Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kisya
у меня бойцовая собака. Я ещё раз повторюсь- поведение собак зависит только от того как ты её сам воспитал. kisya ты писала, что вы свою собаку сами боялись, т.к. она могла рыкнуть на вас- так это уже означает то, что воспитания и дресировки у собаки не было вообще.
Если ты завёл такую собаку- так неси ответственность за неё.
Милашка писал(а):

Olineta
kisya
у меня бойцовая собака. Я ещё раз повторюсь- поведение собак зависит только от того как ты её сам воспитал. kisya ты писала, что вы свою собаку сами боялись, т.к. она могла рыкнуть на вас- так это уже означает то, что воспитания и дресировки у собаки не было вообще.
Если ты завёл такую собаку- так неси ответственность за неё.

я свое мнение никому не навязываю...Я ответила за себя на вопрос автора!
А вообще я считаю, что бойцовые собаки не должны содержаться в обычных условиях....Таких собак пусть заводят спецслужбы какие нить или еще кто! Если человек хочет завести, то его надо ОБЯЗАТЬ выдрессировать ее, выгуливать на поводк еи в наморднике в спецотведенном месте!
Хозяева сами не отвечают за своих собак!Идешь а навстречу стафф, пит...без поводка без намордника и рпи этом хозяин говорит: Не бойтесь он не укосит! Да откуда ты знаешь укусить или нет!!!! Эти собаки детей насмерть загрызают и дома и на улице!!!!
Значит собака член семьи для хозяина...а для той семьи у которой ребенка убили дите их не член семьи????
МилашкаМожешь закидать меня тухлыми помидорами ржу нимагу но я ооочень негативно отношусь к таким собакам! Я например не могу даже знать как Я отреагирую на ту или ину ситуацию и не могу за себя сказать...А тут за собаку да и за какую! А воспитание конечно хорошо. но есть ГЕНЫ!!!!
kisya
Я выскажу тоже лично свое мнение. Сколько болонок и пекинесов бегает без поводка и намордника и прочих подобных "полусобак", как я их называю, и бросаются на детей они сплошь и рядом, и без причины. Очень хорошо, что они такие "клопики" по размеру и не могут причинить особого вреда, а не дай Бог им добавить килограмм 50, что тогда? Я хожу с коляской уже пол года и за все это время ни один боец, ни одна большая собака, ни одна овчарка даже самую малость не проявила ко мне враждебность. Эти собаки могли очень осторожно подойти, а с каким умилением они заглядывают в коляску, такие выражения мордашек, передать словами не возможно. Зато всякая мелочь пузатая, гуляющая обычно с пенсионерками, столько раз на нас лаяла, бросаться пыталась. С такими я не церемонюсь, по морде и пошла вон к хозяйке. Если хозяйка не может научить собаку вести себя порядочно в людных местах, пусть такая собака сидит дома и не высовывается.
Лекси
Слава Богу, что не сталкивалась и бойцовая не проявляла враждебность...поэтому твое мнение и точку зрения я понимаю! Если б не дай Бог конечно столкнулась - уверена на 100% была б у тебя точка зрения другая! И хорошо что "полусобаке" ты можешь дать ногой по морде чтоб не гавкала...бойцовой не успеешь даже дать!
Ты смотрела когда показывали в доме у хозяев повилась доча...стафф загрыз причем когда хозяива дома были!!!! Девочке не было и месяца!!! И не надо мне на это щас говорить.что собаку плохо воспитали...пусть плохо....Факт один....ребенка больше нет!!!!!!!!!!!!! Я б с ума сошла не дай бог с таким столкнуться...а скока детей инвалидами остаются с изуродованными лицами!!! пипец Девочки ну о чем говорить.....
И если для кого то член семьи собака, то для меня член семьи МОЙ РЕБЕНОК! И никогда я не пожертвую ИМ тока потому что люблю свою собаку...Дочь я люблю больше!!!ИМХО!
kisya
Я сталкивалась с враждебностью к себе со стороны ротвейлера года 4 назад. Да, это мягко говоря, неприятно. Я просто для примера говорю про этих маленьких собак. Многие часто забывают и про их агрессию. Если ребенку месяц, то и такая маленькая собака может его загрызть, он не может себя сам защитить.
А про то, оставлять собаку или отдавать, какую заводить, и заводить ли вообще, можно спорить до бесконечности. Тут, сколько людей, столько мнений.
Я сама от своей собаки не отказываюсь, но меры предосторожности принимаю. Одного ребенка с собаками я не оставляла и оставлять не собираюсь, не подношу близко ее к Бесту, это правильно, что береженого и Бог бережет.
Когда нашей добермашке было два года, у меня появилась племянница. Жили мы тогда все вместе. Как собака ревновала!!! Как она металась, когда слышала Сашкин плач..... Сразу скажу, Сашу она поначалу не любила. Собака поставила Сашку просто в игнор, не забывая сделать ей мелкую пакость при случае (например, когда Сашка начала ходить, Файна могла просто пройти рядом, грациозно махнув попой и уронить Сашку ржу нимагу ) это было, наверное, самое страшное, что она сделала Сашке. Но зато когда один раз пришли гости и одна тетенька начала особо усердно тискать ребенка, доведя ее до плача, Фанька подошла к тетеньке, прижала уши и тихо, но очень грозно начала на нее рычать и рычала, пока та не отдала Сашку бабушке, после чего собака отошла и тихо-мирно лежала на своем месте улыбаюсь

Хоу сказать, что именно поэтому мы с мужем пока не берем собаку, хотя изначально планировали взять добермашку летом. Сначала родим ребенка, подождем несколько месяцев, а потом будем брать собаку, чтобы щенок и ребенок росли вместе и вместе с тем, чтобы щенок все-таки чувствовал, что не он тут главный. Но если бы у нас уже была собака на момент рождения ребенка, я бы НИ ЗА ЧТО ее не отдала.
Девочки мы можем безконечно спорить о том какие собаки опаснее для ребенка...Оправдывать или обвинять бойцов и т.д.
Да, я согласна что и как тут говорили" полусобака" может покусать ребенка, но мне как то в моей практике не в попадались случаи когда допустим спаниель или пинчер разорвал или изувечил ребенка, а вот про бойцов могу рассказать много и даже на личном опыте. Мы как то отдыхали с семьей на лужке возле своего дома, и не ожиданно из двора выскочил стаф, поверьте мне он бежал далеко не поиграть с моим ребенком, единственное что я могла сделать это преградить ему путь своей ногой и конечно он в нее вцепился мне помог только многолетний опыт работы с собаками, я не стала вырывать ногу а просто стояла и ждала пока отпустит, если нечать вырываться растрощит кость. Так вот хозяйка мне доказывала что у них милейший и добрейший песик и он вообще НИКОГДА не кусается, да....это я наверное сама себя укусила.
Вобщем у кого еще есть сомнения , можно сходить в отделения лицевой хирургии и спросите какие собаки изувечили детей...Врятли в этом списке будут "полусобаки".
kisya
я ни в коем случае не навязываю тебе свою точку зрения.
И не буду и не собиралась тебя переубеждать.
Я ни в коем случае не хочу защищать бойцовых собак и их владельцев, но в большинстве случаев, истории с такими собакми распиарены прессой....я так считаю. Поэтому и сформировалось такое мнение, что бойцовые собаки - это убийцы...А таких случаев на самом деле единицы. Просто им предана большая огласка.
Я даже в свое время спорила на эту тему с подругой...Если не развивать в собаке определенные качества, тогда она может их не проявлять. Ведь даже ребенок, роженный например, в смешанном браке, не будет изначально говорить на иностранном языке если его этому не учить, у него просто будут большие способности, чем у остальных детей
Да, заводя такую собаку надо обязательно ее воспитывать, следить за ее поведением постоянно, с осторожностью подпускать к ребенку и т.д.....
но ведь много собак других пород, которые агрессивно ведут себя, с участием которых происходили трагические случаи...и...о них не говорят на каждом шагу...
Про себя лишь могу сказать, что какой-бы ласковой и плюшевой не была моя бойцовая собака, я все равно боюсь за их взаимотношения с малышом, но...никогда ее не смогу бросить или отдать...быстрее наверное, к кинологу обращусь.
Oziris
согласна с тобой полностью.
У нас спаниель, 6 лет. Для меня он как ребёнок. Мы вернёмся домой и заберём его назад ( пока мы здесь, мама за ним смотрит ), никому его не отдам. Я сама выросла с собаками, с пелёнок. Против бойцовских, когда ребёнок маленький, собака есть собака, а ребёнок ведь не понимает, что собака не хочет чтоб её к примеру трогали...Но смотреть за собакой , когда в доме дитё - ОБЯЗАТЕЛЬНО!Потому что это животное!
У меня у родственников был бультерьер (с родословной), после роддома хозяйка принесла ребенка в квартиру, познакомила с собакой(развернула конверт и дала обнюхать), проблем не было никаких. Собака стала превосходной нянькой ребенку, так они вместе и выросли, когда девочка повзраслела она даже спать без собаки отказывалась. Сэра(собака) очень беспокоилась(порыкивала) когда девочку просто ругали, также хозяйка спокойно оставляла ребенка одного с собакой когда девочка спала,и Сэра охраняла ребенка не отходя ни на шаг. Я думаю прежде всего важна родословная собаки и воспитание. В основном агрессию проявляют те собаки которых периодически избивают, жестоко наказывают (дрессируют таким образом) и с плохой наследственностью. подмигиваю
Вот я тоже считаю, что бойцовских собак надо в наморднике выводить. Мою собаку - добрейшего фокстерьера, которого дети во дворе за уши тягают - как-то покусал питбуль. Ни с того ни с сего выскочил из-за кустов в паркеи сватил за шею. При этом хозяин даже не торопился подойти и "оторвать" своего бойца от моего фокса.
Хорошо, что у моего шкура толстая, и он до жизненно важных органов не достал. Кровь остановили, зеленкой замазали - сейчас бегает, нормально. Но у детей нет такой толстой шкуры, как у моей собаки. И если бойц. пес кинется на ребенка? Зеленкой не отделаешься я тут не причем
ale писал(а):

принесла ребенка в квартиру, познакомила с собакой(развернула конверт и дала обнюхать), проблем не было никаких.

ужас какой!!!!!!!!! нифига себе А если б этот момент возникли проблемы???? Развернула, дала понюхать, а собака отреагировала не так и че???? нифига себе Пошли б другого рожать и снова нюхать.....? у этих собак ГЕНЫ.....и родословная тут не при чем. Есть собаки которые созданы любить и в первую очередь человеа: лобрадоры, лайки.....А бойцы - убивать....
P.S. Слава Богу что все обошлось у ваших родствекнников!!!!!
Извините, если грубо скажу, но для меня собаки и кошки никак не совместимы с наличием маленького ребенка в доме... А бойцовские собаки - вообще с человеком, особенно дико когда они живут в квартире.
У маей мамы кошка, да и то она очень опасна для малыша - ни говоря о гигиене, она просто может его исцарапать, а если за лицо? А глазки?

А про собак того хуже... Конечно, если это карликовый пинчер, ладно, тут просто надо следить, что не лазил к ребенку, ну а питбуль или бультерьер - это же монстры, с ними и взрослый не справиться. У моего знакомого такой, так его надо оказывается стравливать регулярно, чтоб агрессия выходила и бить, чтобы знал кто хозяин...

Поддерживаю kisya.
Anhel писал(а):

Вот я тоже считаю, что бойцовских собак надо в наморднике выводить.

Да в том то и дело...мало того, что без намордников выгуливают, так еще и без поводка! У на сот дома не далеко аллея, в которой оочоень хорошо гулять (тихо, деревья) с коляской! Так вот я теперь тудане хожу....Гуляю, значит, идет мальчик лет 12-14...и стафф - кобель без поводка и намордника! всем пипец всем пипец всем пипец Даже сказать ниче не скажешь ....натравит еще всем пипец Девушка тоже с бойцом хоть на поводке....
И меня больше всего раздрожает, бесит, "убивает" то, что хозяива таких собак не несут нИКАКОЙ ответственности даже если их собака что то сделает! Максимум штраф - идиотизм полнейший! И то, что собака член семьи - а ребенок других людей не член семьи Собака важнее Жизни и здоровья малыша, пусть даже это не их ребенок!!!!
kisya

я вот думаю надо электрошок с собой носить или что-то такое...
Vikulia писал(а):

kisya

я вот думаю надо электрошок с собой носить или что-то такое...

Я слышала, что бойцов электрошок не берет к сожалению грущу Говорят что можно, но не факт что праивльно сделаешь и подействует, ногой как бы между глаз ...в этот момент у собаки ступор...но не факт что получится! Муж мой говорит (так как стафф был у него) что это не помогает опаньки ...
kisya

Вот что мне на другом форуме ответили

Вик, из этого - шокер. На газ собаки, как и люди не все одинаково реагируют.
Более эффективно - знаменитая кайенская смесь: пятьдесят процентов самого поганого табака и по 25% смеси черного и красного жгучего (или чили) перцев. Сшибает пса с ног, как кувалдой...
Vikulia а где эту смесь взять?
kisya

ну я как поняла самой сделать... я тут не причем
А дворняг не боитесь?? Которые небывают в принципе с поводками, а шатаются сворами...

А что касается агресивных пород собак в доме и детей,- то это личное дело каждого! Все хозяева прекрасно понимают что может случиться не дай Бог, но берут это все под личную ответственность, в конце концов это их дети и их питомцы... я тут не причем

kisya
Цитата:

Я слышала, что бойцов электрошок не берет к сожалению Sad Говорят что можно, но не факт что праивльно сделаешь и подействует, ногой как бы между глаз ...в этот момент у собаки ступор...но не факт что получится! Муж мой говорит (так как стафф был у него) что это не помогает Confused

Скажу честно я слабо себе представляю женщину, которая ногой замахнется на бойца... тут иногда на дворнягу стремно ногой топнуть...фик его знает какая ответная реация может быть...
Малышк@ писал(а):

А дворняг не боитесь?? Которые небывают в принципе с поводками, а шатаются сворами...

и дворняг боимся...

Малышк@ писал(а):

в конце концов это их дети и их питомцы...

Мне кажется, это не верная позиция, общество тоже несет ответсвенность - ведь если ваши соседи пьяницы избивают ребенка, вы позвоните в милицию? а опасное животное в доме почти как граната в руках у обезьяны - никто не знает рванет или нет...

Конечно, закон не позволяет регулировать такие нюансы как бойцовская собака и ребенок, но я считаю должен быть закон запрещающий содержание таких собак в квартирах, выгуливание без поводков и намордников - должна быть лицензия какая-то или разрешение на их содержание, это же как оружие. ИМХО
Малышк@ боюсь...возле дома свора из 12 штук! ужасно боюсь....и обхожу каждый раз их стороной!!!

Цитата:

но берут это все под личную ответственность, в конце концов это их дети и их питомцы...

По мимо их детей есть еще и другие дети ,которым причиняется не меньше увечий! Если жить по приниципу мой ребенок че хочу то и делаю - да ради Бога, тока вот другие от этого принципа по-моему не должны страдать я тут не причем
kisya писал(а):

Если жить по приниципу мой ребенок че хочу то и делаю

Мне этот принцип не нравиться. К сожалению, бывают случае когда родители причиняют детям много зла.
Vikulia Да мне тоже не нравится! Прост оживут так многие
Цитата:

Конечно, закон не позволяет регулировать такие нюансы как бойцовская собака и ребенок, но я считаю должен быть закон запрещающий содержание таких собак в квартирах, выгуливание без поводков и намордников - должна быть лицензия какая-то или разрешение на их содержание, это же как оружие.

Согласна...В России такой закон 6 лет стоял на повестке дня и в итоге не приняли его всем пипец
Такой закон, который бы запрещал иметь в доме бойцов- из разряда фантастики... вот с выгулом в общественных местах без намордника и поводка - согласна. Но это тоже к сожалению нам не светит в ближайшее время...

Зато у нас приняли закон, запрещающий истреблять бродячих собак... можно их только стерилизовать или отдавать в питомники.
А то, что они нападают на людей, обгаживают площадки детские... если у хозяев еще хвататет фантазии не гулять с собаками на площадках,- то у дворняг это не действует.

Я сейчас хочу решить как-то этот вопрос, потому как мне уже реально надоело... это круглосуточный лай, который у меня даже не автоответчике...ну и все остальное.. у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

kisya
Цитата:

По мимо их детей есть еще и другие дети ,которым причиняется не меньше увечий! Если жить по приниципу мой ребенок че хочу то и делаю - да ради Бога, тока вот другие от этого принципа по-моему не должны страдать

Это понятно!
Но к сожалению никаких законных оснований не имеют, тоесть только надеяться на сознательность хозяев. Еще как вариант хозяева могуть подать иск по-поводу нанесения вреда их питомцу... таки случаев тоже миллион... я тут не причем
Ну а кто виноват в том, что появляются бродячик собаки? Мы - люди! Так чего уж...
грущу
Luchistaya
Ну основная масса бродячих - это потомки тех же бродячих.
Кто виноват? - сложно сказать. Наверное наше государство- которому сейчас не до этих вопросов...не вдохновляют даже покусанные дети и взрослые...
Но нельзя ведь оставлять такие вещи на самотек... их ведь с каждым годом все больше становится! чет засмущалась я
Малышк@ писал(а):

Ну основная масса бродячих - это потомки тех же бродячих.

Но изначально (когда-то давно) бродячие не были бродяими. Весь во всех дворнягах намешана кровь породистых собак.
берут щеночка, он вырастает - его на улицу, он живет своей жизнью. Ну и пошло-поехало.
Ладно, извините, что встряла не совсем по теме.
Часовой пояс: GMT + 3