Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Знаю многие девчонки хвалят MeLuna Soft производитель Германия. Погуглите подмигиваю
хочу поделится своим опытом
случайно наткнулась на сообщение о чашах пару месяцев назад
очень заинтресовала такая чашечка.
недели 2 лазила по сайтам и искала негативные отзывы.
вывод такой - негативно отзываются те кто не пробовал.
отзывов и советов врачей по капам - очень мало - такое впечатление что никто о них до сих пор ничего не слышал.
я все думала- покупать или не покупать, решилась после того как наткнулась на отзыв врача в духе: "если вас устраивает пользуйтесь на здоровье"
купила- заказывала через интернет
получила и решила потренироваться - очень огорчилась - ну никак она не разворачивалась. уже думала, что напрасно потратила денежку
потом все-таки решила попробовать во время М. вставила - и даже не проверяла развернется или нет.
короче говоря - так и не поняла как именно - но она почему-то размещается правильно и ничего не протекает.
позитив - действительно сухо и комфортно и выделений не так уж и много - я использовала раньше тампаксы оранжевые - так хватало с трудом на 4 часа - а капа за то же время - только наполовину заполнилась.
на счет общественных мест: на работе шла мыть кружку, набирала воды и ополаскивала чашу (у нас умывальники общие с мужским туалетом) если были люди, просто немного ждала пока разойдутся чтобы не возникали вопросы типа, что это кружку воды несешь в кабинку, хотя, наверное, буду брать в след.раз с собой кипяченую воду.
особенно я была благодарна чаше, когда на выходные поехали на природу и парень предложил еще на день остаться. если бы не чаша я б 20 раз думала хватит ли мне тампонов и прокладок а так остались и все класно (кстати на одном форуме прочитала похожую историю)
даже после 1-го позитивного в плане ощущений использования, продолжаю искать негативные мнения врачей о влиянии на здоровье пока не нашла
для меня это подозрительно - все равно продолжу искать
пока не убедюсь (тьфу.. не знаю как правильно)... окончательно..
может кто видел на сайтах - именно практикующих врачей отзывы - тех кто сталкивался с менструальнокаповыми проблемами , а не знает о них по наслышке или предположениям - напишите - буду очень благодарна
пс. на сайте российкого производителя есть скан сертификата МОЗа
Оль4ик писал(а):

но смущает как ее доставать, чтоб ничего не подтекло и не вылилось, пардон я тут не причем я тут не причем

Да ладно вам, это ведь дело практики. Помню, в первый раз и тампон было страшно извлечь ржу нимагу
Lio572 писал(а):

Оль4ик писал(а):

но смущает как ее доставать, чтоб ничего не подтекло и не вылилось, пардон я тут не причем я тут не причем

Да ладно вам, это ведь дело практики. Помню, в первый раз и тампон было страшно извлечь ржу нимагу

я купила себе, только еще не пользовалась жду подходящих денечков, купила Мункап Англия, посмотрим

а разве над унитазом это сделать нельзя? тампон тоже вытаскивается и простите можно ручки запачкать,
на работе планирую брать бутылку водички в грамм 100, мне кажется это удобнее чем с кружкой идти, вобщем посмотрим, пока мои собственных ощущений нет
Читала о ней,интересно было бы попробовать,хотя меня,в принципе,и тампоны не напрягают.
Читала, хочу заказать.
Жаль что в продаже в розничной их нет.В аптеках например, только через интернет можно приобрести грущу
Дизайн у них прикольный. Даже с блёсточками есть ржу нимагу
Читала много положительных отзывов, и не только на самом сайте-продавце.
Думаю, классная вещь - удобно и меньше загрязняешь окружающую среду. моя грудь когда я бегаю
привет, девчата! купила я себе ету штуку. Скажу - супер вещь! прочитала весь топик, много негативных мнений. Девчата, такая чаша может и не заменит 100% прокладки и тампаксы, соглашусь, что в грязном и вонючем поезде её менять ето мрак. Вообще, я читала совет иметь 2 чаши, типа одну вытащили, сполостнули и в пакет, а чистую вставили. Потом же, на 4-5 день цикла уже можно чашу на весь день оставлять, максимально позволительно 12 часов. Не надо паниковать, что там что-то гниёт, ничего там не гниет - воздух то не заходит. И потом, кто не хочет постоянно ею пользоваться, может просто иметь чашу дома для эстренных случаев - поездка на море, бассейн. Я, например, не могу плавать в море с тампаксом. Я захожу в воду, если плыть или ноги раздвигать, сразу ощущаю, как намокает веревочка, потом низ тампона, потом он разбухает и я мечтаю вернуться домой и его вытащить. С чашей все будет благополучно. Даже в первые 3 дня у меня за 4 часа набирается только полчашки, я могу смело отсутствовать до 6 часов и не переживать, с тампоном столько не продержишься. В общем, девчата, покупайте и пробуйте, реально классная вещь!

Я купила сразу 2 размера по акции : http://www.yuuki.cz/ru/glavnaja/ , сразу вставила размер 1 и мне подошел идеально, первый раз тренировалась 10 мин, страшно было, потом сразу получилось и ничего не протекало. Мне 32.5 лет, не рожала. Я думаю, ошибочно они разделяют номера чаш на до 25 лет и после. Я бы сказала, номер 1 для не рождавших, а номер 2 - для родивших. В инете читала отзывы, даже для родивших номер 2 был большеват.

Всем удачных покупок.
Да, что только не придумывают и не изобретают))) Просто удивительно))) Лично я вряд ли буду покупать такую чашу, меня и старые методы вполне устраивают, но автору спасибо, было интересно почитать)
Чувствую себя человеком из леса, первый раз узнала о чаше сегодня здесь я тут не причем. А вообще меня это заинтересовало, хочу еще нашкрябать информации и вполне возможно что закажу опаньки ....
Представляю себе в красках, как в туалете на работе, в узкой кабинке, буду карячиться с этим предметом гигиены. Вытаскивая его, запачкаюсь 100%. Да и отсутствие стерильности после опорожнения смущает. Тампон все-таки надежнее лично для меня
Даже не знала, что такое существует. А скажите пожалуйста, как много выделений может выдержать такая вот чаша?
я уже давно это видела в женских новостях ,но покупать не решусь, лучше прокладки, хотя надо отзывы почитать
Я - деревня! Узнала о данном девайсе здесь впервые. Совершенно не могу представить сие чудо. Ассоциации, будто придется вставлять пластмассовую воронку. улыбаюсь Это хоть не больно?
Ну разве что из любопытства попробовала бы. От тампаксов отказалась из-за эррозии. А врач, которая мне делала кольпоскопию, сказала, что тампоны - это кошмар, и вообще нефиг в себя пихать инородные предметы. Потом будут еще всякие травмы, не дай Бог!
Менструальная чаша - ужасссс какой ржу нимагу Чего-то мне кажется, что это не гигиенично... И менять ее как на работе или в туалете общественном... Не, я за прокладки и тампоны я тут не причем
Ее надо потом как-то стерилизовать? Если там кровь останется, то могут и бактерии завестись.
Заказала я себе сегодня тоже эту штучку))) Отзывы хорошие и пишут, что пользуются уже по 5-7 лет. Я пару лет раздумывала нужна она мне или нет. Но как-то устраивали тампоны с прокладками.
А после родов вдруг появилась аллергия на прокладки, хотя я их использовала только на ночь. А с тампонами первые два дня нормально, а на третий день там уже все так сухо было и больно мне тампон пихать. Очень неприятные ощущения.
Вот и решилась попробовать эту самую чашу.

Iguana iguana писал(а):

Ее надо потом как-то стерилизовать?

Да, конечно же надо.
У нас продаются спец. таблетки для стерилизации. Но я не стала покупать, можно просто прокипятить 2-5 минут и этого хватает.
Я чашей уже почти год пользуюсь.
До покупки перечитала массу отзывов, долго решалась.
Сейчас очень и очень довольна понимаю, что другим средствам гигиены не вернусь)))
Ledi-Dozhdya у тебя MeLuna?
Синеглазка
Нет, у меня LadyCup. Сегодня вот получила её. На вид такая хорошенькая))) Я себе зелененькую выбрала ржу нимагу
Брала размер больше, так как уже рожала. Но сомнение было, вдруг большая... а оказалось вообще аккуратненькая. И совсем не большая.
Я тоже перечитала кучу отзывов, но пока страшновато туда её.... вот думаю, попробовать ДО начала М.? я тут не причем И первый раз я с нетерпением жду их, интересно протестировать.

У меня один страх, что я неправильно вставлю и содержимое выльется потом нифига себе чет засмущалась я но попробовать решилась.

У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?
я и не знала, что такая штука есть чет засмущалась я ржу нимагу

Ledi-Dozhdya писал(а):

У меня один страх, что я неправильно вставлю и она выльется потом

вот и я об этом задумалась?
насколько она надежная?
forsage
Я перечитала кучу отзывов и все пишут, что оч. надежная. Главное научиться правильно вставлять и вытаскивать. Но опять же, девочки писали, что и с этим проблем нет, пару раз попробовали и стало хорошо получаться.
Я её сложила, она не толще тампона, который на 4 капли. я тут не причем Но тут как, пока не попробуешь, то и будешь сомневаться.
Просто мне вечно не везет, частенько я "протекала" я тут не причем надеюсь, что с помощью этой чаши у меня не будет проколов))).

И ещё, на фото выглядит совсем иначе, такой огромной кажется.... а тут я взяла в руки и не поверила, что она такая аккуратненькая)))
Ledi-Dozhdya
пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии улыбаюсь)))

я почитала, в инете посмотрела, тож задумалась, может попробовать?.. чет засмущалась я
но, наверно, буду перестраховываться прокладками первое время ржу нимагу
forsage писал(а):

пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии

Хорошо, напишу)) Теперь только осталось дождаться этих самых дней. ржу нимагу
Писала уже об этой чаше в дневнике... но напишу уж и здесь, вдруг кому пригодиться...
Пользуюсь менструальной чашей уже почти год...
Примерно столько же до этого размышляла брать-не брать...

Обсуждала со своим гинекологом. ЕЕ ответ был таков: идеальный вариант это все-таки прокладки! Ну, думаю, понятно почему - их никуда внутрь засовывать вообще не надо подмигиваю Но если обильность месячных или активность образа жизни, требуют других методов, то чаша даже предпочтительней, чем тампоны. Однако, с такими оговорками: как можно чаще менять, использовать только на самые обильные дни и в жаркое время года чаще мыть\стерилизовать...

Что побудило меня взять МЧ? Обильность месячных... Первые два дня М самого оранжевого тампакса мне хватает максимум на 2 часа... За ночь уходит минимум 2 самых огромных олвиса... Это жуууутко задалбывает...
И эту проблему МЧ однозначно решила! С поправкой на то, что у меня чаша самого большого размера (самая глубокая - L). Я уже год сплю спокойно!

С другой стороны, я допустила большую стратегическую ошибку - купила чашу типа "софт" (мягкую)... Она конечно, "нежная" и все дела... Но у ее пластичности есть оборотная сторона - чем жестче чаша, тем лучше она раскрывается... и наоборот: чем она мягче, тем труднее ее раскрыть! Я цикла 4 "набивала руку"...

Ну и самое главное... Это уже чисто субъективно, но... В моем случае МЧ не отменила прокладки и тампоны - на работу я по-прежнему использую их... Т.к. на 8 часов+ дорога мне даже ее не хватает, а менять чашу в общественном туалете - это аттракцион не для меня! Я один раз провела этот эксперимент и навсегда от такой перспективы отказалась.
Спойлер:

А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна я тут не причем

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (26.10.2012 10:31), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
Я свою потрогала, она мне показалась довольно таки жестковатой...надеюсь, что проблем не будет.
Для меня прокладки стали вообще мука, хотя раньше только ими и пользовалась. Тампоны использовала только на море.
Сейчас сильная аллергия на прокладки... на любые. я тут не причем А тампоны все сушат ТАМ и мне аж больно его туда пихать.
Чаша моя последняя надежда))) Ну и тампоны у меня оч любят протекать... всем пипец хотя меняю я их часто.
Ledi-Dozhdya
ну, видишь, у тебя объективная причина для ее использования! Как и у меня...
Но если нет таких причин... если не обильные М, если нет аллергии, если довольно спокойный образ жизни... то я не вижу в ней особого смысла я тут не причем

================================================

Еще забыла!
Не для любого вида активности она подходит!
Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает чет засмущалась я
Alexsandryshka
Спасибо за подробную информацию.
Есть над чем подумать...
Ledi-Dozhdya писал(а):

У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?

Т-т-т. Не было никаких траблов. Как мне объяснили она плотно прилегает к вагинальным стенкам и во влагалище образуется вакуум + нет доступа воздуха, а соответственно и запаха)))
Alexsandryshka писал(а):

А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна я тут не причем

у меня такие но я без нее уже не могу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает чет засмущалась я

Вот действительно насколько все индивидуально
Я с ней и йогой занимаюсь, и на плаванье хожу чет засмущалась я
Девочки, ну вот и пришло время мне использовать мою чашу)))
И тут же возникли вопросы. Она должна немного чувствоваться? Мне этот хвостик сильно мешал, я его отрезала почти весь и все равно я его чувствую. Я думаю, может её туда дальше пихать надо, но у меня не получается, она до определенного момента запихивается а потом пальцы соскальзывают и она уже раскрывается. Сначала я сильно не чувствую там хвостик, а потом при ходьбе чувствую, может она у меня опускается я тут не причем
И ещё я прочитала что когда её кипятить, то нужно что б она ко дну не прикосалась... а у меня она опускается до самого дна. Пришлось все время ложкой её поддерживать :roll? У вас тоже опускается до дна и все ок?

И ещё, так как она у меня низко совсем я после каждого раза как пописаю ей вытаскиваю, боюсь что туда попадет.... чет засмущалась я после тампонов опыт остался, они вечно у меня намокали. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
ну, это, конечно, не совсем нормально...
Да, длинный хвостик многим мешает, я читала... но не настолько!
У меня у самой чаша с длинным хвостиком. Плюс сама чаша размера L - оно самая длинная... И мне ничего не мешает! Я даже хвостик не обрезала...
Попробуй при введении браться не за верхний кант, а наоборот за основание, или хотя бы за середину, - может, тогда глубже ввести получиться...

Насчет кипячения... никогда не сталкивалась с такой проблемой, но я и внимания, если честно, не обращала - тонет они или нет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3