Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не слушай таких глупостей - уже скоро дочуре 9 месяцев и до сих пор молочко лопает с удовольствием! А с такими советчиками далеко не уйдешь. В первый месяц она у меня "с груди не слазила"! Веса набрала в два раза больше, чем по нормам считается... Но в последующие стала меньше набирать, и сейчас все в порядке ржу нимагу
Никаких допоев-докормов не надо - это все бред!!! Корми свою крохотулечку молочком и растите крепенькими и здоровенькими улыбаюсь
я кормила каждые три часа и днем и ночью..потому что о не каких требованиях даже речь не шла (сильная родовая травма),это сейчас он может показать что кушать хочет,а раньше по графику..нои сейчас днем едим каждые три часа а ночью где-то через 6-7 часов
Мы кормились по требованию...,месяца в 3 врач сказала что можно уже стараться делать перерыв в 1,5-2 часа..в 4 месяца 2,5-3 часа...если получается)..и все,нам скоро 6 месяцев,ребенок сам выработал этот режим и кушает примерно через 3 часа (иногда больше ,а иногда меньше перерыв бывает)..,а ночью..перед сном я его кормлю и кладу спать в его кроватку (раньше спали только вместе,отучать начала недели 2 назад)..он спит часа 3,потом просыпается и я его забираю под бок))кормлю и мы вместе досыпаем..
voi
Это очень дремучий непрофессионализм. Смени врача срочно! Ты из какого города?

ГВ по требованию, вы ведь еще такие маленькие! Сейчас идет процесс становления лактации и очень важно кормить почаще. По поводу стула - это бред. Ребенок на ГВ имеет право на любую частоту и консистенцию стула, если это его не беспокоит. Не кормить ночью - это садизм, такое практически невозможно внедрить, да и не нужно. Моему ребенку 4.5 месяца и он кушает ночью каждые 2 часа, я этому только рада. Спи вместе с ребенком и кормления ночью не будут ни для кого проблемой. Вообще лучше стараться смотреть по ребенку, что ему нужно.

Я знаю, что такое действительно мало молока, мой ребенок не набрал ничего в первый месяц. Но мы очень старались сохранить ГВ и это получилось.
Я сама медик, но таких уродов как этот врач терпеть не могу. Девочки всё правильно говорят, не слушай этого недоразвитого, делай как матиринское сердце говорит, молоко обязательно будет, если ты этого захочешь сама, нам 1,8 и мы едим и днём и ночью, потому что я так ХОЧУ! Конечно для нас это не основная еда, так для спокойствия, но молока всё равно много. Желаю удачи и спокойствия в сердце, потому что от негозависит состояние твоего малыша.
Девочки, помогите, пожалуйста!!
Вот уже второй день деть вытворяет непонятное: чуть только пытаюсь его накормить – в рёв. Ночью (когда просыпается сам, чтобы поесть) уплетает за обе щеки. Когда сам проголодается и попросит, ест хорошо, но может и четыре часа, и почти пять продержаться без еды, хотя буквально до позавчерашнего дня ел очень часто, а если не ел, то хотя бы пожамкать во рту сиську очень любил.
При этом он веселый, довольный, играет и всё такое.
Завтра ему исполняется три месяца.
Может ли быть, что он таким образом сам регулирует свой режим кормлений??
Бывало ли у вас что-то подобное? Я очень волнуюсь и ничегошеньки не понимаю…
voi

А зачем с врачом поп поводу ухода общаться? Врач вообще-то лечить должен, по моему для этого есть врачи...

А вообще такую фигню Вам наговорил, жуть.

rusia

А в среднем сколько раз прикладывается в сутки? Ночью как? Такие перерывы часто?
Vikulia
Я еще толком не поняла, такое буквально третий день у нас((((
Вчера последнее кормление было в девять. Ночью ел в два и в половине шестого. Утром соизволил только около десяти.
В сутки такм образом набегает шесть-семь кормлений примерно...

Последний раз редактировалось: rusia (11.08.2009 11:07), всего редактировалось 1 раз
rusia

Ну маловато для этого возраста. подмигиваю
А соску сосет?
На руках часто бывает? И еще как с количсетвом молока? У вас не гиперлактация?
Vikulia
Он в первый месяц очень мало набрал, всего 400 гр., и приходилось часто кормить. За второй месяц наели 1200. За третий месяц уже 800 гр. набежало.
Гиперлактация - едва ли... я поначалу вообще боялась, что будет молока не хватать, ттт с этим наладилось всё.
Если бы был голодный - едва ли веселился бы так... просил б есть чаще.
Ест он неплохо, ночью вообще за обе щеки. Но - редко! И эта перемена была очень резкой, вот что меня тревожит.
К тому же таким образом весь мой с таким трудом выстроенный режим летит нафиг. Блин.
rusia

Просто такие перерывы бывают именно при гиперлактации. Других причин я не вижу.

rusia писал(а):

К тому же таким образом весь мой с таким трудом выстроенный режим летит нафиг

О каком режиме идет речь?

В принципе месяца в 4 дети часто перестают постоянно висеть на груди, это всязанно с расширением интересов - смотреть вокруг, все изучать. Может у вас это чуть раньше произошло.
Vikulia писал(а):

О каком режиме идет речь?

О режиме дня... у нас только недавно такой отличный установился режим, я так радовалась(((((
Сорри за глупый вопрос: чем может быть опасна гиперлактация и как она проявляется?.. Когда мелкий ест, он высасывает всё подчистую, грудь становится мягкая как тряпочка...
(Кстати, может быть, я слишком часто кормила ребенка последнее время, ему столько уже не было нужно... он стал срыгивать понемногу после еды. Может, и правда он стал сильнее. высасывает больше и как следствие, ему стало требоваться меньше кормлений?)
rusia писал(а):

чем может быть опасна гиперлактация и как она проявляется?..

Ничем она не опасна, влияет только тем, что молока много, оно легко выходит и даже брызгает, ребенок быстро насыщается, иногда пожет поперхиваться.
Vikulia
Да, брызгает... и выходит легко. И малыш закашливается иногда, если жадно сосет.
Правда, самой "откачать" никогда толком не получается, даже молокотсосом приходится долго работать, чтобы бутылочка полностью набралась. Поэтому мне всегда кажется, что молока наоборот мало... А мелкий наедается быстро, за 15-20 минут.
О-хо-хонюшки... чет засмущалась я
rusia

Ну ты даешь, мать ржу нимагу У меня один в один с дочкой было. А сцедить я ни разу в жизни не могла больше 100 г. и то редко столько с обеих грудей. Сцеживание не показатель.

Если переживаете, сделай тест на мокрые пеленки - это и прибавка в весе - единственные показатели нехватки молока. Уверена, что молока хватает с избытком.
есть вот какой вопрос(новую тему не хочу открывать.просто тут спрошу). мама говорит что ребенка нужно кормить по часам, по режиму. врач настоятельно рекомендует по требованию. кто прав? скоро рожать, а я не знаю.....
me4ta
Врач прав.
Свободное вскармливание наилучшим образом стимулирует лактацию, так как малыш прикладывается к груди, как правило, чаще, чем можно было бы ожидать при кормлении по режиму. Лучше опорожняются молочные железы, что снижает риск застоя молока -лактостаза и последующего воспаления молочной железы - мастита. Дети восстанавливают свой вес после рождения значительно быстрее, а потом лучше растут и набирают вес. Поскольку кормление по требованию наиболее физиологично (соответствует реальным, а не гипотетическим биоритмам организма), то малыши чувствуют себя более спокойно. Это значит, что маме не придется сначала выдерживать надрывный крик чада, дотягивая до "правильного" времени кормления, а потом терзаться сомнениями и виной, пытаясь разбудить его к "нужному" моменту.
А еще кормление по требованию с первых дней учит пониманию мамы и малыша, пониманию того, что нужно ребенку, того, чего он не может попросить словами - но уже умеет просить телодвижением, кряхтением и т.д.
Лучше, чем WitchWerewolf, и не ответишь!
ТОЛЬКО по требованию, а всех советчиков - в сад!
подмигиваю
Кормлю только по требованию. Причем до сих пор ржу нимагу Доча тттааааак требует, что попробуй не дай неудачный макияж моя грудь когда я бегаю В два-три месяца малыш уже может есть по времени меньше, не надо пугаться, просто кормите чаще, предлагайте сиську-то, если ребенок не хочет, он есть не будет! Раскормить на ГВ невозможно! То, что срыгивает, тоже нормально (столовая ложка - это норма), главное, чтобы не фонтаном срыгивал. Моя вот ела часто, и длилось это очень долго. Даже сейчас еще едим ночью 1-2 раза, под утро поест и спит дальше. Ночью высаживаю на горшок, дак она даже на него садится, только если вначале поест чуток и никак не наоборот! очень счастлива Может это ее как-то расслабляет, не знаю. очень счастлива Но, конечно, все детки разные, кто-то есть через каждые 2,5 часа, а у кого-то могут быть перерывы и подольше (обычно ночью). Но учтите, что частое прикладывание - это вообще залог того, что у вас будет молоко. я тут не причем
WitchWerewolf писал(а):

me4ta
Врач прав.
Свободное вскармливание наилучшим образом стимулирует лактацию, так как малыш прикладывается к груди, как правило, чаще, чем можно было бы ожидать при кормлении по режиму. Лучше опорожняются молочные железы, что снижает риск застоя молока -лактостаза и последующего воспаления молочной железы - мастита. Дети восстанавливают свой вес после рождения значительно быстрее, а потом лучше растут и набирают вес. Поскольку кормление по требованию наиболее физиологично (соответствует реальным, а не гипотетическим биоритмам организма), то малыши чувствуют себя более спокойно. Это значит, что маме не придется сначала выдерживать надрывный крик чада, дотягивая до "правильного" времени кормления, а потом терзаться сомнениями и виной, пытаясь разбудить его к "нужному" моменту.
А еще кормление по требованию с первых дней учит пониманию мамы и малыша, пониманию того, что нужно ребенку, того, чего он не может попросить словами - но уже умеет просить телодвижением, кряхтением и т.д.

спасибо большое что подтведили мнение моего врача очень счастлива будемс кормить по требованию!!
У нас вскармливание свободное, но как-то оно получается по хорошему режиму. Перерывы между кормлениями у нас 2,5 часа +- пол-часа. Ночью спим с 11-ти вечера до 5-6ти утра, кормимся, а потом до 9-ти спим, но кушаем аж в 10, потому что сразу после просыпания почему-то не запихнешь сисю. И так у нас уже с 2,5 месяцев.
Набираем вес огогооо!!! По 1,100-1,300 г в месяц. Молока - аж заливаюсь иногда, особенно ночью.

Так что девочки, все индивидуально. Кто требует сисю каждый час даже в 2 года, а кому она нафик не нужна так часто.

Я вообще удивляюсь, как у девочек в 1,5 года детки едят ночью по 3-4 раза, а то и больше!! нифига себе

А вообще, как по мне, режим таки должен присутсвовать, даже если не в кормлении, так хотя бы в дневном досуге и ночном сне. Именно так ребенок готовиться к социальной жизни. И желательно чтобы этот режим к 1-1,5 годам уже сформировался.
Siamochka писал(а):

Я вообще удивляюсь, как у девочек в 1,5 года детки едят ночью по 3-4 раза, а то и больше!!

Они не едят, а скорей прикладываются. И это обусловлено больше психоэмоциональными возрастными причинами и вполне естественно.
myshka_sasha писал(а):

Siamochka писал(а):

Я вообще удивляюсь, как у девочек в 1,5 года детки едят ночью по 3-4 раза, а то и больше!!

Они не едят, а скорей прикладываются. И это обусловлено больше психоэмоциональными возрастными причинами и вполне естественно.

Ну, детки разные. У меня брат на 14 лет младше меня. Я помню этот возраст у него. Малой спал всю ночь в кроватке спокойненько. У моей кумы малая просто приходила к ним в кровать раз 5 за ночь (а могла спокойно спать всю ночь) ложилась рядом, сразу засыпала, но сисю не просила. Кума ее просто перекладывала в кроватку. Кому-то конечно нужна сися, кто как приучил.

Ну тут дело не в этом, а в том, чтобы ребенок четко к определенному возрасту понимал, что когда происходит у него за день даже при ГВ.
Siamochka писал(а):

Ну, детки разные

Конечно, я писала про тех, которые едят очень счастлива

Siamochka писал(а):

Ну тут дело не в этом, а в том, чтобы ребенок четко к определенному возрасту понимал, что когда происходит у него за день даже при ГВ.

Мне кажется, это постепенно само собой происходит. Я не прикладывала никаких особых усилий для режима, но мой ребенок спит-ест-гуляет примерно в одно и то же время. Как то само оно установилось я тут не причем
Кстати, у меня есть пример совершенного отсутствия режима с самого рождения.
Моя вторая кума считала, что ребенку этого не нужно: не хочет есть, значти не ест, не хочет спать, значит не спит, малая спать могла лечь и в 2 часа ночи, когда родители соизволят улечься. Как результат в 3 года - ребенок безумно раздражителен, начались проблемы с сердцем, с желудком. Пошла в сад, так была неуправляемая: все детки кушают, она в носу ковыряется, все спят, она в кровати дырку ковыряет. улыбаюсь

Так что пускать на самотек тоже нельзя. Отака фигня, малята... улыбаюсь
Может кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом.
Везде написано, что дитя нужно как можно чаще прикладывать к груди, и перерыв в 3 часа - это очень много. А что делать, если ребёнок, скажет в 8 утра поел, полтора часа пободрствовал и заснул беспробудно на 3 часа минимум? перерыв у меня выходит чуть ли не 5 часов. Пробовала своего мышонка будить - ни в какую. Во сне пыталась приложить - так он набирает в рот молока и выталкивает его, не глотая. в итоге - я вся мокрая и он мокрый от молока, но спит и не ест!!! как же в таком случае поступить? перед сном приложить не могу - не требует и не берёи грудь, а только мотает головушкой.
В начальной статье в теме написано, что прикладываний у новорожденного должно быть 16+, а у нас выходит только 8 максимум грущу
Siamochka писал(а):

Так что пускать на самотек тоже нельзя. Отака фигня, малята...

Согласна. Ребенок рождается с готовностью подстраиваться под жизнь вокруг него, а когда все получается наоборот (т.е. все подстраиваются под него), то получается непонятно что.
Мы ложимся спать ровно в 13.00 днем, и ровно в 21.00 вечером. Причем оба. Если бы не режим, то не представляю как бы я что успевала.

Valyantina
Вы еще очень маленькие. Детки после родового стресса по разному востанавливаются. Многие очень много спят. По возможности подсовывайте грудь спящему, научите спать с грудью. Я думаю к месяцу малыш востановится после родов и все наладиться.
Нам, наверно, ТТТ повезло с масей, но начиная с месяца у нас начался режим где-то с промежутком 2,5 часа днем (полчаса плюс минус) и 2 кормления ночью: купаем в 20.30, пеленаю крепко в 2 пеленки, чтоб 100% не выбралась (спасибо свекрови научила), а то умеет себя ручками будить. Выключаю свет и кормлю. Засыпает и просыпается где-то в 2.30, потом в 4 и уже в 6 у нас утро наступает.
Взяла в привычку в 10, макс. 11 ложиться спать, чтоб до 2.30 выспаться, а там уже есть и силы масю няньчить.
Считаю, что маме просто необходимо высыпаться! Иначе какое уж тут ГВ...
Надеюсь очень, что в ближайшее время этот режим не собъется! А-то детки ростут и "лафа" может кончиться ))
Нюрасик писал(а):

Надеюсь очень, что в ближайшее время этот режим не собъется! А-то детки ростут и "лафа" может кончиться ))

У нас он установился более мение уже месяца в 4-5 (точно не помню).
Нюрасик писал(а):

пеленаю крепко в 2 пеленки, чтоб 100% не выбралась (спасибо свекрови научила)

А может не стоит? Тем более туго.

Мы в месячном возрасте кушали каждый час-полтора. Да и сейчас мало что изменилось, правда иногда (когда гуляем или еще что) может и 2 часа не кушать. Ночью также. Но мы спим вместе, поэтому я на автомате ее кормю, просыпаясь не до конца.
Natalishka писал(а):

А может не стоит? Тем более туго.

Ты в чем-то видишь повод для беспокойства?
На всякий случай оговорюсь, что туго понятие относительное. То есть естественно, что ничего мы ей не пережимаем. Просто из 2х пеленок нереально выбраться, а после купания она даже и не пытается.
Днем мы постоянно в распашенках/ползунках без пеленок вообще.
Часовой пояс: GMT + 3