Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор

ОК ты вроде никогда не собиралась использовать, всё остальное только хуже. Нафига?

Не поняла вопросаулыбаюсь
Фиша
Зачем тебе эти таблетки? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Зачем тебе эти таблетки?

Ну сейчас, хотя бы для того, чтобы домой нормально слетать, потому что я билеты под это дело покупала. А до этого я же не знала, что они мне не помогут. Это уже вторые. Сейчас врач мне еще одни предложила попробовать, но я не очень уже хочу. Скорее всего буду делать гистеру, чтобы посмотрели, нет ли там полипа. А дальше уже буду думать. Вариантов остановить это безобразие у меня не так уж и много, к сожалению.
ОК я никогда не хотела пить, но, когда вышла на работу, пришлось согласиться.
Фиша писал(а):

Скорее всего буду делать гистеру, чтобы посмотрели, нет ли там полипа.

А УЗИ не видит?
lilah-carmela писал(а):

А УЗИ не видит?

Нет. Есть в одном месте утолщение эндометрия и сам эндометрий был чуть больше границы нормы (но это было, в первый раз, во время кровотечение после длинного цикла на ОК, второй раз - за пару дней до предполагаемых М.)
мда, я тоже отпуск считаю за год.понятно что прям совсем не рассчитать, ну примерно можно,
я ОК пока не принимала, ну очень надеялась что уменьшат если решусь принимать,врач говорила что пока не видит необходимости, но если хочешь можно назначить я думаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем так что чаша реально спасает, на работе и в поездках. ну не так удобно,но иначе никак.
светласик писал(а):

так что чаша реально спасает, на работе и в поездках

я, честно, не могу себе этого представить. Ее же надо вынимать, а я вид крови, мягко говоря, не очень переношу. К тому же, из меня за раз может вылиться столько, что сразу чаша полная будет. В общем, не для меня такие вещи. Увы.
А вы не смотрите на кровь. Менять чашку можно в ванной во время принятия душа. Вылил спокойно, она вместе с водой и утекла
Использую капу уже в течении 4х лет.Очень довольна и всем подругам рекомендую
У нас на работе в туалете полнейшая антисанитария, так что я лучше с тампонами да прокладками...
У меня уже год mooncup, очень довольна, удобно - не то слово, только хвостик обрезала чет засмущалась я единственное, начиталась про связь капы и эндометриоза, переживаю, как бы не навредить себе.
Stefanija писал(а):

У меня уже год mooncup, очень довольна, удобно - не то слово, только хвостик обрезала чет засмущалась я единственное, начиталась про связь капы и эндометриоза, переживаю, как бы не навредить себе.

ой незнаю, все же большая связь Э и тампоны, а с капой может и есть, но именно при Э (сильных, обильных М, это спасает), использую только во время работы т.е вне дома, все же дома стараюсь обходится прокладками
Karma писал(а):

У нас на работе в туалете полнейшая антисанитария, так что я лучше с тампонами да прокладками...

+1
её ж не только дома надо использовать я тут не причем
Слышала о чаше давно, одна хорошая знакомая купила, расхвалила и показала эту самую чашу чет засмущалась я но я как-то не впечатлилась я тут не причем люблю по старинке прокладки и тампоны использовать чет засмущалась я
Мне врач мой вообще говорит, что и тампоны и прокладки создают благоприятную для бактерий среду, тк они плотные и все закупоривают, воздух не поступает. Короче, настоятельно советовал мне использовать просто марлю и ватку. Разницы я не ощущаю никакой, у меня все довольно скудно. Но вот эта загадочная чаша привлекла мое внимание...
sweetgirl
Цитата:

марлю и ватку

нифига себе А они бактериям не способствуют?
sweetgirl писал(а):

просто марлю и ватку

а они то есть не создают среду для бактерий?
Марли и вата очень неудобны по сравнению с прокладками, ладно в СССР таких радостей не было, но сейчас.... я тут не причем
ну даже не знаю... нет как-то у меня доверия к этой чаше
Мне тоже кажется, что это не гигиенично, может среда вредная развиться, мне лучше тампон, несмотря на то, что месячные очень обильные.
Слышала, но категорически против, как-то доверия этот девайс совсем не внушает.
Тропка писал(а):

sweetgirl

Цитата:

марлю и ватку

нифига себе А они бактериям не способствуют?

способствуют, но в меньшей степени, поскольку лучше пропускают воздух. естественно, все нужно своевременно менять)
sweetgirl
Цитата:

все нужно своевременно менять)

а что мешает саоевременно менять прокладки и тампоны?
Марля+вата, может кому и нравится, но это ж как-то первобытно и дергаться надежно ли защищено, да и неудобно ж, толще получается....
Тропка писал(а):

sweetgirl

Цитата:

все нужно своевременно менять)

а что мешает саоевременно менять прокладки и тампоны?
Марля+вата, может кому и нравится, но это ж как-то первобытно и дергаться надежно ли защищено, да и неудобно ж, толще получается....

это тот случай, когда первобытно не значит плохо. конечно некоторые и с тампоном и прокладкой одновременно не уверены, что защита надежная. тут все индивидуально)
на самом деле, меня это изначально тоже смутило. но гинеколог настоял, в итоге я пару раз попробовала и поняла, что это лучший способ, поскольку, прошу прощения за подробности, не создается "парникового эффекта" как от прокладок, соответственно нет раздражений и даже запаха нет. и дешевле горааааздо.
sweetgirl
А ходить удобно? чет засмущалась я
И никогда не протекает? А на работе, например, как менять или брать "готовые хенд мейды"?)
sweetgirl писал(а):

соответственно нет раздражений и даже запаха нет

ну-ну... Я как вспомню школьные советские годы с такими тряпочными прокладками... Натирало до раздражений, запах никуда не девался. Съезжало все время, протекало и тд. Но если есть любители натуральности - тут, конечно, каждый сам выбирает.
Чашу тоже ни разу не видела и не желаю видеть)))
А у меня от прокладок и раздражение и все описанные выше прелести с ароматами. чет засмущалась я А от натурпродукта ничего подобного. От настоящих прокладок просто корёжит, так что хожу максимум с ежедневкой, а дома по старинке.
Лошадка писал(а):

sweetgirl писал(а):

соответственно нет раздражений и даже запаха нет

ну-ну... Я как вспомню школьные советские годы с такими тряпочными прокладками... Натирало до раздражений, запах никуда не девался. Съезжало все время, протекало и тд. Но если есть любители натуральности - тут, конечно, каждый сам выбирает.
Чашу тоже ни разу не видела и не желаю видеть)))

+100. Школьные годы из-за этого прям вспоминать не охота неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А у меня от прокладок и раздражение и все описанные выше прелести с ароматами. чет засмущалась я А от натурпродукта ничего подобного. От настоящих прокладок просто корёжит, так что хожу максимум с ежедневкой, а дома по старинке.

Пардон, а что значит - "настоящих" прокладок?
Irishka
Из магазина.
Я тоже против прокладок с ними все преет , мешает , трет и против тампонов т.к.они сушат ужасно все внутри!
Собственно из за этих причин и решила попробовать чашу и ни пожалела !
Открыла для себя её уже лет 6 назад ! Использовать очень удобно, она не трет, не сушит, ни что не преет , протекания нет ! Если конечно не переполнится .
Родила за эти годы 2 детей , чашу сменила на размер чуть больше и дальше наслаждаюсь жизнью !
Её же не чувствуешь и соответственно забываешь что у тебя эти дни , и я ставлю напоминалку в телефоне когда нужно сходить в уборную !
Все подружки у меня тоже пользуются и довольны !
Зря многие боятся , нужно попробовать , это безопасно!
Часовой пояс: GMT + 3