Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

круглой штуковине с цифрами

??? стесняюсь спросить..а что это такое?улыбаюсь
Meilee писал(а):

Календарик, которым врачи пользуются...

нифига себе А моя не пользуется ничем подобным.. я тут не причем По обычному бумажному календарю считает.. я тут не причем Или это я чего-то не понимаю? чет засмущалась я
Elex
Да ерунда это все. Насколько я видела, то эти календарики с рекламой, значит врачам наверное их приносят в качестве рекламы...
Приветики!!! Девчёночки а кто был на УЗИ в "Савоне"? Какая там аппартура, какие узисты, и как все проходит?! А то собираюсь туда на УЗИ. Может кто уже там и был?! ржу нимагу Расскажите?!
Подскажите пожалуйста, на каком сроке будет видно беременность на Узи, У меня вчера тестики начали полосатитса.
Aliona
в 6 недель я уже видела свою масявочку...
Aliona писал(а):

Я открывала календарь беременности (там подставляеш свои дни начала последн. монстров, и дату овуляции) подщитало что сегодня 3 недели и 3дня, Рано значит?

На УЗИ - рано! А вот врач (если он опытный и хороший) в ЖК уже может сказать, какой примерно срок беременности.
А как врач скажет, я слышела что нельзя на ранних сроках гинекологический осмотр(внутренний) делать?
Aliona писал(а):

А как врач скажет, я слышела что нельзя на ранних сроках гинекологический осмотр(внутренний) делать?

Про это я ничего не слышала, но в первый раз я пришла в ЖК, когда моей малышке в пузике было недельки 4 (осмотр был внутренний)
Если ты не уверенна или боишься, то подожди ещё недельки 2....
Была первый раз на УЗИ в 9 недель, вот уже скоро будет 14 и я хочу сходить второй раз, как вы думаете можно увидеть пол малыша??? вопросик однако
Юленька писал(а):

На УЗИ - рано!

Да?)....
Хм.....Сейчас же во всю используют УЗИ с вагинальным датчиком.
Мою беременность подтвердили в 4 недели !!!!
Так что Aliona сходи на вагинальное УЗИ
И @@@@@@@@@ за тебя!!!!
Пузяшка писал(а):

Была первый раз на УЗИ в 9 недель, вот уже скоро будет 14 и я хочу сходить второй раз, как вы думаете можно увидеть пол малыша???

Нет. Пол ребенка говорят после 15-16 недели

laska82spb писал(а):

Сейчас же во всю используют УЗИ с вагинальным датчиком.

Насчет этого вагинального датчика.. А его как-то обрабатывают после осмотра??? мне в первый раз тоже предлагали вагинальным посмотреть, но я отказалось.. Мне кажеться это негигиенично мягко говоря..
Elex
Вагинальный датчик вводят в презервативе, так что насчет гигиены все ок.
А кто-то слышал что на 20-24 неделе УЗИ делают вагинальным датчиком чтобы оценить состояние и длину шейки матки? я тут не причем
leila писал(а):

А кто-то слышал что на 20-24 неделе УЗИ делают вагинальным датчиком чтобы оценить состояние и длину шейки матки? я тут не причем

Мне длину шейки смотрели обычным не вагинальным датчиком. Все там видно, первый раз слышу, чтоб на таком сроке вагинальным делали.... я тут не причем
leila писал(а):

Meilee

Наверно я тогда не поняла чего-то......значит шейку можно оценить и обычным датчиком я тут не причем подмигиваю А я решила что вагинальным.....сама удивилась чет засмущалась я Спасибо очень счастлива

Да, самым обычным. Посмотрели ребеночка, посмотрели плаценту, матку и т.д. и шейку... подмигиваю
Девчонки, а у меня вообще ситуация...
По даним измерения БТ мы с врачем посчитали, что срок беременности где-то 3-4 нед.Да и анализ ХГЧ подтверждает это. Если от последних М считать , то 7 нед.
Пошла я на УЗИ. На УЗИ показало диаметр плодного яйца 16 мм. Узистка начала говорить что это мало для такого срока (они считают от последних М, тоесть 7 нед.).
Как это понимать? Я боюсь , чтоб не было ЗБ.
Вы не знаете как узнать 16 мм. нормально это? или нет?
милая писал(а):

Как это понимать? Я боюсь , чтоб не было ЗБ.
Вы не знаете как узнать 16 мм. нормально это? или нет?

А сердцебиение у плода есть? Если есть, то о какой ЗБ может идти речь?
У нас на 8 неделе КТР был 22 мм, так что думаю для вашего срока это вполне нормально...
милая

Так....у меня на 6-й неделе (от 1-го дня последних М) у детишек размер плодного яйца был 19*14*19 мм и 21*15*17 мм.

А КТР 3,5 мм и 3,2 мм. И чтобы не бояться замершей....на твоем сроке должны были посмотреть сердцебиение эмбриончика.

Мне кажеться 16 мм вполне нормальное плодное яйцо подмигиваю главное чтоб у эмбриончика сердце билось внимание
leila, ElexДа , забыла сказать, сердцебиения нет.
У вас когда уже было серцебиение (во сколько неделек или при каком размере плода)?

добавлено спустя 4 минуты:

leila, Elex

А что такое КТР? чет засмущалась я
милая
У нас на 8 неделе я отчетливо видела как бьется сердечко.. А вообще на 6-ой неделе должно быть хорошо видно...
Может у вас еще просто не визуализируется сердцебиение? А что врач говорит???

добавлено спустя 2 минуты:

милая писал(а):

А что такое КТР?

Длина плода от копчика до темени..
милая

У нас на 6-й неделе было отчетливо видно сердцебиение, делали вагинальным датчиком.

КТР-это размер эмбриончика ( в положении сидя), размер от темячка до копчика.
милая писал(а):

Поэтому я и волнуюсь.
Врач говорит, что судя по графику была поздняя О. Мы посчитали с ней от О - получается 3-4 нед. срок Б. Она говорит, что это все нормально и ХГЧ хороший (кстати 1000,94 , в Диле делала)
А УЗИсты , то считают от последних месячных...

Тогда просто подожди и через пару недель сделаешь еще одно УЗИ.. Тогда уж точно будет ясно..
милая
Не переживай, на ранних сроках часто ошибаются, мне тоже сначала поставили меньше, а потом на контрольном узи уже нормальный срок определили.а сердечко у меня вообще послушали только на 12 неделе.А до этого почему-то даже не брались это сделать.
kalinka писал(а):

послушали только на 12 неделе.

На УЗИ послушали или трубкой?
Elex

Да я так и решила. Где-то 24.12 пойду на УЗИ. Будет преблизительно 6 нед. Тогда увижу сердечко соей манюньки улыбаюсь Будем надеятся, что это действительно позднее зачатие было.

Спасибо, девочки за поддрежку и советы.[/b]

добавлено спустя 2 минуты:

А как это послушать трубкой? чет засмущалась я

Ой, я и не думала , что еще и услышать ...
милая писал(а):

А как это послушать трубкой?

Вообще-то недели с 23-24 недели начинают трубкой слушать... А так просто на УЗИ на мониторе смотрят и фиксируют частоту сердцебиения..
милая писал(а):

А как это послушать трубкой? чет засмущалась я

Ой, я и не думала , что еще и услышать ...

Стетоскоп у врача такой специальный в виде трубки, которую он прикладывает к животу и слушает сердечко. Но этим действительно можно только после 20-й недельки услышать. А до этого на УЗИ видно, как сердечко бьется + допплером.
А я вчера ходила на Узи и мне сказали что масик расположен низко, узистка спросила не было ли у меня угрозы.
Угрозы не было, но иногда болит внижу живота когда наклоняюсь.
А еще малыш не показал кто он М или Ж.
Направили меня на Узи второй степени в генетический центр.
Мне моя врач сказала тоже что манюня лежит сильно низко, а вчера была на УЗИ так там сказали что всё в порядке, малышка ( доченька у нас!!! ураааааааа ) лежит головой вниз. А еще у нас было на 14 неделе УЗИ вагинальным датчиком, так мне больше это УЗИ понравилось - я манюньку четче видела ))
Часовой пояс: GMT + 3