я с Дашулей согласна, что собаку можно отдать на дрессировку и там ее воспитает кинолог опытный, и сами кинологи воспитывают своих собак,
Это в корне не верное решение. Ни в коем разе собаку на дрессуру никому отдавать нельзя. Дрессурой должен заниматься хозяин в тандеме с инструктором. И только так. Инструктор показывает, пару раз отрабатывает, если нужно "ломает" собаку, но далее в "диалог" с собакой вступает хозяин.
Ключевыми являются слова "и сами кинологи воспитывают своих собак". Правильно, они воспитывают, но они воспитывают СВОИХ собак которым они приходятся ВЛАДЕЛЬЦАМИ. В этом весь смысл.
но я была на одной такой дрессировке, когда собаку(добермана) как переклинило, она ни хозяина ни кинолога не слушала, хорошо что оба были одеты в спецобмундирование, когда ей вдруг приспичило покусать их, и бей ее не бей, ничего не помогало, пришлось ее связать. такой реакции не то что никто не ожидал, никто не мог обьяснить почему.
Почему? Судя по тому, что они были в костюмах и как я поняла фигачили собаку дубинками - собаку натаскивали по курсу ЗКС (задержание). Таких собак априори нельзя учить на охрану, только корректировка навыков и постав хвата - все! Здесь же судя по всему или больной на голову инструк или же ему, как Эдрагу которому все ПО. Деньги платят и давай учить. А хозяева даже не удосуживаются включать головы и перед тем, как идти к инструктору хоть тоненькую брошюрку о породе почитать. Это результат неправильной дрессуры, собаку перегрели. И это очень частый исход дрессировки ЗКС, если этим занимается деллитант или полный долбо*б.
У меня тоже были знакое дрессировщики, у них понятие об охранной собаке было такое "если собака не рвет все, что движется - этоне собака". Отлично. И кого эти идиоты воспитают бедным - несчастным владельцам, которые не в курсе,что их забавный мишка в пять месяцев здорового мужика до икоты напугать может? Ответ очевиден. Социально опасную собаку. которая своей смертью умрет вряд ли.
а моя подруга отдала на дрессировку ротвелера, там он все делал идеально, но когда она меня попросила выгулять его 3 раза (уехала она) эта псина которая в наморднике как увидела другую песу, так сразу взбесилась. собака встала на дыбы, стала лаять, я ору этому олуху заберите собаку, а он мне да ладно девочка не парьтесь все будет ок, он же в наморднике. короче он подошел на два метра, ротвелер был у меня между ног, я на него орала и била поводком, другого не было ничего под рукой, чтоб успокоился, какой тут , он меня как поднял, я вообще не знала что делать.
спасибо шел молодой человек и наорал на деда так что тот свою каштанку в охапку и деру оттуда.
Вот. Это то о чем я говорила выше. Резуьтат питомниковой дрессуры. Собака не подчинается хозяину (хотя может хозяйку он и слушается), потому, что хозяином его не признает. А вас она вообще слушаться не должна. По определению. И ничего удивительного,что он вас игнорировал, вы для него никто.
после этого я призадумалась, и вот нафига моей подруге такая собака, которую нельзя удержать, которая после дрессировки не слушает и все равно кидается на собак и остальных.
А почему после этого вы не подумали, нафига собаке такая хозяйка? Почему вы интересно детей не отдаете на воспитание дяде Пете? Попробуйте. И увидите результат. Ребенок вообще не поймет, чего эта тетя к нему пристала, притащила к себе домой и еще заставляет ее слушаться. Ситуация один в один. Жаль многие этого не осознают, а платят животные.
и все таки мне кажется халатно относятся владельцы крупных и бойцовских собак. иногда от каштанки не знаешь чего ожидать, а тут эти.
Ну вот я как владелец крупной собаки с вами не соглашусь. Что ж всех под одну? У меня собака всегда на поводке, но никогда в наморднике. Во - первых, собака отлично меня слушается. Во - вторых, если на нее или на меня кто-то нападет, она не сможет ничего сделать. Были случаи. Если была бы в наморднике ей бы досталось мама не горюй. И так же благодаря тому, что она была без намордника смогла вовремя поймать в прыжке овчарку, которая метила на мою маленькую. Та бы от нее неувернулась, была в положении. Воспитывать животных надо, воспитывать. Я не церемонюсь, если человек меня не понимает - отстегиваю поводок. И почему-то каждый раз у меня сердце кровью обливается за их собак, а хозяин как дудукт лезет на рожон.
я вот шла со своей китайкой, держала ее на руках, в это время открывается дверь, хозяйка провожала гостей и вылетают на дорогу маленькие шафки, так вот они собаку мою не могли достать, так меня покусали за ногу, порвали штаны, и что этой дуре сказать, она стоит и хихикает. муж как наорал на нее, она быстро дверь захлопнула. я еще и в положении, нога до крови раздерта, даже маме боялась сказать, слава Богу все обошлось. а откуда мне знать, привита от бешенства это создание или нет или у нее еще куча болячек.
Я бы хозяйке побалде бы отвесила. Ну это второе действие. Первое - таких бы пинков псам навешала, что валялись бы без чувств. Нужно было идти в травмпункт и фиксировать. Подавать в суд. Че за нах? Меня поражает логика владельцев. Типа, "да он такой маленький, чего его учить?". А че? От того, что он чихуатор - он перестает быть собакой и забывает чего с зубами делать надо?
Охренеть конечно можно.