Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Честно говоря, не понимаю вашего тона. Я вас чем-то обидела что ли?

Feya_Feya писал(а):

В том то и дело что "по вам".

У меня есть образования консультанта и более чем четырехлетний опыт ГВ в разных ситуациях.

Feya_Feya писал(а):

Я тоже этой байке верила,оказалось-неправда

Рада, что для вас это оказалась байкой. К сожалению, не у всех так бывает. Тому есть немало подтверждений на этом форуме.
Vikulia писал(а):

http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Вот еще один ресурс.

Из личного опыта. Несколько раз за ГВ пила антибиотики. Один раз пила даже антибиотик, который и по данному ресурсу только относительно совместим с ГВ. Никаких проблем не возникло. Потерю ГВ считаю большим вредом.

Спасибо большое за ссылку, развеяли сомнения! Переживала из-за того, что пью антибиотики и кормлю (хотя врач и уверял, что это лекарство совместимо с ГВ).
Ira_Af

Пожалуйста! улыбаюсь
Мне пришлось пить разово флуконазол. Тоже были большие сомнения. Однако мне помогла вот эта ссылка
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=5363
Кроме того, на другом сайте я читала, что разово 150 мг можно, а вот больше, или повторно - надо делать перерыв.
Также я узнала, что его в растворах иногда назначают маленьким детям по 50 мг чуть ли не с рождения. После этого я решила, что за 2 прикладывания в сутки моему ребенку попадет микроскопическая доза из принятых мной 150 мг - ведь он всасывается в кровь, гм, ткани и т.д., а ребенок из всего этого выпьет грамм 200. Все прошло чудесно, зато вылечилась молочница, с которой мы долго боролись свечками.
интересует такой вопрос, на который я никак не найду ответ: может ли ребёнок, месячный, в моём случае, переедать на ГВ? кормлю по требованию, требование почти постоянное.... часто срыгивает и икает (хотя, и столбиком держу и прикладывание точно правильное)! чем чаще ребёнок на груди, тем лучше приливы молока - прописная истина.., а как же перекорм??? я замечаю, что чаще висит на груди, чтобы быть ближе к маме или успокоится, но не потому, что голодный..., но в любом случае, молоко ему попадает, когда на груди... разве не бывает молока больше, чем ребёнку надо??? и что делать с этим перекормом???
может быть ребенок не голодный, но ему нужно просто что-то сосать?

У меня Машка тоже часто икает, и так с рождения, с самого первого дня. И срыгывала до прикорма тоже часто, но у меня дело было не в переедании, думаю это с диафрагмой что-то, но мы не обследовались.
В месячном возрасте грудь мамы удовлетворяет ребенку потребности в еде, успокаивает и удовлетворяет сосательный рефлекс ,под грудью ребенку наиболее спокойнее,поэтому и частые висения на груди,т.к. это все естественная потребность,особенно в таком возрасте. Молоко само себя переваривает ,поэтому перекорма,как с ИВ,я думаю,быть не может.Если он у вас совсем не хочет отпадать от груди и вас это напрягает-попробуйте дать пустышку,в моем случае,она не мешала ГВ(оно у нас было до 2 лет),а просто давала мне время отдохнуть от постоянных висений сына на сисе.
Срыгивания происходят из-за того,что не доконца сформирован сфинктер желудка и "столбик" в данной ситуации не особо помогает,а икота у многих детей после родов нормальное и частое явление,вплоть до года.
Приливы фонтанами у меня были где-то пол-года,пока лактуция не установилась.
ladygalaxy писал(а):

Молоко само себя переваривает

это как?
ladygalaxy писал(а):

Если он у вас совсем не хочет отпадать от груди и вас это напрягает-попробуйте дать пустышку

нет, это исключено, я лучше понапрягаюсь)
ladygalaxy писал(а):

Приливы фонтанами у меня были где-то пол-года

у меня их вообще не было и нет!
ladygalaxy писал(а):

Срыгивания происходят из-за того,что не доконца сформирован сфинктер желудка

а как часто должно это быть?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня в свое время были очень похожие вопросы подмигиваю
на сколько я помню - если срыгивает немного (не больше 1 столовой ложки, чтобы проверить можно вылить на пеленку, одежду 1 столовую ложку воды), то все ок,
по частоте - да хоть после каждого кормления, если по чуть-чуть.
что еще точно помню - если переедает, то молочко срыгивает не переваренное, а если срыгивает "творожком", то это переваренное молоко, что в общем-то тоже не страшно.
у меня точно срыгивал по нескольку раз в день творожком, а бывало и переедал, тогда просто молочком.
икать ребенку совсем не в тягость, это нам, взрослым, кажется это дискомфортом и хочется побыстрее избавить малыша от икоты, опять таки насколько я помню, то икота может быть вызвана чем угодно (холодом, голодом, перекормом, просто так), у нас она проходила, в основном после прикладывания к груди.

это как?

Молоко содержит в себе все ферменты необходимые для его переваривание. Поэтому бывает даже так что ребенок может не какать несколько суток и это нормально.

Небольшие срыгивания могут быть часто, раз в сутки допустимо срыгивание фонтаном. Это только кажется что его много, на самом деле там пара столовых ложек, не больше.

Переедания на ГВ не бывает, если уж есть излишки, то ребенок их срыгнет. А творожком или молоком разницы нет, это от времени, которое прошло после еду зависит.
TaTaF
спасибо, подробно так!!! и, главное, у меня также слово в слово!!!! вопрос, что делать с перееданием? это же не норма, если оно постоянно?

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Переедания на ГВ не бывает, если уж есть излишки, то ребенок их срыгнет. А творожком или молоком разницы нет, это от времени, которое прошло после еду зависит.

т.е., забить и не волноваться.... а продолжать прикладывать и прикладывать...
спасибо!!!!!!!!!!!

т.е., забить и не волноваться.... а продолжать прикладывать и прикладывать...

Да. Вреда от этого никакого не будет. Может быть перебор веса по первым месяцам, но это потом выравнивается, когда ребенок начинает ползать, переворачиваться.
Vikulia
поняла и выдохнула.....

я замечаю, что чаще висит на груди, чтобы быть ближе к маме или успокоится, но не потому, что голодный...,

дети в таком возрасте голодными не бывают, у них не развито это чувство. Т.е. у них есть потребность сосать и они сосут, но это не из-за голода улыбаюсь
Матвей тоже первые пару месяцев срыгивал часто , и фонтаном тоже было. Постепенно должно пройти улыбаюсь

добавлено спустя 34 секунды:

какая правильная мамашка улыбаюсь
sveta
капец, я люблю это форум и Вас букетик ))) я уже столько ужасного в нЭте начиталась.... страхов... про переедание и срыгивание... я тут не причем
sveta писал(а):

какая правильная мамашка

чет засмущалась я я стараюсь очень чет засмущалась я

я стараюсь очень Embarassed

Расслабься и получай удовольствие. Скоро ты начнешь пожинать плоды и почувствуешь всю прелесть ГВ улыбаюсь

Я вообще не могу пока представить, что будет такое время, когда я не буду кого-нибудь грудью кормить ржу нимагу
Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу

ladygalaxy писал(а):

Молоко само себя переваривает

это как?
ladygalaxy писал(а):

Если он у вас совсем не хочет отпадать от груди и вас это напрягает-попробуйте дать пустышку

ladygalaxy писал(а):

Приливы фонтанами у меня были где-то пол-года

у меня их вообще не было и нет!
ladygalaxy писал(а):

Срыгивания происходят из-за того,что не доконца сформирован сфинктер желудка

у меня АНАЛОГИЧНАЯ ситуация) приливы фонтанами... А что это?)) улыбаюсь срыгивает фонтаном, икает... Но уже вырос практически из одежек))
Ирина-Ирина-Ирина
на ГВ ребенка перекормить не возможно.
А я никогда не держала столбиком. Может быть не нужно?

Спойлер:

я уже столько ужасного в нЭте начиталась.... страхов... про переедание и срыгивание.

Ирина-Ирина-Ирина
что за сайты ты читаешь? ржу нимагу
Читай лучше вот эти сайты: www.akev.ru , www.am-am.info , www.gvinfo.ru , www.breastfeeding.org.ua
Там на каждом есть форум.
Mariposka
спасибо, пол ночи читала!
Vikulia писал(а):

Я вообще не могу пока представить, что будет такое время, когда я не буду кого-нибудь грудью кормить

так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать
тему не нашла похожую, если что - объедините
Дитю год и три.... здоров, зубы, вроде без изменений, пока! Просит грудь днём каждые 10-15 минут днём!!!И это не на "поесть", а просто просит и всё.... И так было ВСЕГДА! Ест хорошо обычную еду, не голодный!
Откажешь днём - жалобно плачет и нервничает, потому, и не могу отказывать! А, ведь, режим "по требованию", отказывать, как бы, и не принято! Лицом к себе на руки не могу брать, т.к., сразу просит грудь, переодеваться, обнажая грудь, чревато!!! Грудь НЕ просит в общественных местах и на улице! Исключительно, дома внимание А дома мы проводим бОльшую часть времени, получается, что ребёнок постоянно на груди) Отвлекаю, играемся, учимся, но всегда вспоминает и несмело просит (хоть, на минуточку), зная, что меня это частота раздражает( Бывает, что готовлю, а он на груди (или, на ноге, карабкается, просит грудь) чет засмущалась я или, в туалет иду..... А, ведь, взрослый уже!!!! Как это происходит у Вас?? И что делать (и надо ли делать) с такими "вечными сисячниками", если отлучать не собираюсь?
опрос не могу сделать, поэтому, конкретно задаю вопрос: как часто Ваш ребенок после года просит грудь (здоровый ребёнок, у которого, в данный момент не режутся зубы) днём, и ночью, но больше интересует днём, т.к., с ночами уже много читала примеров! Насколько длинные паузы должны быть и должны ли?!!!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (07.02.2014 18:13), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Ирин, пожелаю тебе терпения!
Все пройдет.
Опытом поделиться не могу, но я уже кукукнулась., если б они висели на груди.
Может давай детей на пап оставим, а сами поедем на пару деньков куда-то? ржу нимагу
Один от сиськи отлепится, а мои чуть папу потерзают.
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, мы хоть и отлучились уже, но были после года такие периоды как ты пишешь. Хотя я все равно старалась дозировать: утром как проснулись - обязательно, на засыпание днем, вечером мог совсем без разбора... Начать с 18 и отказываясь от еды только на сисе висеть до утра.
Я б и дальше терпела, но вечером грудь в один прекрасный момент становилась пустой и мне было просто неприятно и даже больно!

Сначала попыталась на вечер "пропадать". Дома были муж и свекровь - они занимали сына, а я то ужин на кухне готовила, то в ванную на часик... Главное что б мама занята была. А то только присядешь/приляжешь и тут как тут улыбаюсь))
В итоге сын получал сисю конкретно только на засыпание(ночью конечно же отрывался). Потом мы убрали грудь на дневное засыпание - засыпали всегда на улице в коляске и жизнь наладилась. Днем грудь не просил совсем, а вот с вечера конечно же просил...

Может попробуйте так. Пусть он больше времени будет занят кем-то или чем-то? Весна скоро - больше гулять будете - меньше о сисе думать улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (07.02.2014 13:17), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, напишу свой опыт.
У нас было так же, особенно, если ничем не занят, то сразу сися нужна. Ближе к полутора годам это меня задолбало так, что я хотела уже завязывать к ГВ.
Потом для себя приняла решение, что днем сися только вокруг сна, а ночью как обычно. Тут главное самой поверить , что так будет. Ну вот села, и честно ему все сказала, что уже капец как мало молока, что если ты будешь продолжать в том же духе, то на ночь молока уже не хватит.
Потом при попытке поесть сисю, я ему так удивленно, ты что , забыл что ли, что молока мало, нужно беречь для ночи?
Он еще смешно так реагировал, типа , да забыл. По привычне пытался поесть, надеялся, что я забуду. В общем мы резко убрали все висения днем на сисе. Остались утром на просыпание, днем перед сном и после ну и на засыпание. А ночью , как обычно, каждые час-два.
А по поводу, что грудь по требованию, так это для грудничков, считаю, что после года это уже воспитательный момент.
mushua писал(а):

но я уже кукукнулась., если б они висели на груди.

ржу нимагу к этому идёт у меня))))
mushua писал(а):

Может давай детей на пап оставим, а сами поедем на пару деньков куда-то?

оооооооо! не трави душу))) объединим пап и детей и сами объединимся)
Margarishka писал(а):

Дома были муж и свекровь - они занимали сына, а я то ужин на кухне готовила, то в ванную на часик...

понимаешь..., не кому у меня сыном заниматься, только, на выходные((( а гуляем мы и так по 2-3 часа... куда ж, больше, если морозы сильные, много не погуляешь!!!!
мне, вот, интересно, есть ли правила к-н?))))
sveta писал(а):

Тут главное самой поверить , что так будет. Ну вот села, и честно ему все сказала, что уже капец как мало молока, что если ты будешь продолжать в том же духе, то на ночь молока уже не хватит.

прикольно, попробую, конечно в полтора, если выживу!!! сколько ты кормила?
sveta писал(а):

А ночью , как обычно, каждые час-два.
А по поводу, что грудь по требованию, так это для грудничков, считаю, что после года это уже воспитательный момент.

да, я тоже так считаю, просто, очень жаль его, когда плачет... пару раз не давала.... буду разговаривать, конечно, но сейчас, вряд ли, поймёт!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Викуля когда-то писала, что после года мама должна привить ребенку, что грудь это ее собственность, а не ребенка. На просьбы дать - мама должна объяснить и донести, что сейчас мама занята, потерпи, мама даст грудь позже!
При этом даже рекомендуют практиковать отлучки мамы из дома на время.

Может хоть вечерами как-то пробуйте - когда папа ваш дома. Пусть хоть на некоторое время переключит внимание Нестора на себя!

добавлено спустя 1 минуту:

А альтернативу никакую не берет? Ну сок/компот/яблоко/морковку/сухарик и тп?
Margarishka писал(а):

Викуля когда-то писала, что после года мама должна привить ребенку, что грудь это ее собственность, а не ребенка. На просьбы дать - мама должна объяснить и донести, что сейчас мама занята, потерпи, мама даст грудь позже!

та я с ним говорю часто, и то, что сися болит, и спит она, и что только она не делает..... он понимать не хочет, отчего-то!!!! вернее, понимает, но плачет горько... именно, нет истерик, просто плачет, как обидели...
а муж приходит после 19 и только им и занимается, тогда - да, обо мне, на время забывается..., но это после 19, а отбой у нас в 21.00 с грудью!! не долго я отдыхаю) попробую, таки, уходить на выходные....
а на какой срок уходить??? на какое время, чтобы психику не травмировать?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

А альтернативу никакую не берет? Ну сок/компот/яблоко/морковку/сухарик и тп?

альтернатива вместе с грудью
Ирина-Ирина-Ирина
похожая проблема
только доча днём как-то не особо реагирует, других забот хватает, шкод не перечесть, а вот вечер после 6ти это капец
прям истерики, хватает за грудь, щипает её, задирает футболку, даю на 3-5 минут и всё норм, ребёнок дальше играется
происходит такое каждые полчаса
не голодная, питья вроде достаточно, вот что это???
ухожу на кухню, так прям в дверь стучит
Ирина-Ирина-Ирина
Закончила в 2 года и неделю. Запланировано. Сначала, как ушли дневные кормления стало легче конечно, но скоро и ночные так достали )))), а как ограничить ночью, я не смогла придумать. Я бы и дальше кормила, если б он ел только на засыпание и просыпание, ну еще разок ночью. А то ж постоянно ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3