Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Процедура, которую будут делать - не гидротубация случайно?

ГСГ действительно страшная штука - тоже имела место у меня в прошлый вторник. Боль была дичайшая. Только вчера низ живота тянуть перестало. Ужос. Наверное, потому, что таки да - левая непроходима, правая условно проходима - короче ничего через нее не протиснется грущу Но врач моя мне сказала - правда еще до процедуры - что иногда ГСГ помогает в следующем цикле забеременеть - якобы трубы расширяются и яйцеклетка бац - и проскакивает! Может в следующем цикле оно само как нибудь? Я бы подождала с гидротубацией 1 циклик. А вдруг????

А вот за что я себя ругаю, так что не пошла на ГСГ лет этак 5-6 назад. Надеялась, что аист у нас самоходный )). А теперь "после 28-и лет угасает репродуктивная функция".
Знал бы прикуп...
jadd
Да,гидротурбация!
Не подскажеш что это такое?Пожалуйста!
Привет всем, я тут новенькая. Сегодня к вам присоединилась. Надеюсь здесь найти поддержку и понимание. Потому что уже теряю веру, моментами кажется, что уже ее совсем потеряла.
jadd, насчет знакомых и родственников очень вас понимаю. Я вообще порвала все связи со всеми знакомыми, только с некоторыми по аське общаюсь. Так получилось, потому что был период, когда при КАЖДОЙ встрече мне задавали вопрос про детей (когда уже, планируете или нет, а ты родить не хочешь), а я не хочу и не могу обсуждать такие темы с ними. Более того - из-за планирования я не работаю, так получилось. Уволилась с одной работы еще год назад, а на другую решили с мужем, что не буду устраиваться, раз у нас такие планы (что же в декрет сразу, наивные). Таким образом я нахожусь в подвешенном состоянии, потому что для меня теперь устроиться на новую работу - значит смириться с тем, что не получилось. В общем, такой депресняк накатывает, иногда даже из дому не выхожу по нескольку дней. Сейчас кажется, что так и будет до конца жизни.
Родила моя младшая сестренка сегодня утром...
Я очень рада за нее..
Она не хотела этого ребенка, беременность была незапланированной, и даже высказывались дикие мысли родить и отдать бесплодной несчастной сестре. Ну чтоб аборт не делать. Потом слава Богу все наладилось. Отец ребенка счастлив. и она тоже.

сижу рыдаю
как я смогу на это все смотреть? на маленького, как он будет расти, встанет на ножки, заговорит....

блин. а я старше на 6 лет. и все эти органы мои никуда не годятся...
может переехать в другой город? или страну?

как эту чертову крышу удержать?

добавлено спустя 11 минут:

Настик

Вот то что я вычитала и порасспрашивала, а потом перемешала в кучу улыбаюсь
Гидротубация - по сути тот же зверь что и ГСГ - в трубы через матку под давлением нагнетается жидкость, только уже не контрастная, а с антибиотиком. Поэтому рентген не делают. Процедура эта, в принципе, может преследовать 2 цели: диагностическую и лечебную. Диагностическая - когда опытный врач по характеру поступления жидкости в матку и скорости вытекания (или не вытекания) ее обратно определяет степень проходимости или не проходимости труб. Лечебная - соответственно под давлением жидкости трубы расширяются и обретают проходимость. Часто эту процедуру назначают также после хирургический вмешательств для профилактики спаечного процесса. У меня есть несколько знакомых (правда им сейчас 40-50 лет), которым успешно 20 лет назад эту процедуру проводили по нескольку раз, и детки родились. Сейчас это метод считается устаревшим - насколько я понимаю, за границей СНГ он не применяется. Только лапара.

добавлено спустя 42 минуты:

Alisа

Если бы я не работала как проклятая, я б наверное уже была в дурке улыбаюсь
Только работа и спасает.
Вот ты утром проснулась, приготовила завтрак, проводила мужа на работу. Дверь закрылась, ты в квартире одна. И начала думать. А я обычно, когда на детскую тему думаю, еще и плачу. Ну когда никто не видит. А когда никто не видит? - когда ты одна дома.
А на работе некогда - то шеф орет, то подчиненные напортачили, то квартальный отчет, то налоговая приперлась, а то день рожденья у кого - водки попили улыбаюсь) А иногда дают ЗАРПЛАТУ!!! А потом - выходные - да они же как праздник!!! Пока все дела домашние переделаешь, да телевизор первый раз за неделю посмотришь - вот оно счастье! улыбаюсь

К врачу ходили? Чего врач-то говорит?
jadd, а я вот не могу настроиться на работу, вот не могу и все грущу. Тем более, что на каждой работе начинаются вопросы на эту тему, хотя казалось бы мне 25 лет, многие еще и не чешутся на эту тему. Да, я в квартире одна, не считая кота, плачу часто, но не каждый день. Но мне как-то легче дома поплакать одной, чем бегать на работе в туалет плакать. И когда я ходила на работу, то каждое утро плакала.
К врачам уже троим ходили, я начала по ним бегать на второй же месяц. В том и весь ужас, что не могу найти нормального врача. Вроде никаких таких проблем явных не нашли. Но я трубы еще не проверяла, очень боюсь, но никаких инфекций не было, по идее им нет повода быть непроходимыми. И еще мне делали тест-контакт, он оказался отрицательный. НО - после этого я почитала в интернете и проконсультировалась у онлайн-врачей на ликар.инфо, оказалось , что его неправильно сделали - не во время овуляции, а после. Я прочитала, что до и после овуляции сперматозоиды блокируются слизью, и это НОРМАЛЬНО! Кроме того, я в это время пользовалась свечами, они тоже могли повлиять на реакцию со спермой. Поэтому врач, который мне ТАК назначил эти анализы, меня больше не увидит. Когда я со слезами пришла с этим результатом, она мне сказала, чтобы я готовилась к иск. инсеминации. Даже не сказала повторить тест. Кроме того, гормоны. Те же результаты анализов 3 врача прокоменнтировали тремя разными способами - начиная от "очень хорошие результаты" , и заканчивая "у вас вообще нет овуляции" (при том, что УЗИ, фолликулометрия и тесты показывают, что есть). Знаю, что надо пойти проверить трубы, но ведь мне никто не исключил гормональные причины - вдруг мне достаточно уколы поделать или таблетки, и все получится?? Вот грущу

А вы - большой молодец, что вам удается отвлекаться работой. И вообще, вы очень хорошо держитесь. Мне кажется, что в конце-концов все должно получиться. Иначе просто быть не может, ведь 21 век на дворе!!
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
Девчоночки, мы с мужем тоже долго пытались, с августа 2006, совсем уже надежду потеряли, но я сейчас знаю секрет: отключите мозги!!! не думайте о планировании, живите полной жизнью! Поверьте, у меня именно так и получилось!!! Психологическое бесплодие не сможет вылечить никто, кроме вас самих!!! Мне понадобилось три месяца, чтобы отключиться, это тяжело, но реально, я фактически заставляла себя не думать о ребенке, каждый раз, когда ловила себя на этой мысле, искала другие цели в жизни, помогло!!! Удачи вам!
СветланаIv

Очень за вас рада!! букетик Расскажите поподробнее, как вам удалось отвлечься?? Вот что вы конкретно делали, чем занимали свои мысли?? Я уже писала, что работать реально не могу грущу В прошлом году ходила на пилатес 3 раза в неделю, привела фигуру в порядок. А вот сейчас вообще как растение живу. Только делаю домашнюю работу, и смотрю сериалы. иногда еще наплывами по врачам хожу. И все рыдаю
Alisа
Я купила абонемент в планету фитнес и постаралась проводить там побольше свободного времени, кстати, очень йога помогает, когда было особо тошно - пила персен, смотрела комедии. Кстати дома сидеть - хуже некуда, затягивает по черному как в болото, потом не выберишься, займись цветами, рыбками, заведи животное - короче ищи себя в чем-то другом, чтобы затянуло с головой и стало интересно жить, чтобы времени на грустные мысли не было, сама не заметишь как отвлечешься
Животное завела...
Цветов полон дом...
Пошла на танцы живота - загремела в больницу на выскабливание
Выучила итальянский...
Недавно подсчитала сколько книг прочитала за последние 3 года (на наладоннике) - удивилсь - больше 800... Это не считая бумажных.
научилась водить машину...
С мужем играем в World of warcraft...
Муж вот подарил на ДР фотоаппарат зеркалку, учусь...

Хотели строить дом - теперь не знаем зачем... 2-х комнат нам с головой хватит..

Эх, если бы причина была только в психах или несовместимости...
мама на меня наехала сегодня: что ты так себя ведешь, нам из-за тебя все не в радость (ребенок сестры). Да! Мне не в радость!!! Блин, ну никто не понимает... Даже мама...
СветланаIv

Да, на фитнес надо вернуться, это факт. А йога помогала отвлечься вы имеете в виду? И не может ли фитнес повредить на маленьком сроке беременности? А насчет болота - вот это обо мне. Я реально, как в болоте, и ни с кем в реале не общаюсь, только с подругой по аське (но не на эту тему). Да, надо еще чем-то себя занять, на нормальной работе работать - я уже в это и не верю Пойду еще на курсы какие-нибудь.

jadd
Я тоже права получила за это время, растения и кота завела (а вы какое животное??)... Надо еще что-то делать.
А мама в курсе ваших проблем со здоровьем? Поговорите с ней открыто, может она не знает просто? Насчет ребенка сестры - постарайтесь просто себя оградить, поменьше присутствовать с родственниками. Со временем этот ажиотаж насчет новородженного пройдет, и вам будет легче, вот увидите!
Alisа

Завела кота (а точнее кошку, британку). Решила с горя ей детей напланировать... пусть хоть кто-то порадуется улыбаюсь
мама в курсе - мы с ней вместе по врачам ходим. муж не ходит, только если анализы сдавать. просто новенький маленький ребенок и уже родившая дочь - это же важнее, чем вторая дочь, с которой в принципе ничего страшного не происходит, не помрет же...
блин, опять плачу, всю клаву закапала...
jadd
солнышко, не плачь - сразу видно твое настроение, даже аваторка мрачноватая - все будет - всему свое время, я знаю как тяжело ждать - я ждала и теперь опять жду и жду - тоже не знаю как дальше и что будет, но я верю в лучшее - и ты просто верь!
jadd, ну что вы такое говорите, как это важнее! ничего не важнее! Просто момент такой! Я уверена, что ваша мама очень за вас переживает, и очень вас любит. Ну может и брякнула что-то не подумав, но это абсолютно ничего не значит! Попробуйте поговорить с мамой, расскажите ей о ваших чувствах, скажите, что вы рады за сестру, но в то же время суета вокруг малыша приносит вам боль. В это нет ничего плохого и странного! Не плачьте!
СветланаIv
Я на пример отвлекалась больше года, даже на некоторое время забыла- а результата ноль!!!
jadd
Тоже есть кот, тоже здала на права, купили машину!И ничего!!!
Насчет работы ППКС, я даже устроилась на вторую!Теперь пошу как волк на двух, что б не сидеть и не реветь, что б на это просто времени не было!

добавлено спустя 12 минут:

Alisа
Я нашла вроде не плохого врача, могу дать координаты.
Приветик, я совсем новенькая у Вас но мне ужастно знакомы ваши беды, девочки. После выкидыша уже 6 лет прошло но ничего не выходит. Самое страшное о чем писала Алиса не могу ни с кем говорить ,потому что все как сговорились спрашивают об одном, когда уже , почему еще нет, идите лучше лечитесь и т.д. У меня уже нет друзей, рассорилась со всеми родственниками, я боюсь с кем то сблизится, боюсь сказать о том о чем даже уже и не плачу, о том что так глубоко спрятала что наверное уже нужно не к гинекологам а к психиатру. я уже и нет верю что чудо случится, я не верю...прошу прощения за эмоции но больше некому сказать, вообще некому.
Mashunya
Я тебя прекрасно понимаю!
Но мне на сайте стало немного легче и появилась надежда! Я опять поверила что все будет хорошо и что у нас будет ребенок!
Настик,
Спасибо большое за поддержку. Первый раз за много лет разревелась, почувствовала что не сама со своей бедой.

Alisa и девочки,
Котик, цветочки, права уже не спасают...
По поводу работы, помогает очень сильно. Сама только этим и спасаюсь, работаю не поднимая головы, делаю за всех всю работу нужную и ненужную, важную и неважную.
Но в этом и опасность - некогда заниматься саможелением, но и некогда заниматься здоровьем. Так и пребываеш в прострации, какбы заморозив свою мечту, а главное сердце!!!:
Скоро сменю очередную должность, но мамой так и не стану рыдаю

Желаю Вам всем стать мамами и узнать об этом как в кино, случайно, когда совсем уже и не ждеш ничего от судьбы, как в мультике - просто так, не потому что хорошо лечился, не потому что прошел всех врачей города, не потому что самая лучшая или самая добрая (а вы тут именно такие) а просто так, потому что в чудо всем с детства верится!
Mashunya
Спасибо за приятные пожелания!
И тебе желаю того же и точно так же!
А главное не здавайся, борись с проблемой, ищи от куда она пришла и устроняй ее в корне!
Я сама сейчас на двух работах, но нахожу время на обследования и анализы, процедуры.Я просто поняла пока не зделаеш сам, на тебя не снезойдет! Но тоска все равно находит.
Удачи тебе, но я думаю еще спишемся! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Mashunya
Лови букетик ( 5 цветочков) за приятные слова!
Mashunya

Здравствуйте! То что вы не сами - это самая главная правда, которую я тут для себя открыла. Буквально за несколько дней. До этого пребывала в полной прострации и глухом пессимизме...
То, что тянуть с походом по врачам и ждать чуда ни в коем случае нельзя - это я убедилась на своем опыте. Годы идут, мы, к сожалению, не молодеем... И Чернобыль нам репродуктивного здоровья не добавил. Вот именно нашему поколению и нашему региону. Я несколько лет потеряла - все ждала когда оно само.

Девочки, как вы думаете? У моей младшей сестры (24 года ей) вчера родился ребенок. Не могу заставить себя пойти на него посмотреть. Даже по телефону не могу слышать как он пищит. Рыдаю и все. Хоть тресни. Чего делать? Это ж сестра! Родственники считают что мне надо к психиатру. У кого нибудь такое было?
Привет всем. У меня вот тоже такая проблема. С первого дня свадьбы перестали предохраняться. Т.е. почти 3 года пытаемся, а детей нет. Анализы все в норме. Может и правда еще не время, как все говорят хлюп хлюп
jadd
Я тебя понимаю,даже не занаю что сказать и посоветовать. грущу
Сама наверное не смогла б пойти!
Возьми себя в руки, настройся и позвони ей!
Она этого ждет и поверь она тебя понимает!

добавлено спустя 1 минуту:

Deep Red
А какие анализы вы здавали?Трубы проверяли?
Настик

Дык это, звоню по нескольку раз в день улыбаюсь
Она когда беременная ходила, мы по телефону прекрасно общались. А так сказать, наяву - тяжело было мне ужас. А то что она не понимает - это я уже поняла... У меня такое подозрение, что она считает, что я то ли притворяюсь, то ли сгущаю тучи, и мне надо только успокоиться (те заткнуться и не мешать всем спокойно жить) и все у меня само собой будет.

Deep Red
Трубы - это важная штука. Если не делали, и других отклонений нет - надо сделать. Мы с Настиком эту гадостную процедуру уже прошли улыбаюсь И не нужно бояться результатов, безвыходных положений не бывает.
jadd
Насчет ребенка сестры - я вот наоборот хожу туда к сестришке и ее малышке с радостью, я ее обожаю, как своего малыша подмигиваю
jadd,

Приветулыбаюсь Как дела у тебя? Читала посты всех девчонок, но твои меня зацепили больше всего. Не потому что тебя мне жальче, а , наверное, потому, что ты как и я водолейка.Как мне кажется, за ходом твоих мыслей проследить могу. Хочу сказать тебе, солнце:" Ты зачем себя так грызешь???" Читаю твои посты, и, как-будто на себя со стороны смотрю. Все у тебя будет хорошо, иншаллах. Я веруюшая и дай Бог у тебя все будет хорошо!!!Ты проси у Бога самое главное, но не так, чтобы попросила и забыла, а так, чтобы не переставая. Знаю, что на это нужно особое мужество, но ты не отчаивайся! Ты же боец!!!
Мне, когда я хлюпала недавно муж рассказал притчу. Не помню, точно, но кажется к пророку Моисею( который непосредтвенно говорил с Богом без помощи архангела Гавриила) пришла женщина, которая не могла уже много лет родить и попросила его спросить у Бога суждено ли ей стать матерью в этом году. Когда пророк спросил Бог ответил, что у неё, вообще, не будет детей. И сказал, что ей можно не приходить.Но каждый год, эта женщина приходила к Моисею ( перед его разговором с Богом и просила одно и тоже.И так продолжалось несколько лет. Но однажды она приходила к Моисею (мир ему) с ребёнком. Моисей спросил у Бога, почему так случилось, что у той , которой сказано, что она бесплодна родился ребёнок. Бог ответил примерно это, что женшина не смотря на то, что ей пророк сказал, не отчаилась, а просила.

Морали две, на мой взгляд. Одна: даже пророк не знал всего, что может знать на 100 % врач-акушер или же простые люди. Вторая, Бог -это не сестра, которой, как тебе кажется все по фигу, не подружка, которая устала от ваших жалоб; Он всегда нас видит и слышит. Так, что не говорите девоньки, что вы одни. Вы не одни. Верьте,просите и лечитесь. Дай вам всем Бог, по футбольной команде детей!!!

П.С: О точности я неуверена, но сущность вроде правильно передала. Муж спит, завтра расспрошу, если будут поправки сообщу. улыбаюсь
Ой, девочки, один день не зашла, а тут столько сообщений, супер!
очень счастлива Настик, за координаты врача буду благодарна! Я еще думаю попробовать к Поповой, которая на Ликар.инфо советует, по он-лайн консультациям она мне очень понравилась, и отзывов много хороших. Но все равно, теперь поняла, что надо все перепроверять у еще одного врача.

jadd, попробуй сначала по телефону объяснить сестре, что ты уже очень любишь ее ребеночка, но в таком состоянии боишься расплакаться, когда его увидишь, и не хочешь никого расстраивать. Думаю, она поймет!

Mashunya

Про друзей - абсолютно то же самое, тупо от всех морожусь. А на работе тебя не достают с этими вопросами? Потому что меня и на работах всех доставали, поэтому больше не хочу устраиваться работать, буду работать как фрилансер, чтобы поменьше общения грущу.
Остается только между собою нам тут всем дружить!! А потом вместе с колясками гулять!!! Уверена, что так и будет!! ураааааааа Всем вам этого от все души желаю!!! В общем, у меня сегодня обострение весеннего оптимизма! И это несмотря на то, что передо мной лежит отрицательный тест (М должны завтра придти).

Вообще, как хорошо, что есть этот сайт! Не представляю, как люди раньше без интернета жили??!
Настик
jadd
Я пришла в больницу с вопросом: где сделать анализ на непроходимость?
На что мне выписали кучу анализов, а до этого и не дошли.
Сдавали всякие гормоны, инфекции скрытые и не скрытие, СГ. Но вот трубы не проверила. Врач на этом и не настаивала, говорит, что раз воспалений не было то не стоит. Говорит пробуйте. пытайтесь. я тут не причем
Deep Red
Трубы это не мало важно!
Я тоже не думала что это важно, мы поздавали все анализы, дошло дело до труб, а они у меня оказались непроходимы да еще в придачу тонкие! грущу Вот так!

добавлено спустя 1 минуту:

Deep Red
Хотя все анализы оч хорошие, нет ни воспалений ни инфекций.

добавлено спустя 2 минуты:

Нам 2 года назад сказали что все хорошо, пробуйте сами и у вас все получиться, а итог - уже 2 года и ничего! грущу , теперь буду трубы лечить, а могла это зделать еще 2 года назад, и может уже б няньчила ляльку!
Настик
Не переживай ты еще молоденькая, всего 22 у тебя еще время есть))) вылечишь и будешь няньчить. Я пока 3 года безрезультатно пыталась забеременеть, про стаж и карьеру совсем не думала. А теперь вроде работа подвернулась нормальная (по крайней мере нравится) и условие поставили что 2-3 года не уходить в декрет. Вот тут я и задумалась. Чего я добилась? Ни ребенка, ни стажа... Поздновато я очнулась наверно у меня ПМС
Deep Red

Ты тоже далеко не старенькая подмигиваю А по поводу работы, если она такая хорошая, ты ведь можешь пойти на нее, и параллельно пытаться забеременнеть. А потом просто уволиться. Не рабство же это в конце-концов!
Часовой пояс: GMT + 3