Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тоже поставили 5-6 недель. Я так счастлива!!! но теперь опять ждать до 12 недель на развернутое узи-скрининг. Ох уж эти ожидания нифига себе
На первом УЗИ указали срок, на 1 нед меньше я беременна (ovulation.org.ua), чем я предполагала(9), а вот на последнем (20нед) мне поставили 22-23 нифига себе посмотрим, что завтра дохтор скажет, может в декрет отправит раньше очень счастлива
Нам сегодня дату родов сказали на узи с пдр разница 3 дня! Такчто идем по графику.
Девочки, нужно ли перед УЗИ в 12 недель пить много воды? А то завтра утром идти, а спросить врача я забыла.
Lora K писал(а):

Девочки, нужно ли перед УЗИ в 12 недель пить много воды? А то завтра утром идти, а спросить врача я забыла.

Нет, не нужно
На этом сроке уже все видно без полного мочевого пузыря
Lora K

Я сначала выпила воду, а когда ждала своей очереди начали болеть почки и поэтому побежала в туалет .....потом врач сказал, что не нужно было пить т.к. уже все хорошо просматривается.
а я когда 1 узи делала, нам 2 недели было улыбаюсь
так что я тогда пила воду улыбаюсь
но теперь на 16 неделях я бы с полным мочивиком долго не смогла улыбаюсь
Девочки, подскажите, когда делают второе узи для скрининга? Мне врач-генетик после первого (11-12 недель) написала следующее в 16-17 недель. А врач, который меня ведет, хотела отправить в 18-19 недель. Так когда же правильно? Я че-то запуталась совсем и лишнее узи делать не хочется... опаньки ...
lila
лучше делай между этими 2 сроками, и оба врача будут довольны
А тебе полюбому нужно в этот период делать узи, но если делать в 18-19 можно будет наверняка узнать кто там улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Я знаю, что нужно делать обязательно. Просто не могу понять, когда же правильно очень счастлива Оба врача довольны - это хорошо. Главное, чтобы Малыш был доволен ржу нимагу А пол ребенка для меня не важен...
lila
тогда просто сделай узи в эти сроки в удобное тебе время и не парься улыбаюсь
Мне врач второе сказал сделать в 20-22 недели подмигиваю
Мы вчера с мужем были на первом УЗИ, увидели нашего малыша, так забавно кувыркался, что врач еле его поймала чтобы сделать замеры. Вообщем сказали что всё хорошо, следующее назначили в 21-22 нед.
я с начала беременности сделала уже третье узи, если не ошибаюсь. первое - мы определи беременность малых сроков, потом 6 неделек, сегодня уже 12 неделек. я тут не причем
мой малыш тоже дергался и руками и ногами и все время показывал нам попку свою хе-хе.
правда пол мы так и не поняли, ну я подумала раз нигде ничего не торчит, значит девченка, и еще активная. вот
а насчет питья не знаю, меня никогда не заставляли пить или не пить итак вроде все видно было как надо.
следущее узи будем делать на 14 недельке, как раз сдадим кучу анализов и вместе с ними и на узи посмотрим.. подмигиваю
мы с начала беременности уже три раза были на узи: в 4, в 6 и в 8 недель. Всё делали в платной клиники, причем каждый раз уходя с узи мне говорили вернуться на повторное "контрольное". Мне показалось-это просто выкачкой денег....поэтому теперь пойду нелельки через 3-4 от ЖК.
Marusia23
Это слишком часто тебе назначали УЗИ насколькоя знаю, так за всю беременность УЗИ делают 3-4 раза, если беременность протикает без осложнений, в других случаях врачи делают УЗИ, чтобы перестраховать себя... очень счастлива
Marusia23
у мну тоже также, но если честно, когда вижу на узи я сама успокаиваюсь и потом так приятно наблюдать за тем как малыш растет, в первый раз видишь как бьется его сердечко, в первый раз как он двигает ручками, ножками. улыбаюсь
а так думаю что узи не вредит, и думаю буду его делать почаще чем 3-4 раза за всю Б. подмигиваю
а мы завтра идем на узи.
jany
это тебе уже наверняка скажут кто там!!! жду новостей! улыбаюсь
Каразейка
Janaris
согласна с Вами девочки, уж слишком часто они УЗИ назначали...да и пугали попутно (мол надо посмотреть развитие в динамике и т.д.) я верю - всё у нас ОТЛИЧНО!!!! очень счастлива

jany
вам удачи на УЗИ @@@@
Jasenka
ну если попкой или ножки не подожмет то скажут.
завтра отпишусь
jany

Желаю хороших результатов! Ну и что бы малыш занял хорошее положение и показался кто ...он или она! очень счастлива

Marusia23

Точно что на выкачку денег похоже. Если ты себя чувствуешь хорошо, нет угроз то и не стоит ходить туда часто.
Самые важные узи на 12 и 21 недельках, а потом уже делают после 30 неделек!
А это тебя на узи направляет твой врач из ЖК или в клинике сами говорят, что нужно прийти?
Альфа
спасибо
На сколько можно верить результатам узи? Вот к примеру, если говорят, что всё хорошо, то это говорит о полном здоровье ребёнка или как?
Мне кажется, что УЗИ может рассмотреть только общее строение и развитие различных систем и органов. Т.е. грубо говоря сказать, что визуализируется, есть ли активность плода. А на счет морфологии и полноценного функционирования органа может подробно сказать только скрининг. Но я могу и ошибаться.
Узи на хорошем современном аппарате, выполненное высококлассным специалистом (желательно узистом-генетиком) в определенные скроки беременности может показать любые отклонения. Это и есть так называемый ультразвуковой скриннинг. Вот тут подробно и хорошо написано: http://www.sana-med.com.ua/screen.php

Возможно каких-то генетических особенностей он не покажет, но любое системное отклонение будет замечено.
MEDUZKA абсолютно права. Главное хорошая аппаратура, высококлассный специалист узист-генетик и срок беременности 22-24 недели, когда ребенка видно очень хорошо и все системы и органы плода полностью закончили свое формирование. УЗИ может выявить практически любое физически заметное отклонение или патологию, вплоть до мельчайших деталей.
А вот скрининг как раз имеет гораздо более низкую достоверность (по разным данным от 70 до 90%), потому как определяет только вероятность генетического или функционального нарушения, которое зачастую не подтверждается.
andrevna писал(а):

ЗИ может выявить практически любое физически заметное отклонение или патологию, вплоть до мельчайших деталей.

А если отклонение выявлено, что можно сделать??? Можно ли во время беременности ¨исправить¨ его с помощию каких-то лекарств или процедур? Или это просто для информации??? ходи дальше беременная и знай что у твоего ребенка что-то не в порядке. Если так, то зачем делать УЗИ?
Mariposka писал(а):

А если отклонение выявлено, что можно сделать??? Можно ли во время беременности ¨исправить¨ его с помощию каких-то лекарств или процедур? Или это просто для информации??? ходи дальше беременная и знай что у твоего ребенка что-то не в порядке. Если так, то зачем делать УЗИ?

ну во время Б. врядли можно исправить патологии органов, но бывают патологии, несовместимые с жизнью. а есть такие патологии, которые требую оперативного вмешательства сразу после родов, есть мамы которые готовы сделать А. если ребенок с серьезными патологиями. А еще смотрят не тольео органы, но еще и плаценту, общее развитие... В общем УЗИ однозначно нужная штука...а вот скрининги...это уже другая тема подмигиваю
Mariposka
есть пороки которые исправить можно еще в утробе, не знаю как в Украине-России делают ли такие операции, но в европе, Америке делают такие.
Часовой пояс: GMT + 3