Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,а какие есть примерные сроки в недельках,когда назначают УЗИ?

В первый раз УЗИ делают в промежутках между 10 и 14 неделями беременности, второе - между 20 и 24, а третье - между 32 и 34. Если всё нормально и нет никаких показаний. внимание
Вы можете сходить на 3D УЗИ вместе с мужем. Там вам всё покажут, всё конкретно расскажут, покажут ручки, ножки, пальчики, глазки, ротик и носик малыша. И самое главное, пол определять. очень счастлива Всё запишут на CD диск и сделают фотографии. Сходите, не пожалеете!
Юленька

А у нас в городе 3D УЗИ делают только в одном месте и пишут почему-то на видеокассету, а не на диск, какой архаизм!

И вроде просто так лишний раз на УЗИ ходить не рекомендуется, это вредно для малышика. У меня уже были 3 обычных УЗИ по напарвлениям врача: на 13-й, 18-1 и 31-й неделях, я бы конечно сходила на 3D, но боюсь, зачем лишнее облучение малышику?

Пол мне сказали на 2-м УЗИ, а на 3-м, которое делалось в другом месте, подтвердили, что мальчик.
Sonriza, если ты в чём-то сомневаешься, то лучше не ходить. Тем более пол масика вы уже знаете. Тебе будет спокойнее и пузожителю! святой та Божий
Я, например, УЗИ делала где-то раза 6, из них 3D (но туда я пошла в 36 недель, чтоб, наконец, узнать, кого нам ждать), три раза были обязательными, а четвёртое, пятое, чтоб посмотреть, как дела у плаценты и малыша:на 20 недели была угроза выкидыша....
Но, Слава Богу всё обошлось! это любовь
Подскажите , пожалуста, где в г.Одессе делают 3d УЗИ ?
akiv, насколько мне известно, то в 1 роддоме Блонский делает
Юленька

Сходила на третье узи в 31 недею (18 февраля), третье узи у нас в городе по традиции делается в ЖК по месту жительства. Там оказаалась новая классная аппаратура и хорошие тетечки, которые и пол подтвердили, и вес сказали, и снимок личика малыша сделали улыбаюсь
И срок на недельку больше поставили. В общем, я довольная - самое главное тем, что с малышом все хорошо!!! ржу нимагу
Здравствуйте. улыбаюсь Я новенькая в ваших рядах. На учет пока еще не вставала, но сдаю кровь на ХГЧ, чтобы смотреть динамику. И консультируюсь по телфону с геникологом, которая 24 года назад показала миру меня. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она прописала мне Витрум для беременных, Магне В6, Курантил, Ангиовит и витамин Е, сказала вставать на учет недели через 3... и что меня больше всего удивило - что она посоветовала сделать УЗИ только 1 раз за всю беременность нифига себе нифига себе нифига себе неделе на 24.... да и то, если я захочу узнать пол ребенка. Работает она в элитной клинике начмедом, так же ведет беременность и принимает роды... да и врач очень хороший, все хвалят... но такое вот заявление.... нифига себе нифига себе нифига себе А как же посмотреть сердцебиение, посчитать пальчики? нифига себе Девчат, что вы думаете по этому поводу?
Zingara
Странно. подмигиваю Как правило, узи проводят обязательно на сроках с 10-14, 20-24 и 32-34 недели. Если есть показания, то врач будет дополнительно назначать узи столько сколько нужно. По важности здесь определение пола стоит в самом конце. Не понимаю, ведь на узи можно выявить множество проблем во время Б. и во время принять меры.!!! подмигиваю
dixxie писал(а):

Zingara
Странно. подмигиваю Как правило, узи проводят обязательно на сроках с 10-14, 20-24 и 32-34 недели. Если есть показания, то врач будет дополнительно назначать узи столько сколько нужно. По важности здесь определение пола стоит в самом конце. Не понимаю, ведь на узи можно выявить множество проблем во время Б. и во время принять меры.!!! подмигиваю

Вот и я удивилась... ржу нимагу Она говорит, что узи, особенно на ранних сроках, вредно для ребенка. Говорит, мол ты же беременная флюшку делать не будешь? А думаешь узи лучше? нифига себе
Zingara
Странная врач. Зачем к комплексу витаминов добавлять вит Е ещё отдельно? Это лишнее. Некоторые врачи вообще прописывают вит только после 12 недель, а тут такая доза сразу! нифига себе
Про УЗИ 1 раз вообще молчу. опаньки ... У меня 14 недель УЗИ уже раз 5 делали. Я не говорю, что это необходимо делать поголовно всем, но считаю, что 3 раза за Б строго надо!

Вообще очень часто сталкиваюсь с таким негативным мнением об УЗИ только у российских врачей. Наверное это о чём-то говорит.... подмигиваю
Sonrisa писал(а):

Сходила на третье узи в 31 недею (18 февраля), третье узи у нас в городе по традиции делается в ЖК по месту жительства. Там оказаалась новая классная аппаратура и хорошие тетечки, которые и пол подтвердили, и вес сказали, и снимок личика малыша сделали
И срок на недельку больше поставили. В общем, я довольная - самое главное тем, что с малышом все хорошо!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! очень счастлива Представляю вашу радость, когда увидели личико своего сыночка..... :kid:
Мне на 3D УЗИ тоже срок поставили на неделю больше и оказались правы: мы родились не 18 числа (как определили в ЖК), а 26.....
Sonrisa УДАЧИ тебе и сынульке!!!! ой мороз мороз

добавлено спустя 8 минут:

Zingara писал(а):

Она прописала мне Витрум для беременных, Магне В6, Курантил, Ангиовит и витамин Е,

Здесь правильно сказали, что витамины обычно начинаю принимать с 12 недели. А срок небольшой и уже столько много всего прописали.
А про УЗИ всё уже сказали... Странно, что такая опытная врач сказала сделать УЗИ только для того, чтобы узнать пол малыша.... я тут не причем Действительно, а как же плацента, сердечко, внутренние органы??? опаньки ... Это же очень важно!!!! внимание
Юленька писал(а):

Мне на 3D УЗИ тоже срок поставили на неделю больше и оказались правы: мы родились не 18 числа (как определили в ЖК), а 26.....

Так если родились позже, то срок должны были поставить на неделю меньше, а не больше я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Так если родились позже, то срок должны были поставить на неделю меньше, а не больше

По-моему, я правильно написала: в ЖК поставили 18 числа, а на 3D УЗИ - 26. Мы и родились такого числа, как нам поставили на 3D УЗИ, т.е. на неделю мы больше проходили, поставленного срока в ЖК.... я тут не причем
Юленька писал(а):

Юленька писал(а):

По-моему, я правильно написала: в ЖК поставили 18 числа, а на 3D УЗИ - 26. Мы и родились такого числа, как нам поставили на 3D УЗИ, т.е. на неделю мы больше проходили, поставленного срока в ЖК....

Ну если срок ставят на неделю больше (как написано в 1-м сообщении), то ребенок рождается на неделю раньше

ну да ладно, может мы не так друг друга понимаем подмигиваю
Luchistaya писал(а):

ну да ладно, может мы не так друг друга понимаем

Скорее всего! подмигиваю
Ну ничего страшного! ржу нимагу
Главное, чтоб наши детки были здоровыми и родились в срок!!!! бееееее очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Я всё поняла, как и Luchistaya.
Ты говоришь, что на УЗИ срок поставили больше, допустим, ты думала, что у тебя 29 недель, а они сказали, что 30, т.е на 1 нед больше.
Если они оказались правы со сроком , то родила бы ты на 1 неделю раньше - срок-то больше, а не меньше! Соответственно, и ходить меньше.
Получилось, что срок поставили больше да ещё и проходила на неделю больше.

Девочки, я всё равно как-то вас неочень понимаю....
Сидела, вчитывалась... , но в непонятках.... выбачте
Юленька
Да ладно. Не загонгяйся! ржу нимагу Главное ведь, и правда, чтобы детки были здоровенькими и счастливыми, а кто там что поставил на УЗИ - мелочи.

Но попробую объянить ещё раз. очень счастлива
Смотри, ты думала , что рожать тебе 18-ого. Пришла на УЗИ и тебе говорят, что срок на самом деле на неделю больше, чем ты думала. Что отсюда следует? Не читай пока дальше - подумай сама ....
Следует, что родишь не 18-ого, как предполагала, а 11-ого. Если срок уже 30 нед, а не 29, значит ходить осталось всего 10 нед (до 11-ого), а не 11(а не до 18-ого).
Юленька
Cvetochek-Анна
Вот я сегодня хотела теми же методами объяснить ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Но попробую объянить ещё раз.
Смотри, ты думала , что рожать тебе 18-ого. Пришла на УЗИ и тебе говорят, что срок на самом деле на неделю больше, чем ты думала. Что отсюда следует? Не читай пока дальше - подумай сама ....
Следует, что родишь не 18-ого, как предполагала, а 11-ого. Если срок уже 30 нед, а не 29, значит ходить осталось всего 10 нед (до 11-ого), а не 11(а не до 18-ого).

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всё..., я поняла! Ураааа!!!
Значит, я не так выразилась... неудачный макияж

Cvetochek-Анна писал(а):

Не .. ещё рановато - 14 недель же всего. Ждём ... 2 мальчиков или 2 девочек (они у нас однояйцевые)

Клёво! Сразу два ребетёнка! Мы с мужем тоже расчитывали на двух, но пока получился один, т.е. - одна..., но зато КАКАЯ!!! Сойдёт за двоих!!! Уж очень шустрая и непоседливая!!!! моя грудь когда я бегаю

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Вот я сегодня хотела теми же методами объяснить

Лучик, я, наконец-то, вас поняла!!!! ржу нимагу
Юленька писал(а):

Лучик, я, наконец-то, вас поняла!!!!

УРА! ржу нимагу
Сегодня мне звонила невестка и сказала, что у нас в городе делают вагинальное УЗИ. Только открылся кабинет такой. Что так здорово и все врач классно смотрит и объясняет. В больших городах вагинальное УЗИ делают сплошь и рядом, а я вот не знаю, стоит мне на него идти или нет. На обычное мне бесплатно, т.к. на учете в ЖК, а за это надо 60 грн. платить. Но вопрос сам стоит в том, стоит идти или нет? В чем там отличия и надо оно мне вообще?Или пойти на обычное и не мучать себя? Подскажите, плиз)

Жду ваших советов и разъяснений!!! подмигиваю
Ой! у меня тоже такой вопрос! Мне в субботу на УЗИ идти... и хочется узнать, что безопаснее для ребеночка, вагинальное или обычное УЗИ... и какое мне могут сделать на сроке в 10 неделек. Спасибо. чет засмущалась я
angelina201
на сроке 21 неделя видно уже все и так....чего классного??? не заставляйте пошлить ржу нимагу
багинальное как правило делают на маленьком сроке,таким образом видно больше и луче.. ну на сроке недель 15-тоже могу понять.. когда смотрят всякие потологие ищут,лучше делать вагинальное.. мне узисты говорили что уже после 16 в 17 видно обычно гораздо лучше... а в 21-то я не нзяу зачем делать вагинальное? неее..конечно если очень хочеться,а так..лично я смысла не вижу... да и что за диговинка такая? там вроде как только насадка другая которой делают..а так-то то же самое

Zingara писал(а):

какое мне могут сделать на сроке в 10 неделек

а тебе скорее всего вагинальное.. про срокий а уже писала улыбаюсь тебе лучше новерно вагинальное...
про пользу и вред,сейчс новерно начнут ак всегда писать.. сторонники и противники,я вот ничего похого в узи не вижу... и вагинальном тоже
у нас в самарае вагинальное делают только до 12 недель, а потом только обычное
Hana писал(а):

у нас в самарае вагинальное делают только до 12 недель, а потом только обычное

у нас тоже...у нас единственно если ты делаеш проверку ( я не знаю какона на русском..проверяют все ли органы есть у малыша,проверяют мозг,сердце,пальчики считают..ну понятно,да?) вот эта проверка делаеться в промежутке 14-17 недель..и если ты придешь в 14-15 недель скореев сего будет тоже вагинальное... по причине что так на таком сроке лучше видно и чтоб не сделать ошибку
Luna© писал(а):

Zingara писал(а):

какое мне могут сделать на сроке в 10 неделек

а тебе скорее всего вагинальное.. про срокий а уже писала улыбаюсь тебе лучше новерно вагинальное...
про пользу и вред,сейчс новерно начнут ак всегда писать.. сторонники и противники,я вот ничего похого в узи не вижу... и вагинальном тоже

Я, кстати, в УЗИ тоже вижу только хорошее... это я так... для проформы спросила. подмигиваю Но как то мне становится не по себе от мысли про вагинальное узи. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мне название не нравится. ржу нимагу
Вагинальное имеет смысл делать на маленьком сроке, а на таком лучше обычное.
Мне узист мой так говорил, пока маленький срок, можно вагинальное, а после 15 неделек они уже большие и бесцеремонности не потерпят, поэтому делаем обычное. ржу нимагу
После 12 недель можно смело делать обычное УЗИ. Это уже если врач что-то там не увидит, он может предложить посмотреть вагинальным датчиком. Но обычно сами врачи предпочитают на большом сроке не лазить туда, куда не надо. ржу нимагу
Мне делали обычной УЗИ в 9 неделек, все было отлично видно подмигиваю
Не вижу надобности в вагинальном...
Часовой пояс: GMT + 3