Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
в 8,5 стала делать короткую пробежку 4-5 шагов от опоры до опоры. В 9,5 пошла сама по квартире. Ставть у опоры стала в 6,5-7 месяцев.
Забыла я здесь отписаться чет засмущалась я Мы пошли в 15 месяцев чет засмущалась я Сейчас уже бегает по всей квартире улыбаюсь
Мы отчетливо пошли в 10,5. Пытались с 10)))
Наша девушка пошла ровно в 1 год и 1 месяц, у мужа как раз день рождение было, вот и подарок получился для папы подмигиваю
Ответила 11 месяцев. Один , два шага очень осторожно она начала делать в 10 месяцев. В 11 уже точно ходила без поддержки.
варвара андреевна пошла в 10 месяцев сама. Поддержки мы не допускали. Уж очень самостоятельные барашни
Анечка пошла уже. В 11 месяцев. Но пока еще очень осторожничает.
мы сделали первые шаги вчера в 9.5 месяцев, но самостоятельно еще не ходим.
сама пошла в 9 мес 27 дней!!!
за ручки начала ходить в 7и5
А мы самостоятельно пошли в 1 год и 1,5 месяца, до этого месяцев с 9 ходил за руку
Девочки...я переживаю вот по какому вопросу...Моему сынуле 1 год и 1 месяц.Ходим за ручку...без ручки никак,как только отпускаю или пытаюсь взять сзади за одёжку,сразу присаживается и активно ищет мою руку...Ходит вдоль всех опор,быстро ползает,слазит на животике с дивана сам,залазит ножками на быльце дивана...а вот сам ходить не хочет,боится...даже не знаю,как его научить ходить самостоятельно..Сразу скажу,что у невролога мы были...нареканий на ребёнка у неё нет...Если подзываю к себе,он хитрюга,опускается вниз и ползёт....Очень любит толкать впереди себя коляску на улице, адома машинку-толкатель...У кого когда малыши пошли?..Стоит ли мне сильно переживать?
Mama_Babasika

Мой пошел в год и месяц, а до этого делал как ваш. Мое мнение, что это потому, что все мужики - сыкуны ржу нимагу
Мой сделал первые три шага в 9 месяцев и 13 дней. К году уже мотался по всей квартире. И это при том, что весит 13 с гаком кг. Бедная соседка снизу подмигиваю
Vikulia
что все мужики - сыкуны Laughing

Это точно....

добавлено спустя:

девчонки,а у кого малыши тоже поздно пошли?
Mama_Babasika
мы в 16 месяцев пошли, до этого только на четвереньках, либо за руку. Боялся ужасно, если руки отпускали, начинал плакать и опускался на четвереньки.
В 16 месяцев пошел, сам, просто встал и пошел и больше уже не ползал очень счастлива

Не переживайте, пойдет куда денется очень счастлива
Mirata

Спасибо.. букетик ....Просто когда видишь, что ровесники уже бегают,а ещё и с месяцев 10......начинаешь переживать....Он у меня боягуз ужасный ....может ещё боится,потому что падал несколько раз дома на паркете....он даже когда чуть-чуть падает и не ударяется..сразу рёв....Если пытаюсь его сзади за одежду взять..сразу присаживается и пугается....только держаться за руку...и то я его не держу ,он сам за мои пальцы придерживается....Вот вчера вместо руки схватился за мою футболку и прошёл шагов 6-7..потом споткнулся,упал и в рёв....
Mama_Babasika
Паркет скользкий грущу. Я своей одеваю носочки с "тормозами", такие резиночки на подошве.
А за одежду лучше не придерживать: ребенок должен чувствовать держат ли его, а если нет, то надеяться на себя. А то получается, он знает, что мама всегда страхует, и сам может не стараться на ногах устоять. Лучше уж за руку улыбаюсь
BumbastiK
У нас есть такие носочки...они не помогают...ноги разъезжаются всё равно...Мы дома в босоножках топаем...Понято,будем придерживать за ручку....
дочь пошла в 11,5.сделала 3шага без рук
Моя старшенькая пошла в 10.5 мес ждём во сколько пойдёт меньшая очень интересно. очень счастлива
Настюня пошла в 10,5 месяцев
Антоша сделал первые шаги 18.01, а 21.01 ему исполнилось 10 месяцев улыбаюсь Он пока делает самостоятельно не больше 2-3 шагов подряд. Боится. А если держится хотя бы за мой рукав, то шустро шагает.
Сыночек пошел за недельку до 1 годика.
А мы пошли в 1 г и 3 мес. Очень осторожый мальчик)))
А мы уже ходим... подмигиваю ржу нимагу ...Пошли в 1г..3 мес и 13 дней..воть так!!!!...Сейчас уже бегает почти...еле поспеваю...Так что мамочки..не переживайте ,если малыш после года не пошёл...Значит осторожный,ножки слабоваты..удобно поползать(как мы..)..и т.д.....Малыши ваши обязательно пойдут...они сами знают когда..
мы сделали первые шаги в 10м и 1д., через месяц уже ходил сам. В 1 годик уже бегает!
Как говорили все мои подружки - между первыми шагами и более менее уверенной ходьбой, проходит месяц!
мой сын в 11,5 месяцев пошел))))))))))
Где-то в годик стала ходить, но 5-8 шагов (от дивана к шкафу и т.п.), но на более дальние расстояния берет за палец и ведет. Самое интересное, что не держится, а именно водит! А если забрать палец, то обхватывает ручками ноги и прячется грущу И не было падений, чтобы боялась....
За 2 недели до года где-то.
Мой Илья пошел в 9 и 3 дня.
Часовой пояс: GMT + 3