Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
А нам почти 11 мес.,но мы не ходим еще грущу Топает немного ,держась за мои руки,но быстро устает.И самостоятельно стоять боится.Стоит,пока я держу,или сама за диван держится,а отпущу,она сразу осторожно садится на попу.
Первые три шага Офелия сделала в 9 месяцев и 12 дней! ))
Через пару недель уже хорошо ходила. А сейчас - в 11 месяцев - уже бегает!!! ржу нимагу
Первые самостоятельные 2 шага сделали еще в 10 мес 12 дней, в 10 мес. 29 дней первый раз топал держась за маму одной ручкой, в 11 месяцев и 4 дня вдруг быстро затопали, даже побежали! Правда держа маму за ручку *) Ждем пока сам потопает.
Моему сынульке было 9 м. и 3 недельки когда он пошел сам без поддержки, поначалу правда мелкие преграды типа порога переползал, а потом быстро подымалься и пешочком
Мой пошел в 10 месяцев, сначала проходил небольшие расстояния, а через недельку уверенно бегал по квартире.
начала понемногу ходить в 10 месяцев, потом решила, что ползать лучше и ходить обленилась. и вот два дня назад - начала ходить самостоятельно и вполне уверено.
arabica писал(а):

в 11 месяцев и 4 дня вдруг быстро затопали, даже побежали! Правда держа маму за ручку

ну держась за ручку, мы еще в 8 месяцев ходили ржу нимагу
я это первыми шагами не считаю подмигиваю
SURYA писал(а):

Первые три шага Офелия сделала в 9 месяцев и 12 дней! ))

Моя доча точно так же. улыбаюсь Сейчас, в 10 месяцев, ходит уже хорошо, но на улице на асфальт еще не выпускаю, топает на травке.
Настёнушка сделала самостоятельные первые три шага 2 мая - труженица наша очень счастлива это в 11 месяцев

добавлено спустя 1 минуту:

А стала хорошо ходить в 1 год и 1 месяц. В год и три уже бегала йоу
В 10 мес и 4 дня сделали свой первый шаг, а отом все больше и больше каждый день, сейчас подошли к рубежу 11 месяцев и самостоятельно пересекаем комнату!
первые самостоятельные шаги без поддержки начали делать в 10.5 мес. но идем пока от опоры до опоры по несколько шагов. дальше не спешим я тут не причем а за ручку одну пожалуйста.
Дочка самостоятельно сделала первые шаги ровно в 11 месяцев, через пару недель после этого уже уверенно передвигалась по квартире, сейчас носится аки конь и тольуо углы сшибает ржу нимагу (год и 2 улыбаюсь )
Первые шаги доча сделала в 9.5мес,а сейчас в 11 уже бегает очень счастлива
Нам уже годик, а сам еще не ходит. Только за ручки или держась за стену, диван. Были у невролога и она нам по этому поводу написала в карточку "Задержка моторного развития". Сказала если до 1.3 не пойдет, то "будем что-то решать". Я уже переживать начинаю по этому поводу. рыдаю
наша дочка пошла в 10 мес. 19 дней - 25 августа. (годовщина нашей свадьбы) сделала нам подарок.
Мы свои первые шаги сделали: старший - в 9 мес., младший - в 8,5 мес.
Оба дитенка пошли в 10.5 мес улыбаюсь
Наш сыночек пошел в 10 месяцев и 9 дней очень счастлива так уверенно и легко... чего мы и не ожидали, потому как до этого он всего лишь около недели пытался пару раз оттолкнуться от опоры и пройтись... подмигиваю
Мы пошли в 11 мес так себе и уверено пошли в годик. Так что ответила в "12 месцев".
И у нас сегодня праздник - Анютка (11 мес. и 4 дня) с утра сделала свои первые 5 шагов и уже вот целый день пытается сама ходить. ржу нимагу
Вчера под мышки (за ручки нам травмотолог не разрешает водить), а сегодня уже сама - у меня прям депресуха прошла улыбаюсь
первые самостоятельные шаги за 4 дня до 10 мес
Мы пошли в 1 год и 25 дней.
у нас младшенькая пошла в 8,5 месяцев. Этап ползания мы пропустили, глядя на старшую просто всиала и пошла...мы были в шоке подмигиваю
Сам пошел в 11 месяцев, а за ручку в 8, 5 - 9 наверное, гдето так улыбаюсь
Первые два самостоятельных шага в 9,5мес а в 10 проснулся и пошел по комнате))) В 11 уже бегает))
первые шаги сделала в день своего рождения -ровно годик-перд гостями,спустя пару дней уверенно зашагала))))
Сам в 11 месяцев сделал первые шаги)
первые шаги от деда к маме сынуля сделал без двух дней 8 месяцев
Первые наши шаги случились перед нашим первым Днем Рождения улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3