Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор

какая перелесть! Так трогательно)) И ручонки, главное, впереди для равновесия))) Упала и поползла...быстро-быстро))))) МОЛОДЦЫ!
Мы еще пока сами нет, но за ручки постоянно просит, чтобы водили)
Lerenika
молодец дочь, так рано и так хорошо!
Пошли в 9,5 месяцев подмигиваю
Оляша
Фиша
g@J|4onok
Спасибо девочки!)))
Lerenika
Нифигасе!!! Ну вы уже настоящие ходуны!!! Респект вам и уважуха йоу

добавлено спустя 3 минуты:

А мы все время на 9 шажечке падаем подмигиваю
Jasenka
Спасибо!
Сеньке тоже большой респект - такая молодец она у тебя!
Самостоятельно еще полностью не ходим.вчера начал перебежками сам бегать ,от мамы к папе или к любой опоре,мы хвалим что получается у него ,а он так доволен похвале )))
Lerenika
как доченька ваша классно ходит улыбаюсь смешно, ручонки впереди))) класс.... сижу улыбаюсь)) умничка!!!!
Девочки, а моя сегодня от меня до памы один шажок сделала ржу нимагу , а вот когда пойдем я и не знаю чет засмущалась я
inn@
Спасибо очень счастлива
Lerenika
В конце так смешно, запищала, мол возьмите же меня скорее, я к вам так долго шла ржу нимагу
Конопелька
Да если б ко мне она шла подмигиваю это на нее так мобильник в моих руках действует - как видит, сразу начинает его просить! чувствую скоро придется новый покупать я тут не причем
... а мы пошли ровно в 1 год и 1 день... меня в этот день по скорой увезли (на сохранение положили)... Сынулю бабушка забрала (папа бегал в это время по моим поручениям)... звонит вечерочком... что всё!!! сынок мой пошел основательно и самостоятельно... эх... я все пропустила... грущу когда меня выписали... мой шустрик уже бегал!!! до сих пор остановиться не может... фиг догонишь!!! ржу нимагу
Нам 8, на днях отпустил руки и сделал САМ 2 шага очень счастлива
Все, наконец-то Ромик у меня пошел ураааааааа Пошел в 1 год 4 месяца и 4 дня ржу нимагу УРА!!! Теперь уже окончательно и бесповоротно ржу нимагу Четвереньки почти не использует очень счастлива
Я тут подсчитала -это получается мы пошли в 16 месяцев чет засмущалась я
Meilee писал(а):

ам 8, на днях отпустил руки и сделал САМ 2 шага

ну это еще не ходьба, как я понимаю. Самостоятельно считается не менее 8 шагов) Но все равно молодцы...скоро начнете уже)
Мы тоже два шага уже делали...но потом на колени и ползем) А за одну руку прям бегаем)
Фиша писал(а):

ну это еще не ходьба, как я понимаю. Самостоятельно считается не менее 8 шагов) Но все равно молодцы...скоро начнете уже)

Ну конечно не ходьба, но достижение улыбаюсь
Спасибо! улыбаюсь
а если мы делаем за раз 12-13 (перебегает от мамы к папе),не всегда правда,но бывает часто,то это уже ходьба? Это скорее всего уверенные первые шаги. Самостоятельно еще не ходит,но меня водит,прям тянет походить везде.
Мы пошли в 11 мес. Тоже по шажочку, и так теперь вообще бегаем, мы ходить теперь не можем. Я знаю, что чтобы ребенок хорошо начал ходить необходимо под шажком перерезать ниточку.Мы так делали.
fatenat писал(а):

Самостоятельно еще не ходит,но меня водит,прям тянет походить везде.

наша тоже постоянно берет за руку и тянет ходить)))
Моя в 10 месяцев сделала 4 шажочка, дальше идти боится ). А первая дочка пошла в 9 месяцев и три недели, пошла сразу.
Сегодня Алекс сделал сам уже 5 внимание шагов и не шлепнулся, а остался стоять очень счастлива
А мы еще не ходим! Только за ручки. А сам стоять только вчера начал без поддержки.
мы пока сами тоже еще не ходим, тока за ручку очень счастлива сама может сделать 7-8 шагов, потом падает и ползёт дальше ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Тетянка писал(а):

Мы пошли в 11 мес. Тоже по шажочку, и так теперь вообще бегаем, мы ходить теперь не можем. Я знаю, что чтобы ребенок хорошо начал ходить необходимо под шажком перерезать ниточку.Мы так делали.

а кстати про ниточку это правда, называется - разрезание пут очень счастлива мусульмане так делают, считается что после этого ребенок сам быстро и самостоятнльно начнет ходить очень счастлива
делается это в годик ржу нимагу мы скоро на ДР будем это делать, уже купили разноцветные мулине ржу нимагу
Мы уже бегаем! В 11 месяцев пошли, с 10 ходили за руку и долго ее не отпускали, зато как отпустили, то так уверенно пошли, что даже не надо ходить его страховать.
Забыла отписаться, Санька пошел самостоятельно в 8,5 месяцев очень счастлива
Просто взял и ушел в другую комнату ржу нимагу
К 10 месяцам уже хорошо ходил. Первые самостоятельняе шаги начал делать в 9месяцев.
а мы пошли в год ровно. зато осанка сейчас - королева! очень счастлива
Первые три шажка были сделаны за полторы недели до 10-ти месяцев, после этого я разрешила бабушке и себе улыбаюсь водить Ярослава за ручки. Отпускать и заставлять идти самостоятельно никогда не делали, несколько раз пускали только между мной и папой, манили друг к другу. Но как-то, на мой взгляд Ярослав не сильно торопился самостоятельно ходить, ползал больше. На улице за ручку гуляли с ним. А потом вдруг раз - и пошел, и очень быстро, буквально за 3-5 дней стал настолько хорошо ходить, что я не страховала даже, только в опасных местах. В 11 мес. уже отлично ходил по всем комнатам в квартире.
Кстати, я не перерезала у него ничего между ног ржу нимагу
ровно в 10 мес. - первые два шага крыша хлопает в ладоши
в 11 мес.2 дня - делает круги почета в комнате , в кухне, сама идет встречать папу с работи.

Даже не вериться.
Часовой пояс: GMT + 3