдайте за поведением ребенка, чтобы это все дело не переросло в отказ. Тем более, что сейчас критический возраст.
Подскажите кто знает-как надо сцеживаться чтоб сохранить лактацию при отлучении ребёнка от груди на 5 дней?
Надо пропить антибиотик несовместимый с ГВ. Совместимый уже пила-не помог...
Каждые 4 часа из каждой груди поочерёдно будет правильно?
Feya_Feya

Каждые три часа. При этом важно не кормить из бутылки и не давать пустышки.

А какой антибиотик?
Feya_Feya
А что за антибиотик?
Ципрофлоксацин.
Feya_Feya писал(а):

Ципрофлоксацин

Он полностью совместим с ГВ.
Vikulia писал(а):

При этом важно не кормить из бутылки и не давать пустышки.

А как кормить? нифига себе
Ossia
в инмструкции написано-не совместим! или врут? и педиатр сказала-не кормить . паралельнот с антибиотиком ещё флуканозол
Ossia писал(а):

Он полностью совместим с ГВ

Вообще-то в инструкции к перепарату указано, что при лактации его употреблять нельзя.
Причем от препарата могут возникнуть побочные действия. Зачем рисковать здоровьем ребенка.
Feya_Feya
Я сцеживалась каждый раз, когда грудь наливалась. Но у меня временное отлучение было через неделю после родов, поэтому приходилось сцеживаться примерно каждые два часа.
LiAnchik
А сейчас вернулись на ГВ? всё ок?
У меня молоко есть,но чтоб почувствовать ,что налилась,часов 6-8 наверное надо.
Меня волнует вопрос поочерёдно сцеживать,например сейчас одну,а через 3-4 часа другую,или обе сразу? И какое количество?

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Feya_Feya

Каждые три часа. При этом важно не кормить из бутылки и не давать пустышки.

А какой антибиотик?

та ну! 5 дней шприцом кормить? в сутки 750-900мл сьедает. спасибо за совет конечно. но за 5 дней он сисю на соску не променяет.
lilah-carmela писал(а):

А как кормить?

http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Feya_Feya писал(а):

в инмструкции написано-не совместим! или врут? и педиатр сказала-не кормить . паралельнот с антибиотиком ещё флуканозол

Флуконазол тоже можно.
Запрещают чаще всего потому, что производитель не проводил масштабных исследований по совместимости того или иного препарата с ГВ. Ведь это лишние затраты.
Тем не менее, есть целое направление на Западе - фармакология грудного вскармливания, которое активно ведет исследования по этой теме.

LiAnchik писал(а):

Вообще-то в инструкции к перепарату указано, что при лактации его употреблять нельзя.

Причем от препарата могут возникнуть побочные действия. Зачем рисковать здоровьем ребенка.

Вообще-то инструкция - это не последняя инстанция.
слышала истории и о перерыве в 1 мес и чуть более. Все возможно. Удачи вам и терпения!!!
Feya_Feya писал(а):

А сейчас вернулись на ГВ? всё ок?

Ну мы с ГВ уже закончили ржу нимагу . Эта история была у нас год и 8 месяцев назад.
Но на ГВ мы тогда вернулись. Перерыв у нас тогда был примерно полторы недели. Это время ребенок ел с бутылки (муж просто бы не смог кормить его другим способом). Грудь взял после бутылки нормально, никаких проблем не было.
Feya_Feya писал(а):

Меня волнует вопрос поочерёдно сцеживать,например сейчас одну,а через 3-4 часа другую,или обе сразу? И какое количество?

Я тогда сцеживала сразу две груди, так как они обе наливались. Но у меня на тот момент ГВ вообще не было налажено (отлучение произошло через неделю после родов и молоко прибывало часто, да и меня капали тогда постоянно, что тоже способствовало прибытию молока).
А количество... Я тогда сцеживалась до облегчения, так как была в плохом состоянии и в полную силу сцеживаться не могла, да и катетеры на руках мешали.
Ну а вам, я думаю, стоит сцеживать то количество молока, которое сейчас бы съедал ваш малыш.

добавлено спустя 4 минуты:

Ossia писал(а):

Спорить не буду... Но я больше склонна доверять, что написано в инструкции к лекарству.
Ну а в данном случае, мама сама будет решать - стоит ли ей проверять рекомендации в инструкции или сделать перерыв на пять дней. Хотя я думаю здесь ответ очевиден.

Последний раз редактировалось: LiAnchik (18.03.2011 17:24), всего редактировалось 1 раз
Ossia писал(а):

Ну да, а безликий консультант, который ни за что не отвечает последняя.
Ossia
А вы откуда знаете,насчёт именно ципрофлоскацина и флуканозола? Какое по-вашему лекарство нельзя при ГВ?
Или все можно,кроме транквилизатрорв?

добавлено спустя 9 минут:

Ossia писал(а):

а какая инстанция последняя?
дайте ссылку где написано,что это безопасно!

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik
Спасибо!
вернёмся к ГВ-напишу!

добавлено спустя 24 минуты:

кстати ссылка выше про ДОКОРМ.
да победит здравый смысл подмигиваю
Feya_Feya писал(а):

А вы откуда знаете,насчёт именно ципрофлоскацина и флуканозола? Какое по-вашему лекарство нельзя при ГВ?

Или все можно,кроме транквилизатрорв?

Это не мое личное мнение. Это официальные исследования.

Feya_Feya писал(а):

а какая инстанция последняя?

дайте ссылку где написано,что это безопасно!

Можете сами проверить - инструкция и один из сайтов здесь http://breastfeeding.org.ua/help/mother/tablets.html

Feya_Feya писал(а):

кстати ссылка выше про ДОКОРМ.

Я знаю. В ответ на этот пост:
lilah-carmela писал(а):

Vikulia писал(а):

При этом важно не кормить из бутылки и не давать пустышки.

А как кормить? нифига себе

Ossia
Спасибо! подобную ссылку я искала!
т. к одно дело наши домыслы.другое-более менее официальное мнение.
Сирсы тоже пишут , что почти все антибиотики безопасныЮ но одновремеено пишут что у ,малаша может возникнуть молочница,колики,аллегия...
Меня больше волнует вопрос,Ючтоб молоко не пропало,т.к его заметно меньше.
А статья про ДОКОРМ,а ДОКОРМ и полное кормление не одно и тоже
Feya_Feya писал(а):

но одновремеено пишут что у ,малаша может возникнуть молочница,колики,аллегия...

Да, но это сугубо индивидуальная реакция, которая может быть на все, что угодно.

Feya_Feya писал(а):

Меня больше волнует вопрос,Ючтоб молоко не пропало,т.к его заметно меньше.

Если вы будете хорошо сцеживаться как минимум 3 раза в день, это должно поддержать лактацию. Ну и смотреть по себе. Плюс можно лактационные чаи попить, если что.

Feya_Feya писал(а):

А статья про ДОКОРМ,а ДОКОРМ и полное кормление не одно и тоже

Да, но методы кормления практически те же.
Честно говоря не вызывает доверия этот ресурс....
Ципрофлоскацин-серьёзный антибиотик,противопроказан детям(внимание!)-до 18лет!!! ,пока не сформирован скелет.
На людях опыты не проводились,а а опыты на животных говорят о возможности повреждения суставных хрящей новорожденных...препарат оказывает вляние на скорость реакции и водителям его нельзя... Также при приёме ципрофлоксацина надо избегать физической нагрузки,у особ пожилого возраста может даже возникать разрыв ахилового сухожилия... со сторы нервной системы-может вызвать депрессию и психоз...и прочее,прочее,длинный список побочек и противопоказаний! И пишут,что при ГВ он безопасен???? Ню-ню...
Чувствую я себя после него хреновенько,тошнило всё время ...
В плазме максимальная концентрация через час,в молоко тоже он попадает,из организма выводится полностью за 24 часа... Давать ребёнку такое молоко,поверив тому что в интернете кто-то написал,что можно? Нет уж!
Полное отлучение аж на 5-6дней и так стесс для дитя,одно дело отлучка на несколько часов или на день,тогда ложка конечно-да,правильно,но на длительный срок? опаньки ... Подорвать и доверие к маме,и вообще к миру,и мучать ребёнка да и себя и других членов семьи? Купила бутылку и соску,и носила на руках максимально,чтоб отсутсвия груди он и не заметил!
Вобщем сейчас у нас всё хорошо,кушаем сисю,прикладываемся правильно и радуемся жизни!!!!
Feya_Feya
Мое дело - предоставить информацию. Ваше - принять решение подмигиваю
Feya_Feya

http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Вот еще один ресурс.

Из личного опыта. Несколько раз за ГВ пила антибиотики. Один раз пила даже антибиотик, который и по данному ресурсу только относительно совместим с ГВ. Никаких проблем не возникло. Потерю ГВ считаю большим вредом.
Это тот же самый ресурс опаньки ...
Потеря ГВ действительно плохо. А краткосрочный 5дневный перерыв-абсолютно ничего страшного.
А рисковать здоровьем ребёнка? Ваше право
Feya_Feya писал(а):

А рисковать здоровьем ребёнка? Ваше право

Не вижу никакого риска. Прочитайте побольше про грудное молоко его состав и прочее, про то что и как секретируется в грудное молоко и как оттуда выводится и как потом восстанавливается.

По мне так смесь - гораздо больший вред.
А пишу для того,чтоб кто окажется в аналогичной ситуации,не боялись,ничего страшного в краткосрочном перерыве нет!
Ребёнок абсолютно ничего не заметил,все эти дни был спокоен,даже 100грам набрал,и грудь взял как ни в чём не бывало и всё встало на свои места,молока достаточно! Главное спокойствие мамы и ночью за эти дни не лениться,а вставать и сцеживаться
Feya_Feya

Рада что у вас получилось.

Еще раз повторю, что важно избегать бутылок. Некоторым детям и одного раза достаточно, чтобы заработать отказ.
Читала, и очень внимательно изучила этот вопрос.
Цитата:

По мне так смесь - гораздо больший вред

.
В том то и дело что "по вам".
Больше в этой теме отписывать не буду.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Feya_Feya

Рада что у вас получилось.

Еще раз повторю, что важно избегать бутылок. Некоторым детям и одного раза достаточно, чтобы заработать отказ.

Я тоже этой байке верила,оказалось-неправда
Часовой пояс: GMT + 3