Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
Самостоятельно пошел в 10 мес и 16 дней!
в 11 сделала 1 шажки,а в 12 уже пошла основательно.
ой интересно когда мы пойдем....а кто самый ранний????
Наша доча первые самостоятельные шаги сделала в 9,5 месяцев,просто отцепилась от дивана и пошла. К слову сказать мы и ползать научились когда ходить начали, до этого ну никак. А тут пройдет...упадет, доползет до какой-нибудь опоры,встанет,отцепится и дальше пошла. очень счастлива
По 2-6 шагов Илька начал делать месяцев в 10, когда забывал, что ещё не умеет ). Пошёл сам и окончательно в 10 мес и 27 дней с температурой 38.7! (как раз болел).
Наш сын сделал первые шаги неделю ровно назад. Теперь ходит сам, только шатает его сильно в разные стороны улыбаюсь
Мы делаем 3-4 шага сами - начали в без одного дня 11 месяцев. Но много еще не скоро, наверное, бо дуже шатает. бееееее йоу
Доча начала самостоятельно ходить в 9,5 месяцев, а сын пошёл в 10 месяцев. В смысле без подстраховки, типа игралось дитё в комнате и притопало на кухню к маме.
Кисочка
как все ранние!
А мы наверно самые "поздние" очень счастлива
Блин, ждем-ждем и никак. Год и два, а еще и намека нет на самостоятельные шаги. Вдоль мебели ходит уверено, поворачивается, на одной ноге стоит. За ручки не ходит вообще, сразу на попу. Я так понимаю это потому что он ползает с 6 месяцев, причем быстро и далеко. Ему просто не надо. Эх, другого объяснения не нахожу. Пришли с площадки. Грязнючий, думала не отмою- ползал по траве очень счастлива
sveta
я не думаю,что из-за того что ползать начал рано.Просто время не пришло.у нас соседский мальчик в 16 мес.пошел.А Монина подружка в 13 мес.
Mary
ну я не так выразилась. Конечно не из-за того что рано, а скорей всего из-за того что сейчас нужды ему нет по другому передвигатся. Ему и на четвереньках удобно очень
sveta
ну да все так.все равно скоро пойдет!!! ржу нимагу
Игорёк в 6 месяцев уже передвигался по периметру кроватки, вдоль дивана и т.п предметов, есно держась за опору улыбаюсь
самостоятельно пошёл за два дня до 9 месяцев очень счастлива

Первые шаги наверное самый волнительный и запоминающийся момент. Как сейчас перед глазами сын сидел играл, потом сам встал на ножки и потопал улыбаюсь
solnet
у нас она оторвалась от дивана и пошла.А вставать с попы на ноги не сразу стала.
Mary

ну у всех по-разному улыбаюсь

лично для нас это было маленьким шоком, всё произошло так быстро, как будто он уже давно ходит, хотя стоять без опоры сын научился только в 8.5 месяцев улыбаюсь
solnet
сильный мальчик!!
sveta
Мы тоже не ходим еще чет засмущалась я За ручки ходит хорошо, стоит сам недолго, как только видит, что держаться не за что, садится на пол и ползет. Ползать начали поздно, в 10 месяцев.
Blondie86 писал(а):

За ручки ходит хорошо, стоит сам недолго, как только видит, что держаться не за что, садится на пол и ползет.

А если вы с папой друг напротив друга сядете и будете Сережку "запускать", сначала по паре шагов - потом больше, и ловить тут же, тоже садится сразу?
SunshineGirl писал(а):

А если вы с папой друг напротив друга сядете и будете Сережку "запускать", сначала по паре шагов - потом больше, и ловить тут же, тоже садится сразу?

Если не получается дотянуться рукой до опоры, то да чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

Если не получается дотянуться рукой до опоры, то да

Ну опора же вы улыбаюсь Мы так делали, хотя нам врач и говорила, что не надо ребенка стимулировать, пойдет, как захочет.
Он у нас сначала на 2 шага пробегал от папы ко мне и обратно, потом на 3, потом осмелел, уже 3-4 получалось, потом однажды обошел меня и пошел в другую комнату ржу нимагу
SunshineGirl
Надо будет попробовать, а твой когда пошел?
Blondie86
В год и 8 дней, если считать полную пробежку по квартире очень счастлива
А так вот - от дивана ко мне, или между нами с мужем, где-то с 11 мес. ходил.
sveta
мы в 16 месяцев пошли, тоже ребенку было удобнее и быстрее ползать я тут не причем
сын пошел в 9 месяцев, а дочка в 10 с половиной
Первые пять самостоятельных шагов дочка сделала в 9,5 месяцев (в тот же день у нас вылез первый зуб). А хорошо пошла уже в десять месяцев чет засмущалась я
2-3 шага без опоры сын стал делать где-то в в 8,5 мес...-так,чисто от дивана до кресла добежать))..(хотя ходить вдоль опоры стал месяцев с 7)...а в 9,5 мес (точнее в 9 мес 21 день) сын сделал 10 шагов сам...после этого опять прибежал ко мне на кухню..и я перерезала ему путы))))После этого мы начали ходить все больше и больше..и сейчас сын уже пытается удирать от меня,когда шкодит и видит что я иду....С визгом бежит от меня,чтоб не догнала и не отобрала то, что стащил)))

Blondie86
Мой муж стимулировал его к ходению другим образом)) (но это после того,как он 10 шагов сделал)...Просто вставал метрах в 2 от него и держал что-нить...палочку кукурузную,сушку...,или ягодку (это больше прокатывало)...и сын шел к нему...доходил-муж ему давал ягодку и так по новой))
Mirata
Нам скоро 16 месяцев, пока не ходим улыбаюсь
Ставлю перед собой, маню, он падает на прямых ногах, ржет и думает что эта игра такая. За ручки и даже за одну стал ходить пару недель назад. Иногда сделает один шаг и тут же падает вперед - только лови. Ждемс улыбаюсь
В 9 мес и 16 дней улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3