Кому что... Я в 2006м рожала в самом дорогом роддоме в нашем городе.Меня гинеколог спрашивала когда пойду с врачом знакомиться,как она сказала на то время это стоило 200 у.е.,я отказалась - решила что рожу в любом случае,а на 200 у.е. лучше куплю что-то масику.Г была в шоке и прямо в лоб сказала что я единственная в её практике кто не договаривается за роды.Так вот - приехала даже не по скорой,пришла сама и не в приёмное,а через главный вход

7 утра,пересменка,все бегают что-то спрашивают,метушатся,спросили оплачены ли роды - сказала что никому ничего не платила,предупредили что мужу вынесут расчёт чтоб он оплатил официальный взнос.Положили в предродовую,заходила акушерка считала схватки,санитарка помогала добраться до/из туалета.Когда было совсем невмоготу - акушерка не отходила.Спросила завтракала ли я,что нужны будут силы,а я даже не ужинала перед этим...Так она выбежала нашла моего папу (он к тому же неслышащий) ждал возле роддома,написала ему записку что надо купить из продуктов и ... ДЕВОЧКИ,ОНА ДЕЛАЛА МНЕ МАССАЖ,КОРМИЛА ШОКОЛАДОМ И ПОИЛА СОКОМ

Честное слово,я б даже за деньги такого не ожидала!!!На родах мне вообще было пофиг кто и что там делает,меня держали за руку и старались докричаться чтоб я хоть что-то поняла (ничего уже не воспринимала,только хотела поскорее увидеть малыша).А в послеродовой уже санитарка со мной сюсюкалась как со своим ребёнком,и над унитазом (простите) держала т.к. сесть со швами нельзя,а ноги не держат)) и засунула меня в душевую,поливала тёплой водой со словами "пс-пс"

чтоб катетер не ставить... Короче финал - всё пребывание в роддоме мне обошлось в
450 гривен Так что за вторым тоже договариваться не буду,люди всякие попадаются и не факт что если я заплачу отношение будет хоть приблизительно таким как в прошлый раз) А ради сбережения собственных нервов и кошелька пойдём рожать с мужем,уж он то проконтролирует

Главное в родах - хорошее настроение,лёгких родов вам!