Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Привет. Я вот тоже пользуюсь периодически прокладками. Но львиную долю времени всё таки отдавала тампонам. Они удобней, как по мне. Но, моё новое предпочтение (подруга купила себе, ну и мне, чтоб и я попробовала) мне что-то больше нравится. Супер. Такой себе резервуар. Чтоб долго не объяснять, нашла ссылку где подруга взяла инфо http://menstrual-cup.ru/. В общем подарили мне и довольная я, как слон. Тампоны, прокладки -это хорошо, но прогресс двигается дальше. Не знаю как у кого, но после тампонов у меня какая-то сухость жуткая, а с прокладками мне постоянно мокро (фееее). Но каждому своё, конечно.
хотела бы попоробывать
но боюсь
а вообще скажу так
нужно жить и идти в ногу со временем
рано или поздно прокладки и тампоны сойдут на нет
это как пеленание дитя и распашонки,хотя есть исключения
ну эт мое ИМХО
А я терпеть не могу тампоны, поэтому крайне редко ими пользуюсь, так что мне навряд ли подойдет такая штуковина. Да и пробовать как-то страшновато...
ПЧЁЛКА777 писал(а):

anna_maria писал(а):

Не тестировалась на животных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я под столом

добавлено спустя 4 минуты:

А не проще тампон,его тоже не чувствуешь и достал выбросил и новый поставил,а если с аплекатором так и руки не запачкаешь,а то лезь по локоть и ставь эту чашу я тут не причем

Вот и я не понимаю чёт ржу нимагу . Сама просто ненавижу прокладки, пользуюсь всегда тампонами с апликатором. Вот представила себе ситуацию: вне дома нужно поменять эту чашу. Зашла я такая в туалет, всё это дело вытянула (ну уж извините за прямоту улыбаюсь ), руки испачкала частично, обратно запихнула, опять испачкала. А потом с такими руками потопала к раковине... Представляю, как на меня народ будет смотреть!!! Я, например, влажные салфетки не всегда с собой ношу...
ИМХО главное во всём этом финском нововведении - экологичность. для них это суппер важно. А по соображениям гигиеничности всё же лучше одноразовые средства...
Буняша писал(а):

Вот представила себе ситуацию: вне дома нужно поменять эту чашу. Зашла я такая в туалет, всё это дело вытянула (ну уж извините за прямоту ), руки испачкала частично, обратно запихнула, опять испачкала. А потом с такими руками потопала к раковине... Представляю, как на меня народ будет смотреть!!! Я, например, влажные салфетки не всегда с собой ношу...

читала в комментах на каком-то сайте, где их продают, как одна пользовательница с восторгом описывала, как она поехала на 9 часовой семинар с этой чашей и пошла ее менять во время кофе-брейка... "я всего лишь взяла с собой в сумочку литровую бутылку кипяточка из дому. Вода уже чуть остыла, но все равно была теплой... я прям в кабинке помыла чашу и руки..." подмигиваю
Кому как, но мне легче взять с собой 2 запасных тампона, чем литровую бутылку кипяточка я тут не причем
Что то меня эта чаша не вдохновляет чет засмущалась я
Вот скажите, в чем как говорит моя племяница прикол? Экономия средств на тампонах и прокладках ? чет засмущалась я

Так я и тампоны с трудом переношу - только по мере острой необходимости я тут не причем
Я пользуюсь такой чашечкой уже 4-ый год. Вспоминаю о прокладках и тампонах как о страшном сне. Любые неудобства связанные с ней проходят через 2, ну максимум 3 периода. Помню в первый раз неправильно вставила и конкретно протекла (у меня были обильные из-за спирали), но уже на 2-3ий день проблем не было.
Рекомендовала всем своим подругам и родственницам, и уже много лет слышу слова благодарности.
вот и я хочу попробовать...только жабу задушу)))
Как-то я струдом представляю, как эту чашу внутри носить... оно же все хлюпает, а если еще не дай бог где-то на работе неловким движением пролить содержимое во время смены - вообще ужас
Пользуюсь чашей полгода, доволна на все 100%. С содроганием вспоминаю время прокладок (то протечет, то реально чувствуешь как вытекает ой,бррррр), тампонов (сушит ну и тоже протекает) . Чаша - милое дело, процесс привыкания был 2 цикла, немогла подобрать правильную форму для ввода. Теперь - красота, не вижу даже пятен, аккуратненько достала, промыла (вытерла салфеткой) и пошла дальше. Ничего страшного вообще не вижу, сплю целую ночь с ней - нигде ничего не вытекает, не хлюпает)))) А главное ее вообще-вообще не чувствуешь, как будто и нет этих монстров))) А тампоны у меня до сих пор валяются с мая, так ни разу и не пригодились...
Заказала Ледикап.Пользовалась два цикла.Пока лежит на полке.
Первое что не очень понравилось-мешает внутри. чет засмущалась я Как-будто в меня ЧТО-ТО вставили.
Сначала в разных позах вставляла очень счастлива ,то не раскрылась, то близко торчит на входе,и покрутила ее за хвостик,и протолкнула поглубже.....Жесть! Протекает.Хвостик мешал-отрезала.Зря.
очень счастлива А как я доставала...
В общем,вся испачкалась.Один раз оставила на ночь умираю со смеху Хвостика нет,достать не могу,присосалась что ли она там.Пардон:пальцы во внутрь,обхватила я ее,бедную,и тяну....тяну...Достала и ТАКОЕ облегчение сразу...Побежала за прокладкой.И еще.Я не ожидала что чаша будет из такой толстой резины,могли бы хоть немного потоньше сделать,а то такую грубую штуку в себя...как-то не очень приятно.
Это не антиреклама ! Видимо, я с ней еще не освоилась, буду учиться очень счастлива
Перечитала всю темку- и решилась попробовать! В планах побывать в мае в Финляндии, но еще раньше муж будет в Эстонии. Здесь девочки писали, что в Эстонии можно купить, вопрос только:где и почем? В общем, надо бы зараннее узнать,где она продается. И не одинаково по цене будет купить ее как в Киеве, так и заграницей???
Tamery писал(а):

что в Эстонии можно купить, вопрос только:где и почем?

Я из Эстонии,но даже понятия не имею где у нас такое продается.
В аптеках я такого не наблюдала я тут не причем Могу на след.неделе у подружки спросить,она фармацевт ,все знает улыбаюсь
Ой, если не трудно чет засмущалась я Хотя бы что б приблизительно знать,где брать. Или может в интернет-магазине достать лучше???Заказать заранее, например? В общем, буду ждать "ориентировочку" улыбаюсь
Tamery
Ок,узнаю,в понедельник ее увижу. улыбаюсь
А на какой странице в этой темке кто-то писал про Эстонию,вы не помните ?
эээ...гдето в середине...сейчас попробую прокрутить

добавлено спустя 4 минуты:

Нашла!страница 9!
Tamery писал(а):

ашла!страница 9!

Ага,нашла !
Как спрошу-отпишусь ) улыбаюсь
Выбрала вариант "категорически нет"
Была приятно удивлена, что таких консерваторов большинство))
Знакомая живет в Европе и говорит там женщины пользуются капами. Думаю если бы это было вредно, они бы ими не пользовались, тем более они там все помешаны (в хорошем смысле) на своем здоровье и перед тем как, что-то употреблять по сто раз посоветуются с врачом.

Последний раз редактировалось: Синеглазка (01.09.2011 20:58), всего редактировалось 1 раз
я чем больше думаю,чем больше читаю инфу про чашу-тем больше хочу себе))) Может,кто посоветует,говорят, что капа бывает 2-х размеров-для рожавших(или тем,кому за 30) и нерожавших. Мне сейчас 28 и я нерожавшая, но планирующая..Так какую же брать,а?Или может(хи) подождать Б, потом уже покупать, что б уж наверняка размер для рожавших подошел??Но так хочется щас!!! Меня тампоны-прокладки достали уже. От первых-сухость небывалая, да и, простите за подробность, мне кажется что я очень маленькая "там" и иногда не могу нормально тампон засунуть, он не размещается до конца и кончик очущается, иногда бывает что и губу натирает нифига себе
А от прокладок постоянное раздражение.
Интересно, а сколько она у нас стоит?
Вроде как на сайтах за 250-300 грн. продают.
Tamery писал(а):

нашла за 170 грн.
Синеглазка писал(а):

Tamery писал(а):

нашла за 170 грн.

А можно ссылку?
Tamery
пишу ЛС
Tamery
Я узнала,у нас есть в крупных аптеках (в крупных торговых центрах они почти везде есть ,стоят около 250 гривен,если на гривнах.
Lolita
сибо за инфу, надо будет заказать себе "презент". У нас в интернете можна вроде и дешевле найти,но мне почему-то кажется,что лучше в Эстонии заказать(раз есть такая возможность)
Девочки есть кто нибудь кто пользовался такой чашей?
Чем больше читаю про нее тем больше хочется это действительно удобно? у меня проблема в обильности я думаю как вариант или все же нет?
улыбаюсь и я бы попробовала)

но смущает как ее доставать, чтоб ничего не подтекло и не вылилось, пардон я тут не причем я тут не причем
я решила, что куплю, замучилась я со своими обильными М., вопрос только какую их несколько фирм, незнаю что выбрать
кто бы сказал?
Часовой пояс: GMT + 3