Лично я сторонник УЗИ, хотя похвастаться мне особо нечем - в смысле что у малыша обнаружили диафрагмальную грыжу, но уже после 24 недель и она маленькая и активно не растёт, а ведь я не хотела идти на Узи на 24 неделе, я сначала плакала, что обнаружили грыжу, но сейчас понимаю, что чем раньше диагностировали, чем лучше мы проследим динамику, тем лучше будет прежде всего моему малышу. Во-первых, мы будем готовы к чему-то эксренному и необходимому при родах, во-вторых ребёнку сразу будет оказана вся необходимая помощь, мы не будем бегать в истерическм состоянии и искать по гророду хирургов и др специалистов в этой области, и в-третьих у моего ребёнка намного увеличились шансы нормально родиться и вести в дальнейшем нормальную и полноценную жизнь. Сначала я ругалась не узистов, за то что они мне всё это наговорили, но сейчас я им благодарна, я прокунсультировалась с лучшими врачами, заручилась обещанием их помощи, и теперь сплю относительно спокойно.
Девочки ходите на Узи, даже если вы и ваши мужья абсолютно здоровые люди, ведь мы тоже долго планировали, готовились, заботились о здоровье, но видимо не всё от нас зависит, ведь не зря же его назначают! Подумайте прежде всего о своём ребёнке, ему гораздо хуже, когда он рождается, не дай Бог с какими-то отклонениями и еще куча дрогоценного времени тратисься на выяснение и постановку диагнозу. А все мамочки, которые отказываются от узи, настоящие эгоистки, и думают прежде всего о себе и о своих переживаниях. Да, видит Бог как я мучалась и сколько слёз выплакала, когда мне это сказали, но сейчас я взяла себя в руки и гораздо больше прислушиваюсь к себе и своему организму.
Берегите себя и своих деток!