Хомячуля
кропива, вообще-то, вроде наоборот пьется когда есть месячные и очень обильные. Она способствует уменьшению кровотечения. Во всяком случае я это слышала от уролога и гинеколога.
Из своего недавнего опыта: помогла горячая ванна (ну, для меня горячая, для других она была бы просто теплой, так что тут судите по своей переносимости)
+
Витамин С, хотя бы 10-15 грамм в сутки.
3 дня ванны, 2-3 день + витамин С (2й день грамм 10 сьела, 3й все 20) и пришли как милые =)
Но лучше пойти к гинекологу, тк витамином С баловатся не стоит, аллергия на оного штука не из приятных. Я просто знаю свою переносимость данного продукта.
+
чуть больше чем обычно петрушки свежей в супчик.
Подумывала еще вино добавить в рацион (точнее говоря, мне как-то пива больше хотелось), но они пришли раньше, чем я взялась за воплощение этой идеи.
Вся эта схема была одобрена моим гинекологом, тк у меня был период, когда не могла прийти к ней на прием. Она мне таким образом дала "отсрочку". Потом все равно пошла, тк нужно было узнать с какой радости такое счастье на голову свалилось.
Очень хорошо помогает душица, и она полезна. НО!!!! Пить ее можно только если на все 100% уверены, что нет Б, тк она еще считается абортильной травой.
Ну и есть специальные "женские" фитосборы. Сама их не видела, и никто из знакомых ими не ползовался. Так что насколько они эффективны сказать не могу.
Так же хороши всякие капельки, вроде Ременса, Мулимена и тп. Но тут как повезен - подойдут организму или нет.
НО!
все это НУЖНО делять ПРЕДВАРИТЕЛЬНО хотя бы в тел. режиме посоветоваться с Вашим гинекологом.
добавлено спустя 1 минуту:
Забыла, гинеколог из народных средств еще советовала отвар из шелухи луковой.
добавлено спустя 58 секунд:
nadya
это мне Ваш пост о березовых листьях напомнил о луке =)