Cvetochek-Анна, да нет нормально, намного не приятнее сухой тампон тащить и намного больнее чем кап. я не стерилизую, просто смыла проточной водой и все. кстати никакого запаха нет, т.к. кап герметично стоит и нет контакта с воздухом, первый контакт это когда вынули кап. а что с прокладкой....доступ воздуха, размножение бактерий, я не думаю что есть девушки которые меняют каждый час прокладку, а летом + 30 еще и натирает наверно. у меня у ребенк в памперсе погулял раздражение пошло в этих меховых трусах
по поводу брезгливости, как бы сказать, брезгливость трогать себя руками или выливать содержимое ? я думаю что второе....как выше писала т.к. нет контакта с воздухом, кровь она похожа на кровь когда вам берут из вены, вы же в обморок не падаете при сдачи крови, так что вынул кап, под воду проточную, и готово. в полевых условиях ен меняла, я так долго вне дома не нахожусь, в гостя меняла....у нас многие работают так что удачно все и на работе используют.
я советую у кого много вопросов все же почитать темку что я дала, мы все эти вопросы обсужали когда еще даже кап не держали в руках, находили в инете ответы т.к. у нас нет рекламы и это новинка, у нас давали комментарии врачи, вообщем почитайте если захотите
добавлено спустя 23 минуты:
дА нет, чаша на 1-2 года
она до 5-6 лет, а если правильно с ней обращать то прослужит и дольше.
силикон безвреден - да, мы уже много видели и слышали о "полезности" силикона.
ну можно прсото пример привести, детям в рот силикон дает и ничего, все живы не померли, а мы то уж точно не помрем -)))))
Я всегда Exclamation Very Happy 1 помню о своих месячных. Утомляемость, головная боль, боли внизу живота, плохое настроение - у 80 % женщин при месячных. Так зачем писать, что при использовании чаши о них забываешь? Это, извините, уже рекламные выдумки.
прежде чем давать отзыв надо попробовать, а не опровергать то что пишут кто пользуется
И еще, я нигде ни разу не видела рекламы этой самой чаши (по ТВ, в журналах и т.п...), в отличие от реклам тампонов и ежедневок. Я спрашивала у нескольких докторов - никто не в курсе. Даже в инете о ней сравнительно мало информации. Как ни странно эта инфа только на форумах Wink И еще, она одобрена ВОЗ? Че-то я этого тоже не нашла Wink
это новшество до стран как мы еще не докатилось, почитайте инет и желательно на не на русском языке, я как как минимум 3 производителя знаю. там же и тесты и советы врачей, кстати у нас до сих пор зеленкой врачи пользуются, за границе она запрещена, у знакомых чуть ногу так не отрезали, думали что заражение пошло, а мы пользуемся и детям мажем -)))
думаю что прошел почти год после дисскусии если спросить у врача, то хотя бы уже слышала что такое есть и даст свои рекомендации, а если не слышала то врача на курсы, к примеру в России уже активно капы продаются-))
а спортом с ней я вообще заниматься не стала бы, мне даже тампона + прокладки мало, так активничаю, а если эта чаша скособочиться там как-нить?конфуз выйдет
вот именно тампона мало, а чаши хватает, у самой тренировка минимум 1 час, кстати и кап изза герметичности никуда не вываливает, а вот тампон может, и где конфуз будет ? -)))
А по-поводу менять в общественном туалете, я не пойму Shocked , там же сказано-хватает на 12 часов, т.е., как я понимаю, утром встала, вставила чашу и только через 12 часов она нуждается в опорожнении.Т.е. в 7-8 утра вставила+ 12 часов и выливать нужно аж в 7-8 часов вечера.
это завит от дня , если первый лучше поменять, а если 3-4 можно и до 12 часов.
о я осилила всю тему -))))))))))))
немного посмеялась, ну вопросы вполне нормальные и я их задавала, но мы находили ответы на них, и сейчас я ни за что не вернусь к прокладкам и тампоном.