Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

romashka_1978
А как ты перенесла Б с эндометриозом? как себя чувствовала? После Б он исчез?

Б была тяжёлая, пришлось на сохранении полежать больнице, а остальное время дома... родила КС.. после Б эндометриоз возобновился с той же силой... хотя надежда была большая... да и врачи все говорили что после Б должно заметно улучшится... но нет...

====================================================

Я вот хотела спросить тех девочек которые Жанин без перерыва пьют или пили.... какие вообще особенности, как себя чувствуете, выделения есть? и вообще какой эффект достигнут или по каким показаниям принимаете?
я пью жанин без перерывов уже 5 месяцев. назначили для предупреджения развития эндометриоза и чтоб забеременнеть на фоне отмены. врач сказала тянуть на жанине максимум год, и как можно скорее беременнеть. допиваю последнюю пачку и бросаю.

когда начала его пить, первые несколько дней немножко потошнило. и мазало конечно много месяца 2 точно, и периодически потом тоже бывало. переношу его очень хорошо. не заметила никаких улучшений волос, ногтей, у меня не было никогда жирных волос и прыщей. поэтому ничего сказать не могу, ногти продолжают ломаться. в конце концов, не для этого я их пью! ржу нимагу ну и либидо упало, пропало желание. никаких ощущений, что лучше по сравнению с болями до этого чет засмущалась я
зато почти полгода без М, без болей. надеюсь забеременнеть, меня уже так напугали, эндометриоз, бесплодие! я тут не причем
elfiechka писал(а):

меня уже так напугали, эндометриоз, бесплодие! Rolling Eyes

я то родила))) а эндометриоз уже больше 10 лет у меня...
elfiechka писал(а):

тянуть на жанине максимум год

а можно так долго без перерыва? точно?
romashka_1978, я тоже надеюсь родить! врач говорит рожавшим можно вылечить эндометриоз, а ты нерожавшая, так бегом, а то будет непроходимость труб, и лечению уже не поддастся.
я и разволновалась, хотя ребенка мы пока не планировали...я бы еще годика 2 подождала я тут не причем
а чтоб эндометриоз не разростался, жанин без перерыва, типа нет месячных - нет эндометриоза.

да сказала что год можно, и сразу беременнеть, но мне кажется долго, поэтому я только 5 месяцев и бросаю.

а сразу беременнеть - это как инетресно? как почитала так тут по 6 мес. - 5 лет планируют и никак нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

забыла написать что от жанина еще грудь увеличилась на размер.
мне всеравно, но многим нравится очень счастлива
правда, минус что она болит.
Я жанин пила несколько лет без перерыва - года 2 точно. Никаких проблем не было - никаких выделений в середине цикла, месячные были безболезненными и всего 3-4 дня. Чувствовала себя отлично.
Когда перестала их пить пол года не могла забеременнеть. Цикл сбился до 50-55 дней хотя до Жанина был 32 в среднем. Овуляции и первом и втором цикле после отмены вообще не было судя по тестами и наблюдениям. Забеременнела только через пол года.
Ana
ты пила с перерывом на месячные))) на 7 дней перерыв между пачками, а без перерыва считается если пить пачки без перерыва подмигиваю

elfiechka писал(а):

а сразу беременнеть - это как инетресно? как почитала так тут по 6 мес. - 5 лет планируют и никак Shocked

не думай о плохом подмигиваю всё сбудется)))
romashka_1978, думаем о хорошем улыбаюсь
Поделитесь, было ли у кого-то такое: на втром месяце приема жанина на 16-й день началась менструация, о чем это говоритгрущу ???
Kuchugurnyavka
а ты принимаешь как их? может забыла одну штучку принять?
В том то и дело, что принимаю минута в минуту, день в день, а такое просиходит...
Может это ещё связано и с лечением, противодействие припаратов вопросик однако
Kuchugurnyavka

на сколько я помню в первые 3 месяца могут быть менструальные выделения я тут не причем ты почитай в инструкции...там было про менструальный цикл...
Спасибо, почитала, да действительно - инструкцией предусмотрено.
А я прекратила пить, пила 3 цикла, еле домучалась грущу
Я вот тоже 5 циклов пропила и бросаю с ощущением счастья! Кожа стала ужасная. Прыщей нет, но тотальная сухость на всей поверхности. И лицо, и руки, и ноги - все! Ни один крем не спасает!
Целюлитика прибавилось ощутимо. Сейчас начту над ним усиленно работать. Вес пока прежний - тьфу, тьфу.
Девочки, у меня вопрос?! Мне назначила врач прием Жанина 3 месяца с перерывами насколько я поняла, в целях лечения моего гормонального дисбаланса. У меня дисбаланс гормонов 1-й и 2-й фаз цикла. Но я как то не спросила у нее по поводу информативна ли БТ во время приема Жанина?! Просто я вот думаю продолжать ли мерять БТ во время его приема или не имеет смысла??? Девченочки, подскажите пожалуйста!!! очень счастлива букетик
Бубенчик
Нет никакого смысла мерять БТ во время приема ОК.
Яичники ведь не работают в это время, о не происходит, ЖТ не образуется, прогестерон не вырабатывается, БТ не растет (во 2-й фазе)
Изначально ОК я начала принимать из-за сбоя цикла (2 месячных в один месяц). Гинеколог назначила принимать Ярину, принимала 1,5 года (с перерывом после 10 месяцев на 2 месяца) - горя не знала. Теперь организм к ней привык и опять началась старая песня. Доктор сказала, что необходимо сменить ОК, но дело в том, что Ярина выводит лишнюю воду из организма, поэтому риск набрать вес сводится практически к нулю, от нее даже худеют и, хоть я и вешу 48 кг, но поправляться не хотелось бы... Можно ли переходить на Жанин, не вызовет ли он у меня увеличения массы тела, целлюлит и прочие неприятные последствия?
Заранее всем спасибо! улыбаюсь
Luchistaya
Спасибо большое! Очень рада,что на сайте есть такой отзывчивый человечек,как Вы! спасибо Вы очень добрая! букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Tanita-H
Моя врач сказала, что Жанин очень щадящий ОК. От него может быть колебание массы тела +- 1 кг. А своему врачу я очень доверяю, и она помогла не одной моей знакомой подлечиться и родить здорового малыша очень счастлива
Я Жанин пила только один цикл больше не выдержала, мне нужно пить ОК было но я не хотела снова на Диане садиться т.к. решила, что Жанин более щадящие. Я так и не поняла почему такая реакция была но у меня просто ужасно (даже сравнить не с чем) болела грудь, увеличилась очень. В принципе это нормально когда начинаешь принимать ОК (любые) грудь может болеть даже несколько циклов и незначительно увеличиться но то как она себя от Жанина вела просто ужасно было. И еще болел все время низ живота. Не отпускало ни днем, ни ночью. Ходила каждый день с пачкой прокладок, было такое ощущение, что ща как прорвет... Как только пачка закончилась то сразу же перешла на Диане и сразу все прекратилось ни живот не болел и грудь стала нормальной. Вот мне до сих пор интересно, как отличается по составу Жанин от Диане? В каких случаях прописывают Жанин?
Девочки, подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на постоянные задержки минтсруации. Она выписала мне "Жанин" без анализа на гормоны. Почитав про побочные эффекты, да и некоторые комментарии тут на форуме, боязно как-то стало. Контрацептивы до этого не принимала никогда. Не знаю что делать, принимать или стоит сходить к другому врачу. Хотя женщину, к которой я ходила, все хвалят.
И не наберу ли я веса от гормональных таблеток? Я, с тех пор, как начала жить половой жизнью, стала набирать вес, причем скинуть его очень проблематично. Хотя ем меньше чем раньше, да и отказалась от многих продуктов. Вот и боюсь теперь, что бы еще больше не поправилась!
Извиняюсь, за сумбурное письмо, оч хочется поправить цикл, да и с кожей проблемы небольшие (врач сказал пройдет после приема "Жанин"), но как-то боязно, что без анализа назначили.
Ylechka
Мне моя врач назначила после того,как я сдала гормоны, для лечения гормонального дисбаланса двух фаз цикла. Я принимаю их уже месяц почти, допиваю пачку. Скажу сразу,что я переживала по поводу побочных явлений, типа тошноты, диареи, слабости и т.д. Легкое недомогание у меня было только первый день после приема таблетки вечером (на ночь). Может и поправилась,но только +- 1 кг,как врач мне и говорила. Из плюсов, так это то,что ногти стали намного лучше (тьфу-тьфу). По поводу кожи,не могу сказать,что она была у меня в плохом состоянии, но прыщи стали появляться реже. Хотя появилось больше жировых точечек (забыла как они называются) нифига себе Состоянии отличное и кстати, очень важное замечание - у меня слава Богу не появилось снижение либидо (полового влечения), бееееее я даже удивилась, хотя многие девочки пишут,что после приема ОК меньше хочется близости нифига себе Фух....наваяла неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, грудь у меня не увеличилась очень счастлива . Я очень переживала по этому поводу, так как у меня она и так не маленькая - 3 размер простите
Чего появилось больше? нифига себе Я все-таки решила пропить, если уж будет совсем плохо допью пачку и брошу.
Я в нете нашла, девушки пишут и похудели от них, и высыпания прошли, и грудь на 2 размера увеличилась. Блин, мне бы это все сразу! Ну грудь конечно на 2 это много, а на размерчик я бы была не против)))
Ylechka
Чего появилось больше? Shocked

Я не поняла по поводу чего вопрос? По поводу груди или чего то другого? выбачте Ты (ничего,что я на ты) же понимаешь,что каждый организм индивидуален. Поэтому кто то худеет, кто то поправляется и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

Аааа, ты наверно по поводу прыщиков? очень счастлива Ну я имела в виду не красные прыщики,которые часто выскакивают на лице,а черные точечки, жировички (в области носа, подбородка, лба) там где жирная кожа
Мама дорогая! Жировичков мне не надо! И так хватает((((
Да все нормально, на ты даже лучше чет засмущалась я
Пить или не пить вот в чем вопрос! Блин, как разнесет, покроюсь прыщами и грудь вырастет 5 размера! Вот жесть будет! ржу нимагу
Спасибо за ответы! это любовь
Ylechka
Не за что, всегда рада помочь!!!! проффффесор Не переживай, моя врач,а я ей оооочень доверяю, сказала,что это контрацептивы последнего поколения гормонов, очень щадящие. Все будет ОК! хорошо
Еще вопросик: можно будет употреблять алкоголь, когда буду проходить курс Жанин? чет засмущалась я
Ylechka
Кстати по поводу алкоголя в инструкции противопоказаний нет. Я, например, принимаю Жанин уже почти месяц (допиваю 1 пачку) и пила алкоголь, не каждый день конечно, но в этом нет ничего страшного. Там по поводу курения противопоказания. Хотя я иногда покуриваю, после того,как выпью, но решила бросить окончательно чет засмущалась я
Бубенчик
А я уже месяцев 5 как бросила курить совсем! Но иногда выпиваю. Спасибо! Буду знать)
Я принимала Жанин 8 месяцев,поправилась на 6 кг.,но думаю это индивидуально.
пила Жанин больше года. никаких побочных действий!!!не поправилась и гормонального сбоя тоже не было!!!наооборот забыла про боли в начале цикла!!!!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3