Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я пила жанин 3 месяца на ночь по инструкции после ЗБ, никаких побочных и чувствовала себя хорошо, значит подошли.
Привет, девчонки! Была сегодня у врача, она мне тоже Жанин назначила - 3 мес., у неё были подозрения на эндометриоз, грущу но на узи сказали, что всё нормально, косвенных признаков не видят. ржу нимагу Но врач всё таки хочет перестраховаться и типа подлечиться. Но почему то меня мучают сомнения пить его или нет! Кто-нибудь посоветуйте, что делать?!! вопросик однако
Anastaska
А на основании чего врач подозревает эндометриоз??? Если по Узи его не видят, то как его определил врач???
Какие симтомы у тебя еще есть эндометриозные???
Она мне сегодня делала кольпоскопию (по-моему, это так называется, когда шейку смотрят через микроскоп), посмотрела узи и сказала, что её подозрения подтвердились по поводу эндометриоза. грущу Меня беспокоят только несильные боли внизу живота в течение цикла, выделений до и после месячных я вроде не замечаю. Я вот думаю может к другому врачу сходит? вопросик однако
Anastaska
Если сомневаешься, лушче сходи к другому врачу. По-моему, по кольпоскопии эндометриоз не смотрят, но я могу ошибаться.
Спасибо за поддержку! очень счастлива Схожу и обязательно напишу продолжение своей истории!!! улыбаюсь
Anastaska
Пожалуйста!!! Будем ждать! Пусть эта бяка не подтвердится!!!
Anastaska
я бы наверное тоже порекомендовала
сходить к другому врачу в такой ситуации,
и потом я сама боялась принимать жанин -
тоже в первый раз, но он очень даже
щадящий я тут не причем
myrka83 писал(а):

но он очень даже
щадящий

Это как понять!?
NiKuSiNkA
может я неправильно выразилась, sorry.
две мои знакомые тоже принимали жанин и даже довольны.
и врач моя доброй души человек, плохого не пожелает (чесно).
Девчонки, а Жанин может какой-нибудь вред нанести!!! У меня цикл в принципе нормальный, правда длинноват немного - 33-35 дней! Может попить для профилактики? вопросик однако
Anastaska
А зачем??????? Не стоит! Ты не знаешь, как восстановится цикл после него, во-первых! Во-вторых, можешь повлиять на свой гормональный фон. Оно тебе надо???
Его пьют либо для того, чтобы предохраняться, либо для того, чтобы лечится. Пока тебе ни то, ни другое, я так понимаю, не нужно.
Анжелика, спасибо за совет! улыбаюсь На вторник записалась к другому врачу и даже в больницу другую. Пойду, послушаю, что скажут.
Я давно пила Жанин, выписывали для лечения эндометриоза. Пила примерно 1.5года - эффекта не было. И ещё много чего принимала.... Забеременнела через 2 года после того как успокоилась и уже ничего не принимала!
Сейчас вот выбираю какие лучше начать принимать контрацептивы и наверно на них остановлюсь, на счёт противозачаточного эффекта я в них не сомневаюсь подмигиваю
Девочки, подскажите кто знает.
Сегодня 6-ой день приема жанина ( лечение ), М еще идет пока. Но у меня вдруг стала чувствительна грудь. нифига себе Меня что-то это беспокоит. грущу Так должно разве быть? К врачу попаду только после праздников. у меня ПМС Девчонки, выручайте - кто что думает по этому поводу. 1.5 года назад по узи ставили ФКМ - кисты.
А вдруг на фоне жанина у меня что-нибудь оч нехорошее разовьется? рыдаю рыдаю рыдаю

Нашла вот- Побочные эффекты:
Нагрубание, болезненность молочных желез, галакторея; головная боль; мигрень; изменение либидо; снижение настроения; плохая переносимость контактных линз;

Последний раз редактировалось: Олик (27.12.2007 16:34), всего редактировалось 1 раз
romashka_1978 писал(а):

Я давно пила Жанин, выписывали для лечения эндометриоза. Пила примерно 1.5года - эффекта не было. И ещё много чего принимала.... Забеременнела через 2 года после того как успокоилась и уже ничего не принимала!

Ой ...
Меня на Жанин на 3 месяца посадили.
Ромашка, а у тебя сильный эндометриоз был?

добавлено спустя 29 минут:

Анжелика писал(а):

По-моему, по кольпоскопии эндометриоз не смотрят

Если это энлдометриоз шейки, то можно увидеть.

Девочки, в непрерывном режиме - это не искусственный климакс?
Vitaminka писал(а):

в непрерывном режиме - это не искусственный климакс?

Насколько я знаю это не искусственный климакс, но функция яичников все равно выключается естественно.

Последний раз редактировалось: Олик (29.12.2007 14:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, я на Жанине месяц (аденомиоз или по простому эндометриоз). Начала принимать в первый день М. Сегнодня седьмой день. А мазня все продолжается и грудь болит ужасно. Это может быть из-за таблеток?
Олик

Грудь у меня первое время ужасно болела.

Девочки
Жанином вызывают искусственный климакс - я принимала его 63 дня непрерывно, яичники спят. В принципе, они спят, даже если принимать его с целью предохранения.
Anilka
А чем руководствуются врачи когда назначают кому-то ОК без перерыва , а кому-то уколы? Вот оч интересно. я тут не причем
Просто у каждого врача свои методы. Кто-то считает Жанин менее вредным, так сказать, чем уколы - уколы более сильные в плане влияния на организм, а эффект в принципе один - прекращение деятельности яичников.
Anilka писал(а):

Просто у каждого врача свои методы

Ну я так и думала. йоу
Все равно как-то странно. Выходит врачу какой метод больше нравится, так он и лечит. у меня ПМС
Анжелика писал(а):

Девочки, я на Жанине месяц (аденомиоз или по простому эндометриоз). Начала принимать в первый день М. Сегнодня седьмой день. А мазня все продолжается.

Анжелика
Вот у меня такая же ситуация. грущу
Я пила Жанин 3 или 4 года. Он мне очень помогал с проблемной кожей. Как начала планировать - бросила. Кожа ухудшилась. При приеме веса не набирала, гормоны не сдавала. мне его порекомендовали именно как лекарство от акне. Да и как противозачаточное они хорошо работали. Принимать рекомендуется после еды (утром или вечером) - это по инструкции. Так вот чтобы в одно и тоже время - я принимала вечером, т.к. утром в будни и выходные встаешь в разное время - не удобно. А вечером после ужина всегда нормально! подмигиваю
Кстати, после отмены специально возвращалась к Жанину на 3 месяца, чтобы на отмене свершилось чудо... которое сейчас у меня в пузике! ржу нимагу
Это нормально. Даже если принимаешь его как контрацептив, то может мазать. Я уже не раз рассказывала, что когда пила его вл время искусственного климакса, то кровь из меня шла 4 недели и три дня ))) это сейчас улыбает, а тогда ужас был.
Anilka
А ты для чего принимала? Эффект достигнут?
Vitaminka писал(а):

romashka_1978 писал(а):

Ой ...
Меня на Жанин на 3 месяца посадили.
Ромашка, а у тебя сильный эндометриоз был?

Да, очень, от него спайки всё заволокли, особенно внизу. Называется позадишеечный эндометриоз. А эти горе врачи меня никак на лапару не могли паслать пипец . 10 лет уже с ним мучаюсь грущу . Такие сильные боли у меня, мама не горюй, а как выносила ребёночка врачи до сих пор удивляются подмигиваю вот наметила лапару на весну. Платно буду делать, от наших поликлиник и бесплатных центров планирования и т.п. помощи за эти 10 лет я не увидела.

и ещё! когда КС делали немогли рассеч! Прям как будто у них что отвалится! нет, теперь отдельную операцию придётся делать
Anilka писал(а):

Даже если принимаешь его как контрацептив, то может мазать. Я уже не раз рассказывала, что когда пила его вл время искусственного климакса, то кровь из меня шла 4 недели и три дня

нифига себе Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!! Вот это да!!! Буду ждать, когда мазня закончится! опаньки ...
Олик!

Я еще принимаю Жанин. У меня такая схема - 63 дня непрерывно, потом еще три упаковки как контрацептив. Так что самого главного эффекта - беременности, я еще не достигла....
Девочки, а можно попробовать крапивку попить, чтоб мазня закончилась???
А может не надо? Лучше не рисковать? Ведь это очищение эндометрия... Это нормально, а при эндометриозе - обязательно...
Часовой пояс: GMT + 3