Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
А как ее вне дома споласкивать, например? На работе или емли целый день в разъездах?
Тропка писал(а):

На работе или емли целый день в разъездах?

тампоны ж как-то на работе меняют
много лет смотрела на эту чудо чашу )) и из разряда "и хочется и колется", и заказала таки на Алиэкспрессе за 28 грн. Прокипятила хорошенько, замочила в хлоргексидине и решила попользоваться )) Главное это правильно ввести, чтоб не мешала, хвостик обрезала (вытянуть за него все равно не получается, вакуумом сильно притянута чаша к влагалищу). Пользуясь чашей я наконец-то почувствовала себя нормальным человеком, а не "месячной неполноценностью". Ни каких подтеканий, запахов, ничего не трет, ночь спишь в любой позе. Но, я на работу не хожу поэтому проблем с заменой дома не возникает
kozo4ka писал(а):

Тропка писал(а):

На работе или емли целый день в разъездах?

Ну тампон не надо споласкивать в раковине... у меня например на работе закрыться можно только непосредственно где унитаз, а раковина в предбаннике, куда кто угодно спокойно заходит... во кайф-то полоскать всю эту бяку прилюдно... а когда в туалете не работал замок, я вообще в своем кабинете закрывалась и меняла, влажные салфетки мне в помощь, а раковины нет же....
Ксанна писал(а):

и заказала таки на Алиэкспрессе за 28 грн.

вот что бы не рискнула туда пихать, так это что-то с Алиэкспресса за доллар.
Фиг знает, из какого вторсырья китайцы ее слепили.
kozo4ka писал(а):

Я не могу. Поэтому и пользуюсь ими очень редко. Нитка промокает, вся в крови, руки надо помыть обязательно. И тампона хватает минут на 30-50 (даже на работу доехать не успеваю), в то время когда прокладок на полтора часа.

добавлено спустя 29 секунд:

jadd писал(а):

с Алиэкспресса за доллар

+100!
jadd писал(а):

Фиг знает, из какого вторсырья китайцы ее слепили.

Так её же выварили. бееееее
orange_fox писал(а):

тампона хватает минут на 30-50

я тут не причем я тут не причем я тут не причем фильм ужасов.
lilah-carmela писал(а):

Так её же выварили.

угу ржу нимагу

orange_fox писал(а):

И тампона хватает минут на 30-50

Лен, оно хоть оффтоп почти, но спрошу - а почему так сильно-то? это всегда так? у меня такой ужас-ужас был при фибромах с кулак размером, действительно большого тампона хватало на час-два.

добавлено спустя 1 минуту:

Я тампонами пользовалась, и на работе тоже. Но только тампаксами с аппликатором. А эту штуку даже не знаю как туда совать. Я и свечку-то вагинальную не всегда могу правильно всунуть ржу нимагу
jadd писал(а):

это всегда так?

После некоторых событий стало еще хуже. А раньше чуть менее обильно, но в общем-то всю жизнь так. В молодости до потери сознания от кровопотери. Сейчас штаны одеть не успеваю.
orange_fox писал(а):

jadd писал(а):

это всегда так?

После некоторых событий стало еще хуже. А раньше чуть менее обильно, но в общем-то всю жизнь так. В молодости до потери сознания от кровопотери. Сейчас штаны одеть не успеваю.

Ужас,во время месячных и так чувствуешь себя "ущербным"....А с такими обильными хоть сиди "над тазиком" прошу прощения я тут не причем (((Неужели врачи не могут ничего посоветовать?
IrinaKucenko писал(а):

Неужели врачи не могут ничего посоветовать?

Могут. "А что вы хотели? У всех месячные!"
orange_fox писал(а):

IrinaKucenko писал(а):

Неужели врачи не могут ничего посоветовать?

Могут. "А что вы хотели? У всех месячные!"

21 век на дворе, пора бы давно найти врачам какой-то метод..((
orange_fox
Цитата:

минут на 30-50 (даже на работу доехать не успеваю)

вот это жееесть...
Я тампон утром вставила и меняю через 8 часов, так он и не "полный" совсем чет засмущалась я
У меня ужасные месячные были только когда спираль поставила 8 дней как из ведра заливало и цикл 20-23, я вешалась.... а врач мне "что вы хотите в вашем возрасте, потом уже рожали, конечно организм не будет работать как у девочки", мне было 22 или 23 года нифига себе ржу нимагу
IrinaKucenko писал(а):

пора бы давно найти врачам какой-то метод..((

оральные контрацептивы.
На клайре, например, месячных нет практически совсем.
jadd писал(а):

оральные контрацептивы.

Да, как вариант. Только тогда цикл не 27 дней, а 7-10. Нафиг такой цикл.
orange_fox писал(а):

а 7-10.

почему?
если все правильно подобрано, хватает эстрогенов, то все четко по таблеткам.
в пачке 28 таблеток, невнятная мазня на 27-28-1-2 таблетках.
После жутких кровотечений и операций просто чувствую себя живым человеком уже 3-й год. Побочки есть, конечно, куда без них.
jadd писал(а):

почему?

Это мне не известно.
jadd писал(а):

IrinaKucenko писал(а):

пора бы давно найти врачам какой-то метод..((

оральные контрацептивы.
На клайре, например, месячных нет практически совсем.

Извиняюсь, что вклиниваюсь. Конечно, по медицинским показаниям ОК даже нужно принимать.
Я принимала ОК без паузы (когда М практически никогда не идут) около 7 лет, а, когда решила их отменить (постоянно болела грудь последние годы, кисты какие-то вылазили), оказалось, что не так то просто это сделать. У меня резко упало давление и меня с декабря постоянно шатает. Врачи говорят ждите пока организм перестроится....
Так что я считаю лучхсе потерпеть обильныe М, чем глотать эту химию...
я много читала про менструальные чаши, но все никак не могу решиться, так как месячные болезненные.
Думаю посоветоваться с гинекологом.
У меня подруга такими пользуется, довольна. А я никак не решусь)
Я вообще вначале думала, что ее надо на шейку матки надевать.
Судя по схеме, не надо, но мне все равно не понятно, как тогда кровь по краям не протекает.
нифига себе нифига себе в первый раз такое слышу!!! как вообще?
Natali90 писал(а):

нифига себе нифига себе в первый раз такое слышу!!! как вообще?

как вообще на предыдущих 26 страницах написано, что касается личного моего мнения то с моими обильными М это реально спасение в жизни!
Давно присматриваюсь к этим штукам. Честно говоря, мне кажется, это дело привычки. Не всегда есть комфортные условия для гигиены, и прям кажется, что всё в крови будет при её опустошении. С другой стороны, положительные отзывы тех, кто все же попробовал и остался доволен,заставляют задуматься.
прикольная штука, но не всегда получается с первого раза правильно установить и тогда подтекает. Плюс, ИМХО, в первые два дня цикла, когда М обильные удобнее пользоваться тампонами, лично мне, т к переставлять чашу нужно чаще, так же как и тампоны примерно, а для этого нужны более комфортные условия, чем скажем общественный туалет. А позже да, удобно, утром поставил и до вечера не вспоминаешь. У меня уже очень давно она есть. Внутри вообще не ощущается.
Не могу не поделиться. Вчера был 1 дц, чаша простояла буквально час. Сначала думала её невозможно ввести, на деле оказалось легче. Первые пару минут дискомфорт, пока чаша не стала куда ей там надо. Сходила на рынок, вернулась.. И вынула.. Сегодня 2 дц поставила опять, и забыла что у меня вообще кд. Думала что после гистероскопии меньше, когда вынимала оказалось что нет, не меньше.. Была в шоке вообще как оно не протекло ни капли, абсолютный комфорт и удобство. Конечно злоупотреблять и на ночь пользоваться не буду, но чувствую что летом и особенно на море я буду самая счастливая. Вынимать слегка пока дискомфорт но, второй раз лучше чем первый, но надо ещё потренироваться. С тампонами и рядом не стояло..
Брала чашу нашего украинского производителя мальва. Цена смешная. Чаша мягкая, хотя мне сравнивать не с чем. Очень довольная. Я из тех людей что во 2 дц еле дохожу до школы и назад, если хожу куда-то, то стараюсь не садиться. Если села не шевелиться.. А если пошевелилась... Все.. Стыд и позор мне. Кто хотел - советую. Жалею что раньше не попробовала
Поблагодарили(2): Juli_2017, Marsy-Yanka
Ириска-14
спасибо за отзыв. Я еще поискала информацию на просторах сети. Понравилось.
Дискомфорта при установке не было? Почему именно Мальва? При болезненных М как ощущения?
Медуза
Когда ставила дискомфорта не было, потом буквально пару секунд и забыла о её существовании. Даже испугалась смогу ли достать ее
Много гуглила. Китай стоит бешеных денег, некоторые принимают чаши назад и продают бу, такое мне не надо. Хорошие производители меняют на размер другой при перерезанной предыдущей чаше. Хотела купить дорогую, а потом подумала что вдруг не подойдёт и жалко денег стало. А тут и цена низкая и меня устраивает полностью. Впервые за много лет сходила только что в школу как человек , хотя у меня прям очень обильно сегодня, правда на подстраховку с прокладкой.. Но все отлично. Мега довольна.. И опять же не загрязняем среду окружающую этими прокладками. И самой удобно.
Живот не болит у меня, потому тут ничего не могу сказать. Думаю одно с другим не связано должно быть..
Вещь хорошая, но нужно наловчиться устанавливать. А доставать - отдельная песня.
Пользовалась один раз. Внутри вообще не чувствуется, не протекает. Зато когда надо было ее извлечь - присосалась намертво. Хвостик еле нащупала, он выскальзывает из пальцев. Сжала немного дно , сразу не помогло. В итоге, после усилия я дернула, чаша выпала и пришлось мыть туалет. грущу
Часовой пояс: GMT + 3