Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
Первые шаги были в 11 мес, а сам Валера пошел в год (без двух дней).
нам тока-тока 10 и мы начали чуть-чуть ходить..шагов 4....пока боится0))а вдоль опоры ходить не любит-только за пальчик)))
Доча пошла в 8 месяцев, а сынок в не полных 10 ржу нимагу сейчас уже в догонялки играют с сестричкой подмигиваю
Нам уже год, а мы еще не ходим опаньки ...
Вожу его за 2 руки, за одну он боится и сразу вцепляется в меня.
Без опоры стоять тоже отказывается...
Как помочь ребенку?У кого-нибудь такое было?
Mirata
ребенок в норме должен пойти до 1.5 лет,вам только год,пойдет еще улыбаюсь
Mirata писал(а):

Нам уже год, а мы еще не ходим
Вожу его за 2 руки, за одну он боится и сразу вцепляется в меня.
Без опоры стоять тоже отказывается...
Как помочь ребенку?У кого-нибудь такое было?

ну во -первых год..это не ходит-ничего в этом страшного нет...кто сказал,что в год все должны ходить?

L_ANNA писал(а):

ребенок в норме должен пойти до 1.5 лет

в норме,даже по-моему до 1.8!

у меня старшая поша в 1 год 1 мес и 3 дня улыбаюсь сама пошла..без поддержки. но она б еще позже думаю пошла..ей массажи помогли.. массажистка сказала,что у нее ножки слабеньки..руки сильнее.. и видемо она не чувствовала уверености в можнках..поэтому боялась одна ходить...
младшая сама без поддержки пошла за 5 дней до года и месяца. а если говорить когда вообще начала ходить.. с поддержкой,так с 8 нмес. ходит...а вот созрела пойти сама тоже пошти в год и месяц....
у подруги сын пошел в год и три..тоженикуда не опаздали!

Mirata не переживайте..пойдет...боиться новерно пока
А у нас Илюшка уверенно пошел в год и 8 дней улыбаюсь До этого делал по паре-тройке шагов, боялся, а тут взял и потопал по квартире ржу нимагу
Первые шаги Полинка сделала в 10 месяцев... уже хорошо ходить стала в 11 месяцев...
девочки,вы меня пугаете: я так хочу чтоб сама- нам скоро 11мес...
а оказывается у многих после года или к году грущу грущу грущу
как помочь чтоб сама ходила...
А у меня Ромка все еще сам не ходит грущу За ручку- пожалуйста, встать сам- встает и не падает, а вот идти, хотя бы один шаг - ни в какую грущу
Меня уже достали всякие соседки и знакомые: как, он у тебя еще не ходит?Наверное у вас что-то не так, сходите к врачу! у меня ПМС
Достало...
Mirata
У одной моей знакомой ребенок стал делать первые самостоятельные шаги только в 1г.3 мес. и несколько дней!! Подождите ещё!! ржу нимагу
Ой...а я думала, что самостоятельно детишки к году начинают ходить, а тут у нас много каких ранних...надо же)))
А что считать первыми шажками? когда ребеночек один шагает без поддержки и опоры?
За пальца то мы уже давно ходим достаточно уверенно...но самой до хождения, мне кажется еще далеко. Вот-вот научилась немножко стоять без поддержки. А так топаем вдоль дивана пока еще)
Фиша
первые шаги я понимаю,чтокогда ребенок пошел сам... без никого...взял ипошел.
у меня аделья с 8 мес. ходит,держась за что-то...а вот сама пошла в год... и то она пошла.. целый день ходила,а на следующий,как переклинило...забела все...2 недели не ходила,а потом пошла опять..и все...теперь бегает не остановишь улыбаюсь

Mirata
ой..пошли ты этих соседок!
у моех подруги сын пошел в 1.3,а у другой знакомой в 1.5...та вот той у которой в 1.5 ребенок уже говорил и так маме и говорил..я боюсь..
я думаю у твоего тоже страх.. онм ожет,но боиться отпустить улыбаюсь ничего пойдете улыбаюсь
Мы самостоятельно шагаем на короткие дистанции. А быстро бегаем держась за одну ручкуулыбаюсь
столько дел, что совсем забыла отписаться в этой темке чет засмущалась я

ураааааааа Ромка сделал первые шаги где-то неделю назад очень счастлива очень счастлива очень счастлива
то есть в год и почти 3 месяца чет засмущалась я пока правда неуверенно, но у нас все впереди..
Первые шаги мы сделали за недельку до 11 месяцев, а уже ровно в 11 ходили достаточно хорошо, и про ползанье забыли вообще, сколько б не падал поднимается и идет дальше ))
Сейчас дома ходит вообще великолепно, а вот на улице больше на маминых руках любим ...пока не разгуляется ))
Марина пошла в 9 месяцев. Тоже совсем не ползала..
Андрюшка пошел в 10 мес и 4 дня...не ползал совсем ржу нимагу
морская
Arjadna
это они у вас без поддержки пошли? не держась не за что?
Юка, держась за кроватку, за мою ручку пошел в 8 месяцев, а вот без поддержки ровно два шага делал к концу 9 чет засмущалась я
Алиска сделала свои первые самостоятельные шажочки в 9 мес и неделю, вчера прошла через всю комнату сама! с каждым днем топает все уверенней!
какие все самостоятельные и быстрые..скоро детки будут рождаться и сразу в детское отдление идти улыбаюсь
Luna©
не говори))))))))))) Я тоже поражена..молодцы детишки)))
Правда не знаю, легче родителям от того, что детки начали ходить или труднее? Поэтому, пока свою не тороплю)
У меня старший пошел в 9 мес., он у меня не ползал совсем. А младший пошел в 11,5 мес., он у меня с 7 мес. ползал.
Говорят, что девочки быстрей все начинают делать, но у моей сестры дочка пошла в 1год и 3мес.
Привет всем!
мы начали ходить за одну ручку с 8-ми месяцев. А сам пошел в год и и месяц, почти без падений.
не знаю что это но мы вроде и стоять и ходить учимся
доча стает сама,пару шагов- и на попе ржу нимагу
мы пошли в 10,5 самостоятельно улыбаюсь
Мне врач говорила, что считается что ребенок "пошел" если он делает самостоятельно не менее 10 шагов
Lerenika
класс!!!! Молодечик Алисочка! очень счастлива ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3