А поскладывать годик-другой?
тут тоже могут быть интересные повороты
то что наскладывали муж занял родственникам, и до сих пор они толком ничего не вернули
В вопросе оплаты родов я её не вижу.
а я вижу
следующий раз пойду рожать в тот же роддом, там договориться можно только с заведующей, остальные врачи плату не берут, на родах присутствуют все кто есть на смене (у меня была еще гинеколог из ЖК), завотделением я так понимаю каждый день на работе, может ночных у нее нет

, в среднем роддом принимает 2-3 родов в день, максимум 10, вниманием не обделен никто, есть там очень добрая детская медсестра, о ней легенды ходят, всегда поможет-подскажет
оплата только в кассу, больше о деньгах никто не заикается даже, когда выписывались муж еле нашел врача с акушеркой чтоб отблагодарить
медикаменты необходимые покупали сами, чего не хватило - было в наличии у врачей, потом принесли, все что осталось - отдали назад, хоть я многое оставила, зачем мне например окситоцин дома
я внесла свою лепту в будущее ребенка - правильно выбрала роддом
добавлено спустя 2 минуты:
И смешно подумать - откладывать с мужем деньги, чтоб заплатить врачу за роды
та да
У меня кстати, мама - тоже киевлянка - живет на 2500, вполне нормально, конечно не шикует, но и не сидит "зубы на полке"
такой зарплаты вполне достаточно чтоб жить, на продукты хватит, на одежду и т.д. конечно нет, но можно найти выход