Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Не вижу смысла в этой штуке я тут не причем
Тампон заменить секундное дело + это можно сделать где угодно, если шустро ржу нимагу ржу нимагу
Milli писал(а):

Не вижу смысла в этой штуке

Тампоны дело хорошее.. если бы не одно НО
Цитата:

На самом деле тампон – довольно сложное изделие, при изготовлении которого используется много разных веществ помимо целлюлозы. Например, для того, чтобы он держал форму. Например, для того, чтобы лучше скользил… Кстати, известно ли вам, что древесная целлюлоза используется в тампонах потому, что обладает лучшей впитывающей способностью, чем хлопок? Так вот, при углубленном исследовании вопросов женской гигиены я добрался до сайта Роспотребнадзора, где приведены санитарно-эпидемиологические заключения на любые изделия. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что некоторые тампоны содержат вредных веществ больше, чем прокладки. Судите сами, вот, например, содержимое Тампакс Лайтс:
формальдегид 0,1 мг/л,
акрилонетрил 0,02 мг/л,
ацетон 0,1 мг/л,
ацетальдегид 0,2 мг/л,
этилацетат 0,1 мг/л,
бензол 0,01 мг/л,
толуол 0,5 мг/л,
м-ксилол 0,05 мг/л,
п-ксилол 0,05 мг/л,
стирол 0,01 мг/л,
метиловый спирт 0,2 мг/л,
бутиловый спирт 0,5 мг/л,
изобутиловый спирт 0,5 мг/л,
пропиловый спирт 0,1 мг/л,
изопропиловый 0,1 мг/л

Если есть желание, прочитайте статью полностью. Увы, в тампонах и прокладках не все так радужно и красиво. А вопрос их стерильности вообще под большим вопросом.
В любом случае выбор за нами, мой выбор остановился на капе - чему я несказанно рада уже 5 месяцев ржу нимагу
Интересная штука, спасибо за ссылки и информацию. Пару лет назад видела рекламу в инете, но не думала, что можно уже и здесь купить
Девчата - украинки! Давеча без суеты купила-таки эту штучку у нас (оплата постфактум на почте) с сайта ecomir.at.ua
ЗЫ. Милые модераторы, это не реклама а поолезная информация очень счастлива
Кажется, пользоваться несложно, и почти не чувствуется. Отпишусь после М.
Думаю,весьма полезное изобретение,если не заморачиваться над тем,что внутри находится некий сосуд, с набирающейся туда кровью...многие достаточно мнительно к таким вещам относятся я тут не причем А в принципе, в использовании практически тоже самое,что и тампон,ведь прежде чем его вводить руки тоже тщательно мыть желательно...Увижу в продаже-приобрету обязательно,хотя бы ради эксперимента подмигиваю
я уже давно мучаюсь надо оно мне или не надо. я пользуюсь прокладками, но летом по жаре это капец. за все время тампонами пользовалась один единственный цикла на море еще года 4 назад и мне было комфортно. а вот после родов как то попробовала но мне было неудобно я его чувсвовала. опять же эффект сухости. а прочитала про чашу и мне понравилось то чтоне загрязняет природу, то что я не пихаю в себя таблицу менделеева, то что сндром токсического шока в принципе исключен.
есть только одно НО ну могу я представить что чаша должна с одной стороны довольно плотно прилегать к стенкам что бы не выскользныть и одновременно ТАМ НЕ ощущаться нифига себе
а девайсик с пересылкой потянет на 1500 тыс в условиях кризиса это не малые деньги за то что может не понравиться и то что уже никуда не денешь опаньки ...
кто пользовался, скажите их ПРАВДА внутри НЕ чувсвуешь????
Ершова Яна писал(а):

а девайсик с пересылкой потянет на 1500 тыс

где ж Вы такие цены нашли ржу нимагу
Выше Dara давала ссылку на инет-магазин Мункап - там с пересылкой затянет гривен 300. А на предыдущей странице есть ссылка на магазин Ледикап.

Цитата:

ПРАВДА внутри НЕ чувсвуешь

Лично я - нет (у меня мункап). Дискомфорта нет - только первое время стремно: не верится, сперва в то, что ЭТО в тебя влезет, а потом в то, что ЭТО удержится внутри ржу нимагу Если нет брезгливости к крови, то думаю проблем не будет. Только нужно научиться правильно ставить - если установить неправильно, то будет подтекать. Обучение приходится проходить в "боевых" условиях, т.к. практика в "межсезонье" непоказательна. Только во время М начинаешь чувствовать КАК правильно. Ну и стоит быть готовым к тому, что на обучение может уйти 1-2 цикла.
все понятно все красиво. тольк меня смущает, как это все дело "менять" или сливать и тд в "полевых" условия, в общ. туалетах и тд. ее ж мыть надо и все такое.
Элпис

Элпис писал(а):

где ж Вы такие цены нашли

я ж не на УКраине. у нас по инет магазину именно столько в рублях и получается. единсвенное через совместные покупки выходит 1100.
вот наверное через СП и куплю поробовать.
но лучше бы просто оставить месячные года на 2 я тут не причем
Манечка если бы сильно интересовало, то почитали бы темку и попользовались бы Гуглем. Я перед покупкой тщательно изчила отзывы на донецком форуме kroha.dn.ua подмигиваю
От себя могу сказать, что проблем с заменой не возникает. В совсем общественных туалетах (кафе, вокзалы и т.п.) бываю крайне редко. Поэтому туалет либо домашний, либо рабочий (в кабинке умывальника нет). Ну о домашне не пишу - тут, думаю, без вопросов. А рабочий... Чашу не обязательно мыть после каждого использования, достаточно протереть салфеткой. Так что тщательно моем руки, берем влажные салфетки и (если совсем стремно) стериллиум (жидкость для обработки рук). В кабинке брызгаем руки стериллиумом, вытаскиваем, опорожняем, вытираем салфеткой, ставим обратно. Всё.
Еще стоит учитывать, что чаша расчитана на большее время использования в течение дня - если тампон нужно менять каждые 3 часа (или чаще - в зависимости от выделений), то чашу можно носить и 8-9 часов (тоже в зависимости от выделений, я меняю раз в 4 часа в день самых обильных выделений - второй, а так она у меня рабочий день выдерживает). Ну а мою дома хозяйственным мылом. Так что ничего страшного с заменой не будет.
Элпис
какой вы размер взяли?
я давно хотела этот девайс.

Муж был в Британии, я ему заказала привезти.

Что могу сказать - очень удобная и полезная штука. Я привыкла с первого раза. Наконец-то можно избавится от прокладок и тампонов. Особенно от прокладок в летнее время.

Уже на следующий цикл я легко вводила и извлекала капу. конечно, если вы идете в поход с палатками, то могут возникнуть сложности. но в таких случаях можно брать с собой влажные стерильные салфетки и протирать капу после опорожнения. Дома и на работе - нет никаких проблем с использованием.

+ мне теперь не надо покупать прокладки разной емкости на разные дни, тампоны разных видов. у меня на все про все - один инструмент.
danila
а какой у вас размер и рожалили ли вы ?
А с извлечением не возникает проблем.мне кажеться,что все будет в этой каке.Или она легко выходит.
Ершова Яна писал(а):

danila
а какой у вас размер и рожалили ли вы ?

там всего два размера: для рожавших и нерожавших.

Т.к. еще не рожала, брала первый. встал отлично.
Сейчас я беременная.

Посмотрим, что будет после родов. Если встанет нынешняя - замечательно. Нет - буду заказывать побольше, для рожавших.

По поводу извлечения - нет никаких проблем. Надо наловчится. Если делать все аккуратно, все выделения остаются в капе.
Попробую объяснить. По окружности капы на стенках есть очень маленькие отверстия, которые позволяют выходить воздуху и не пропускают выделения. Капа сворачивается, вставляется и как бы присасывается внутри, но за счет отверстий добирает воздух и "засос" рассасывается, но капа надежно стоит на месте. Когда ее надо извлечь, просто пальцами отодвигается край капы и внутрь попадает воздух - как результат капа вытаскивается легко.

Надеюсь мои объяснения получились понятными. На деле эта процедура занимает минуту от силы.
danila
спасибо за подробные пояснения бееееее
заказала только что капу. буду ждать очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

Элпис какой вы размер взяли?

Ну у меня возраст "критический" ржу нимагу Там капу А "для рожавших" рекомендуют для рожавших и для женщин старше 30. Учитывая, что я почти 30-ти летняя планирующая, то я взяла для рожавших улыбаюсь
Элпис
а я все боюсь что она выпадать будет ржу нимагу ну по отзывам такого не было ниукого
Элпис
спасибо! теперь все понятно)
anna_maria писал(а):

Не тестировалась на животных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я под столом

добавлено спустя 4 минуты:

А не проще тампон,его тоже не чувствуешь и достал выбросил и новый поставил,а если с аплекатором так и руки не запачкаешь,а то лезь по локоть и ставь эту чашу я тут не причем
оооооох, жеест))))))))))
неее, вроде и охота, а сдругой стороны как то не очень.. наверное как нить прокладыкам перебьюсь)))))))) привычнее)
Пользуюсь капой мункап уже 3 цикла.
Из положительного:
1. Нет раздражения, которое у меня появляется от прокладок.
2. Ночи без протечек очень радуют! спишь и не думаешь как бы не испачкать постель.
3. В дни когда М идет на спад можно вообще ее засунуть и забыть что у тебя М и опустошать например утром и вечером.
4. ВИдишь какой интенсивности у тебя М, т.к. есть мерная шкала, интересно за этим наблюдатьулыбаюсь
Из отрицательного:
1. Наловчиться ее засунуть и достать это целая история, особенно для новичка. В самый первый раз я была в ужасе, когда ее доставала, было очень больно из-за образовавшегося вакуума, но потом поняла что сначала надо туда воздуха запустить, а потом тянуть.
2. Хвостик я подрезала, но он мне все-равно мешал, в итоге я его нафиг срезала - как результат у меня капа несколько раз поперек влагалища становилась... мда...
3. Сейчас я дома в декрете и пользоваться капой достаточно удобно в плане гигиеничности и ее опустошения, но если бы я ходила на работу, то не использовала бы ее, просто не представляю как в общественном туалете можно ее сменить не вымазавшись... короче это жесть.
4. Часто из-за неправильного введения случаются протечки, меня это беситулыбаюсь но тут дело сноровки и опыта... мож еще пару циклов и этого уже не будетулыбаюсь
5. От прокладок полностью не получилось отказаться, ежедневку все-равно использую, на случай протечки.

В общем мои выводы такие - капу вполне заменяют тампоны и они мне кажутся даже более гигиеничными. Но я буду продолжать пользоваться ею, как многоразовый заменитель тампонов (все-таки деньги потрачены) и только дома или чтобы не опустошать ее в общественном туалете.
а я бы всетаки попробовала
пролистала темку, интересный девайс. Но у меня куча вопросов. Вот говорят что с этой штукой хорошо спортом заниматься в эти дни. Вот например, чаша наполнятся, я становлюсь верх ногами (березку или на турнике вишу), и при этом все содержимое "выливается" во влагалище, на шейку и т.д.? Можно сказать "омывается" кровью? Потом обратно? Знаю, вопрос тупой, там конечно не ведро, но как это все происходит, кровь же не впитывается и до опустошения она там "болтается", ее не много но все же...температура там высокая, за пару часов может что угодно развестись...В общем так я и не поняла этого "механизма". Надо спросить мнение гинеколога (только не того кто втихаря продает сей девайс) .
И еще не понятно, пока вытащишь чашу, помоешь, кровь продолжает идти, может, простите, даже хлюпнуть (может только у меня так, но бывает даже при смене прокладки хлюпнуть в самый неподходящий момент, но там секунда дела, а тут...). А я в этот момент со спущенными штанами мою чашку...потом придется мыть штаны и пол...т.е. нужна на это время прокладка, и действовать вот так: помыла руки, вытащила чашку, поставила прокладку, натянула джинсы, помыла чашку и руки, сняла штаны (куда тем временем чашку? рук не хватит, хм, тоже вопрос), сунула чашку, выкинула прокладку, надела джинсы, помыла руки, вуаля. А теперь я себе представляю туалет в какой-нибудь кафешке на 2 кабинки, раковины в общем "отсеке", ну или поход с палатками. Короче я наверное глухое село, но не понимаю я этого процесса опаньки ... Финнки наверное только дома сидят в эти дни. Хотя я финнов не просто уважаю, а очень люблю, но что-то они замудрили.
купила чашу и пользовалась 3 раза и ни разу не смогла нормально достать. я поняла как запустить туда воздух, я нажимала на всем протяжении этой чаши и не на одном в нее воздух не вошел пипец покачивала из стороны в сторону как советовали но она прилипла намертво и мне пришлось просунуть палец между ободком капы и стенками влагалища ( то еще удовольствие опаньки ... но по другому я ее физически не смогла достать я тут не причем нифига себе ) при том один раз последний я ее отковырнула палец вынула что бы вытащить за низ а она опять прилипла нифига себехотя воздух в нее точно заходил!!
короче видать у меня что то там не стандартное внутрях ржу нимагу но все мои методичные и неторопливые попытки извлечь ее не вышли, а последний раз она еще протекать стала сразу.
короче отзывов хороших много но вот у меня с ней не срослось и меня мучает только один вопрос: ПОЧЕМУ у меня не получается ее нормально извлечь нифига себе ибо уверена что делаю все правильно опаньки ...
А мне врач запретила ее покупать я тут не причем
Я заинтересовалась... у меня М ооочень обильные - а все пишут, что с ней удобней при таком раскладе...
Решила посоветоваться с врачом... Она очень недовольное лицо сделала, сказала: если только на самый "заливной" день, и то, летом я тебе запрещаю ей пользоваться! внимание
В чаще я сомневаюсь, а в компетентности своего врача нет подмигиваю Решила не тратить деньги...
Alexsandryshka писал(а):

а в компетентности своего врача нет подмигиваю

Я бы усомнилась в компетентности врача (не как поклонница чаши, а как обычный человек). Скорее всего она ничего о ней не слышала и не может оценить ее преимущества и недостатки. И хотелось бы услышать, чем она рекомендовала пользоваться?
Буквально недели полторы назад на работе был медосмотр (я к гинекологу пришла уже с готовой выпиской, т.к. за месяц до этого была у своего гинеколога) и пока она делала записи в журнале перебросились парой слов о средствах гигиены. Так к чему я веду, гинеколог не слышала о таком средстве гигиены, как кап и начала мне рассказывать о том, что сейчас выпускают "умные" тампоны, которые на флору влагалища оказывают исключительно положительное влияние ржу нимагу
Я не говорю, что кап - это панацея. Многим он нравится, но многим и не подходит. Но когда человек ничего не зная начинает говорить категорическое "нет" - это не говорит о нем ничего хорошего.
Элпис
мне не понятно в чем кайф ношения в себе менструальных выделений. Может я что-то не понимаю, но они же там "болтаются", да и процесс вытаскивания и последующей "установки" (чистой) мне не понятен. Может объясните по пунктам этот процесс (только не как в рекламе, а в реальной жизни и в наших условиях). Мне действительно интересно
Элпис
ну... начну с того, что вы говорите ИМЕННО, как поклонница чаши - это чувствуется подмигиваю ну да ладно...
То, что она о ней слышала, у меня сомнений не вызывает подмигиваю Я, еще до разговора с ней, преполагала подобный ход событий и готовилась к тому, что придется в начале описать о чем речь... но этого не понадобилось я тут не причем Она оказалась прекрасно осведомлена об этом девайсе... и даже о том, что на нашем рынке распространенны два ее вида разных фирм... и о том, что по многочисленным отзывам, первое время бывают проблемы с правильной "установкой" чаши.. с привыканием и т.д.
Кроме того, как я сказала, ее "нет" было категорическим именно для летнего (жаркого) периода! Она не отрицала тот вфакт, что при обильных выделениях вещь удобная... поэтому и сказала, что разрешает ей пользоваться в первые дни "на выход" так сказать, но не на постоянной основе внимание
Что касается ее рекомендаций по средствам гигиены вообще... это однозначно прокладки. Причем с так называемым покрытием "софт"... ну и + в моем случае (оооочень обильных выделений в первые 2 дня), разумеется никуда не денешься от тампонов, конечно с частой заменой онных... хотя и это восторга у нее не вызвало, но скидку на удобство никто не отменял подмигиваю
Вообще, хочу заметить, она у меня дама очень тщательно следящая за всякими новшествами... но! Что мне особенно импонирует, она их рассматривает с т.з. здавого смысла, а не начнает с порога тюхать!
Повторюсь - у меня ее компетентность сомнений не вызывает!!! А там... каждый решает для себя подмигиваю Написала отзыв исключительно, как одно из мнений, чтобы тема не смахивала на повальную рекламу от ярых поклонников подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3