Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а он кричит,ему быстрее надо !

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Эт точно. А мама копошится чего-то там))))
Белая кошка писал(а):

карячась от боли,а тут уже вставать надо,ребенок плачет,его подмыть надо!.

Со мной в палате девочка лежала после Кесарева, она ребенка с собой как положила так и лежали, пока она в себя не пришла. А подмывали его ей мы, которые сами рожали.
У нас детей после Кесарева приносят через сутки, а после ЕР через 6 часов. Я своего правда им не дала забрать, так и был все время со мной. Я бы без него не уснула.
Нас тоже не разлучали. Родила, около часа лежал на животе. Дали грудь - пососал. Еще около часа были с ним рядом - сын спал. И вместе переехали в свою палату. Да, конечно, тяжко первые два дня: еле вставала, всё текло.. Но зато сразу окунулась в хлопоты и привыкала к такому маааленькому человечку)).
У меня мама хотела со мной остаться - помогать. Но это было бы лишнее. Я бы наверно не почувствовала того единства и ответственности..
А в соседней палате, кстати, муж был все время у жены)), помогал. Правда, не знаю как он спал: разве что на стульях..
В общем, я"за" (конечно, если новорожденная мама не в критическом состоянии..)

Последний раз редактировалось: Стрежнева (22.02.2013 10:57), всего редактировалось 1 раз
У меня были тяжеленные роды, экстренное КС. Дочка с самого начала и беспрерывно со мной. Зачем вставать? Мне её детская медсестра в реанимации положила ко мне в кровать и мы с ней радостно вырубились. Если она просыпалась и кричала, прибегала всё та же детская и помогала. А когда нас перевели в палату на сл день, с нами всё время ночевал муж. А днём он хдил на работу и его сменяла моя мама. Конечно, после КС и боли, и слабость, и всё, что угодно. Да и после ЕР разное бывает. Ну так для этого и существуют палаты совместного пребывания. Мама, папа и ребёнок. Не представляю себе иной схемы. И да, считаю неоправданно большой травмой для новорожденного нахождение его ВСЁ время в отдельной палате. Одно дело, забрали на пару часов, если совсем всё плохо и помочь некому. И совсем другое, как по мне, если мама отдыхает после родов, а ребёнок в это время в другой комнате борется один с своими и без того неоднозначными ощущениями от появления на свет опаньки ... Не стоит забывать, что рождение для ребёнка не менее стрессовая история, чем для мамы. И тут его ещё и одного бросили... Нет, не понимаю я этого, сорри.
У нас в РД даже не спросили хотим мы сразу быть с ребёнком или нет, меня кесарили, а дочку принесли мужу на животик и там она лежала пока я не отошла от наркоза, потом мужу ( спасибо в отпуске был) пришлось сутки за ней ухаживать, так как у меня стоял катетер, просила вечером снять чтобы пройтись - врач сказал что снимет утром а пока отдыхай. я только потом поняла его очень счастлива
было очень тяжело, но я рада что дочь с первых минут была с нами
Я "ЗА" совсемстное прибывание, исключение, если здоровье мамы подверженно риску. А так и не представляю как я без своих пупсов бы лежала, вся бы обчесалась.
Асечка писал(а):

Зачем вставать? Мне её детская медсестра в реанимации положила ко мне в кровать и мы с ней радостно вырубились. Если она просыпалась и кричала, прибегала всё та же детская и помогала. А когда нас перевели в палату на сл день, с нами всё время ночевал муж. А днём он хдил на работу и его сменяла моя мама.

Ну, конечно, легко рассуждать, когда все под боком. А если такого нет? Не во всех роддомах есть палаты, где может муж или мама поселиться.

Асечка писал(а):

И да, считаю неоправданно большой травмой для новорожденного нахождение его ВСЁ время в отдельной палате.

А я считаю, что на родах и на совместном пребывании в РД с мамой становление личности ребенка не заканчивается. После роддома можно столько любви и заботы подарить ребенку, что перекроет все на свете!!!!
Martha писал(а):

Асечка писал(а):

И да, считаю неоправданно большой травмой для новорожденного нахождение его ВСЁ время в отдельной палате.

А я считаю, что на родах и на совместном пребывании в РД с мамой становление личности ребенка не заканчивается. После роддома можно столько любви и заботы подарить ребенку, что перекроет все на свете!!!!

+1
тогда все рождённые в СССР - травмированные ? ржу нимагу
Я вообще не понимаю, почему ребенок должен лежать отдельно? Я не понимаю этой советской практики, где детей уносили и приносили только на кормление... Вот в голове не укладывается: смысл???? Разве может мама спокойно лежать, зная, что ее ребенок где-то там плачет? Меня маме принесли только на 3-й день, так она изревелась вся... лежала и ревела. И что хорошего???
Мою уносили на 20 минут обработать пупок и переодеть, так я места себе не находила. Не представляю, если бы ее унесли надолго.
В первую ночь после родов мне предложили унести ее, но я не разрешила. Мне спокойнее, когда она рядом. И не важно, устала я или нет... если не можешь встать, всегда можно попросить сестричку помочь. А вообще, чего вставать, положил ребенка рядом и все дела...
Martha писал(а):

Не во всех роддомах есть палаты, где может муж или мама поселиться.

Ага, и медсестры по первому зову не ко всем бегают.
Асечка писал(а):

И чем это чревато? улыбаюсь Впоследствии. Только если без домыслов.
Лола78 писал(а):

а мне врач в роддоме рассказывал, что дети первых двух недель жизни крайне редко бывают беспокойными, обманул?

обманул скорее всего.

У меня есть опыт и в раздельном и совместном нахождении. Илью родила, его забрали сразу же и принесли только на третий день, у меня резус-фактор отрицательный. Здесь минус вижу только в том, что к груди не приложили, два дня я "сцеживала" (если это можно было назвать сцеживанием) - груди разбарабанило так, что я света милого не видела. Приносили каждые три часа на кормежку (хотя тут и плюсы есть). Из плюсов - я восстановилась после родов, высыпалась, так что домой выписалась полная сил и энергии.
Егора родила и сразу из родзала привезли в общую палату. Мне чудом повезло, что через пару часов к нам в палату к соседке зашла ее подруга-санитарка и увидела, что мой Егор посинел. Она его в охапку и к врачам. В итоге мой ребенок под капельницей пробыл двое суток (ну кто читал мои рассказы, те в курсе). А если бы я находилась одна в палате - мог бы и задохнуться.
Вторые роды были сложные, быстрые (хотя и первые тоже быстрые были), ребенок был крупный. Садиться мне было нельзя - шов был. В палате (потом меня перевели в отдельную) я была одна, ребенок со мной - покушать в столовую выйти невозможно, он голосил. Про душ и туалет тоже молчу.
Вобщем, как я уже и написала выше, в каждом случае есть свои плюсы и минусы.
SunshineGirl писал(а):

И чем это чревато? Smile Впоследствии. Только если без домыслов.

SunshineGirl
вообще-то новорожденного вырвали из его привычной среды - в животе тепло, темно, мокро и шумно, а он родился и его погрузили в совершенно другую среду - сухо, светло, холодно и тихо. Для него это огромный стресс. Причем все это произошло резко.... да для любого было бы стрессом! И чтобы привыкнуть к новым ощущениям, к новому окружению, ребенку нужна мама! Только рядом с ней, на ее груди, он успокаивается....
да что тут объяснять... тут же все очевидно, по-моему
я лежала оба раза с малыми, оба после КС, отдали мне их уже через 12 часов после операции.... и сама справлялась, без помощи мамы, или мужа, вот...
разве что только, я лежала и малой со мной ( это я про малого уже) вставала только памперс поменять....
если кричал- звонила дет.медсестре, мне помогали укачивать, потому что я не могла тогда......

А вобщем я за....
Mariposka писал(а):

Мою уносили на 20 минут обработать пупок и переодеть, так я места себе не находила.

А у нас прям в палатах обрабатывали и взвешивали.
Mariposka писал(а):

Мою уносили на 20 минут обработать пупок и переодеть, так я места себе не находила.

А мы, можно подумать, лежали и кайфовали. опаньки ...

Mariposka писал(а):

И что хорошего???

А кто говорит, что это хорошо? Это как один из вариантов.
Ситуации у всех разные. Есть женщины с ломовым здоровьем - они через пару часов, могут спокойно ухаживать за ребенком. Есть те, кто еще пару суток под капельницами лежит. Есть те, кому мужья-мамы-свекрови помогают. Не всегда есть возможность попросить ту же медсестру помочь...

И как-то разговор не туда зашел - говорилось про мам, которым реально плохо было после.
Старшего принесли утром (КС было в 20 часов) и уже не уносили, медсетричка помогала. В палате уже помогали муж и свекровь. А вообще я вам скажу, мне лично ребенок после КС дал стимул "расходиться", а не лежать и жалеть себя. Врачи говорили, что нужно больше двигаться, чтобы кровь не застаивалась...
А младший вообще решил со мной не расставаться улыбаюсь , в 15 часов операция, а в 18 мне его принесли и отдали, лежали так вместе в реанимации, уносили переодевать и мыть его улыбаюсь . Он конечно шуму наделал в детском ржу нимагу .
Палаты мать и дитя мне лично очень нравятся так дерать
Mariposka писал(а):

вообще-то новорожденного вырвали из его привычной среды - в животе тепло, темно, мокро и шумно, а он родился и его погрузили в совершенно другую среду - сухо, светло, холодно и тихо. Для него это огромный стресс. Причем все это произошло резко.... да для любого было бы стрессом! И чтобы привыкнуть к новым ощущениям, к новому окружению, ребенку нужна мама! Только рядом с ней, на ее груди, он успокаивается....
да что тут объяснять... тут же все очевидно, по-моему

Спасибо за подробное разъяснение конечно, но я не про это спрашиваю, про это тут и так полфорума исписано)) я спрашиваю, чем раздельное пребывание чревато для ребенка в дальнейшем, он что, какой-то не такой как все вырастет или что))

добавлено спустя 3 минуты:

Enigmatic lady писал(а):

На данный момент эта тема уже не так актуальна как раньше, сейчас ребенка заберут в том случае, если мама и правда в тяжелом состоянии и нет никого из близких рядом. Сейчас мне кажется маме еще придется поупрашивать, чтоб за ребенком присмотрел персонал и приносили только кормить.

Вот это верно, сейчас очень многое изменилось. 6 лет назад, когда я рожала, у нас впринципе не было такого понятия: совместное пребывание, и ребенка раньше, чем дня через 2-3 на полный день матери не оставляли, хоть что делай. И родственников не пускали даже на посещения.
SunshineGirl писал(а):

я спрашиваю, чем раздельное пребывание чревато для ребенка в дальнейшем, он что, какой-то не такой как все вырастет или что))

SunshineGirl
да нет, вырастет как все...Только в жизни его и так будет предостаточно стрессов. Зачем же начинать жизнь со стресса? Он такой маленький и беззащитный, а на него сразу такое обрушивается.... Потом он будет орать по ночам, а мать не будет понимать от чего... Ну и ГВ страдает от раздельного пребывания, это очевидно. Хотя, если для кого оно не приоритет, то хотя бы душевное спокойствие ребенка должно быть приоритетом?

SunshineGirl писал(а):

лет назад, когда я рожала, у нас впринципе не было такого понятия: совместное пребывание, и ребенка раньше, чем дня через 2-3 на полный день матери не оставляли, хоть что делай.

Я живу в Испании и тут вообще НИКОГДА такого не было, чтобы было раздельное пребывание. Причем совместные роды практиковали уже с начала появления больниц как таковых, т.е. с позапрошлого века. Это полные глупости - раздельное пребывание, чисто советские заморочки, не понятно для чего придуманные
у нас в роддоме (провинциальном) совместное пребывание уже больше 10 лет, мне малого принесли через три часа после родов, когда я отошла от наркоза после зашивания. к груди приложили в родзале, потом забрали, обработали, меня отвезли в палату - этого я уже не помню, первое что помню - принесли : )) мы в палате были вдвоем с соседкой и двое деток, поэтому в туалет или в душ можно было сходить спокойно, и в детскую можно было ребенка отнести, когда идешь на процедуры. медсестра ночью предлагала забрать - но мы ни разу не отдавали. забрали один раз когда у малого были сильные клики, поставили трубочку и принесли обратно.
а вот через неделю после выписки у малого началась непонятная аллергия, а у него отягощенная наследственность (астма у папы), и нас забрали в отделение патологии новорожденных. а там так - в одном конце огромного коридора - палата для 4х мам, в другом конце - детские, отдельно инфекция, отдельно недоношенные, отдельно отказники. и моего кладут в инфекционную палату - на одного ребенка, там есть манежик и стул, все. мне сидеть еще нельзя. и он один в палате, от роду две недели..это был атас, я не могла спать, не могла есть, кормление там по часам, у меня начался лактостаз..мама дорогая, как это можно выдержать. я приходила в мамскую палату, но через десять минут бежала обратно - кто-то плачет. нет, мой спит..памперсы нельзя, дети лежат мокрые..ну хватило меня на две ночи, в первую же я села на свой шов, потому что стоять всю ночь нереально, а идти к себе - невозможно. на третий день, включив свой затраханный гормонами мозг, я написала отказ и, провожаемая рассказами о том, что я загублю ребенка, покинула это место
annika писал(а):

в 15 часов операция, а в 18 мне его принесли и отдали

Какие вы молодцы! улыбаюсь

annika писал(а):

В палате уже помогали муж и свекровь.

А к нам в родддом вообще никого не пускают...

SunshineGirl писал(а):

чем раздельное пребывание чревато для ребенка в дальнейшем, он что, какой-то не такой как все вырастет или что))

А разве мало и этого. Ведь ребенку тоже трудно, не только маме. А кто кроме мамы ему поможет.
Вообще, кроме прочего, отсутствие совместного пребывание может быть черевато проблемами с ГВ.

SunshineGirl писал(а):

6 лет назад, когда я рожала, у нас впринципе не было такого понятия: совместное пребывание, и ребенка раньше, чем дня через 2-3 на полный день матери не оставляли, хоть что делай.

Надо же. У нас уже было совместное пребывание и 6 лет назад и даже раньше. Хотя до нас такие "новшества" как правило позже доходят.
Mariposka писал(а):

да нет, вырастет как все...Только в жизни его и так будет предостаточно стрессов. Зачем же начинать жизнь со стресса? Он такой маленький и беззащитный, а на него сразу такое обрушивается.... Потом он будет орать по ночам, а мать не будет понимать от чего... Ну и ГВ страдает от раздельного пребывания, это очевидно. Хотя, если для кого оно не приоритет, то хотя бы душевное спокойствие ребенка должно быть приоритетом?

Если честно, я в это не особо верю, это домыслы, как мне кажется, мы были раздельно 3 дня, но у нас еще и по мед. показаниям (ребенок был под капельницами несколько дней), при этом - уже позже со мной вместе - ребенок был очень и очень спокойный, тяжелее стало, когда начались проблемы с животиком, но не будем же мы утверждать, что если бы было совместное пребывание - их бы не было)) Вот про ГВ согласна, но опять же - было бы желание, наладить всегда можно и после, в роддоме не месяц лежат.

Mariposka писал(а):

Я живу в Испании и тут вообще НИКОГДА такого не было, чтобы было раздельное пребывание. Причем совместные роды практиковали уже с начала появления больниц как таковых, т.е. с позапрошлого века. Это полные глупости - раздельное пребывание, чисто советские заморочки, не понятно для чего придуманные

Ну вот так не везде, увы, я живу уже 5 лет совсем в другом городе, чем где рожала, но почему-то думаю, что совместного в том роддоме как не было, так и нет. Про совместные роды я вообще молчу)) А сколько таких роддом по глубинкам?

добавлено спустя 47 секунд:

Vikulia писал(а):

Надо же. У нас уже было совместное пребывание и 6 лет назад и даже раньше. Хотя до нас такие "новшества" как правило позже доходят.

У нас была 1 платная палата, но туда попадали по блату и только те, кто рожал у зав.отделением за денежку.
У меня были ЕР, но мне поначалу было жууууть как тяжело. Голова кружилась до потери сознания, сильная кровопотеря, швы кое где, но они-то почти у всех. По палате первые 1,5 суток передвигалась в прямом смысле ползком, иначе просто падала, если держаться не за что было. Но, если бы мою кроху забрали куда-то в отдельную комнату, я бы точно так же ползком тулила бы через все отделение, и откусила бы пятку медсестре, которая попробовала бы мне помешать увидеть Настьку ржу нимагу Но я вообще сумасшедшая, я в ночь перед родами часа 3 от силы поспала, а после этого не спала трое суток(!) боялась уснуть - смотрела на малую - дышит ли она. Муж у меня сидел пока я была в роддоме каждый день с 12-ти до 16-ти где-то, а то и больше. Даже кричал на меня - ляг поспи, я с ребенком. А я не могла. Ну списываю это на родовой шок, вот сейчас у меня бы на такое сил не хватило бы.
Но при этом я никогда не буду ортодоксом, то что я не могла находиться без ребенка и в тот момент никакая боль или даже опасность для здоровья не смогла бы меня остановить находиться рядом с ней - этой мой выбор, и мои клинические бздыки. Мне так было ХОРОШО, иначе мне было бы плохо. Но "хорошо" и "плохо" для каждого человека свои, и все-таки любой маме в первые часы-дни материнства должно быть относительно хорошо, иначе это не пойдет на пользу их будущим длительным отношениям с ребенком. Считаю, что у каждой женщины должен быть выбор. И не только ДО, а и ПОСЛЕ родов. А не - "у нашего роддома политика совместного пребывания и не колышет" или наоборот.
Vikulia писал(а):

Вообще, кроме прочего, отсутствие совместного пребывание может быть черевато проблемами с ГВ.

Я с этим согласна, но из-за проблем с ГВ просто тоже каким-то не таким никто еще не вырастал.
SunshineGirl писал(а):

но из-за проблем с ГВ просто тоже каким-то не таким никто еще не вырастал.

Ну мое глубокое убеждение, что с ГВ все же лучше, чем без него.

А так у каждому свое, конечно.

К слову, у нас есть одна больнице без совместного пребывания, платная, вот многие даже готовы платить, чтобы отдохнуть от ребенка. Я такого не понимаю.
на самом деле первые часы и дни очень значимы для ребенка, импринтинг нам не чужд, хоть мы и высшие млекопитающие. конечно же, все это корректируется потом, дома, но зачем усложнять - проще сразу быть вместе, если есть такая возможность. но и не корить тех, у кого такой возможности не было
Meredit писал(а):

Я как бы ничего не имею против тех кто был с ребенком все время)) У каждого свое мнение на свой счет и я высказала свое, на что имею полное право.

я не пытаюсь оспорить ваше мнение, вы, как и все здесь имеете на это право, я не согласна с вот этим
Meredit писал(а):

Но если маме хоть чуток не так, как надо…то зачем рисковать жизнью малыша.

так как уверенна, что никто лучше меня и моей мамы не ухаживал бы за моими малышами
Meredit писал(а):

Да. Лично я знаю один случай. У знакомой дочка упала в обморок в коридоре с малышом на руках. У ребенка было сотрясение мозга.

я таких не знаю, но знаю случаи, когда вред ребенку наносит медперсонал, так что все относительно
Martha писал(а):

ну может у кого-то лошадиное здоровье после полостной операции.

я думаю, дело не в здоровье, иначе мне тогда надо было бы лежать пластом не вставая, с моими последствиями гестоза, тут как себя настроишь, и как будешь относится к ситуации
относительно того, что больно вставать, так мне было больно вставать начиная с 30-й недели, моя мама не могла на это смотреть, кто носил двойню поймет, поэтому мне, наверное, было проще улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну мое глубокое убеждение, что с ГВ все же лучше, чем без него.

Я уже писала, что было бы желание - и совместное пребывание или нет - тут абсолютно не при чем. Кто-то и лежа вместе - потом не кормит.
SunshineGirl писал(а):

что было бы желание - и совместное пребывание или нет - тут абсолютно не при чем. Кто-то и лежа вместе - потом не кормит.

Согласна, но совместное пребывание помогает избежать самых основных ошибок, как правило.
sunshine_now
ужас... гестапо
Часовой пояс: GMT + 3