Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот у кого то в беременном дневнике почитала, что беремешка отрицает УЗИ, мол, где то почитала, что это опасно ( что именно не написано ), а я думаю - мне врач говорила, что это вполне нормально! Разве не так? Конечно, не каждую неделю, но когда на определённых сроках это необходимо?! Разве не делая УЗИ - это не риск? Ведь мало ли? Когда то люди бы многое отдали за такую процедуру!
vikysja писал(а):

А я вот у кого то в беременном дневнике почитала, что беремешка отрицает УЗИ, мол, где то почитала, что это опасно ( что именно не написано ), а я думаю - мне врач говорила, что это вполне нормально! Разве не так? Конечно, не каждую неделю, но когда на определённых сроках это необходимо?! Разве не делая УЗИ - это не риск? Ведь мало ли? Когда то люди бы многое отдали за такую процедуру!

Я думаю, что намного опасней не ходить на УЗИ.. Девочки, мы сейчас получили такую отличную возможность увидеть своих деточек до рождения.. И с появлением УЗИ диагностика всяких пороков развития помогает во время успеть помочь ребенку, или подпитать плаценту, если с ней что-то не так... Те кто отказываеться от УЗИ совсем рискует намного больше.. А потом и отказываются от деток, если что не так... грущу
Elex
На УЗИ.Трубкой и сейчас еще не слушали.
Доброе утро, девочки. Подскажите, когда лучше делать первое УЗИ, у меня 16 дней от овуляции, тестики полосатые, ХГЧ на 1-2 нед., вот я и думаю стоит ли торопиться с УЗИ, в инете вычитала, что первое УЗИ 10-12 неделек, ну или в 7 если не терпится.Когда вы ходили?
я первое узи в 7 нед делала (5 от зачатия), уже даже сердечко услышали.
Бусинка писал(а):

Доброе утро, девочки. Подскажите, когда лучше делать первое УЗИ, у меня 16 дней от овуляции, тестики полосатые, ХГЧ на 1-2 нед., вот я и думаю стоит ли торопиться с УЗИ, в инете вычитала, что первое УЗИ 10-12 неделек, ну или в 7 если не терпится.Когда вы ходили?

Первое УЗИ 12 - 14 недель - это первое скрининговое УЗИ. А если тебе надо убедиться, что Б не внематочная, то недели с 7-8-й и желательно вагинальное...
А почему ты срок от овуляции считаешь? Почему не от последних месячных? Все эти указанные недели - это сроки от последних месячных.
Бусинка писал(а):

Как же тогда определить, что это маточная беременность?

Что значит как? Я же написала, можно по УЗИ недели с 7-й, желательно вагинальным датчиком.
Можно и анализ крови на ХГЧ сдать в динамике.
Спасибо за ответ, у меня только 5 неделек, просто врач мой на УЗИ настаивает, а я не хочу часто делать, лучше кровь сдать.
Бусинка писал(а):

Я в 8 недель делала. уже хорошо видно было как сердечко бьеться..
Elex, а до этого сдавала кровь?
Привет всем. Я сделала в 4 недели, а в 8 пришла к участковой в поликлиннику, и услышала такой бред, что это "очень плохо! зачем вы это сделали?" Ну я решила благоразумно промолчать, мне еще к ним ходить, надеюсь, не часто придется, а то, наговорят еще какой ерунды!
Бусинка

Я сдала кровь в 4 недельки от первого дня М, а потом через 2 недели, тоесть в 6 недель акушерскиз пошла на УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы точно проверили или Б маточная подмигиваю
А у нас только в 12 недель первое УЗИ и никак ни раньше, а до этого никто и ничего не смотрит, и остаётся только ждать и молиться...
vikysja

Жуть!!! А если сама сделаеш в часной клинике?! Я понимаю что можно просто ждать. Но вот у нас бло ИИ с стимуляцией ( 5 ДФ лопнуло) и после анализа на ХГ врач предположил что возможно даже тройня опаньки ... . Вот как можно до 12 недели спокойно ходить?
leila писал(а):

Вот как можно до 12 недели спокойно ходить?

Представить, что УЗИ еще не придумали и ходить спокойно подмигиваю
Меня первый раз направили на УЗИ в 6 недель,чтобы посмотреть биение сердца малыша,все ли хорошо...
В середине января снова пойду на УЗИ.
Девочки,подскажите можно ли уже будет увидеть пол малыша (это будет 19-20 неделя),а то уже так интересно чет засмущалась я
Незабудка писал(а):

Девочки,подскажите можно ли уже будет увидеть пол малыша (это будет 19-20 неделя),а то уже так интересно

Пол можно уже определить в 12 недель. Если малыш будет непротив, то вы уже всё можете увидеть! нифига себе
Правда, наша малышка до 32 недели показывала одну попку... чет засмущалась я Нам приходилось терпеливо ждать! подмигиваю
Незабудка писал(а):

В 12.5 неделек я тоже ходила на УЗИ.Малыш сделал все чтобы его пол оказался тайной Наверное,растет будущий шпион Будем ждать

Терпения вам! Попробуй с малявочкой поговорить: попроси, чтоб он вам с папой показал самое сокровенное, что у него есть... Они же там всё слышать и всёёё понимают!
Бусинка писал(а):

Elex, а до этого сдавала кровь?

нет. просто пришла с задержкой. меня врач на УЗИ и отправила. Хотели сделать вагинальным датчиком, но узистка сказала, что если предположительно 8-9 недель то можно и через брюшную полость..Все было отлично видно..

добавлено спустя 5 минут:

Незабудка писал(а):

Юленька
Юленька писал(а):
Пол можно уже определить в 12 недель. Если малыш будет непротив, то вы уже всё можете увидеть!
Правда, наша малышка до 32 недели показывала одну попку... Нам приходилось терпеливо ждать!

Спасибочки за ответ.
В 12.5 неделек я тоже ходила на УЗИ.Малыш сделал все чтобы его пол оказался тайной Наверное,растет будущий шпион Будем ждать

Мне в 13 недель говорили, что еще рано увидеть пол, и что малыш пуповиной закрылся.. Но так как у нас в итоге оказался мальчик, то думаю это была не пуповина очень счастлива Сказали пол только в 19 недель, когда сынок все бесстыдно вывалил на обозрениеулыбаюсь
Elex писал(а):

Мне в 13 недель говорили, что еще рано увидеть пол, и что малыш пуповиной закрылся.. Но так как у нас в итоге оказался мальчик, то думаю это была не пуповина Сказали пол только в 19 недель, когда сынок все бесстыдно вывалил на обозрение

ржу нимагу
Просто уже жду-не дождусь следующего УЗИ..когда делали УЗИ,пытались измерить масюньку когда она потпрыгивала,для более точных измерений,так она прочувствовав ситуацию-перестала...так что,точно маленький шпиончик подмигиваю
Meilee писал(а):

leila писал(а):

Вот как можно до 12 недели спокойно ходить?

Представить, что УЗИ еще не придумали и ходить спокойно подмигиваю

Ну да, тогда когда УЗИ не придумали и ИИ с стимуляцией не делали подмигиваю я тут не причем очень счастлива
leila
Тогда гут! улыбаюсь

А нам сказали на УЗИ в 13 недель! Просто малыш повернулся хорошо и аппарат хороший был. Зависит от техники и от того, как маська повернется. А тем более если мальчик, то видно хорошо, если выставит на обозрение ржу нимагу
Моим двум подругам мальчиков в 12 недель подтвердили.а у нас не понятно было.
у нас старшая партизанила...все время поворачивалас не тем местом улыбаюсь говорили пару раз,что похоже на девочку..но четко не видно..а в 39 недель,когда я уже не спрашивала..сказали точно..что четко видно-девочка улыбаюсь
а малдшую сказали в 15 недель..говорят 200% что дочка улыбаюсь даже показали и обяснили где это видно и как было бы,если мальчик..у нас это на диске есть
Meilee
kalinka

Ну нам в 12 недель и 3 дня, на хорошем апарате подмигиваю с 3Д фотками сказали что предположительно мальчик и девочка, но я как-то этих самых определяющих органов не заметила чет засмущалась я поэтому ждемс повторных встреч улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи
ТЁтенЬка УЗИстка моему мужу пипиСку лялЬки показала я тут не причем, и ещЁ и фоту сделала улыбаюсь ... Хотя я глазела чего там и где у сынули, так ничего и не разглядела я тут не причем А пол нам сказала ещЁ в 19 неделЬ...
...
А я хотела спроситЬ я тут не причем ... На последнем УЗИ нам сказали, что лялЬка по фотометрии на 27 нделЬ... А по месячным должно было бытЬ 28, по календарю 29 опаньки ... Так какой из них наиболее правелЬный? Думаю разница в 2 недели не так страшна... Но тем не менее... Я ж настраиваюсЬ на конец февраля нифига себе
Привет!Девушки подскадите мне=))
Я сделала пока ток 3 узи!
1-в 4недели
2-12 недель
3-19 недель
Следующее мне назначили на 30 недельке
но я думаю сходить через недельку,тоесть в 25 недель на узи для того чтоб нам наконец определили пол наконец!!)...скажите.наскоько это оправдвнно?..тоесть стоит ли это того?делать лишнее узи!
но есть еще одна причина!у меня подозрение сейчас на гестоз,и мы думаем вместе с узи сделать доплер,чтоб посмотреть как плацента питает масю!
Куська=))
Я делала УЗИ в 6,14,19 и 22 недели.Причем на последнем УЗИ доктор была очень удивлена,зачем я так часто УЗИ делаю.Но у меня серьезные основания:в 19 недель подозрение на тонус,а в 22 делала,чтобы исключить "ошибку диагноза" прошлого УЗИ.Но на меня там так косо посмотрели,когда узнали с каким инитервалом я их делала.Так что даже сами УЗИсты не одобрили это.
ты туда не ходи, ты на право ходи
Я сама до этого срока сделала 4 УЗИ... Последнее было по собственно инициативе я тут не причем УЗИст сказала, чтоб без лишней необходимости не тревожили лялЬку, посколЬку эта процедура не оченЬ им нравиЦа чет засмущалась я ... ТерЬ тока Доплера остаЁЦа, уже вот-вот...
Нам последнее УЗИ делали на 36 неделе где то, теперь всё...
Часовой пояс: GMT + 3