Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В нашей стране существует не только проблема с воспитанием собак но и то как вяжут кого попало. Пошла мода на породу и погнали вязать нестандартных и психически больных собак. Соответственно они и потомство дают такое что в нем не остается качеств которые присущи конкретной породе.
BuNya писал(а):

В нашей стране существует не только проблема с воспитанием собак но и то как вяжут кого попало. Пошла мода на породу и погнали вязать нестандартных и психически больных собак. Соответственно они и потомство дают такое что в нем не остается качеств которые присущи конкретной породе.

ППКС!
Породу выводят не только из-за внешних данный, но еще и строго следят за психикой, неуравновешенных собак отсеивают в ЛЮБОЙ породе, будь то бойцовская или нет.
Arjadna писал(а):

Насчет того, стоит ли держать собаку и ребенка я как-то колеблюсь...с одной стороны это положительно действует на малыша, а вот с другой - это все таки собака и ты не можешь быть 100% уверен что когда твой ребенок в очередной раз потянет ее за ухо, собака прореагтрует агресивно...

Какого-нибудь спаниельчика можно и даже нужно. А бойцовскую конечно не стоит заводить. Вообще когда ребенок растет с животными это только плюс. Он учится с ними правильно обращаться, заботиться и не вырастет жестоким и бесчувственным.
Liya писал(а):

Какого-нибудь спаниельчика можно и даже нужно

Какие-нибудь спаниельчики между прочим охотничьи собаки, инстинкт на кровь сильный. И тоже кусаются и с ними тоже надо заниматься! Это собака, у которой проблемы с ушами, шерстью и ожирением - за этим надо следить, а на это надо время.
Если уж хотите собаку, пошерстите инфу о породах, есть более неприхотливые, чем спаниели в плане ухода.
LIN писал(а):

У меня был период, когда мы с собакой поссорились. Все это продолжалось около месяцев 6. Мы не общались. Вообще! дома друг друга не замечали, она по своим делам ходит, я по своим. Миски как будто сами наполняются. Гуляли, так как будто по одиночке, не замечали друг друга. Я с ней не разговаривала, она ко мне подходила и даже не смотрела, совсем. Уже думала отдать ее кому - нибудь. Ну что собаку мучить?

у меня с моей вот что было, она маленькая, я ее приучаю ходить на улицу, ну понятно, что дома она тоже подгаживает. короче вот мы вышли все дела сделали, приходим домой, она на постель и проссыла мне одеяло и матрас, ну короче у меня планку сорвало(хотя надо было сдержаться) я ее не била, взяла в руки и стала сильно трясти, а потом дала команду место. моя псина со своего места не выходила часа три. а еще на зло мужа не было, он бы меня успокоил. в итоге я у нее враг №1, мужа она любит до безумия. мы с ней только выходим гулять и есть я ей даю и все!!!! а вся любовь и ласка другим досталась(( но моя вина, теперь пытаемся наладить отношения. а она зараза вредная и злопамятная оказалась, на мои подлизывания не реагирует. но я ее не балую, я с ней по взрослому.
одно меня радует, мы когда учимся гулять без поводка, она убежит чуток вперед, я прячусь за дерево, так у нее такая паника нифига себе , она меня находит и стоит долго и смотрит на меня. вот тут я понимаю что я для нее хоть что то значу подмигиваю
Meilee

Ну про спаниельчика это я так, к примеру. Просто все спаниели с которыми мне приходилось сталкиваться были весьма жизнерадостными, добродушными и некусачими созданиями... Хотя конечно, наверное бывают и кусачие, ведь много зависит от воспитания... А уши - это да, проблемное место этой породы... Вообще опрос выбора собаки у меня пока пока не стоит, сейчас есть мой любимый дворянин Реся, мы с ним 13 лет вместе... Огорчает, конечно, что он уже старенький, и когда-то прийдется завести другую собаку... Но скорее всего это будет либо еще один двортерьер либо лабрадор...
Liya писал(а):

Ну про спаниельчика это я так, к примеру.

Да я поняла, я просто на этом примере сказала, что надо хорошо все обдумать выбирая ту или иную породу.

У нас боксер, аааа нифига себе какой ужас бойцовская порода ржу нимагу
Очень компанейская собака, с детьми ладит, храпит правда иногда ржу нимагу , а вообще прям как человек, и обидеться может улыбаюсь
Но т.к. люди на улице не знают что это за собака, то зачем их зря пугать(а морда из-за выдвинутой вперед нижней челюсти может напугать), гуляем на поводке, если люди рядом идут на тротуаре, то беру на короткий. Отпускаю побегать только в безлюдных и бессобачных местах ржу нимагу
Meilee писал(а):

У нас боксер, аааа какой ужас бойцовская порода

Очень компанейская собака, с детьми ладит, храпит правда иногда , а вообще прям как человек, и обидеться может

у моего соседа боксер, такая лапа, я от него балдю)))
а когда он выполняет команду пожар, все ухохатываются. это когда хозяин спички зажигает, кидает их, а собака их в землю закапывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
toriand писал(а):

а когда он выполняет команду пожар, все ухохатываются. это когда хозяин спички зажигает, кидает их, а собака их в землю закапывает

Ой...это вообще хохма, кидаешь ей бычок, а она его тушит лапами ржу нимагу умора ржу нимагу
Meilee писал(а):

У нас боксер, аааа какой ужас бойцовская порода

Про боксеров ничего плохого сказать не могу. Вполне умные, уравновешенные и адекватные собаки. Так что бойцовские далеко не все агресивны... А вот мелкие шавочки бывают весьма злобные. У нас в парадном соседи держат трех пудельков, так в один прекрасный момент, когда мой муж стоял перед подьездом и набирал домофон эта свора шла гулять и выходя из дверей одна из собачек просто повисла у него на джинсах я тут не причем Ругаться муж не стал, т.к. мы сами собачники, а псина скорее всего просто не ожидала и вцепилась от страха....
Liya писал(а):

вцепилась от страха....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня пудель ржу нимагу Позор всей моей жизни чет засмущалась я Иногда попадаю из-за чет засмущалась я нее в неловкие ситуёвины. Кусаться не кусается, но лает как оглашенная. А вчера, выходили утром гулять, она в парадной прямо на ковре при всем честном народе, глядя мне в глаза села и нассала. Ну, вот как быть?!!! Вот что это?? ей уже 6 лет и она прекрасно понимает, что делает. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часто собаки - это зеркало хозяев..... И порой воспитывать надо хозяев, а не псов.
Взять хотя бы родителей моего мужа....ну не доходит до людей, что собака выходить и заходить в дом должна на поводке, что на рынок ее лучше вообще не брать, а если и взять то исключительно на коротком поводке, также они не понимают что собака должна знать элементарные команды и не лезть на стол когда семья кушает....Пока мы жили с ними я научила ее командам и хоть малейшему послушанию....но как только мы съехали наша Айка превратилась в неконтролируемую псину, хотя она и безумно добрая ни разу ни на кого даже не огрызнулась, но силы в ней ого-го и не созла может очень сильно повредить ребенка, а если вдруг ее переклинет, что тогда??? И это всего лишь русский спаниель...Так к чему я веду - таких "любителей собак" как мои свекры очень и очень много и не важно кого они заводят пуделя или стафа....они элементарно даже не нарягают себя заглянуть хоть в один учебник и посоветоватся с професионалом....а собаки то очень умные существа и быстро разбираются, что теперь они в семье правят бал и что они хозяева стаи...теперь уже их стаи!!!
Я очень хочу собаку, потому как всю свою сознательную жизнь рялдом были четвероногие друзья,но реально понимаю, что времени на ее воспитание у меня нет и ближайшие несколько лет не предвидится, даже на маленькую шавку (как тут некоторые говорили ржу нимагу )потому пока только мечтаю.
Noks писал(а):

Часто собаки - это зеркало хозяев..... И порой воспитывать надо хозяев, а не псов.
Взять хотя бы родителей моего мужа....ну не доходит до людей, что собака выходить и заходить в дом должна на поводке, что на рынок ее лучше вообще не брать, а если и взять то исключительно на коротком поводке, также они не понимают что собака должна знать элементарные команды и не лезть на стол когда семья кушает....Пока мы жили с ними я научила ее командам и хоть малейшему послушанию....но как только мы съехали наша Айка превратилась в неконтролируемую псину, хотя она и безумно добрая ни разу ни на кого даже не огрызнулась, но силы в ней ого-го и не созла может очень сильно повредить ребенка, а если вдруг ее переклинет, что тогда??? И это всего лишь русский спаниель...Так к чему я веду - таких "любителей собак" как мои свекры очень и очень много и не важно кого они заводят пуделя или стафа....они элементарно даже не нарягают себя заглянуть хоть в один учебник и посоветоватся с професионалом....а собаки то очень умные существа и быстро разбираются, что теперь они в семье правят бал и что они хозяева стаи...теперь уже их стаи!!!
Я очень хочу собаку, потому как всю свою сознательную жизнь рялдом были четвероногие друзья,но реально понимаю, что времени на ее воспитание у меня нет и ближайшие несколько лет не предвидится, даже на маленькую шавку (как тут некоторые говорили ржу нимагу )потому пока только мечтаю.

Да,да вот в чем весь и ужас! Я иногда думаю, не ужто я такая придурочная, как моя собака или наоборот? чет засмущалась я ржу нимагу Но ведь я не ссусь на коврик( шутка) ржу нимагу Дело в том, что она вчера была на поводке, и как исхитрилась? Я думаю она на меня обиделась именно за то, что одела на нее этот поводок, вот и отомстила.
toriand писал(а):

у меня с моей вот что было, она маленькая, я ее приучаю ходить на улицу, ну понятно, что дома она тоже подгаживает. короче вот мы вышли все дела сделали, приходим домой, она на постель и проссыла мне одеяло и матрас, ну короче у меня планку сорвало(хотя надо было сдержаться) я ее не била, взяла в руки и стала сильно трясти, а потом дала команду место. моя псина со своего места не выходила часа три. а еще на зло мужа не было, он бы меня успокоил. в итоге я у нее враг №1, мужа она любит до безумия. мы с ней только выходим гулять и есть я ей даю и все!!!! а вся любовь и ласка другим досталась(( но моя вина, теперь пытаемся наладить отношения. а она зараза вредная и злопамятная оказалась, на мои подлизывания не реагирует. но я ее не балую, я с ней по взрослому.
одно меня радует, мы когда учимся гулять без поводка, она убежит чуток вперед, я прячусь за дерево, так у нее такая паника нифига себе , она меня находит и стоит долго и смотрит на меня. вот тут я понимаю что я для нее хоть что то значу подмигиваю

Мдя... Тоже засада. ржу нимагу Я от своей даже не ожидала такого поведения. Всегда была милая собачка, добрая послушная, нарадоваться не могла. И в один момент при виде собаки у нее сорвало крышу. Одела на нее новую удавку, которую долго искала и одним рывком четырех месячный пони даже не обратив на нее внимания, вырывает кольца. Я подрастерялась сначала от неожиданности, а потом меня начало колотить. Кругом машины, а она выскакивает на дорогу носится. Аж в глазах темнело и ноги подкашивались от ужаса. Учитывая, что первая собака в три года к тому моменту 1,5 месяца назад погибла под колесами. Я орала как остервеневшая, а она ноль эмоций на меня. От страха мозги отшибло напрочь, металась и не знала, что делать. Пыталась ее поймать, она от меня на дорогу. И тут екнуло "надо убегать!" как дала деру в обратную сторону и ее подзываю. Слава богу плюнула на собаку и побежала за мной. Моя была ошибка признаю, но я не сдержалась. Так ее отфигачила. Орала как резаная. На меня все смотрели как на живодерку, а я стою с трясущимися руками, ногами и красными от злости глазами. Вот с тех пор она на меня обиду и затаила.
Начинали общаться с игр. Пнула ее мячик, она за ним. Говорю "неси игрушечку", принесла. ржу нимагу Вообщем валяла она меня по полу наверное часа два. Была уже вся в мыле. ржу нимагу Как-то само собой наладилось. Сейчас от меня вообще не отходит. В гостях всегда рядом с мамочкой. Единственное где она позволяет себе уходить от меня далеко - это н даче в поле, потому, что видит меня. Да и я ее могу контролировать, поэтому не дергаю и даю спокойно выгуляться.

А сколько вашей? Может ревнует? Или пакостит за что?

добавлено спустя 2 минуты:

Нюша9 писал(а):

У меня пудель ржу нимагу Позор всей моей жизни чет засмущалась я Иногда попадаю из-за чет засмущалась я нее в неловкие ситуёвины. Кусаться не кусается, но лает как оглашенная. А вчера, выходили утром гулять, она в парадной прямо на ковре при всем честном народе, глядя мне в глаза села и нассала. Ну, вот как быть?!!! Вот что это?? ей уже 6 лет и она прекрасно понимает, что делает. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

У меня тоже пудель, но таких вещей не делает. Хотя пустобрешина страшная. Ничем из нее это "выбить" не могу. Лает на всех и все тут.
Кому нассала? Может ей сосед не нравится? ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Нюша9 писал(а):

Да,да вот в чем весь и ужас! Я иногда думаю, не ужто я такая придурочная, как моя собака или наоборот? чет засмущалась я ржу нимагу Но ведь я не ссусь на коврик( шутка) ржу нимагу Дело в том, что она вчера была на поводке, и как исхитрилась? Я думаю она на меня обиделась именно за то, что одела на нее этот поводок, вот и отомстила.

У подруги была гончая какая-то не помню. Это был такой гад - чистая копия хозяйки. ржу нимагу У них все было одинаковое, повадки, взгляд. Ну мать и сын чесслово. ржу нимагу Так этот поганец, когда она не вовремя его выводила или же наказывала за что-то, шел и в отместку ссал ей на подушку. ржу нимагу Все время над ними угорала. Она орет, а я "А чего ты бесишься? Сама такая же. Чуть чего сразу подлянку, он весь в тебя! ржу нимагу Теперь пришла твоя очередь ему отомстить. Пойди и нассы ему на подстилку". ржу нимагу
LIN писал(а):

сколько вашей? Может ревнует? Или пакостит за что?

моей уже год и три, но тогда ей было месяцев 8 наверно, причину я не знаю до сих пор. но играть то мы играем, но если будет муж и я, то выберет мужа. а я ревную, я с ней цацкаюсь, гуляю играю, а она меня вон как...
toriand писал(а):

LIN писал(а):

сколько вашей? Может ревнует? Или пакостит за что?

моей уже год и три, но тогда ей было месяцев 8 наверно, причину я не знаю до сих пор. но играть то мы играем, но если будет муж и я, то выберет мужа. а я ревную, я с ней цацкаюсь, гуляю играю, а она меня вон как...

А до этого так же себя вела? Или к мужу больше внимания проявляла? Возможно, что его приняла за вожака.
LIN писал(а):

А до этого так же себя вела? Или к мужу больше внимания проявляла? Возможно, что его приняла за вожака.

понимаешь в чем дело, я ее ругаю, а он ее лелет, он ей даже не может сказать строго, что это нельзя. вот она его и обожает. да и сразу была видна разница что она больше к мужикам тянется. у меня до нее пудель был, вот он меня любил безумно, и ревновал к мужу ржу нимагу жалко песик умер от старости, 14 лет(((( но эту цацу я обожаю, хоть у нее такой характер и я заметила, что она за кусок еды продаст любого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки вопрос на засыпку, почему собака лает на детей?? вот так с бухты барахты, видит ребенка и начинает лаять. меня это беспокоит, я рожу на моего дитятю она тоже так будет лаять?? и никто ее не обижал, она так всегда делает, только на поводке я ее сразу одергиваю, а сейчас учимся без поводка гулять, так блин как только кто то на горизонте появится, так все паника у нас. неужели это из за того, что ее один раз наши друзя, вернее их дети за волосы потаскали кроху нифига себе
toriand писал(а):

неужели это из за того, что ее один раз наши друзя, вернее их дети за волосы потаскали кроху

Вполне может быть опаньки ... у собаки травма...
Какая порода?
Meilee писал(а):

Вполне может быть у собаки травма...

Какая порода?

китайская хохлатая голая
toriand писал(а):

Девочки вопрос на засыпку, почему собака лает на детей?? вот так с бухты барахты, видит ребенка и начинает лаять. меня это беспокоит, я рожу на моего дитятю она тоже так будет лаять?? и никто ее не обижал, она так всегда делает, только на поводке я ее сразу одергиваю, а сейчас учимся без поводка гулять, так блин как только кто то на горизонте появится, так все паника у нас. неужели это из за того, что ее один раз наши друзя, вернее их дети за волосы потаскали кроху нифига себе

Скорее всего боится. Тем более уже имела негативный опыт общения.
Твой будет в доме с младенчества и она к нему привыкнет. Первое время лаять на него не будет, так как не поймет что это ребенок, а дальше уже все от тебя зависит. Не позволять ребенку обижать собаку и не оставлять их вдвоем, все общение под строгим контролем. От страха собака может тяпнуть, а того и хуже - напасть.
Скорее всего будет обходить ребенка сторой и избегать всяческих контактов. Но если поймет, что ребенок не причит боли или неприятных ощущений (не будет для собака источником негативных эмоций), то вести себя будет нормально. Вполне вероятно в сознательном возрасте ребенка будут играть вместе. Но пока маленький, лет так до трех, я бы ограничивала общение.
Мы только сейчас начинаем потихоньку знакомиться с "населением" квартиры.
toriand писал(а):

что ее один раз наши друзя, вернее их дети за волосы потаскали кроху

А нашу потаскали за язык. мы детей тоже неочень.
но не переживай- она же собака- воспитаете - все будет как надо.
Моя собак тоже лает на детей и боится их, мне кажется, что она воспринимает детей как больших собак, прям Моська
toriand писал(а):

китайская хохлатая голая

Ой...они в большинстве гавкучие ржу нимагу Наверное, чтоб их замечали и не наступили нечаянно ржу нимагу
А моя спаниелька вроде нормально к детям относится, терпит их приставания... У меня сестра двоюродная, 5 лет и племяник, 2 года играют с ней, племяник за хвост пытается поймать.. ничего, Стеська понимает, не лает... Так что я очень надеюсь и к ребенку нашему будет хорошо она относится... Главное, чтоб ревновать не начала...
у моей мамы стаффиня))))))-она появилась у нас почти одновременно с ребенком,потом мы уехали.А собачка с мамой осталась.Теперь Элька просто пищит от восторга,когда мы вгости приезжаем, детей обожает,не отходит ни на минуту-играется и лижется ржу нимагу
Моей племяшке 1 годик,жывут в квартире однокомнатной.всесте с овчаркой. Доця у них появилась спустя год после собаки. эту овчарку так надрисировали по отношению к ребенку что запросто к дитю сам не подойдеш.У них собака личная охрана ребенка.
lola_лейла писал(а):

У них собака личная охрана ребенка.

Супер!!! ржу нимагу

Мы нашу боксериху поощряем за терпимое отношение к малому, так она даже когда ест(а для собак это святое), а малый пытается лезть к ее миске, то она обреченно уходит ржу нимагу Хотя мы ребенку запрещаем лезть с собачьим мискам
Meilee писал(а):

Ой...они в большинстве гавкучие

это мы ее наускали, кто там кто там, вот теперь каждый шорох она лает, даже слышит как на первом этаже входная дверь открывается. и нюх у нее и слух ого го, слышит как приезжает муж и машина пимкает когда на сигнализацию сдается, все она уже у двери))) мы если честно думали, она никогда лаять не будет, а тут все наоборт, я переживаю чтоб малыша не напугала, а так пусть лает, я сторонник любого шума и гама.
lola_лейла писал(а):

Моей племяшке 1 годик,жывут в квартире однокомнатной.всесте с овчаркой. Доця у них появилась спустя год после собаки. эту овчарку так надрисировали по отношению к ребенку что запросто к дитю сам не подойдеш.У них собака личная охрана ребенка.

ох как лихо то, молодцы, я себе могу представить как они гулять будут, шаг в право, шаг в лево, расстрел)))) но это и хорошо.
Meilee писал(а):

Мы нашу боксериху поощряем за терпимое отношение к малому, так она даже когда ест(а для собак это святое), а малый пытается лезть к ее миске, то она обреченно уходит Хотя мы ребенку запрещаем лезть с собачьим мискам

ой. умора, могу себе представить это, но нам еще далеко это тока когда мы уже ползать и ходить начнем, а мы еще не вылупились ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3