Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
печальный опыт имхо зпависит от УЗИ в самую последнюю очередь. Скорее всего это другие причины. А сделать УЗИ на раннем сроке я считаю нужно, что исключить внематочную, раннюю угрозу, кисты яичников - да мало ли что там может быть - у меня есть книга "Узи на ранних сроках" - там всякое написано знаете ли...
Принцесса Натали писал(а):

А мне вот врачиха сказала, что узи пока можно и не делать (нам 7 нед.) и не дала толанчик на узи в нашей поликлинике Правда, она меня на кресле осмотрела (не рано-то на моём сроке?!), сказала всё хорошо. А на узи, говорит, лучше в 11-12 нед. уже к генетикам идти. Вот так. Может, стоит всё-таки сходить на узи хоть в платный центр какой-нибудь? Или врачиху послушать и дожидаться 12 недели?

На кресле всех сразу смотрят улыбаюсь И я согласна с Дашенька из Киева, УЗИ можно сделать, хотя бы для того, чтоб убедиться, что беременность маточная...
У меня на предыдуших двух Узи срок совпадал со сроком, который по месячным. А на последнем узи показало, что на полторы недели меньше, чем по месячным. Это нормально?
Впринципе врач сказала, чтонормально
Jynka2007 писал(а):

У меня тоже врач сказала,что пока Узи не надо делать). Я думаю,что не стоит его делать. А собственно, зачем его делать? диагноз- беременность есть=). На ранних сроках не рекомендуется делать(собственный опыт...печальный) подмигиваю

А я думаю на ранних сроках нужно обязательно делать УЗИ. Мне за первые 10 недель сделали 3 УЗИ. В 4 недели диагностировали двойню. В 8 недель на УЗИ обнаружили, что один эмбрион замер в развитии, и проводили лечение чтобы погибший эмбрион быстрее рассосался и меньше этим процессом навредил оставшемуся. В 10 недель диагностировали, что рассосался полностью. А если во время УЗИ бы не сделали и врач не принял бы своевременно меры, могли бы обоих потерять. И всяких ньансов достаточно- внематочная и прочее.
Ой, девчонки, смотрела сегодня фотки с УЗИ малышей на разных сроках. И думала, что врач, которы проводит УЗИ не просто врач, он гений. Как же там хоть что-то можно увидеть? Пол, здоровье и т.п? На ранних сроках не понять где там что, а они видят!

Мне с сыном на 12 неделе сказал, что скорее всего мальчик)))
Гении)))))

Мы тоже недели через 2-3 пойдем на УЗИ, как-то этого не жду, ниче там не разобрать) А что беременнсоть маточная я знаю, врач все нащупала там, где надо))
Всех целую)))
Annushka писал(а):

Alen_ka писал(а):

Jynka2007 писал(а):

У меня тоже врач сказала,что пока Узи не надо делать). Я думаю,что не стоит его делать. А собственно, зачем его делать? диагноз- беременность есть=). На ранних сроках не рекомендуется делать(собственный опыт...печальный) подмигиваю

А я думаю на ранних сроках нужно обязательно делать УЗИ. Мне за первые 10 недель сделали 3 УЗИ. В 4 недели диагностировали двойню. В 8 недель на УЗИ обнаружили, что один эмбрион замер в развитии, и проводили лечение чтобы погибший эмбрион быстрее рассосался и меньше этим процессом навредил оставшемуся. В 10 недель диагностировали, что рассосался полностью. А если во время УЗИ бы не сделали и врач не принял бы своевременно меры, могли бы обоих потерять. И всяких ньансов достаточно- внематочная и прочее.

извини,а что за лечение было для рассасывания ?? просто меня одолевают всякие мысли после 2-х замерших...

Утрожестан и капельницы с озоном- они помогают побыстрее очистить детское место и снимают интоксикацию продуками распада. А вообще список лекарств был внушительный с самого начала у меня. Вообще врачи говорят, что такое часто бывает когда один эмбрион из двойни погибает на ранних сроках, причем с каждым годом этот процент все выше. Но очень часто и погибает второй при таком раскладе. А у тебя была замершая двойня? или две беременности замершие. Потому что если беременность замершая, то это вероятнее всего из-за гормонов. У меня например был повышен тестестерон с самого начала хоть и пила дексаметазон, но видно одному эмбриончику все таки не помогло.... Потом увеличили дозу, я кстати до сих пор его пью.
у меня 2 замершие подряд.... причина не известна... врач -специалист,у которого я делала уколы ,сказал, что я должна была к нему вернуться,когда узнала ,что Б... а я пошла к обычному... может и правда гормоны...
блин, я просто сижу и уже который месяц перебираю в голове все подряд, почему такое случилось?? мне уже муж говорит- из-за узи... оба раза делала на 7 неделе, а на 9-й мне говорили,что на 7 замерло... так совпало,что сразу после узи чтоли... вот я и думаю...
Annushka писал(а):

у меня 2 замершие подряд.... причина не известна... врач -специалист,у которого я делала уколы ,сказал, что я должна была к нему вернуться,когда узнала ,что Б... а я пошла к обычному... может и правда гормоны...
блин, я просто сижу и уже который месяц перебираю в голове все подряд, почему такое случилось?? мне уже муж говорит- из-за узи... оба раза делала на 7 неделе, а на 9-й мне говорили,что на 7 замерло... так совпало,что сразу после узи чтоли... вот я и думаю...

УЗИ говорят может спровоцировать выкидыш, если есть угроза прерывания (матка в тонусе и прочее). Я просто сразу после задержки побежала к хорошему врачу в платную клинику и мне сразу же назначили список лекарств сохраняющих (т.к. двойня), а потом после результатов на гормоны еще добавили таблетки. А вообще мне один очень хороший врач говорил с большим стажем- что все угрозы, тонусы это следствие, а причина в большинстве случаев это гормональный фон.
Мы тоже 14.01 были на первом УЗИшке... так прикольно... такой "колбасятина"... кувыркался там... еле поймали чтоб рост измерить))))) очень счастлива
Мой муж запрещает делать мне повторное узи ,чтобы узнать пол ребёнка.Так как на первом не определили.Я вот тоже думаю,что не стоит тревожить ребёнка,тем более если говорят что это опасно. я тут не причем Всё равно надо будет делать второе перед родами подмигиваю
Lilianochka_lady
Второе делают 20-24 недели, будет достаточно времени у вас, чтоб приданое прикупить! улыбаюсь
Трикси
Не-не..мне делали на 20-ой неделе уже,я имею ввижу уже 3 -ий раз.
А первый вообще был на 6-ой недели,где я видела только точку)))
Lilianochka_lady
А я думала, что ты про то, которое в 12 говоришь. Ну тогда у вас прям интрига! Прикольно!
Hellenka писал(а):

У меня вчера было второе узи, теперь ток на 20-й неделе, мне кажется, долго ждать, эт почти два месяца получится, может для перестраховки через месяц сделать?? в принципе, наверное, как буду себя чувствовать, слишком много мнений - одни чуть ли не каждую неделю на узи носятся, другие говорят, что это все-таки опасно

Если ничего не беспокоит и врач не назначает, то я, думаю, что лишний раз на УЗИ ходить не стоит! Наслаждайся пока разговорами с малышом и представлениями, какой он будет, когда родится! это любовь И ты даже не заметишь, как быстро пролетят эти 2 месяца! бееееее
Здоровье тебе и твоему карапузику! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Hellenka писал(а):

Спасиб, девчонки! Время уж действительно не просто бежит, а несется! Я когда увидела на мониторе этого человечка внутри себя....ну просто офигела!! Пока живот не растет и чувствуешь себя нормально, даже как-то не верится, что и Б., а тут вот оно - в тебе, и с ручкам, ножками, шевелится, ерзает...

Я просто в восторг пришла когда увидела как сердечко бьется это любовь Это еще в 8 неделек было.. Он был еще совсем малюсенький и эта пульсирующая точка.... чет засмущалась я ржу нимагу Ну просто не верилось, что так может быть...
А наш сегодня на УЗИ задал жару - и ножками, и ручками шевелил, и головой вертел. Что-то, видимо, не понравилось или наоборот, радовался. что на него внимание обратили очень счастлива
А мы когда были на УЗИ на 12 недельке, так Масюн ручками глазки тёр, видимо разбудили, не дали поспать. Так смешно было! А вот уже на 20 Мась показал себя очень задумчивым человечком. Наше чудо показало нам попу, потом , когда лучик поднали выше и попытки узнать пол миновали , Масюнька посмотрала нам в манитор и ... ржу нимагу почесала голову правой ручкой ржу нимагу ржу нимагу Вот тут уже даже врач моя на выдержала, рассмеялась ржу нимагу ржу нимагу А папик сидел с вот таким лоцом нифига себе .
Bora4

Мне уже 5 раз УЗИ делали подмигиваю через неделю опять идем. Не верю в вредность УЗИ, верю в то что деткам оно не нравиться опаньки ... закрываться начинают, ворочиться. А вот мой муж противник частого УЗИ...считает его чуть ли ни орудием масового поражения ржу нимагу Вот мы и спорим каждый раз....пока все-таки врача слушаемся подмигиваю
Bora4 писал(а):

Привет всему сообществу колобков Не знаб, нам почти 18 недель а у нас уже было 3 УЗИ (1-е чтобы удостовериться в маточности, 2-е на 10-11, и з-е на 16-17)..Это при условии что все протекает нормально, никаких тебе тонусов и т.п., но следуюющее УЗИ генетик назначил на 21 неделю....вот и я думаю - не часто ли?? Хотя врач утверждает что это последнее в этом триместре - следующее не скоро..вот и я как бабка у разбитого корыта, хочется чтобы и карапуз был здоров и не навредить ему дилема..хотя мой лечащий (а ей полностью доверяю) говорит - ни чего страшного, в нынешних условиях лучше заранее обезопаситься...чё делать ума не приложу...пойду наверное все таки

Приветикулыбаюсь
Я в 21-22 не делала... В 19 неделек делала и потом аж в 32... Ничего не потеряла.. я тут не причем
Astra писал(а):

А у нас назначают в 12, 20 и 33... Как раз для генетика мое узи на 20-й неделе тоже было информативным

Я у генетика на УЗИ была только в 13 недель. там и УЗИ было и анализ крови. У нас было все ттт отлично и к генетику больше не посылали..
Ну да, в 12 недель на УЗИ для генетика размер воротниковой зоны важен. Я так поняла, что все эти анализы крови для генетика - дело добровольное (у нас по крайней мере улыбаюсь ), а посему платное - и уже генетик смотрит и назначает анализы. А так, вообще, можно сделать анализ и неделе на 12-й, потьом на 16 и 19, допустим. Мне только на 17-й назначили, второй не стали назначать, просто попросили принести потом результаты узи на 20-й неделе посмотреть, а потом еще на 33-й когда сделают УЗИ, то тоже принести, там смотрят сердце, что-то еще...
Bora4

то старые махины были не сильно полезны, а новые никакого вреда не несут, переживать нечего, вот при многоплодных Б его очень часто назначают, если бы было вредно то никакой врач ни назначал бы его ! Так чт о нечего переживать, это всё предрасудки.
я каждый раз с нетерпением жду узи , но чем дальше по неделькам тем меньше видно, сначала всё было видно , каждого ручки ножки пальчики, теперь я вообще ничего по узи не вижу : ))))) части тела и всё !!!
я вот тоже на УЗИ с удовольствием ходила)) Муж вообще балдел)))
Но мне часто походить пришлось, потому что у нас гиперплазия плаценты была... Вообще, УЗИ вредным не считаю.
Ходили сегодня с мужем на 3Д УЗИ. До сих пор находимся под впечатлением очень счастлива

26 нед.3дня
Лесёк писал(а):

Мне уже тоже не терпиться на УЗИ, а еще ждать 3-4 недели, у нас в городе нет ни одного УЗИ где смотрят как развивается ребенок, смотрят только в в другом городе за 100 км от нашего в пренатальном центре, вот как дадут направление так сразу поедем. Если б у нас было, уже бы давно прошла даже платно для успокоения нервов. Было три выкидыша, поэтому очень переживаю за этого малыша.

А попросить у врача направление нельзя? Просто объяснить,что беспокоишься.. может она тебе и поможет...
*Светланка* писал(а):

Девочки, обьясните мне. Я уже запуталась, что такое скрининг(мне его делали, это замеряют, ручки,ножки, правельно?), что делает генетик и как происходит ЗD УЗИ???

Мне делали скрининг, но это сдача анализов на различные патологии, в том числе и сидром Дауна! Т.е. в этом и заключае роль генетики! читаю книги
А на 3D УЗИ тебе показывают объёмное изображение, цветное. Видно у малыша все части тела, все органы, его движения. У доктора экран и у тебя, т.е. ты непосредственно наблюдаешь за всем процессом! ваааау Можете даже прийти с папой! На 3D УЗИ слушают сердце, измереяют параменты всех частей тела карапузика. Смотрят плаценту, пуповину, определяют предположительный вес и записывают всё на CD + фото вашего малыша! это любовь И практически всегда говорят пол, могут показать причинное местечко: мальчик или девочка! На 3D УЗИ восновном с определением пола не ошибаются!
Очень интересно и незабываемо, много положительных эмоций от этого УЗИ получаешь... внимание хорошо
Девочки, здравствуйте! Примете новенькую?? озадачена
Я ходила на УЗИ пока всего один раз, в 11 неделек, но, думаю, мой срок хоть и совпал с акушерским, но он неправильный, у меня меньше было... Воротниковая зона оказалась вообще недоступная, а задняя стенка матки в тонусе. Но я не унываю, чувствую себя прекрасно, исключая то, что по вечерам ломит поясницу (но я же не одна такая, правда?? чет засмущалась я ). Прекрасного самочувствия и вам всем желаю!
п.с. а вот пол еще не видно было... маловат был кроха. Когда теперь на УЗИ, пока не знаю.
Ане4ка
тебя теперь в 17-18 недель отправят на УЗИ подмигиваю
А тонус - так его каждой третье ставят. Приятного мало, но и страшного ничего. У меня гипертонус был. И в первом, и во втором триместре.
Молодец, что не нервничаешь улыбаюсь
Ну вот,я так надеялась,что врач пошлет меня на УЗИ на 22-23 недельки и мы наконец узнаем кто там живет в пузике,а нас не послали грущу ...следующий поход в ЖК на 26 недельки...Пока на УЗИ была два раза: на 7 недельки (для уточнения срока) и на 11 недельки.Девочки,а какие есть примерные сроки в недельках,когда назначают УЗИ?
Часовой пояс: GMT + 3