Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
в Киеве пытались ввести в практику что-то типа страховой медицины. Человек каждый квартал должен был вносить в кассу поликлиники какую-то сумму денег (что-то около 50 грн), а потом, если человек вдруг заболеет, ему и врач бесплатно, и лекарства необходимые выпишут тоже бесплатно. Но эта схема не прижилась: люди денежки платили, а бесплатных лекарств так и не дождались, вот система и накрылась медным тазом)))) так что я укринской медицине страховой не очень доверяю.
А по поводу того, что врачи не называют сумму - мне в ЖК назвали сумму, которую платят врачу за роды.
ПС: завайте не будем грызть друг другу глотки, вспоминать посты, и писать "А вот она сказала..." Вроде взрослые люди, а ведете себя, как в детском саду дети улыбаюсь Это никому не приятно! И думаю, нужно все-же по теме писать. А то лиди зайдут, почитают - а мы уже 25 страниц ничего конкретного по теме не пишем, а глотки друг другу грызем - не хорошо как-то рыдаю
Apel'sinka писал(а):

люди денежки платили, а бесплатных лекарств так и не дождались,

И у нас было так же.
Apel'sinka писал(а):

по теме писать

Так и есть. Обсуждаем, что лучше.
Попыталась перечитать всю тему не осилила...
Сама первый раз рожала платно, мне не понравилось.
Второй раз собираюсь рожать бесплатно.
lilah-carmela писал(а):

Я последний раз лечилась-стоматолог полтора года назад. И нафига мне платить больше. Это уже в тему про страховки.

а после родов вообще забываешь что такое лечиться самой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Свето4ка писал(а):

Боюсь что может понравиться еще меньше чем в первый раз ржу нимагу и опять извечный вопрос - если не понравилось - ЗАЧЕМ ПЛАТИЛИ??? Я уже и незнаю каким шрифтом вопрос написать чтобы понять....
Ириска-14 писал(а):

а после родов вообще забываешь что такое лечиться самой

Так у меня после родов уже полжизни прошло, пора. Маленьких детей в наличии уже нет.
Ириска-14 писал(а):

и опять извечный вопрос - если не понравилось - ЗАЧЕМ ПЛАТИЛИ??? Я уже и незнаю каким шрифтом вопрос написать чтобы понять....

А смысл? Ответа не будет. И быть не может.
Ириска-14 писал(а):

Свето4ка писал(а):

Боюсь что может понравиться еще меньше чем в первый раз ржу нимагу и опять извечный вопрос - если не понравилось - ЗАЧЕМ ПЛАТИЛИ??? Я уже и незнаю каким шрифтом вопрос написать чтобы понять....

Ириска-14
Ох я тоже побаиваюсь если честно...
Я из Севастополя, здесь выбор не большой, всего два роддома... Так у нас здесь поставлено, что с врачами не договорится, всё строго, "через кассу". Я заключала контракт с РД в 36 недель, в котором указала фамилию врача, всё вроде начиналось хорошо и правильно... Кстати оплатить всю сумму по контракту я должна была в день его заключения т.е. в 36 нед. Вот честно если б можно было платить после родов, фиг бы они у меня что получили. Какой то хотелось уверенности, а всё равно всё через Ж получилось...
lilah-carmela писал(а):

Apel'sinka писал(а):

Я считаю, не нужно считать деньги друг друга

А кто начал считать? Не те ли, кто не платит, а считает других лохами или кем то еще? Вообще прослеживается тенденция-те у кого есть платят и довольны, а те кому нечем, говорят, что это и не надо. А что остаётся делать кроме как оправдать себя? Как то кроме одной дамы, имеющей возможности, никто не писал, что не платил и не будет. И честно говоря странно, как можно планировать детей не имея этих несчастных 300-400-1000 у.е. на роды? А если что то не так с ребёнком? Если его надо будет потом лечить по серьёзному?

Вот этого высказывания не понимаю, а ведь у большинства то действительно нету. А серьезное лечение в случае чего эта сумма тоже не покроет. То есть, если в семье доход 2-4 тыс. грн., допустим, то и детей рожать не смейте. Знаете, это даже обидно читать. Я рада за тех, кто оказался достаточно умным, шустрым, предприимчивым и устроился на хорошую з.п. или гонорары. А мы вот пока не сумели и неизвестно, сумеем ли когда-то.

В общем, прочитала тут много всего, но того, чего хотелось-бы, практически не нашла. Пишите о своем опыте. Заплатила, лучше даже если сумму назовете, довольна или недовольна или рожала бесплатно, и как все прошло. Вот это действительно нужная информация.
Свето4ка писал(а):

Кстати оплатить всю сумму по контракту я должна была в день его заключения т.е. в 36 нед.

как то не правильно - а если чот не так (ну мало ли - бывают что ужасные ситуации) - за что им тогда деньги??? я тут не причем ну я еще понимаю может в РД предоплату.. а всю сумму.. бред.. на сколько я знаю у врачей это вообще считается плохой приметой брать деньги наперед...
Rosichka писал(а):

То есть, если в семье доход 2-4 тыс. грн., допустим, то и детей рожать не смейте.

Личное дело каждого. Я бы не рискнула.
lilah-carmela

Цитата:

Rosichka писал(а):
То есть, если в семье доход 2-4 тыс. грн., допустим, то и детей рожать не смейте.

+1
почему "не смейте"?
Я тоже считаю, что НЕРЕАЛЬНО выжить троим на эти деньги..нет, выжить-то можно, но не жить нормально...моя мама получает 3000 грн зарплаты, живет одна и еле сводит концы с концами..(это в Киеве)
Apel'sinka писал(а):

А по поводу того, что врачи не называют сумму - мне в ЖК назвали сумму, которую платят врачу за роды.

Я когда выбирала своего врача, то мне принципиально не понравились те, кто говорил "минимум столько-то у.е.". Многие врачи работают по другому принципу без каких-то жестких цифр и мне это импонирует гораздо больше.
А вообще на тему родов и платы за роды мне очень нравится статья Бакшеева:

http://baksheev.com.ua/forum/index.php?topic=1322.0
Apel'sinka
тот пример, который ты приводишь, не имеет ни малейшего отношения к страховой медицине. Про страхование с покрытием родов могу сказать одно-это, по сути, предоплаченая услуга. Так что смысла тут особого нет, если речь идет об индивидуальном страховании.
Чуть офф-чтобы не жаловаться на то, что не выплачмвают, нужно граммотно выбирать страховщика. Если у кого-то есть вопросы по страхованию- пишите в личку, объясню.
Неточка Незванова писал(а):

lilah-carmela

Цитата:

Rosichka писал(а):

+1
почему "не смейте"?
Я тоже считаю, что НЕРЕАЛЬНО выжить троим на эти деньги..нет, выжить-то можно, но не жить нормально...моя мама получает 3000 грн зарплаты, живет одна и еле сводит концы с концами..(это в Киеве)

Вы что, девушки? Вы ж счас так весь демографический подъём государства завалите, у нас же всё настолько бесплатно, что на детях даже зарабатывать можно очень счастлива

А если серьёзно, то вот и не рискую
Такие зарплаты у нас получают очень многие люди, причём, совсем не те, кто не умеет или не хочет работать. Когда оба с образованием, профессией, может и не сверх востребованной, но востребованной опытом работы, своей фишкой. А зарплаты по 3-4 максимум 5 тыс гривен. Кстати, исходя из этого, я и утверждаю, что 1000 долларов - это нереально большая сумма
Black_inka писал(а):

1000 долларов - это нереально большая сумма

У нас так берут только суперпопулярные врачи за сложное кесарево. А так 200-400.
Black_inka писал(а):

исходя из этого, я и утверждаю, что 1000 долларов - это нереально большая сумма

+1000

lilah-carmela писал(а):

У нас так берут только суперпопулярные врачи за сложное кесарево. А так 200-400.

вполне приемлемо)

на днях у друга родился сын-роддом №2
обошлось 1000у.е.+1000грн благотворительный взнос я тут не причем
Black_inka писал(а):

Такие зарплаты у нас получают очень многие люди, причём, совсем не те, кто не умеет или не хочет работать. Когда оба с образованием, профессией, может и не сверх востребованной, но востребованной опытом работы, своей фишкой. А зарплаты по 3-4 максимум 5 тыс гривен. Кстати, исходя из этого, я и утверждаю, что 1000 долларов - это нереально большая сумма

+1000000
а еще зачастую получается, что после родов доход семьи уменьшается в два раза, а расходы ведь увеличиваются, если б не помощь в 12 тысяч, мы б уже давно ласты склеели я тут не причем

очень жестоко так говорить - нет денег достаточно - не рожайте
а сколько это достаточно? с каким доходом нужно идти рожать детей? и что делать если такой доход будет только к 40 например?
Alinкa писал(а):

не помощь в 12 тысяч, мы б уже давно ласты склеели

Нам не давали ни копейки и мы думали гораздо лучше когда рожать.
Alinкa писал(а):

очень жестоко так говорить - нет денег достаточно - не рожайте

Если можно, процитируйте. Я только сказала, что мне это непонятно. А кому понятно и нормально, то 12 тысяч им в помощь.
lilah-carmela писал(а):

Нам не давали ни копейки и мы думали гораздо лучше когда рожать.

как раньше так и сейчас дети в основном случайно получаются я тут не причем

а что в 22 уже была достаточная материальная база? своя?
Alinкa писал(а):

ак раньше так и сейчас дети в основном случайно получаются

Серьёзно? Открою страшную тайну, существует контрацепция.
Alinкa писал(а):

а что в 22 уже была достаточная материальная база? своя?

Это так удивительно? Вообще то мужу было уже 28 и он давным давно работал. Да и я в некотором роде.
lilah-carmela писал(а):

Серьёзно? Открою страшную тайну, существует контрацепция.

я знаю ржу нимагу
у меня ребенок желанный и запланированный, специально пошла работать хоть и училась еще, работала на полную мощь, зарплата 4,5 была, у мужа примерно столько же, а вот когда ушла в декрет, денег резко поуменьшилось, еще и мужа подставили - не выплатили зарплату за 3 месяца я тут не причем , переехали на съемную квартиру, еще минус 1700, так откуда взять деньги на роды? а ведь от таких поворотов никто не застрахован подмигиваю
для меня заработок даже тех же 200 у.е. дается не легко и не за один день, поэтому потратить их за один день я не согласна, тем более если есть альтернатива подмигиваю
Alinкa писал(а):

а ведь от таких поворотов никто не застрахован

А поскладывать годик-другой?
Alinкa писал(а):

если есть альтернатива

В вопросе оплаты родов я её не вижу.
lilah-carmela писал(а):

Ну так едем к Вам рожать всем Киевом)))) У нас вот сейчас обычные роды
Елена() писал(а):

на днях у друга родился сын-роддом №2
обошлось 1000у.е.+1000грн благотворительный взнос

Заплатить, отблагодарить - можно, я не спорю - 300-400 у.е - ладно, Бог с ним, но 1000 у.е... А по поводу "поскладывать" - так можно вс жизнь складывать - на роды, потом на вторые роды. И смешно подумать - откладывать с мужем деньги, чтоб заплатить врачу за роды ржу нимагу Если действительно мало у кого зарплаты 5-6 тысяч, даже если у обеих ВО((( У меня кстати, мама - тоже киевлянка - живет на 2500, вполне нормально, конечно не шикует, но и не сидит "зубы на полке" очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

А поскладывать годик-другой?

тут тоже могут быть интересные повороты ржу нимагу
то что наскладывали муж занял родственникам, и до сих пор они толком ничего не вернули я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

В вопросе оплаты родов я её не вижу.

а я вижу очень счастлива
следующий раз пойду рожать в тот же роддом, там договориться можно только с заведующей, остальные врачи плату не берут, на родах присутствуют все кто есть на смене (у меня была еще гинеколог из ЖК), завотделением я так понимаю каждый день на работе, может ночных у нее нет опаньки ... , в среднем роддом принимает 2-3 родов в день, максимум 10, вниманием не обделен никто, есть там очень добрая детская медсестра, о ней легенды ходят, всегда поможет-подскажет
оплата только в кассу, больше о деньгах никто не заикается даже, когда выписывались муж еле нашел врача с акушеркой чтоб отблагодарить я тут не причем
медикаменты необходимые покупали сами, чего не хватило - было в наличии у врачей, потом принесли, все что осталось - отдали назад, хоть я многое оставила, зачем мне например окситоцин дома я тут не причем

я внесла свою лепту в будущее ребенка - правильно выбрала роддом ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Apel'sinka писал(а):

И смешно подумать - откладывать с мужем деньги, чтоб заплатить врачу за роды

та да ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

У меня кстати, мама - тоже киевлянка - живет на 2500, вполне нормально, конечно не шикует, но и не сидит "зубы на полке"

такой зарплаты вполне достаточно чтоб жить, на продукты хватит, на одежду и т.д. конечно нет, но можно найти выход подмигиваю
Alinкa писал(а):

я внесла свою лепту в будущее ребенка - правильно выбрала роддом

Хорошо, что есть такие роддома на Украине)))
Кстати, почитала блог вышеупомянутого Бакшеева - получается, что роды по стоимости одних медикаментов выходят около 2500 грн. Странно как-то - что, врач сам покупает медикаменты роженицам, которые за ранее договариваются с у него рожать? А кто же покупает эти самые медикаменты - ну самые необходимые, скажем так - женщинам, которых "по скорой" привозят?
Apel'sinka писал(а):

что роды по стоимости одних медикаментов выходят около 2500 грн.

это явно перебор даже для КС я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

А кто же покупает эти самые медикаменты - ну самые необходимые, скажем так - женщинам, которых "по скорой" привозят?

по сути в роддоме все есть, если с собой не привезешь, а понадобится, то найдется
я после родов пила таблетки какие-то, антибиотики вроде, не помню название, одной девочке они тоже понадобились, а муж не мог сразу купить, так попросили у меня, а потом отдали
многие ж медикаменты упаковками продаются, а вся не нужна, потом не забирают, вот другим и пригождается очень счастлива
Alinкa писал(а):

это явно перебор даже для КС

не перебор.
Вот только что подсчитала отдельно по тем препаратам, что Бакшеев написал - вышло меньше, чем названная сумма. Не спорю, что для КС - может и 2500. Но для ЕР... И еще в списке нет "волшебной" Но-Шпы, которую колют большинству - она, как мертвому компресс при схватках ржу нимагу
Я рожала дважды у одного и того же врача. Оба раза роды были платными. Как и в первом, так и во втором случае, заключала договор с роддомом, только ради того, чтобы иметь право выбирать врача, у которого руки от Бога!) и ни сколько не пожалела о своем выборе. Еще и врачу сверху в коробку с коньяком положила, чисто благодарность за его внимание ко мне. По крайней мере никаких "сюрпризов" не было, того нет, этого тоже нет.
Может это не правильно, но мое мнение, что всегда надо "дружить". Я с участковым доктором своих детей виделась по мере необходимости, и никогда без коробки конфет к чаю не приходила. Мелочь, а людям так приятно, и отношение к тебе другое, и справку дадут, и если вызовешь всегда с удовольствием приходят. Тоже самое и в роддоме.
Мое мнение, что роды должны быт платными, по крайней мере в России/Украине. В Европе нет такого понятие платить за роды, все у всех бесплатно, и врачи не обделены ничем.
Apel'sinka писал(а):

она, как мертвому компресс при схватках

ее колят не как обесбаливающее, а чтоб снять спазм с шейки, ну что-то в этом роде я тут не причем
Alinкa писал(а):

ее колят не как обесбаливающее, а чтоб снять спазм с шейки, ну что-то в этом роде

Аааа, не знала.
Часовой пояс: GMT + 3