Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а я сегодня иду всего лишь на второе УЗИ - планово улыбаюсь
Очень интересно, кто там... я тут не причем
Первый раз ходила на 14 неделе, ребенка полностью было видно, такой смешной... И действительно, очень бурно реагировал на датчик узиста я тут не причем
Подскажите мне пожалуйста!!!! у меня сейчас от зачатия 11 недель , а врач пишет в карте УЗИ в 12-13 недель...так вот я думаю как все делают от зачатия отсчитывают или нет???? просто хочетчя уже узнать как там и что там.... а вот я думаю если по акушерским неделям то уже 13 неделек...так когда идти?????
Flower22 писал(а):

Meilee писал(а):

Через живот на малом сроке плохо видно.

а вот это зависит только от квалификации врача!

А вот тут позвольте мадам с вами немножко не согласиться подмигиваю
От квалификации врача зависит вообще всегда и все!
А вот на малых сроках если через живот смотреть УЗИ, то если аппарат хороший и повезет с расположением этой маленькой точечки, то врач, какой бы он ни был квалифицированный - увидит, а если эта точечка так расположена, что ее не видно или аппарат старый, то какой бы там ни был супер врач, но у него же не рентгеновское зрение подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

Юльчик86 писал(а):

Подскажите мне пожалуйста!!!! у меня сейчас от зачатия 11 недель , а врач пишет в карте УЗИ в 12-13 недель...так вот я думаю как все делают от зачатия отсчитывают или нет???? просто хочетчя уже узнать как там и что там.... а вот я думаю если по акушерским неделям то уже 13 неделек...так когда идти?????

В основном смотрят по акушерским неделям, тоесть от первого дня последних мес.
а мне вот врач моя, глядя на данные УЗИ, где срок не совпадает с месячными на 2 недели, "скосила" мне всего недельку с акушерского срока, то есть по месячным у меня уже 17 недель, а она поставила мне 16, НО ПДР все равно не исправила. Говорит, будешь рожать 29 марта! хотя...если щас у меня 16 недель, то рожать мне в апреле точно подмигиваю вот такие эти сроки странные...
Cегодня были на УЗИ - у нас будет девочка
Я так рада - так рада - столько впечатлений - я думаю вы меня понимаете Embarassed и фотографий у нас куча - штук 25 наверное и видео сделали - час смотрели и измеряли. Cейчас сижу дома и любуюсь.
Нам еще дали в подарок всякую ерунду - в том числе и рамочку - на которой написано - МОЯ ПЕРВАЯ ФОТО - и я туда одну фотку поставила уже
И еще - она у меня какая то лентяйка - мало двигается Laughing чет засмущалась я
Galya
У меня срок по М 18-19 нед. Но врач исправила как по УЗИ. В итоге ПДР - 7 апреля!
Лягушка
я тоже думаю, что рожу 7-12го апреля! По месячным у меня сейчас 18ая неделя идет)))))) по УЗИ расхождение в 2 недели, а врач сказала, что просто ребенок в размерах меньше нормы по УЗИ и это не страшно, так что говорит передвину тебе только на недельку срок)))
Galya
Аналогичная история!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но моя верить исключительно УЗИ! Хотя может быть и вправду маленький ребенок, первая дочка у меня родилась 2950 гр и 48 см , кроха....
Но тогда уже должон шевелиться, а он (она ржу нимагу ) тихариться! короче кавардак!!!!!!!
Лягушка, не такая уж и кроха. У меня на днях знакомая девочка родила дочку 2550!!! 49 см. Очень худенькая...А живот у неу(у роженицы) был огромный...так странно. но ей всю беременность говорили, что малышка маленькая растет - даже на сохранение по этому поводу клали.
Вот в субботу и свершилось очередное чудо. И для меня, и для моего мужа. Первое УЗИ! Масик 4 см!!!! И мы его увидели, как он ручками и головкой шевелил!!! Вот это ощущения... У меня был открыт рот, это точно, и улыбка не слезала.... Думаю нам повезло... В консультации сломался аппарат и я делала в платном центре... У меня свой монитор над головой, у мужа - свой. Врач так подробно все показала, рассказала. Короче - второй день любуюсь на свою крохотулечку на распечатке. В следующий раз обязательно на DVD будем записывать все. Эмоций море!!!!
Нам по УЗИ ставят на 1,5 недели меньше срок... грущу
Странно...у меня О всегда вовремя была на 14-15 ДЦ, как же так получилось???
А нам,наоборот,ставят,что по УЗИ срок совпадает со сроком по М.,но у меня поздняя овуляция,поэтому явно по УЗИ должно быть отставание на недельку.Так что я тоже не знаю как так получилось.
Angel-Lena
насколько я знаю то срок по УЗИ и по М должент совпадать...На УЗИ вроде тож акушерские недели считают.
Девочки, много уже мы говорили об УЗИ.....как считаете это вредно???

Я например не верю что вредно, верю что ребенок слышит ультразвук, потомучто начинаеться ворочиться и закрываться когда его расматривают я тут не причем

Поругалась с мужем! Он у нас ЗА все "естественое"....говорит УЗИ вредно! Мы делали экспертное УЗИ в 12 неделек, и с двойней порекомендовали еще на 16-18 а потом на 22-24 делать. Мой уперся......сделаем одно на 22!

Сегодня была в ЖК, мой врач сказала, что с двойней лучше перестраховаться и в 17 неделек сходить на УЗИ.....а мой... у меня ПМС Короче прям и не знаю что делать, идти или не идти? я тут не причем
leila
не думаю,что узи вредно для ребеночка!помоему все относительно!
а на узи раз врачи сказали надо идти...муж не врач чтоб ему решать... подмигиваю ...ты же не по собственному желанию решила сходить на узи!!!
Ученые доказали, что под воздействием ультразвука изменяется пластина ДНК человека... На ультразвуке разрабатывается оружие бесконтактного поражения, так что УЗИ - часть этого всего. Опять же в малоразвитых странах, где нет средств современной диагностики по статистике новорожденные намного здоровее и сильнее, чем детки в более развитых странах...
Официально пока этого не признается, в силу того, что врачам конечно удобно проводить исследования с помощью УЗИ, да и мамочкам интересно посмотреть на деток до рождения...
Вот именно поэтому все больше врачей и людей придерживаются мнения, что как можно реже ходить на УЗИ.
Добрый день!
http://gazeta.lenta.ru/health/11-06-1999_uzi.htm
очень хорошая статья по этому поводу - главнй ее вывод - ученые со 100% уверенностью не могут утверждать, что УЗИ вредно, а вот, что оно помогает на ранних сроках диагностировать 10-ки заболеваний плода и в кризисных ситуациях беременности помогает врачу принимать решение - это 100%
Я считаю, что УЗИ делать надо для собственного успокоения (если, конечно, есть склонность беспокоиться улыбаюсь
Мне кажется переживания мамочки на тему делать-не делать и тем более ссоры с мужем гораздо вреднее для здоровья малышей, чем дополнительное УЗИ улыбаюсь
любящий муж обязательно поймет и поддержит, несмотря на свои взгляды
Meilee писал(а):

Ученые доказали, что под воздействием ультразвука изменяется пластина ДНК человека... На ультразвуке разрабатывается оружие бесконтактного поражения, так что УЗИ - часть этого всего. Опять же в малоразвитых странах, где нет средств современной диагностики по статистике новорожденные намного здоровее и сильнее, чем детки в более развитых странах...
Официально пока этого не признается, в силу того, что врачам конечно удобно проводить исследования с помощью УЗИ, да и мамочкам интересно посмотреть на деток до рождения...
Вот именно поэтому все больше врачей и людей придерживаются мнения, что как можно реже ходить на УЗИ.

А еще в малоразвитых странах нет такого количества заводо, фабрик, шахт, столько машин и т.д. - всего, что загрязает окружающую среду и вредно действует на организм, в малоразвитых странах мамочки и дети больше едят натуральную пищу, где нет этих ужасных добавок с буковкой Е - может поэтому у них здоровье покрепче. а не из-за УЗИ? Я считаю может и не стоит СЛИШКОМ увлекаться УЗИ, самовольничать и бегать туда каждую неделю, но по назначению врача - НУЖНО подмигиваю
VoDa
Дело не в том, что еще есть или нету в тех или других странах. То, что изменяется пластина ДНК - это никому ни о чем не говорит?
Meilee писал(а):

То, что изменяется пластина ДНК - это никому ни о чем не говорит?

А каким образом это происходит? Из-за чего?
Meilee
Разве 3 раза УЗИ за 9 месяцев это много? И если УЗИ назначил врач не просто так ради любопытства, а ради здоровья деток? Может под воздействием ультразвука и изменяется пластина ДНК, но не забывайте, что ультразвук еще и лечит (например применяется в физиотерапии) - как и все в нужных пропорциях лечит, а черезмерное потребление калечит опаньки ... Вот ведь в чем вопрос, научно то доказано ультразвук, может в УЗИ нет того количества и времени, частоты воздействия. что бы навредить? Может несколько минут принесут только пользу?
Elex писал(а):

Meilee писал(а):

То, что изменяется пластина ДНК - это никому ни о чем не говорит?

А каким образом это происходит? Из-за чего?

Под воздействием ультразвука пластина ДНК расщепляется. Ультразвук как и любой звук - это волна, со своей частотой и длиной. Любая вещь имеет свою частоту колебаний. ДНК - свою, так вот ультразвуковые волны так воздействуют на дНК, что ДНК начинает расщепляться в определенных местах...
Meilee писал(а):

Под воздействием ультразвука пластина ДНК расщепляется. Ультразвук как и любой звук - это волна, со своей частотой и длиной. Любая вещь имеет свою частоту колебаний. ДНК - свою, так вот ультразвуковые волны так воздействуют на дНК, что ДНК начинает расщепляться в определенных местах...

В любом случае, мы ж не делаем УЗИ каждую неделю.. А тем более если его назначает врач.. Надо идти.. Лучше перебдеть, чем недобдеть..
VoDa
Знал бы где упал - подстелил бы улыбаюсь
Это просто информация к размышлению, не мне решать много или нет... у каждого из нас своя голова на плечах.
С одной стороны - вроде не много, с другой - часто ли вы в жизни делали УЗИ? Если раз в год и делали - ну это значит прблемы какие-то. Беременность не болезнь и тут за какие-то 9 месяцев аж 3 раза(а то и больше)... Так что смотря с какой стороны посмотреть... я тут не причем
VoDa писал(а):

Meilee
Так может что бы расщепить ДНК нужно действовать часами, сутками или достаочно 10 минут?

Все может быть, мы ж точно не знаем.
Только с каждым годом(столетием и т.д.) выясняется, что вмешательство человека в природные процессы еще до добра никогда не приводило...
Meilee
Да я сама размышляю - тут как медаль, есть две стороны улыбаюсь Просто интересно стало, ну я думаю если нужно для ребенка, то ДНК не так то легко расщепить за несколько минут, если бы это было так просто и наносило непоправимый вред здоровью, нашлись бы люди и уже велись бы войны не холодным оружием и огнестрельным, а ультразвуковым

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
ну я думаю, что если бы у любой мамочки были бы показания на УЗИ врачебные, а не из любопытства - все согласились бы на УЗИулыбаюсь
VoDa
Может уже и ведутся, мы ж всго не знаем... кто это перед нами отчитываться будет улыбаюсь
Meilee
Вот бузу с пузякой - может и буду всего бояться - в том числе и УЗИ ржу нимагу я такая мнительная чет засмущалась я
VoDa
ржу нимагу
Не надо бояться, думать просто надо самим и не бояться взять на себя ответственность за свои решения. Что бы там не говорил врач, но он никогда(по крайней мере в нашей стране) не будет ответственным за наше здоровье. Суровая правда жизни, а что ж поделаешь улыбаюсь
Делала недавно УЗИ. Показало срок такой же как и по месячным, а врач, по своей круглой штуковине с цифрамиулыбаюсь сказала на 2 недели больше.. в итоге сказала один срок. направление на один анализ выписала по сроку УЗИулыбаюсь.

Думаю у многих в 2 недели разница со сроками. А рожать пойдем, когда ребеночек захочет с нами увидется) Ждемс.
Часовой пояс: GMT + 3