Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вчера мужу какая-то женщина сказала, то УЗИ это мега-вредно для ребенка. Он мне закатил скандал, мол, что я не разобравшись делаю эту процедуру, не беспокоюсь о ребенке и все такое и уже аж 2 сделала.
А я делаю, как врач говорит. 1 узи - для определения беременности, 2 - 13 неделя, и на 3 сказали прийти на 19. Но муж не пускает.
Я говорю, что по узи можно определить обвитие пуповины или еще какие-то угрозы, а он ни в какую - вредно и все. Тоже мне специалист.
Так вот хочу выяснить:
1. действительно ли это так вредно для ребенка?
2. сколько процедур УЗИ необходимо сделать за всю беременность? оптимальное количество?

Заранее спасибо.
Аннна, попробуй объяснить мужу, что Узи делают уже не первый год и ни один ребенок от этого еще не пострадал.. А я считаю, что ребенку больше вреда будет если по Узи не сделать, ведь эта процедура на разных сроках помогает определить кучу всяких отклонений..Ведь это очень важно...
ты туда не ходи, ты на право ходи
Аннна, для здоровЬя лялЬКИ УЗИ не вредно... Просто им эта процедура не оченЬ нравиЦа... А в норме должно бытЬ 4 штуки УЗИ, если нет необходимости.... И согласна с Elex... ОбЪясни мужу, что вреда может бытЬ нАмного болЬше, если не знатЬ как лялЬка себя чувствует в пузе у мамки... 4 штуки - не опасно...
Аннна
при нормальном протекании беременности узи делают раза 3-4, узи невредно, и это очень информативный способ отследить развитие и состояние малыша, а так же его питание. объясни мужу все спокойно, пусть сходит с тобой на узи, поговорит с врачем, а не с какой-то женщиной.
Аннна писал(а):

сколько процедур УЗИ необходимо сделать за всю беременность? оптимальное количество?

Оптимального количества наверное нет я тут не причем Каждой беременной УЗИ назначает врач смотря по состоянию предыдущих УЗИ либо каких-то других результатов.. Вообще положено 3-4 УЗИ... НО у кого-то это количество может быть и больше... В этом нет ничего странного.. Лучше на УЗИ узнать что смалышом и как он себя чувствует, чем потом себя винить в чем-то...
Аннна
А почему муж верит какой то женщине больше чем врачу? И неужели твоему мужу здоровья ребенка не так важно?
Девчонки, у кого-нибудь после узи вагинальным датчиком была небольшая мазня, которая потом быстро прошла.
Я вообще отказалась вагинальным делать.. я тут не причем
мне моя врач говорила,что после вагинального узи может появится мазня.Это не страшно и быстро проходит. (Правда у меня шейка матки рыхлая и при любом прикосновении кровит).Я правда больше не рискну пойти на вагинальное узи, дождусь пока можно буде смотреть обычным.Зачем лишний раз рисковать.
Девочки, а на первое УЗИ кто- нибудь брал с собой мужа? Есть смысл?Или там еще ничего не понятно?

мы с мужем идем на 2 УЗИ, будем слушать сердечко. Он сам захотел, я даже еще не успела предложить
Мне кажется, что с помощью УЗИ мой муж быстрей поймет, что я стану мамой чет засмущалась я

Zagadka писал(а):

Девочки, а на первое УЗИ кто- нибудь брал с собой мужа? Есть смысл?Или там еще ничего не понятно?

Мы в 13 недель в первый раз ходили вместе. Мужу все было отлично видно, он мне потом даже рассказывал как малыш шевелил ручками и ножкамиулыбаюсь

Zagadka писал(а):

Мне кажется, что с помощью УЗИ мой муж быстрей поймет, что я стану мамой

Все может быть.. Мой мне кажеться так до сих пор и не понялулыбаюсь Хотя и общаться с малышом больше начал, и очень радуеться когда наш мальчик реагирует на его голосулыбаюсь
Девочки, сегодня была на первом УЗИ, ощущения непередаваемые улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Все замечательно, единственное сказали низко плацента (но вроде это у 90 надышалась лака для ногтей, у кого нибудь такое было? Плохо ли это или она со временем подымется?

загадка, если плацента, по передней стенке, то поднимется
Zagadka писал(а):

Девочки, сегодня была на первом УЗИ, ощущения непередаваемые улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Все замечательно, единственное сказали низко плацента (но вроде это у 90 надышалась лака для ногтей, у кого нибудь такое было? Плохо ли это или она со временем подымется?

Еще рано, чаще всего она поднимается постепенно... не волнуйся, на твоем сроке в этом ничего страшного нет подмигиваю
Девочки спасибо, вы меня успокоили, после нравоучений врача настроение было не очень..

Zagadka писал(а):

Девочки, сегодня была на первом УЗИ, ощущения непередаваемые Все замечательно, единственное сказали низко плацента (но вроде это у 90 , у кого нибудь такое было? Плохо ли это или она со временем подымется?

Была такая же ситуация. На 20 недели мне сказали, что плацента низко находится:угроза выкидыша, но, Славу Богу, всё обошлось! Всё пришло в норму. хорошо
Ты, главное, не волнуйся! Тебе ещё силёнки понадобятся! занимаюсь спортом
Zagadka писал(а):

Я мужа не брала, но сама видела так классно, там такой пупсик, и сердечко видно как бьется. Все понятно, именно на маленьком сроке его можно полностью увидеть.

добавлено спустя 6 минут:

natasha24 писал(а):

мне моя врач говорила,что после вагинального узи может появится мазня.Это не страшно и быстро проходит.

А то у меня розовое что-то было на второй день после этого УЗИ, так я испугалась, но сейчас (ттт) все нормально.
Трикси писал(а):

Девочки, а когда делают первое УЗИ?

В 12-14 недель
Трикси писал(а):

Я делала на 18 день задержки, чтобы определить нет ли внематочной и где малыш закрепился, да и подтвердить сам факт Б.
Трикси писал(а):

Я делала в 8 недель.. Чтоб посмотреть кол-во деток, маточная ли Б. ну и срок подтвердить..
Я только вернулась со своего первого УЗИ. Так прикольно видела как он там ноги задирал очень счастлива
Только мне сказали что ребенок большой для 14 недель, и поставили мне срок 15 недель и 3 дня. Это получается, что я забеременнила еще до начала месячных, бред какой то.
У меня на первом УЗИ тоже срок был на полторы недели больше того, что считать от первого дня последних месячных. Тоже получается, что забеременела до месячных. Хотя они у меня были супер короткие и необычные. Говорят же, что бывают месячные, когда беременность только наступила. Но это пройдет ржу нимагу Кстати, дочка родилась ближе к тому сроку, что поставили на первом УЗИ (срок ставили 7 сентября, а родилась дочка 31 августа). А если судить по первому дню последних мес.-х, то срок был бы 16 сентября. Говорят, что первое УЗИ самое точное, если оно на сроке 8-12 недель.

Оффтоп... laluna, приходи как-нибудь в болтушку США подмигиваю
Мне УЗИ делали раз в месяц. Каждый месяц. Сегодня было последнее, как я понимаю. 39 недель я тут не причем
Трикси писал(а):

Anhel
А почему так часто?

В Германии тоже делают 3 раза обязательно, а остальные разы - по желанию вашему или врача. У нас частная страховка, она оплачивает все процедуры, которые врач посчитает нужным делать. Поэтму делали узи каждый месяц я тут не причем Вообще-то это хорошо, раз в месяц проверяли, все ли в порядке с ребенком. Я знаю, что некоторые (у кого страховка это не оплачивает) даже доплачивали специально, чтоб им делали узи каждый месяц.
Викторина писал(а):

Anhelмне тоже каждый месяц делали...а последние два месяца перед рождением карапуза делали раз в две недели чет засмущалась я ..и тоже всё без доплаты ржу нимагу

Я думаю, от страховки зависит я тут не причем Фиша вон доплачивала...
Викторина писал(а):

Anhel да тут не разберёшься что от чего зависит, а сколько фиша доплачивала? я тут не причем
Мне всё без доплаты делали.Я даже волноваться начала чтобы столько УЗИ ребёнку не повредило , а врачиха только посмеялась....и сказала что для ребёнка это безвредно и именно врачу надо быть уверенной что с малышом всё в порядке , что именно она несёт ответственность за каждую роженицу до родов...Во как!!!

Это надо у Фиши спросить я тут не причем Я не знаю, но говорила, что доплачивала чет засмущалась я
А насчет безвредности, моя гинеколог тоже самое говорит, что проблем с частым узи нет очень счастлива
А я уже три раза делала, первый раз в 4-5 недель, а потом когда лежала на сохранении при поступлении в стационар и при выписке. Скоро еще надо будет недели через две-три, посмотреть как после лечения масик себя чувствует.
А мне вот врачиха сказала, что узи пока можно и не делать (нам 7 нед.) и не дала толанчик на узи в нашей поликлинике грущу Правда, она меня на кресле осмотрела (не рано-то на моём сроке?!), сказала всё хорошо. А на узи, говорит, лучше в 11-12 нед. уже к генетикам идти. Вот так. Может, стоит всё-таки сходить на узи хоть в платный центр какой-нибудь? Или врачиху послушать и дожидаться 12 недели?
Часовой пояс: GMT + 3