Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тестик показал слабую вторую полосочку ещё до задержки (дня за 3-4) подмигиваю , потом повторяла каждые 2-3дня (всё никак не могла поверить что с первого раза всё получилось ржу нимагу )и полосочка вторая становилась всё ярче и ярче...
А вообще чтоб наверняка лучше сдать кровь на ХГЧ,в динамике (то есть пару раз с перерывами в 3-4дня)- в Киеве в Диле делают, по нему видно как прогресирует беременность (нет ли угрозы, подозрений на замершую Б и т.д.)
lila писал(а):

Светик-семицветик, Нюша9

Спасибо большое за ответы.
Я просто в таком шоке от положительного теста, что голова плохо соображает... Значит, буду спокойно ждать следующей недели и идти на узи.
Девочки, может не в тему, но тесты часто ошибаются? нифига себе

Сделай еще одни тестик другой фирмы может и из другой аптеки ))))
У делала тест три раза: 1-й раз, чтоб узнать, 2-ой, чтоб убедиться, ну а третий - для удовольствия чет засмущалась я
А на узи пошла на 5 день задержки - гинеколог подтвердила, что я Б. и успокоила, что Б. маточная улыбаюсь
Lesyona писал(а):

У делала тест три раза: 1-й раз, чтоб узнать, 2-ой, чтоб убедиться, ну а третий - для удовольствия

Я тоже делала 3 раза и именно с такими же целями очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я делала узи раз 7 и то потому-что лежала на сохранении,и приходилось,и вообще я за то чтоб проверять любого врача,мне очень много раз ставили неправельные диагнозы)))))
А я послезавтра иду на 2-е узи. Первое делали в спехе, врач глянул в экран и сказал срок и что все нормально. Смотрели на наличие...
Теперь решили делать узи в "Савон"е, Кто-то там был? Какие впечатления?
А у меня завтра плановое узи, типа 11-12 недель. Будем смотреть на нашего червячка улыбаюсь.

Первое узи пошла сделала в 7 недель задержки, плодное иичко было уже 9 мм. Потом попала на сохранение в 6 недель, так мне 2 раза делали узи, смотрели есть ли отслойка, слава Богу обошлось, просто масявочка вгрызаясь в меня задела сосудик и гемотомка образовалась, вот и вышла в 6 недель.
Всем снова привет! Я 5-го числа пожла в ЖК по поводу сильного токсикоза - у нас с таким кладут в больницу под капельницы, так вот меня врач сразу на узи поволок, я ему выписку с узи недельной давности показываю, говорю, что верняк беременна, а он смотреть и все! ну я легла с пустым мочевым, он долго искал, говорит ничего не вижу, не беременна, если что и было - сорвалось, я в шоке, говорю, ничего не срывалось, естественно не видно с пустым мочевым-то! ну нашел он мою малявочку, так она вся задавленная, он и сказал что угроза, ну еще б так давить! А через какое-то время и живот заболел, в общем из-за него неделю под магнезией и ношпой провалялась... А потом к нормальному послали, чтоб подтвердил, что угрозы нет, так тот за пять сек серце посмотрел, яйцо плодное померял и сказал все нормально, не давил ничего, не держал под датчиком дольше необходимого.
У нас 2-е УЗИ сегодня было на 12нед. Чудо! Все неприятности беременного состояния сразу забылись! Такая лапушка! Наш папа только довольно улыбался - еще бы ювелирная работа! А пальчики то какие! Ручкой гладит себе голову,трет носик и палец сосет - я чуть не расплакалась!
девчонки, если есть возможность, то сохраняйте фото УЗИ малышей в животике. очень счастлива Я ща малой делаю альбом, то там прям графа-В ОЖИДАНИИ МЕНЯ, так прикольно получается, когда снимки УЗИ размещаю-3 недельки, 8, 12 и т. д.Это такой клас!!!!!!!!!! очень счастлива бееееее
lola07 писал(а):

девчонки, если есть возможность, то сохраняйте фото УЗИ малышей в животике. очень счастлива Я ща малой делаю альбом, то там прям графа-В ОЖИДАНИИ МЕНЯ, так прикольно получается, когда снимки УЗИ размещаю-3 недельки, 8, 12 и т. д.Это такой клас!!!!!!!!!! очень счастлива бееееее

Я так и делаю, у нас уже одно фото маленького есть, он такой милый это любовь Насмотреться не могу! улыбаюсь
Всем привет. Я была на первом УЗИ в 7 недель делали мне его в спехе сказали размер плода, и что плод хорошо прикрепился. Вот у меня уже 10 недель хочу сделать УЗИ но не знаю что лучше сделать простое УЗИ или скритинг?? Подскажите пожалуйста?? я тут не причем
Tasechka
На сроке 10-12 недель делают скрининговое узи, чтоб исключить паталогии в развитии (там меряют воротниковую зону).
Девочки, подскажите плиз, нам 7 неделек (акушерский срок). врач отправляет на первое УЗИ.
сказала или вагинальное или абдоминальное.
какое лучше и безопаснее? что посоветуете? я тут не причем
Машенька
Я на твоём сроке делала вагинальное- как говорят врачи безопасно и то и другое.... вот только вагинальное более информативное- но делают его помоему до 12недель- позже только наружное я тут не причем
Девочки просветите серого человека чет засмущалась я
На каком сроке Б. перед абдоминальным узи не нужно пить воду?
Меня немного пугает, что нужно пить воду, потому что, я как только начинаю пить, проходит немножко времени и я уже несусь в туалет. А о том, что надо наполнить мочевой пузырь, мне и подумать страшно! Для меня это будет настоящей пыткой опаньки ... Или на любом сроке воду пить не нужно? чет засмущалась я
я вообще делала Узи и в 3 недели и в 12 и 20 недель и ничего не пила, а наоборот бегала в туалет.Только Узи до 20-й недели внутривагинальным датчиком делается.
lola07 писал(а):

я вообще делала Узи и в 3 недели и в 12 и 20 недель и ничего не пила, а наоборот бегала в туалет.Только Узи до 20-й недели внутривагинальным датчиком делается.

А Светик-семицветик вот что сегодня написала:

Цитата:

Машенька
Я на твоём сроке делала вагинальное- как говорят врачи безопасно и то и другое.... вот только вагинальное более информативное- но делают его помоему до 12недель- позже только наружное

Я тоже не пила воду перед вагинальным узи - там наоборот требуется, чтоб мочевой пузырь был пустой, а при наружном узи нужно пить воду? чет засмущалась я
Воду пьют ТОЛКО на ранних сроках беременности, дабы полный мочевой пузырь вытеснил матку и она стала боле визуализироваться под датчиком УЗИ
Мне в 12 недель делали обычное узи, воду перед этим не пила. Перед узи у врача спрашивала, то сказал никакой подготовки (типа полный мочевой) не требуется.
Мне в 12 недель на Узи сказал врач, что полный мочевой уже даже мешает для внешнего датчика. Вообще вода - єто для старых аппаратов. Для современных ничего не надо пить, и так все видно.
Меня УЗИст наоборот спросил, опустошила ли я мочевой пузырь я тут не причем
УЗИ делали вагинальное
lola07
tu_tu
LiAnchik
annette24
Mirta

Спасибки, девочки! букетик букетик букетик букетик букетик
Можно теперь вздохнуть с облегчением! моя грудь когда я бегаю
Lesyona писал(а):

Девочки просветите серого человека

На каком сроке Б. перед абдоминальным узи не нужно пить воду?

А мы ходили хоть на 6 нед,хоть на 12 ниче дополнительно не пили. Просто хотя бы 2-3 не ходила в туалет,а пила по обычному графику и желанию - чай,водичку,кисель. Сделали наружное исследование,отправили пописять(простите) и потом вагинальное УЗИ. А потом мы вспомнили,что надо фотку сделать и попробовали снова наружное сделать - четкость уже была не та. Но мы поймали малявочку.
annette24 писал(а):

Мне в 12 недель на Узи сказал врач, что полный мочевой уже даже мешает для внешнего датчика. Вообще вода - єто для старых аппаратов. Для современных ничего не надо пить, и так все видно.

Ага, мне тоже сказали, что это пережиток. Сейчас тем более на ранних сроках, неделек до 8, делают вагинальное узи, оно к мочевому пузырю никак не касается, тк водят по стенке матки датчик, а после 8 уже и обычным датчиком видно без жидкости. Я в 9 недель 3 дня делала и все было замечательно видно без наполнения мочевого пузыря.
Девочки, была вчера в ЖК, гинеколог сказала, что следущее узи будем делать где-то на 18-19 недельке, а я вот все думаю, не рано ли это? я тут не причем Когда лучше делать узи во 2-ом триместре? чет засмущалась я
18-19 неделек- это как раз скрининговое УЗИ (то есть тройной тест)- именно в этом промежутке проверяют плод на разную "бяку"....
Вместе с этим узи, в идеале, нужно сдать кровь (ХГЧ,РАРР)- вот только расшифровывать у нас эти тесты толком не умеют, я со своими носилась, консультировалась с врачом из Канады, Германии- так они говорят что тесты не соответствуют мировым стандартам и не информативны у меня ПМС
Светик-семицветик писал(а):

18-19 неделек- это как раз скрининговое УЗИ (то есть тройной тест)- именно в этом промежутке проверяют плод на разную "бяку"....
Вместе с этим узи, в идеале, нужно сдать кровь (ХГЧ,РАРР)- вот только расшифровывать у нас эти тесты толком не умеют, я со своими носилась, консультировалась с врачом из Канады, Германии- так они говорят что тесты не соответствуют мировым стандартам и не информативны у меня ПМС

Спасибо, Светик-семицветик, ты меня успокоила! букетик
Ну не знаю! Нам ПАПП назначали делать ровно в 10нед. - это маркер на возможные хромосомные мутации(с-м Дауна и др.) Долго в нете имскала значение этого анализа, а норму нашу нам дали в лаборатории по нашему весу и сроку. ХГЧ мы сдаем где-то раз в мес.
а мне узи делали в 2-3 недели, для определения беременности
а потом есчё 2 раза, был тонут, его устраняли и следили как всё проходит....
теперь в 9-10 недель сказали повторно на узи, чтоб отбросить напрочь опасность...
делали только вагинально улыбаюсь
Девочки, всем привет! А у меня первое УЗИ назначено на
субботу. Срок маленький совсем - 6недель. Конечно же УЗИ будет
вагинальное. Девочки я боюсь очень. Говорят этот метод опаснее
и у знакомых девочек были выкидыши. Может совпадение просто,
но я боюсь, что не соглашусь на вагинальное.... грущу
Часовой пояс: GMT + 3