Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто нельяз так однозначно нависать на животных, если уж берешься заводить кого-то - потрудись и воспитать нормально. Я даже не хочу слушать, что воот бойцовские собакииии и т.д. бред все это! Воспитывать надо! Когда идет здоровый лоб и пинает ногами кошек, собаку может поймать и об дерево стукнуть, или привязать и издеваться это как назвать? а между прочим этот дебил чей-то сын - вывод - и детей своих тоже воспитывать надо!
И воспитывать не страхом перед животными, а нормальным к ним отношением. Что чужих нельзя трогать, что надо уважать и понимать как себя вести с животными.
Meilee писал(а):

Я даже не хочу слушать, что воот бойцовские собакииии и т.д. бред все это! Воспитывать надо!

несогласная я... есть поетнциально более опасные породы есть менее. У меня личный пример перед глазами. Кума ветеринар-кинолог, закончила сельхозакадемию, кинологическе курсы по ОКД и ЗКС (дрессирвока на охрану и общий курс дрессировки). У нее был буль, белый и добрый -я его боялась, но он объективно был очень добрый и очень воспитанный (кума его вопитала идеально). Родилась дочка -до 3 лет все было ОКИ. Потом дочка стала более взрослой, и пес начал реновать и защищать свою территорию. После пары попыток укусить собе пришлось найти новых хозяев...
Meilee

Цитата:

даже не хочу слушать, что воот бойцовские собакииии и т.д. бред все это! Воспитывать надо!

и я не согласна я тут не причем Бойцовые собаки - рождены, созданы убивать!...Лобрадоры подмигиваю любить человека...это к примеру. У Булей, стаффов у них как у вампиров на крровь....Такую собаку воспитывай - не воспитывай...рано или поздно ГЕНЫ свое покажут, как и у любого живого существа: зверя, человека и т.д.
Бойцы - хищники и никуда от этого не денешься.
Дашенька из Киева писал(а):

Но находятся "умные" мамочки которые деток сами к собаке ведут "ой смотри как в мультике" - на мои крики "уберите ребенка!", могу услышать возмущенное "вам что жалко если ребенок собачку погладит?!" Ну вот что таким говорить? не жалко гладьте, но под вашу ответственность, т.к я знаю что моя соба чужих запросто укусит... как объяснить это дурным мамашам?

У меня тоже собака с характером, поэтому вожу ее всегда на поводке. И это хорошо если мамаша вместе с дитем подходит - еще есть шанс что-то объяснить, а были случаи когда мамаша неспеша идет болтая с кем-то по мобилке, а ее дите несется с радостным криком "собачкааа!" прямо к моей псине. У собаки естествено реакция соответствующая ... А потом начинаются претензии типа - ваша собачка напугала моего ребенка! А то что ребенок первый напугал мою собаку как-то в расчет не берется... Хотя будь побольше мозгов у мамаши, она бы с детства учила ребенка(в целях его же безопасности) что чужих животных трогать нельзя, что бегать и кричать перед ними опасно, т.к. собака может расценить это как угрозу... Это так же важно, как научить правильно переходить дорогу или не баловаться со спичками.
была у меня колли......казалось бы добродушная собака...и каждый проходил называл ее Лесси(задолбали за 14 лет уже) и все норовоили чтоб их чадо погладило собачку. а наша собачка из детей признавала тока нас. да и вообще посторонних не любила, а детей и подавно. и какого же было удивление, когда моя собачка на поводке вешалась и рычала на них.

я сама в жизни к чужой собаке не подойду, не то что ребенка отправить.

сейчас у меня лабродор. добрейшее существо...но с характером! я поррой сама боюсь к нему подойти к нему если он крепко спит т.к и рыкнуть спросони может.

нестоит забывать что собака она и есть собака.

пережиаю как мой пес приживется с малявкой. это ж еще и ревность такая будет. поживем увидимулыбаюсь
Liya писал(а):

а ее дите несется с радостным криком "собачкааа!" прямо к моей псине.

аналогично!!! а еще бывают дети воще без мамы гуляют - жесть... еще и дразнить начинают...
Для меня все однозначно. Гулять с собакой без намордника (особенно бойцовской) - это преступление. Не знаю как в других городах, но у нас я НИ РАЗУ не видела собаку в наморднике... Я сама и боюсь т обхожу стороной.

Вот наша соседка (девушка очень хрупкой комплеции) завела питбуля. При чем очень сомневаюсь, что он хорошо воспитан. Если такая псина рванет, она ее в жизни не удержит. Вот и что делать в такой ситуации? у меня ПМС
Vikulia

Ага. Болонка на поводке и в наморднике ржу нимагу

многим людям немешало бы одеть намордник.!!!
Больше пользы было б!

Последний раз редактировалось: primaverra (04.10.2008 15:18), всего редактировалось 1 раз
согласна полностью с Vikulia
народ-безсшабашный пошел, конечно есть любители собак-но дети важнее! зачем выгуливать собак там где бегают манюни? ведь не известно что у собаки в голове-в любой момент природный рефлекс заклинит-и дете может пострадать ни за что!

есть поетнциально более опасные породы есть менее.

А я с этим и не спорю, каждую конкретную породу надо знать и надо знать как воспитывать!

Потом дочка стала более взрослой, и пес начал реновать и защищать свою территорию.

Если это происходит, то налицо недостаток воспитания. Когда в доме появляется новый человек, необходимо проводить коррекцию воспитания собаки, а не полагаться на то, что она уже итак воспитана.
Такое происходит не только с бойцовыми породами кстати!
kisya писал(а):

Бойцовые собаки - рождены, созданы убивать!...

Выведены для боев с другими СОБАКАМИ,а не людьми.
kisya писал(а):

Бойцы - хищники и никуда от этого не денешься.

Собаки и коты это в принципе хищники подмигиваю ВСЕ
primaverra писал(а):

это ж еще и ревность такая будет. поживем увидим

Я где-то читала как надо проводить коррекцию воспитания, чтоб у собаки не возникла ревность. Нужно не обделять вниманием, хвалить за хорошее отношение к маленькому, НО при всем при этом, ребенку тоже не нужно давать большой воли в поведении с собакой.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Гулять с собакой без намордника (особенно бойцовской)

А не бойцовские что не кусаются? ржу нимагу
леночка-киев писал(а):

зачем выгуливать собак там где бегают манюни?

ППКС!
Meilee
я в слово "хищник" вкладывала некий иной смысл.....

Мы воспитываем НАШИХ детей ,вкладываем, учим многие годы, прививаем вкус к прекрасному, добром уи т.д. Но почему же иной раз где-то щелкает и все идет на смарку? Вдруг не с того ни с сего ребенок может выдать такой Перл ,что у родителей волосы дыбом: Откуда у него это? Мы ж его воспитывали!!
Где-то что-то упустили внимание
А собаки-существа ,которые поддаются инстинктами не меньше чем воспитанию....Где вероятность, что запах человека у собаки не вызовет "зова природы"? Может хозяин в этот моент голову на отсечение дать, что собака поведет себя как воспитанное существо? Да нет таких гарантий.
Просто мне реально странно, что жизнь ребенка и других детей менее важна, чем "маленький, ласковый добрейший" стафф или буль. Собака - член семьи....А ребенок....кто ребенок???? у меня ПМС
kisya писал(а):

Просто мне реально странно, что жизнь ребенка и других детей менее важна, чем "маленький, ласковый добрейший" стафф или буль. Собака - член семьи....А ребенок....кто ребенок????

Это кому менее важна?

Не уверен, что сможешь справиться - не заводи! Это жестоко, чуть что и выбросил у меня ПМС
Вы ж детей не отдаете куда-нибудь, если они какой-то перл исполнят!
kisya писал(а):

Где вероятность, что запах человека у собаки не вызовет "зова природы"?

Ну они ж не людоеды ржу нимагу
kisya писал(а):

Может хозяин в этот моент голову на отсечение дать, что собака поведет себя как воспитанное существо? Да нет таких гарантий.

А могут родители голову отдать, что их чадо в конкретный момент не подойдет и не даст пинка кошечке или собачке?
У меня в квартире живет три собаки! До недавней поры моя свекровь была свято уверена в том, что ее миттель Бернар - самый добрый. А не тут-то было. Осталась племяшка одна в коридоре с этим серым бандитом, потрогала его за лапку, а он на нее гавкнул. Естественно - ребенок испугался, ведь раньше трогала, и все были довольны, а тут нате. Именно по-этому свою лабрадоршу, хоть какая она ласковая и терпеливая, я никогда не оставляю ее наедине с племяшкой. Со своей крошкой пока могу - она кроватку охраняет очень счастлива ну и коляску на прогулках.
Конечно, присутствует проблема детей на улице - мы любим всех и готовы со всеми поиграть и побегать, но ведь не всем это понятно. Посему - поводок и только, если в округе есть хоть один ребенок.
Leona
Правильно, нельзя оставлять ребенка наедине с собакой! подмигиваю
Meilee в моем посте, тока первая строчке относилась конкретно к тебе подмигиваю

Я согласна. что они не людоеды, но собаки реагируют на запах...Никогда не забуду нашего стаффа. С ним тока Димка мой и гулял. Дома - и топачки принесет и тихий и спокойный. тока выходим на улицу - все....так я о том и говорю, что и родители не могут поручиться за ребенка. Сам человек не может ЗА СЕБЯ поручится, что в какой-то ситуации он так или иначе себя поведет...А за собаку тем более никто не даст гарантий.
Случаи ,когда в семьях загрызали детей псы - хозяева тоже думали ,что их собака добрейшая - а итог???? И чего? Думаю вряд ли они теперь будут утверждать, что "бойцы" безобидн ыи вес ток аот хозяев зависит....Теперь им уже вряд ли кто поможет...Собаку то усыпили - а ребенка-то не вернешь рыдаю
Meilee писал(а):

Если это происходит, то налицо недостаток воспитания. Когда в доме появляется новый человек, необходимо проводить коррекцию воспитания собаки, а не полагаться на то, что она уже итак воспитана.
Такое происходит не только с бойцовыми породами кстати!

Еще раз повторяю для непонятливых - у девочки ветеринарное и кинологическое образование, не первая собака, сама ведет курсы по ОКД. До 3лет было нормально, пока соба судя по всему воспринмиала ребенка как щенка, т.е ниже себя по статусу. Потмо начались проблемы. Заметьте, не в месяц, не в год... Сейчас у них русский черный терьер (вернее даже 2шт) - соба аки пони по размеру. Но проблем не возникает, хотя ессно воспитывалась и растилась тем же человеком и теми же методами. Вывод - от породы все таки зависит!!! мы спорим вообще зря - недаром существует список, составленный между прочим опытными кинологами, для ограничения распространения агрессивных и бойцовских пород. Так були и стафы там есть ,а пудели нет -не наводит на размышления????

пока соба судя по всему воспринмиала ребенка как щенка, т.е ниже себя по статусу

Вот оно, а так быть не должно подмигиваю

недаром существует список, составленный между прочим опытными кинологами, для ограничения распространения агрессивных и бойцовских пород. Так були и стафы там есть ,а пудели нет -не наводит на размышления????

А я что спорю? Есть разграничение. Степень повреждения от укуса буля или пуделя разная. Но факт укуса остается фактом.
Meilee писал(а):

Я даже не хочу слушать, что воот бойцовские собакииии и т.д. бред все это! Воспитывать надо!

шо я тебя не пойму то ты доказываеш ьчто бойцовские собаки такие как все остальные, то уту же пишешь что да разница есть... ты со своим мением как то определись... а то спорить сложно... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Вот оно, а так быть не должно

не должно еще быть голода на земле, войн и абортов, но они есть потмоу шо это жисть и в ней идеального ничего не бывает. Что касается и собак в том числе... у каждой собы есть свой индивидуальный характер, одни больше поддаются воспитанию, другие меньше, неокторые черты характера можно искоренить, некоторые нет. Это только в книжках по ОКД все собаки ходят строго по струнке и читают мысли хозяина, в реальной жизни по другому. Девочка как скажем так опытный специалист по дрессировке тоже была уверена что все будет ОКИ (и заметьте она имела на то основания). но как показала практика не получилось -ТАК ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО ОБЫЧНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ???? не кинологов и не дрессировщиков?????
я с Дашулей согласна, что собаку можно отдать на дрессировку и там ее воспитает кинолог опытный, и сами кинологи воспитывают своих собак, но я была на одной такой дрессировке, когда собаку(добермана) как переклинило, она ни хозяина ни кинолога не слушала, хорошо что оба были одеты в спецобмундирование, когда ей вдруг приспичило покусать их, и бей ее не бей, ничего не помогало, пришлось ее связать. такой реакции не то что никто не ожидал, никто не мог обьяснить почему.
а моя подруга отдала на дрессировку ротвелера, там он все делал идеально, но когда она меня попросила выгулять его 3 раза (уехала она) эта псина которая в наморднике как увидела другую песу, так сразу взбесилась. собака встала на дыбы, стала лаять, я ору этому олуху заберите собаку, а он мне да ладно девочка не парьтесь все будет ок, он же в наморднике. короче он подошел на два метра, ротвелер был у меня между ног, я на него орала и била поводком, другого не было ничего под рукой, чтоб успокоился, какой тут , он меня как поднял, я вообще не знала что делать.
спасибо шел молодой человек и наорал на деда так что тот свою каштанку в охапку и деру оттуда.
после этого я призадумалась, и вот нафига моей подруге такая собака, которую нельзя удержать, которая после дрессировки не слушает и все равно кидается на собак и остальных.
да тут есть закон , если такая псина что то сделает , то всей семье приснится пипец и это мягко сказано. штрафом не огранчатся владельцы, могут даже срок дать, если она покусает кого.
хорошо хоть всех обязала намордники носить, после того только как стаф девочку маленькую покусал. а если бы не покусал, то такого закона не было бы.
и все таки мне кажется халатно относятся владельцы крупных и бойцовских собак. иногда от каштанки не знаешь чего ожидать, а тут эти.
я вот шла со своей китайкой, держала ее на руках, в это время открывается дверь, хозяйка провожала гостей и вылетают на дорогу маленькие шафки, так вот они собаку мою не могли достать, так меня покусали за ногу, порвали штаны, и что этой дуре сказать, она стоит и хихикает. муж как наорал на нее, она быстро дверь захлопнула. я еще и в положении, нога до крови раздерта, даже маме боялась сказать, слава Богу все обошлось. а откуда мне знать, привита от бешенства это создание или нет или у нее еще куча болячек.
ой выговорилась, спасибки))

шо я тебя не пойму то ты доказываеш ьчто бойцовские собаки такие как все остальные, то уту же пишешь что да разница есть... ты со своим мением как то определись... а то спорить сложно...

А что тут понимать.
Я говорю, разделение собак есть на разные виды, каждая порода для разного выведена. НО кусаются в зависимости от воспитания ВСЕ собаки. РАЗНИЦА должна быть в воспитании каждой отдельно взятой породы и отдельно взятой собаки!
Между прочим про инстинкт на кровь, у охотничих он намного больше, чем у бойцовских. Просто вокруг бойцовских пород создали ауру смерти у меня ПМС искусственно!
Крику больше, чем когда маленький терьерчик загрыз младенца или кошечка задушила.... грущу

у каждой собы есть свой индивидуальный характер, одни больше поддаются воспитанию, другие меньше

От этого должно зависеть поведение хозяина.
[quote="Дашенька из Киева"]Девочка как скажем так опытный специалист по дрессировке тоже была уверена что все будет ОКИ (и заметьте она имела на то основания). quote]
Ты точно, на 100% уверена, что когда появился малыш, она проводила корректировку воспитания??? Возможно у нее на это времени не было?

ТАК ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО ОБЫЧНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ???? не кинологов и не дрессировщиков?????

Что говорить? Не уверен - не заводи! Это жестоко выбрасывать потом на улицу. Я повторюсь, вы же детей не выбрасываете если они начудят чего-то...а дети и не такое бывает чудят...

добавлено спустя 7 минут:

toriand писал(а):

я с Дашулей согласна, что собаку можно отдать на дрессировку и там ее воспитает кинолог опытный

Неверно, собаку воспитывать должен хозяин, под руководством кинолога.
toriand писал(а):

но когда она меня попросила выгулять его 3 раза (уехала она) эта псина которая в наморднике как увидела другую песу, так сразу взбесилась. собака встала на дыбы, стала лаять, я ору этому олуху заберите собаку, а он мне да ладно девочка не парьтесь все будет ок, он же в наморднике. короче он подошел на два метра, ротвелер был у меня между ног, я на него орала и била поводком, другого не было ничего под рукой, чтоб успокоился, какой тут , он меня как поднял, я вообще не знала что делать.

А чего он тебя должен слушаться? опаньки ... Кто ты ему такая? Вы на все смотрите с человеческой точки зрения. Чтоб управляться с собакой надо их понимать, их психологию. Старшая в стае для ротвеллера была его хозяйка,а ты ему никто и слушаться тебя он не обязан.
toriand писал(а):

хорошо хоть всех обязала намордники носить, после того только как стаф девочку маленькую покусал. а если бы не покусал, то такого закона не было бы.

А если б болонка кинулась? Просто болонку можно пинком отфутболить...а стаффа нет. Но ФАКТ остается фактом - кидается ЛЮБАЯ собака, надо воспитывать и собак и детей. А владельцам держать псин на поводках(я уже про это писала, не хочу повторяться).

Я просто пытаюсь доказать, что не надо гнать на бойцовских собак, слишком много шуму вокруг них подняли, хотя случаи нападения есть у ВСЕХ пород!
toriand писал(а):

и вылетают на дорогу маленькие шафки, так вот они собаку мою не могли достать, так меня покусали за ногу, порвали штаны

Вот-вот, а вот если б на их месте была бойцвоская собака крику намного больше было бы. НО поведение же у собак ОДИНАКОВОЕ!
Вот это я пытаюсь сказать!
Meilee кое с чем согласна, а кое с чем нет, так вот этот ротвейлер также себя с хозяйкой ведет, короче я понимаю что я ему никто, но и другие если им говорять уйти, то должны как то войти в ситуацию и помочь в ее решении, тем более что они тоже собачники.
А вот недалее как в субботу, гуляю со своей песой по парку на поводке, вижу группа деток с родителями. Один малыш подходит и спрашивает, мол можно собаку потрогать. Я говорю нет, мол собака боится детей, Так посмотреть можно, понимаю для румын диковинка Китайская Хохлатая ГОлая, но стоим мы и болатем с мальчиком, тут подходят дети в возрасте от 2 до 4, и девочка с криками ГААААААААААААа кидается на собаку, мама ее даже не удосужилась подойти к нам, а моя песа от этого забилась под меня и глаза выпучила. И кому обьяснять что так делать нельзя матери или доце, которая толькомо то ничего не понимает и не говорит. А МАМЕ БЫЛО ПОФИГ, ОНА ПРИШЛА ТОГДА КОГДА ДЕВОЧКА СЕЛА НА КОЛЕНКИ И СТАЛА ШТАНЫ ПАЧКАТЬ. ну как нормально??
а если бы моя Миледи была бы злой и после такого крика кинулась на нее, кто был бы виноват?? получается я.
а родители на что, кто обьяснит своему чаду, что это собака, она может быть разной, и у нее менятеся настроение так же как и у нас, и что собака это не игруша, а вполне живое существо с характером и чувствами??
иногда не знаешь, чего ожиать не от ротвеллера, а от мелкой собачки, а людям пофиг, вот это меня убиват. раньше как то по другому к этому относилась, но сейчас в положении и переживаю не только за себя, но и за малыша, как собака будет на него реагировать. отдавать я ее не буду, т.к. друзей не предают, вот буду пытаться изо всех сил сделать их друзьями по мере возможности.

добавлено спустя 3 минуты:

дискутировать можно долго и нудно, про дрессировку с кинологами бесконечно, но моя подруга заплатила 500 евро за занятия, а толку никакого нифига себе нифига себе нифига себе
а на вопрос к кинологу, почему собака выпрыгнула(они на первом этаже живут) с балкона и побежала за собакой он только развер руками. мол быть такого не может, походу моя подруга дура, а он гений нифига себе
toriand писал(а):

так вот этот ротвейлер также себя с хозяйкой ведет

Плохо...что я могу сказать....
toriand писал(а):

но и другие если им говорять уйти, то должны как то войти в ситуацию и помочь в ее решении, тем более что они тоже собачники.

Полностью согласна, дебилы есть везде.
toriand писал(а):

ну как нормально??
а если бы моя Миледи была бы злой и после такого крика кинулась на нее, кто был бы виноват?? получается я.
а родители на что, кто обьяснит своему чаду, что это собака, она может быть разной, и у нее менятеся настроение так же как и у нас, и что собака это не игруша, а вполне живое существо с характером и чувствами??
иногда не знаешь, чего ожиать не от ротвеллера, а от мелкой собачки, а людям пофиг, вот это меня убиват. раньше как то по другому к этому относилась, но сейчас в положении и переживаю не только за себя, но и за малыша, как собака будет на него реагировать. отдавать я ее не буду, т.к. друзей не предают, вот буду пытаться изо всех сил сделать их друзьями по мере возможности.

ППКС!
И я о том же тут талдычу выпьем сладкой водички

Просто возмутило то, что громкое слово БОЙЦОВСКАЯ и все сразу кипиш начинают поднимать....ИМХО неоправданный. Я за справедливость

добавлено спустя 1 минуту:

toriand писал(а):

но моя подруга заплатила 500 евро за занятия, а толку никакого

Кинологи плохими тоже бывают, как и врачи и водители и инструкторы.... сами же знаете по данному форуму, люди платят большие деньги за роды, а бывает в итоге получается хуже чем бесплатно...
мы завели собаку уже после рождения ребенка, алабая. Так псина стояла за сыном, при ней даже голоса на ребенка не дай Бог кто поднимет..сразу гарчать начинала)))
Правда мы собаку держали у вольере на улице..
Насчет того, стоит ли держать собаку и ребенка я как-то колеблюсь...с одной стороны это положительно действует на малыша, а вот с другой - это все таки собака и ты не можешь быть 100% уверен что когда твой ребенок в очередной раз потянет ее за ухо, собака прореагтрует агресивно...
Meilee писал(а):

Просто возмутило то, что громкое слово БОЙЦОВСКАЯ и все сразу кипиш начинают поднимать....ИМХО неоправданный. Я за справедливость

вот иду сегодня с песой, а на встречу нам стая стаффов на поводках и без намодрников, стремновато было, если честно. но они мою китайку наверно даже жа собу не приняли. никто даже и глазом не повел, а у нее течка нифига себе , думаю пусть лучше так, чем куча внимания. а может они устафшие были?? после треньки???
toriand писал(а):

а на встречу нам стая стаффов на поводках и без намодрников, стремновато было,

А если б куча нюфов была? Не стремно было бы? подмигиваю
toriand писал(а):

я с Дашулей согласна, что собаку можно отдать на дрессировку и там ее воспитает кинолог опытный, и сами кинологи воспитывают своих собак,

Это в корне не верное решение. Ни в коем разе собаку на дрессуру никому отдавать нельзя. Дрессурой должен заниматься хозяин в тандеме с инструктором. И только так. Инструктор показывает, пару раз отрабатывает, если нужно "ломает" собаку, но далее в "диалог" с собакой вступает хозяин.
Ключевыми являются слова "и сами кинологи воспитывают своих собак". Правильно, они воспитывают, но они воспитывают СВОИХ собак которым они приходятся ВЛАДЕЛЬЦАМИ. В этом весь смысл.

toriand писал(а):

но я была на одной такой дрессировке, когда собаку(добермана) как переклинило, она ни хозяина ни кинолога не слушала, хорошо что оба были одеты в спецобмундирование, когда ей вдруг приспичило покусать их, и бей ее не бей, ничего не помогало, пришлось ее связать. такой реакции не то что никто не ожидал, никто не мог обьяснить почему.

Почему? Судя по тому, что они были в костюмах и как я поняла фигачили собаку дубинками - собаку натаскивали по курсу ЗКС (задержание). Таких собак априори нельзя учить на охрану, только корректировка навыков и постав хвата - все! Здесь же судя по всему или больной на голову инструк или же ему, как Эдрагу которому все ПО. Деньги платят и давай учить. А хозяева даже не удосуживаются включать головы и перед тем, как идти к инструктору хоть тоненькую брошюрку о породе почитать. Это результат неправильной дрессуры, собаку перегрели. И это очень частый исход дрессировки ЗКС, если этим занимается деллитант или полный долбо*б.
У меня тоже были знакое дрессировщики, у них понятие об охранной собаке было такое "если собака не рвет все, что движется - этоне собака". Отлично. И кого эти идиоты воспитают бедным - несчастным владельцам, которые не в курсе,что их забавный мишка в пять месяцев здорового мужика до икоты напугать может? Ответ очевиден. Социально опасную собаку. которая своей смертью умрет вряд ли.

toriand писал(а):

а моя подруга отдала на дрессировку ротвелера, там он все делал идеально, но когда она меня попросила выгулять его 3 раза (уехала она) эта псина которая в наморднике как увидела другую песу, так сразу взбесилась. собака встала на дыбы, стала лаять, я ору этому олуху заберите собаку, а он мне да ладно девочка не парьтесь все будет ок, он же в наморднике. короче он подошел на два метра, ротвелер был у меня между ног, я на него орала и била поводком, другого не было ничего под рукой, чтоб успокоился, какой тут , он меня как поднял, я вообще не знала что делать.
спасибо шел молодой человек и наорал на деда так что тот свою каштанку в охапку и деру оттуда.

Вот. Это то о чем я говорила выше. Резуьтат питомниковой дрессуры. Собака не подчинается хозяину (хотя может хозяйку он и слушается), потому, что хозяином его не признает. А вас она вообще слушаться не должна. По определению. И ничего удивительного,что он вас игнорировал, вы для него никто.

toriand писал(а):

после этого я призадумалась, и вот нафига моей подруге такая собака, которую нельзя удержать, которая после дрессировки не слушает и все равно кидается на собак и остальных.

А почему после этого вы не подумали, нафига собаке такая хозяйка? Почему вы интересно детей не отдаете на воспитание дяде Пете? Попробуйте. И увидите результат. Ребенок вообще не поймет, чего эта тетя к нему пристала, притащила к себе домой и еще заставляет ее слушаться. Ситуация один в один. Жаль многие этого не осознают, а платят животные.

toriand писал(а):

и все таки мне кажется халатно относятся владельцы крупных и бойцовских собак. иногда от каштанки не знаешь чего ожидать, а тут эти.

Ну вот я как владелец крупной собаки с вами не соглашусь. Что ж всех под одну? У меня собака всегда на поводке, но никогда в наморднике. Во - первых, собака отлично меня слушается. Во - вторых, если на нее или на меня кто-то нападет, она не сможет ничего сделать. Были случаи. Если была бы в наморднике ей бы досталось мама не горюй. И так же благодаря тому, что она была без намордника смогла вовремя поймать в прыжке овчарку, которая метила на мою маленькую. Та бы от нее неувернулась, была в положении. Воспитывать животных надо, воспитывать. Я не церемонюсь, если человек меня не понимает - отстегиваю поводок. И почему-то каждый раз у меня сердце кровью обливается за их собак, а хозяин как дудукт лезет на рожон.

toriand писал(а):

я вот шла со своей китайкой, держала ее на руках, в это время открывается дверь, хозяйка провожала гостей и вылетают на дорогу маленькие шафки, так вот они собаку мою не могли достать, так меня покусали за ногу, порвали штаны, и что этой дуре сказать, она стоит и хихикает. муж как наорал на нее, она быстро дверь захлопнула. я еще и в положении, нога до крови раздерта, даже маме боялась сказать, слава Богу все обошлось. а откуда мне знать, привита от бешенства это создание или нет или у нее еще куча болячек.

Я бы хозяйке побалде бы отвесила. Ну это второе действие. Первое - таких бы пинков псам навешала, что валялись бы без чувств. Нужно было идти в травмпункт и фиксировать. Подавать в суд. Че за нах? Меня поражает логика владельцев. Типа, "да он такой маленький, чего его учить?". А че? От того, что он чихуатор - он перестает быть собакой и забывает чего с зубами делать надо?
Охренеть конечно можно. опаньки ...
LIN
ППКС!!!
Плюс мульйен!!!
Я тут это уже столько времени пытаюсь доказать!!!
Meilee
Я с этим сталкиваюсь сплошь и рядом. Доказывать бесполезно. Люди пишут ответы и даже не думают. Прочли и на автомате строчат свою линию. В реале тоже самое. Даже не на толику не внемлят тому, что им говорят. Как шоры на глазах. у меня ПМС опаньки ...
LIN писал(а):

Почему? Судя по тому, что они были в костюмах и как я поняла фигачили собаку дубинками - собаку натаскивали по курсу ЗКС (задержание). б.

сори я не точно написала, костюмы дождевые, когда приехали начался ливень, а там такое болото, вот и были одеты одинаково, а отрабатывали они команду "ЖДАТЬ"
LIN писал(а):

почему после этого вы не подумали, нафига собаке такая хозяйка? Почему вы интересно детей не отдаете на воспитание дяде Пете? Попробуйте. И увидите результат. Ребенок вообще не поймет, чего эта тетя к нему пристала, притащила к себе домой и еще заставляет ее слушаться. Ситуация один в один. Жаль многие этого не осознают, а платят животные.

и тут я согласна полностью, что прежде чем заводить собаку мало одного что вам нравится такая порода, надо кое что почитать преже о ней, об особенностях и т.д, а не так взял, выросло чудо, а потом ты не знаешь что с ней делать???
LIN писал(а):

Ну вот я как владелец крупной собаки с вами не соглашусь. Что ж всех под одну?

ой если бы все были как вы,так вас же еденицы, могу только пожать вам руку, и сказать что вы молодец.

добавлено спустя 34 секунды:

LIN писал(а):

Я с этим сталкиваюсь сплошь и рядом. Доказывать бесполезно. Люди пишут ответы и даже не думают. Прочли и на автомате строчат свою линию. В реале тоже самое. Даже не на толику не внемлят тому, что им говорят. Как шоры на глазах

это вы про меня ???

добавлено спустя 3 минуты:

может я и не компетентна в таких вопросах о больших собаках, но блин мне честно сказать как любителю и владельцу стремно заводить себе таких, потому что мы должны быть в ответе за них, а не так завели ради развлекухи. и не знаю справилась бы я с их воспитанием и характером. и считаю что это ответственный шаг.
toriand писал(а):

сори я не точно написала, костюмы дождевые, когда приехали начался ливень, а там такое болото, вот и были одеты одинаково, а отрабатывали они команду "ЖДАТЬ"

Не знаю даже. Может выбегаться собаке не дали. Доберманы очень темпераменты, сними такие команды вообще очень сложно отрабатывать. Да и надо ли? Но предпосылки к такой реакции точно были. Просто так животное не реагирует так бурно. Возможно вы не имея опыта общения не увидели этого. Животное всегда дает понять, что-то что-то не так. Движением тела, резким рывком уха, взглядом, вилянием хвоста. Собаку в такой ситуации тоже не могу защищать, но и не особо верится, что все на пустом месте получилось.

toriand писал(а):

и тут я согласна полностью, что прежде чем заводить собаку мало одного что вам нравится такая порода, надо кое что почитать преже о ней, об особенностях и т.д, а не так взял, выросло чудо, а потом ты не знаешь что с ней делать???

Это не может не радовать, что вы это понимаете.

toriand писал(а):

ой если бы все были как вы,так вас же еденицы, могу только пожать вам руку, и сказать что вы молодец.

Ну... Я тоже не эталон, но сама не редко мучаюсь из-за неродивых владельцев которым все по.

С одним мужчиной я просто ругалась до хрипоты. У меня уже нервы сдавали. Гуляю я поздно и в какое бы время не выходила все время натыкалась на мужчину с парой ротвейлеров и вечно без поводков. Собаки у него агрессивные, а так как моей тогда было 10 - 11 месяцев, ей от них доставалось на ура. Мы с ней вдвоем отбивались от этих уродов. Он - то понимает, что его собакам она ничего не сделает, да еще их двое. Терпелка у меня кончилась. Раз по хорошему не выходит, будем применять тяжелую артиллерию. Взяв на неделю у подруги двух кобелей, как назло он мне не попадался. И как -то я на него наткнулась. Спустила. Суку загрызли, кобеля покалечили. Мне жалко этих собак, но если человек отказывался понимать что либо - другого выхода я не видела.
Сосед мне тоже рассказал потом, что как-то не выдержал и подрался с ним. Он вечно спускалсвою пару на его ротвейлера. После этого мы его не видели. Возможно кобель тоже потом умер. Собаки ни в чем не провинились, но заплатила за скудоумие своего хозяина. С тех пор так действую всегда, если человек не хочет меня слушать и понимать.

toriand писал(а):

это вы про меня ???

Нет. Это в бщем контексте. Потому, как адекватных людей в таких темах бывает минимум. Только две стороны. Собачники и антисобачники, как антисемитисты. Понимающих подавляющее меньшинство. Но точто они есть ужеочень радужно.

toriand писал(а):

может я и не компетентна в таких вопросах о больших собаках, но блин мне честно сказать как любителю и владельцу стремно заводить себе таких, потому что мы должны быть в ответе за них, а не так завели ради развлекухи. и не знаю справилась бы я с их воспитанием и характером. и считаю что это ответственный шаг.

В ответе мы за любую живую тварь под нашей опекой. Размер, как говорится, не имеет значения. ржу нимагу Но если нет уверенности в собственных силах и тем более страх, заводить категорически нельзя.
Определенная категория крупных пород требует уйму терпения, настойчивости, сдержанности и последовательности. Это не каждому под силу.
У меня был период, когда мы с собакой поссорились. ржу нимагу Все это продолжалось около месяцев 6. Мы не общались. Вообще! дома друг друга не замечали, она по своим делам ходит, я по своим. Миски как будто сами наполняются. ржу нимагу Гуляли, так как будто по одиночке, не замечали друг друга. Я с ней не разговаривала, она ко мне подходила и даже не смотрела, совсем. Уже думала отдать ее кому - нибудь. Ну что собаку мучить? Ну не можем мы контакт найти. Только друг друга мучаем. Но видимо прошел этот дурной возраст и все как-то само собой наладилось. Может она настроение мое поняла, что я задумала и не хотела никуда, вот и пошла на контакт. Если б рассказали - не поверила бы. Но на собственной шкуре испытала. Надо сказать не то, что мало, а вообще очень не приятно. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3