Ох, начала темку с начала читать, потом испугалась..
Щас как начитаюсь про бойцовских собак, какие они страшные зверюги, думаю оно мне надо?

Еще больше боюсь хладнокровных замечаний, что собаку надо отдать, как только ребенок родится. Это страшно. Мне понятны люди, которые никогда животных не заведут, не нужен им в доме кот или собака, все окей, но те, кто заводят, как живую игрушку...Кто считает, что собаке не важно, где и как и кем она живет...Что сегодня взял, а завтра отдал..Собака живет в среднем лет 10 и когда ее берешь, как то планируешь, как вы эти 10 лет собираетесь уживаться..
Первая наша собака (американский бульдог) прошла собачью школу и я вместе с ней. Я по 2-3 часа после работы бегала, прыгала, ползала с ней в пыли и грязи, под солнцем, бывало и под проливным дожем, чтобы стать ее вожаком, чтобы стать командой, чтобы она стала отличным товарищем и другом, а не просто тушей, которая будет таскать вас по двору и пугать соседей. Жаль люди забывают, что собака не должна стать членом семьи, она должна стать членом стаи! И если вы знаете законы стаи, то вы сможете существовать рядом.
Насчет переклинет или нет? Я тут могу еще 1000 слов написать, но просто так собаку не переклинет - на то будут причины (самые разные) и если вы об этих причинах не знаете ничего, то вы не должны были заводить эту собаку. Виноват - хозяин. Всегда.