Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Почитала, как-то немного странно, но возможно в будущем я бы попробовала. Но опять же пока не представляю как выливать, мыть, где это делать....
В Эстонии такие тоже стали появляться в продаже, стоят 40 долларов нифига себе Что-то посмотрела я на них и ... пошла. ржу нимагу нифига себе
Cvetochek-Анна
а где опаньки ...
Lolita писал(а):

Cvetochek-Анна
а где опаньки ...

В Стокмане на 5-ом этаже аптека - вот там.
Мне тоже что-то не нравится это новое приспособление. Вообще, кровь и вся эта слизь должна выходить, что б не быть домом отдыха для бактерий, поэтому прокладки - наверное лучшее. Но так как ритм жизни быстр, то приходится пользоваться и тампонами (негде в течение дня принять душ, узкая одежда, на пляже опять-таки). Поэтому если с прокладками неудобно, то поможет тампон. С ним можно и спортом заниматься и лежать, без страха что все это в тебе хлюпается и перетекает со стороны в сторону. Уже не говорю про общественные туалеты, где просто вытер руки салфеткой и поменял прокладку, или тампон с апликатором. А вот засовывать в себя руки после влажной салфетки ...фу, а потом вытирать этот контейнер и снова пихать... ужас! Простите что так долго.
нет, нет и нет! нормальные врачи тампоны не рекомендуют, а тут чаша! ужас! тут по прокладкам можно судить пора менять или нет, а если сильные М или вообще кровотечение, как у меня было не раз, - как понять что ужо все, пора выливать?
я за прокладки, спасибо тем, кто их придумал в промышленном масштабе, а то как вспомню советские времена с мучениями, чем бы заткнуть и чем потом отстирать, в дрожь бросает.
Хорошо тем, кто не видел ничего страшнее собственных использованных прокладок!
P.S. что только не придумают проклятые капиталисты очень счастлива
я протиф... я и тампонами не могу.... а тут руками в себя залазить
Надо же-в первый раз такой девайс вижу.Но я ответила "категорически нет".Я и тампонами то не пользуюсь,а тут кусок резины-и смотрится весь процесс на фотках стрёмно как-то.Уж лучше прокладки.
Никогда не слышала, но попробовала бы - почему нет? Я после тампонов на прокладки смотреть не могу, этот девайс может тоже оказаться удобным. И более гигиеничным чем тампоны, в том плане, что кровь собирается внутри нее и не контактирует со стенками влагалища.
И можно их иметь 2 например, одна там, другую с собой на случай смены вне дома, чтоб не приходилось по туалетам мыть.
Настораживает только, что кровь из нее выливаться может. Но попробовать я всегда за.

добавлено спустя 3 минуты:

Alinкa писал(а):

В любом случае это инородное тело.

умираю со смеху Нуууу, хм... В любом случае не инороднее, чем прочие тела, которые время от времени посещают сие место ржу нимагу
Заказать капы можно здесь. Это официальный сайт Mooncup. Цена 19.99 англ.фунт.стерлингов + 2 фунта доставка, которая осуществляется практически в любую точку мира улыбаюсь
Если не знаете английский, пишите ЛС, подскажу как перевести страничку на русский язык подмигиваю
здесь барышня продает... 250грн. + доставка опаньки ... Вроде слишком большая сумма как для "просто попробовать". Стремновато как-то, хотя тампонами пользуюсь улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Lolita писал(а):

Cvetochek-Анна
а где опаньки ...

В Стокмане на 5-ом этаже аптека - вот там.

Ещё в аптеке в Kaubamaja

добавлено спустя 48 секунд:

Они ещё и 2 видов - для рожавших и не.
Always_happy писал(а):

Alinкa писал(а):

В любом случае это инородное тело.

умираю со смеху Нуууу, хм... В любом случае не инороднее, чем прочие тела, которые время от времени посещают сие место ржу нимагу

Ну вообще !!!!!!!! умираю со смеху ржу нимагу крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 59 секунд:

Кстати, а вы знаете , что эти М чаши ещё и разных видов существуют.
А и В - для рожавших и для не рожавших.
Лошадка писал(а):

нет, нет и нет! нормальные врачи тампоны не рекомендуют, а тут чаша! ужас! тут по прокладкам можно судить пора менять или нет, а если сильные М или вообще кровотечение, как у меня было не раз, - как понять что ужо все, пора выливать?
я за прокладки, спасибо тем, кто их придумал в промышленном масштабе, а то как вспомню советские времена с мучениями, чем бы заткнуть и чем потом отстирать, в дрожь бросает.
Хорошо тем, кто не видел ничего страшнее собственных использованных прокладок!
P.S. что только не придумают проклятые капиталисты очень счастлива

100%, я тоже очень рада, что одноразовые прокладки придумали, а то как вспомню без них, брррр..., а чтобы такую штуку в себя засовывать нифига себе это не гигиенично, по-моему, я и тампоны без апликатора не понимаю, а тут такую штуку, нет уж, интересно, а как насчет протекания?

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Кстати, а вы знаете , что эти М чаши ещё и разных видов существуют.
А и В - для рожавших и для не рожавших.

ах вот оно что, а то я думала, как же... у всех ведь индивидуально...ну теперь хоть с этим более или менее понятно очень счастлива
что-то как-то не совсем надёжно выглядит...и так всё болит в эти дни...ещё туда чашу ржу нимагу
нееее....я не готова...тампончики и прокладочки.....ееееееееееееее

Нет, я и тампонами стараюсь не пользоваться (только в экстренных случаях), а тут еще в себя такую штуку засовывать.. плюс негигиеничной получается ее смена.. брррррррр
Вот представила себе картину, как достала я этот самый предмет, руки все, простите, в крови, выхожу из туалета, начинаю мыть...И заходит в туалет мой заведующий отделением. Юморной он у нас человек и обязательно спросит : " А что это вы тут делаете, а ?".А я ему в ответ:"Да так , мелочи: чашу менструальную мою.И руки заодно..."

С этой чашей надо дома сидеть. Где нормальный туалет и раковина при нем... ржу нимагу Ну это мое мнение, конечно...
А у меня один внешний вид вызывает негатив.Лучше по-старинке - прокладками очень счастлива
Спасибо автору за тему, не приходилось слышать про этакую вещь улыбаюсь
Проголосовала за "попробовать"; страшновато, но интересно.
Narissa писал(а):

Вот представила себе картину, как достала я этот самый предмет, руки все, простите, в крови, выхожу из туалета, начинаю мыть...И заходит в туалет мой заведующий отделением. Юморной он у нас человек и обязательно спросит : " А что это вы тут делаете, а ?".А я ему в ответ:"Да так , мелочи: чашу менструальную мою.И руки заодно..."

С этой чашей надо дома сидеть. Где нормальный туалет и раковина при нем... ржу нимагу Ну это мое мнение, конечно...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать так дерать так дерать полностью согласна. Мне кажется чем пользоваться этой чашей, более гигиенично пользоваться прокладками, может конечно я ещё "не доросла" до понимания этого, но мне эта чаша равносильна что стирать тампоны я тут не причем
-)))) пользуюсь капой уже 2 цикла
делали совместную закупку с девочками с Донецка, уже наверно весь Донецк их используют, цена 190-210 грн.
всю тему не читала, только 1 и последнюю страницу, но скажу что КАП ЛУЧШЕ ТАМПОНА в 1000 раз-))

добавлено спустя 4 минуты:

http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=21&t=10341&start=0
вот тут мы начали закупку, а потом все начинали пользоваться, а теперь мы уже гуру ржу нимагу

пролистнула еще пару страничек, отзывы все негативные у тех кто даже и не пробывал, ужасы такие пишет прям как в каменном веке.
скажу одно спорт у меня ежедневный 3 раза бассейн, 3 раза фитнес, и обратно к тампонам я не вернусь ржу нимагу
Я тоже категорически против. Я даже тампонами никогда не пользовалась чет засмущалась я
что б писать негативный отзыв надо хотя бы минимум знать КАК ЭТО работает. ржу нимагу
немного смешно читать честно девочки, хотя кто боится своего тела, кто не знает как устроена женщина, то кап противопоказан. кстати кто был негативно настроен но попробовал кап из интереса, теперь говорит что лучше и не пробывали средств и что критические дни совсем не критические-)))

добавлено спустя 35 секунд:

anna_maria, теперь я тебя понимаю -))))
Малинка
согласна, возможно и классная штука. Но я и тампонами редко пользуюсь...както когда оно наружу выходит спокойнее,чем внутри хранится несколько часов. Поэтому для себя просто не вижу особой необходимости.
Малинка
А как ты её меняешь и с какой частотой?
Cvetochek-Анна если первые дни то 3-4 часа (тампона хватает на 1 час, особенно если 1 день и тренировка), ночью 6=8 часов нормально.
прокладки давно не использую, их надо еще чаше менять особенно летом, а тампоны в последние дни дают ужасную сухость, т.к. выделения то есть то нет, а чаша она силиконовая не дает этих ощушений.
Малинка
А ты вообще брезгливая? Не противно её вынимать и мыть .. или её дезинфицирвать как-то надо наверное ?
Мне такого добра пробовать не хотца я тут не причем Я как представлю как я енто дело достаю,выливаю,стрилизую..Брррррр...Лично мне прокладки дискомфорта не доставляют очень счастлива
Cvetochek-Анна, да нет нормально, намного не приятнее сухой тампон тащить и намного больнее чем кап. я не стерилизую, просто смыла проточной водой и все. кстати никакого запаха нет, т.к. кап герметично стоит и нет контакта с воздухом, первый контакт это когда вынули кап. а что с прокладкой....доступ воздуха, размножение бактерий, я не думаю что есть девушки которые меняют каждый час прокладку, а летом + 30 еще и натирает наверно. у меня у ребенк в памперсе погулял раздражение пошло в этих меховых трусах
ржу нимагу
по поводу брезгливости, как бы сказать, брезгливость трогать себя руками или выливать содержимое ? я думаю что второе....как выше писала т.к. нет контакта с воздухом, кровь она похожа на кровь когда вам берут из вены, вы же в обморок не падаете при сдачи крови, так что вынул кап, под воду проточную, и готово. в полевых условиях ен меняла, я так долго вне дома не нахожусь, в гостя меняла....у нас многие работают так что удачно все и на работе используют.
я советую у кого много вопросов все же почитать темку что я дала, мы все эти вопросы обсужали когда еще даже кап не держали в руках, находили в инете ответы т.к. у нас нет рекламы и это новинка, у нас давали комментарии врачи, вообщем почитайте если захотите

добавлено спустя 23 минуты:

kristina писал(а):

дА нет, чаша на 1-2 года

она до 5-6 лет, а если правильно с ней обращать то прослужит и дольше.

Цитата:

силикон безвреден - да, мы уже много видели и слышали о "полезности" силикона.

ну можно прсото пример привести, детям в рот силикон дает и ничего, все живы не померли, а мы то уж точно не помрем -)))))
Цитата:

Я всегда Exclamation Very Happy 1 помню о своих месячных. Утомляемость, головная боль, боли внизу живота, плохое настроение - у 80 % женщин при месячных. Так зачем писать, что при использовании чаши о них забываешь? Это, извините, уже рекламные выдумки.

прежде чем давать отзыв надо попробовать, а не опровергать то что пишут кто пользуется ржу нимагу
Цитата:

И еще, я нигде ни разу не видела рекламы этой самой чаши (по ТВ, в журналах и т.п...), в отличие от реклам тампонов и ежедневок. Я спрашивала у нескольких докторов - никто не в курсе. Даже в инете о ней сравнительно мало информации. Как ни странно эта инфа только на форумах Wink И еще, она одобрена ВОЗ? Че-то я этого тоже не нашла Wink

это новшество до стран как мы еще не докатилось, почитайте инет и желательно на не на русском языке, я как как минимум 3 производителя знаю. там же и тесты и советы врачей, кстати у нас до сих пор зеленкой врачи пользуются, за границе она запрещена, у знакомых чуть ногу так не отрезали, думали что заражение пошло, а мы пользуемся и детям мажем -)))
думаю что прошел почти год после дисскусии если спросить у врача, то хотя бы уже слышала что такое есть и даст свои рекомендации, а если не слышала то врача на курсы, к примеру в России уже активно капы продаются-))
Цитата:

а спортом с ней я вообще заниматься не стала бы, мне даже тампона + прокладки мало, так активничаю, а если эта чаша скособочиться там как-нить?конфуз выйдет

вот именно тампона мало, а чаши хватает, у самой тренировка минимум 1 час, кстати и кап изза герметичности никуда не вываливает, а вот тампон может, и где конфуз будет ? -)))
Цитата:

А по-поводу менять в общественном туалете, я не пойму Shocked , там же сказано-хватает на 12 часов, т.е., как я понимаю, утром встала, вставила чашу и только через 12 часов она нуждается в опорожнении.Т.е. в 7-8 утра вставила+ 12 часов и выливать нужно аж в 7-8 часов вечера.

это завит от дня , если первый лучше поменять, а если 3-4 можно и до 12 часов.

о я осилила всю тему -))))))))))))
немного посмеялась, ну вопросы вполне нормальные и я их задавала, но мы находили ответы на них, и сейчас я ни за что не вернусь к прокладкам и тампоном.
Малинка писал(а):

Цитата:
Я всегда Exclamation Very Happy 1 помню о своих месячных. Утомляемость, головная боль, боли внизу живота, плохое настроение - у 80 % женщин при месячных. Так зачем писать, что при использовании чаши о них забываешь? Это, извините, уже рекламные выдумки.

прежде чем давать отзыв надо попробовать, а не опровергать то что пишут кто пользуется

я вот просто связи не пойму между методом сбора выделений и плохим самочувствием перед и в первый день М
Часовой пояс: GMT + 3