Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор

Ну так и вы ж уже на ногах

так на ногах, но не ходим же..., а стоим столбом...
просто, читаю эту тему и офигиваю от физически развитых детей..., тут, даже, парочка в 8 без нескольких дней пошла нифига себе а я не верю чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Моя ровнёхонько в год

я, ваще, в год и три пошла, хилячка))))))
У меня Ева пошла ровно в 11 мес.
А Марк тоже, как у Лиды дочка ровно в годик на ДР решился и почапал от нас в другую комнату. улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а я не верю

мне свекровь говорит что ее сын в 7 мес. пошел, я тоже сомневаюсь, много ли она в свои за 60 упомнит? я вот пару лет назад помнила по месяцам сколько дочка набирала и на сколько росла в месяц, а сейчас уже подзабыла чет засмущалась я

моя дочка вот в год и недельку просто стала и пошла при чем ни за что не держась, сама ржу нимагу
а ее к этому подтолкнули гости, которые были накануне сего события. мы отмечали с семейством кума ее годик первый, была их девочка на 2 года старше нашей. наша на нее насмотрелась и себе давай ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

мне свекровь говорит что ее сын в 7 мес. пошел, я тоже сомневаюсь, много ли она в свои за 60 упомнит

смотря что он подразумевает под "пошел"
у меня сын 2-3 шага делала в 7, но я не считаю это хождением

добавлено спустя 1 минуту:

а видео в подтверждение?

попробую
у меня вторая доча встала с пола и пошла за старшей сестричкой в неполные 8 месяцев. Прям встала и пошла у меня на глазах. Сидели они вдвоём на полу играли, старшая встала и побежала и младшая глядя на неё встала и пошла в другую комнату. То что я была в шоке-ничего не сказать. Правда мне это аукнулось. У нас и плоскостопие было и ножки иксом были. Надеюсь что проблемы уже позади. Но факт раннего хождения есть! Старшая пошла почти в год.
кошечка
вы сняли?? мне удивительно, что ребёнок встал пошёл без тренировок..., это, как-то, нереально звучит... одно дело, когда он достаточно продолжительно ходил за ручку или сам, держась за мебель...
я, кста, тоже слышала о плоскостопии и сколиозе в последствии, если ребёнок рано пошёл..., за своего, из-за этого тоже боюсь, но что ж с ними поделать непоседами!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Purity писал(а):

смотря что он подразумевает под "пошел"

как бы говорят, что "пошёл самостоятельно", это сделал минимум 10 шагов не падая
кошечка
у нас нет последствий раннего хождения

как бы говорят, что "пошёл самостоятельно", это сделал минимум 10 шагов не падая

ну люди все разные, вдруг ее свекровь 2 шага засчитала
я и 7 шагов не зачитывала, он так стал делать около 8
сейчас ходит по 20 шагов, метра 3 проходит

вы сняли??

нет, не сняла, не чем было.

мне удивительно, что ребёнок встал пошёл без тренировок..., это, как-то, нереально звучит... одно дело, когда он достаточно продолжительно ходил за ручку или сам, держась за мебель...

вот старшая у нас именно так и пошла, спина болела жутко от этих вождений и я с ужасом ждала этого с Лесей...но она всё сама решила. Как впрочем и сейчас всё сама решает и предопределяет. Очень ранняя девочка. Школу бы окончить и не родить бы чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кошечка писал(а):

и младшая глядя на неё встала и пошла

без опоры встала?

одно дело, когда он достаточно продолжительно ходил за ручку или сам, держась за мебель...

мы с 6 месяцев так ходили, так что я не удивлена что мы пошли
Purity писал(а):

без опоры встала?

на ручки опёрлась об пол и встала. Сидели посередине кухни, я с мамой своей на диване у стены.
g@J|4onok писал(а):

мне свекровь говорит что ее сын в 7 мес.

моя тоже так говорит про дочь улыбаюсь но я не верю... просто, с т.з. развития тела ребёнка, это ну просто невозможно, в 7 месяцев ещё не развиты стопы и позвоночник, для того, чтобы ребёнок полноценно ходил, я уже молчу о вестибулярном аппарате, который, ваще, молчит в этом возрасте!
я спрашивала у своей дочери (она медсестра в детской поликлинике), а она спросила у своей врачихи, которая 10 лет работает в ней.., короче, врач видела лишь одного ребёнка, начавшего ходит самостоятельно, это в 8 месяцев 20 дней) 10 шагов!!! но в нашем мире, конечно, всё возможно, но не увижу не поверю, как говорится)))))!!!!

не увижу не поверю, как говорится)))))!!

я тоже не верила пока сама на своём ребёнке не убедилась. Всё бывает! Доча у меня стати и говорить рано начала...в год она говорила двусложные фразы. Мама дай, Ляля буль и пр. Для меня это тоже шок, ведь старшая мычала до двух с половиной. А в Год младшей сестрички глядя на неё стала говорить-повторять за младшей. Сейчас обе тараторят,, но фразы и темы меня удивляют. Это при том что на улице только со мной и телевизор под моим присмотром. Они оказывается ещё и думают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кошечка писал(а):

на ручки опёрлась об пол и встала.

ого!
обычно это месяцев в 11
я вот жду этого
кошечка писал(а):

Доча у меня стати и говорить рано начала...в год она говорила двусложные фразы.

физическое развитие с умственным связи не имеет...)

жаль, что никто мне не предоставил видео..., в доказательство, особенно, 8-ми месячные ходоки))) я тут в детективы подписалась))))
Леха в 10 месяцев держась за стенку)) В 10,5 уже сам))
С поднятыми вверх руками, такая умора была)))) Партизан))) ржу нимагу

в нашем мире, конечно, всё возможно, но не увижу не поверю, как говорится)))))!!!!

Ну хоть мне поверь, как незаинтернсованной особе. ржу нимагу У одноклассницы дочка в 7 месяцев ходила по кроватке, а в 8 сама топала во всю и попробуй останови-ор гарантирован. Её тоже пугали кривыми ногами, позвоночником, искривлённым тазом и пр. но удержать было нереально. Выросла, всё у неё ровное. Но, она в 7 месяцев была как половина Нестора в 6, когда я его видела. Она и выросла такая тоненькая и изящная, но совсем не зефирная мимоза. бееееее и очень активная. Подозреваю, что всё это зависит от веса и мышечного тонуса, у кого то он есть всю жизнь и 20 км по горам не вопрос, а другие ждут маршрутку на 1 остановку.
lilah-carmela писал(а):

Ну хоть мне поверь, как незаинтернсованной особе.

только тебе, и верю)))))))))
lilah-carmela писал(а):

Подозреваю, что всё это зависит от веса и мышечного тонуса

возможно)) но не мой случай..., я очень худая была и активная, и не добирала вечно много, врачи маму пугали этим постоянно..., а пошла поздно..., короче, фиг его знает, от чего зависит!!!
А мы поздно пошли. Дочка в 1 год 1 мес., сын в 1,4 сделал первые шаги, а по-настоящему ближе к 1,6. Ух, сколько переживаний было по этому поводу. Зато сейчас бегает, не догонишь.

я очень худая была

А не болела в детстве?

фиг его знает, от чего зависит!!!

От мировозрения. ржу нимагу Если кто с детства философ, так нафик бродить по квартире, сидя у окна лучше думается.
Purity писал(а):

Я все же сняла, сейчас попробую выложить

посмотрела, просто, супер..., молодец какой так дерать так дерать
хорошенький это любовь

терь, осталось семимесячных подождать))))))))

терь, осталось семимесячных подождать))))))))

а вот в 7,5 мой делал шага по 4, иногда если разгонялся бежал в руки то и 6 выходило
но тогда я его ставила и убирала свою руку
а вот в 8,23 он сам отпустил опору и пошел
до 20 шагов пока выходит

просто, супер..., молодец какой
хорошенький

спасибо!

сегодня пытался один раз встать без опоры, немного не вышло
Purity писал(а):

сегодня пытался один раз встать без опоры, немного не вышло

вот, у меня стоит без опоры на "ура", причем, спокойно делает приседания, не держась))) но не ходит, вест.аппарат ещё тормозит!!!!

причем, спокойно делает приседания, не держась))) но не ходит

мой стал приседать без опоры на корточки почти перед самим хождением
значит твой вот-вот пойдет

вест.аппарат ещё тормозит

вечно не будет тормозить

мой уже при шатании может выравняться, поймать опять равновесие и пойти дальше
Purity писал(а):

вечно не будет тормозить

та понятно, я не спешу и, мне кажется, что он боится)) стоит спокойно, я протягиваю руки и зову, он смеётся, садится и ползёт)))) будем ждать
а какой вес сейчас у Кости?

а какой вес сейчас у Кости?

в среду узнаю
а так в 8 был 8720г
Purity писал(а):

а так в 8 был 8720г

крепыш!!!)
Дочка пошла в 9 мес.20 дней. Поползла поздно, почти в 8 мес. и сразу же захотелось ходить.
Ирина-Ирина-Ирина
9050г мы....прибавки мелкие
мы середнячки стали
Purity писал(а):

9050г

вполне себе отлично так дерать
Часовой пояс: GMT + 3