да нет, вырастет как все...Только в жизни его и так будет предостаточно стрессов. Зачем же начинать жизнь со стресса? Он такой маленький и беззащитный, а на него сразу такое обрушивается.... Потом он будет орать по ночам, а мать не будет понимать от чего... Ну и ГВ страдает от раздельного пребывания, это очевидно. Хотя, если для кого оно не приоритет, то хотя бы душевное спокойствие ребенка должно быть приоритетом?
Если честно, я в это не особо верю, это домыслы, как мне кажется, мы были раздельно 3 дня, но у нас еще и по мед. показаниям (ребенок был под капельницами несколько дней), при этом - уже позже со мной вместе - ребенок был очень и очень спокойный, тяжелее стало, когда начались проблемы с животиком, но не будем же мы утверждать, что если бы было совместное пребывание - их бы не было)) Вот про ГВ согласна, но опять же - было бы желание, наладить всегда можно и после, в роддоме не месяц лежат.
Я живу в Испании и тут вообще НИКОГДА такого не было, чтобы было раздельное пребывание. Причем совместные роды практиковали уже с начала появления больниц как таковых, т.е. с позапрошлого века. Это полные глупости - раздельное пребывание, чисто советские заморочки, не понятно для чего придуманные
Ну вот так не везде, увы, я живу уже 5 лет совсем в другом городе, чем где рожала, но почему-то думаю, что совместного в том роддоме как не было, так и нет. Про совместные роды я вообще молчу)) А сколько таких роддом по глубинкам?
добавлено спустя 47 секунд:
Надо же. У нас уже было совместное пребывание и 6 лет назад и даже раньше. Хотя до нас такие "новшества" как правило позже доходят.
У нас была 1 платная палата, но туда попадали по блату и только те, кто рожал у зав.отделением за денежку.