Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mariposka
есть пороки которые исправить можно еще в утробе, не знаю как в Украине-России делают ли такие операции, но в европе, Америке делают такие.

Далеко не везде и не всегда, и вообще это все еще на уровне образцово-показательных выступлений и никто гарантий не дает, а если и делают, то уму не приложу, каких это денег стоит. Учитывая, насколько это все еще неразвито, я бы наверное не рискнула, ибо помогут в одном, а кучу всего другого испортят.

Лично я думаю, пока что узи дает возможность родителям подготовиться заранее, если допустим сразу после родов нужна операция или какое-то особенное лечение, все подготовить тоже.
Always_happy
и так тоже наверное
Боюсь 32-х недельного узи, как огня. Потому что мне должны сказать, пропали ли наши кисты в головке. рыдаю Надеюсь, конечно, на лучшее, но такое опасение во мне живет...Просто я очень мнительная особа, много думаю на эту тему, но ничего с этим поделать не могу.В общем, поживем - увидим(в прямом смысле слова). я тут не причем
Mariposka писал(а):

andrevna писал(а):

ЗИ может выявить практически любое физически заметное отклонение или патологию, вплоть до мельчайших деталей.

А если отклонение выявлено, что можно сделать??? Можно ли во время беременности ¨исправить¨ его с помощию каких-то лекарств или процедур? Или это просто для информации??? ходи дальше беременная и знай что у твоего ребенка что-то не в порядке. Если так, то зачем делать УЗИ?

Можно оперативно найти специалистов, которые прооперируют ребенка моментально после рождения. Я знаю такой случай, когда узи выявило непроходимость клапана между пищеводом и желудком у ребеночка, т.е. еда впринципе не попадала в желудок. Причиной была спайка, которую исправили простой операцией. А если бы экспертного узи не было? Сколько бы мучались родители и ребенок, пока бы им поставили диагноз? А так заранее нашли спецталистов, клинику, заранее легли в больницу и были ко всему готовы.
Мое мнение - предупрежден, значит вооружен! подмигиваю
У меня сегодня УЗИ, а нам как раз исполнилось 32 недели! Хочу попросить записать УЗИ на диск, на память. очень счастлива
Mariposka
Мы записали, это просто суперово, прийдя домой скинули фотки и любовались целый вечер всей семьей.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka

Я эти диски до дыр уже позатирала))) ржу нимагу

Мардж

Не волнуйся главное! Настройся на позитив, все будет ок!!! букетик
Альфа
улыбаюсь Спасибо! Стараюсь! Армия родных работает над этим!Успокаивают меня ежедневно.
А мне не записали на диск! Сказали, что у них нет такой возможности. Отсталый сервис! грущу
Да сегодня мне на УЗИ не повезло... у них заканчивался рабочий день, да и пятница сегодня, а очередь шла с задержкой... пипец Так они по-быстренькому от меня отделались. На УЗИ в 20 недель меня очень долго смотрели, а сегодня очень быстро... Показали мне мою лялечку, личико у нее такое красивенькое!!! Туда-сюда, померили голову, послушали сердце и все... Даже не сказал сколько весит, какой срок... А результаты в среду только забирать. Якобы сегодня это было невозможно! Наверняка в результатах будет написан вес и срок.
Mariposka
н7у диск не главное. главное здоровье, скоро доченьку увидешь
Mariposka писал(а):

А мне не записали на диск! Сказали, что у них нет такой возможности. Отсталый сервис! грущу

У нас тоже не записывают в больнице, но зато здесь есть специальные места, где 3-4Д УЗи делают для увеселения и все записывают + кучу фоток дают, я на таком уже 2 раза была по полчаса, мне уже ее и так и сяк показали, записали - теперь любуюсь йоу Наверняка у вас должно быть что-то похожее, правда страховка не покрывает - придется за свои, но мы такое удовольствие получили, что совсем не жаль денег подмигиваю
jany писал(а):

Mariposka

н7у диск не главное. главное здоровье, скоро доченьку увидешь

jany, да конечно, я особо не расстраиваюсь... Просто муж хотел посмотреть. Он не смог со мной пойти, т.к. должен был уехать, а на другие числа не было мест... Я думала, что хоть на диск запишут, а он посмотрит. Но не получилось. Ну ладно. Скоро увидит он дочку живьем!

Always_happy писал(а):

Наверняка у вас должно быть что-то похожее, правда страховка не покрывает - придется за свои, но мы такое удовольствие получили, что совсем не жаль денег

Always_happy, да, у нас есть такое, но стоит немалых денег, а у нас сейчас кризис.. ржу нимагу . надо экономить. Да и не главное это. Будут фотографии простого УЗИ на память и нормально.
Мардж
кисты это не че страшного вот моя старшая 6лет назад родилась с псевдокистозом сосудов головного мозга и не че к 1 году все рассосалась, попили таблеточки порошочки и всегуд)))))))), так что не растраивайся все будет в порядке)))
kroxa
Спасибо за поддержку, я уже не так мандражирую, зная, что многие через это прошли и успешно. улыбаюсь
Подскажите пожалуйста, на каком сроке показывает беременность на узи? Если задержка 2 дня и тесты положительные узи может показать беременность или лучше подождать?
Marishka11 писал(а):

Подскажите пожалуйста, на каком сроке показывает беременность на узи? Если задержка 2 дня и тесты положительные узи может показать беременность или лучше подождать?

думаю, что УЗИ должно уже показать - во всяком случае, где яйцо закрепилось))) подмигиваю
Marishka11 писал(а):

Мне показало когда задержка была 3 дня, а от срока зачатия уже было около 2 недель.
А у нас к сожалению, хоть город областной, но никто не предложил после УЗИ никаких фотографий. Еще когда УЗИ проводили, то ничего не комментировали, только когда я сама спросила, тогда что-то в двух словах сказали. Но это было в обычной ЖК, а платно побаиваюсь идти, был в жизни печальный опыт выкачивания денег, сама не знаю за что, могут и напридумывать того чего нет.
А как часто мона ходить на узи?
gugusya
смотря как часто посылает врачь, возможно по каким-то показаниям надо будет чаще пойти...
Но чисто как для себя ой хочу посмотреть на малыша или узнать пол лучше не стоит
gugusya писал(а):

А как часто мона ходить на узи?_

ходить нужно по показаниям,в россии обычно не менее 3х раз.
Marishka11
как раз на таком же сроке мне узистка и подтвердила б

добавлено спустя 6 минут:

jany
jany
боюсь как бы опять замершая не наступила.1раз была 24 .06 потом 6.07.сказали прийти и 10.07.чтобы сердце посмотреть.а сердца все нет...хотя я 10.07не пошла -боюсь причинить вред ляле.ну как вы думаете мне идти опять повторно?меня как то и не тошнит как в перв раз
gugusya
знаешь лучше сходить и успокоиться чем дергаться и переживать.
так как у меня первый раз был выкидыш, то я делала узи 1-й раз через неделю после задержки что б исключить внематочную, потом сделала через 2 недели после первого узи что б послушать сердце.
3-й раз это был скрининг первого триместра
4-й второго триместра
вот 5-й через недели 2.5 надо делать

я не парюсь про частоту.... мое мнение лучше сходить и не дергаться себя, малышу ведь сейчас надо только спокойствие
я ууже была на УЗИ 5 раз, а моя подружка сделала 7 УЗИ за 1месяц, были предпосылки, так что не че страшного...........
Девочки, поздравьте меня сердечко появилось............ подмигиваю
gugusya
пусть все у вас будет хорошо
Врач мне делает узи раз в неделю, точнеее просто прикладывает датчик на пару минут к животу, что
бы проверить есть ли сердцебиение. Была ЗБ, теперь страхуемся. я тут не причем
После УЗИ очень ныл животик, т.е. матка, и во время процедуры малыш очень активно крутился. Я конечно не сторонник бабушкиных моралей, но чем меньше УЗИ, тем все же спокойней, и для малыша лучше!
какя то врач,простите ненормльная(((они давят слегка на раннем сроке что бы лучше видно было но на последнем нифига себе
Девочки, подскажите кому на каком сроке каое УЗИ делали? Мне на 5 и 9 недельках делали вагинально, а моей сестре за всю беременность делали только внешний. Мне на 13 неделе снова идти... кому как делали на этом сроке?
Часовой пояс: GMT + 3