ну это не совсем правильно.. купать конечно (как моя соседка каждый раз после прогулки с шампунем - маразм) или после ливня - а так я беру емкость небольшую, и по одной лапе мокаю туда и мою - всего 5 минут.. ну мы же дома в обуви с улицы не ходим...
я както не заметила чтоб мы от этого пострадали
Ты знаешь...возможно если б у нас был период "все в рот"...тогда может и начала б мыть лапы ей...а мы както обошли этот период...не тянул сын все рот никогда...
Вот она вырастит...пусть хоть зоопарк заводит сама себе.....
ха! Так ты же сейчас своими действиями прививаешь ей свою брезгливость
Но,Лесь, но мыть то собаку надо...ун это уж совсем Ладно ,хрен с моей брезгливостью - мои проблемы - но мыть-то ущество нужно после улицы.
Мы ж себя моем после рабочего дня ,после метро, после вообще выхода на улицу, а собаку то почему не надо?
всю? или лапы?
Ноги я себе не мою сразу зайдя в дом.
Всю собаку мыть часто нельзя. Это вредно. Если интересно - погугли. У них начинаются проблемы с кожей,шерстью...
У нас маленькая собачка, которая за 13 лет ни разу ни на кого даже зубы не оскалила, гуляет всегда у ноги практически, даже во время течки. Поводок как-то особо без надобности именно по этой причине
Насть я знаю. Я просто сторонний мнения,что ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать и ЛЮБАЯ собака должна УМЕТЬ гулять на поводке.
Ладно, я поняла, сойдемся на том, что собака у нас неученая и невоспитанная
Насть, не обижайся. Дело не в этом. Я вот както тоже понять не могла, почему не может приучить овчарку рядом ходить. Тянет и все. А потом както встретились с кинологом. Слушай...он мне очень грамотно все рассказал. Как надо поступать. Мля...но терпения надо...пипец...Вообщем мы ее к команде "рядом" приучили только за 2

года! Прикинь!
Я просто к тому,что я тоже много чего не знаю...но как вижу у кинологов получается приучить собаку к чему угодно. Значит это возможно.