Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ДЕВОЧКИ говорим по теме. ГВ - в соседней ветке .

Про то, как совместное или раздельное пребывание на ГВ влияют, о том, что если вместе - проще ГВ наладить, это разве не по теме?
Enigmatic lady писал(а):

Крукуня Я не осуждаю тех у кого действительно нет возможности оставить ребенка около себя (где еще остались роддома со старыми правилами или мама действительно не может ухаживать за ребенком).

Ну я рожала далеко не в старом роддоме, а в новом областном Перинатальном центре)
SunshineGirl писал(а):

Про то, как совместное или раздельное пребывание на ГВ влияют, о том, что если вместе - проще ГВ наладить, это разве не по теме?

все мы знаем во что это сейчас переростет.
Vikulia писал(а):

У нас детей после Кесарева приносят через сутки, а после ЕР через 6 часов.

у меня после КС сразу были со мной, даже в реанимации, там медсестра детская помогала, у нас сейчас везде, наверное, такая практика (я имею ввиду Киев)
Mafka писал(а):

У меня были ЕР, но мне поначалу было жууууть как тяжело. Голова кружилась до потери сознания, сильная кровопотеря, швы кое где, но они-то почти у всех. По палате первые 1,5 суток передвигалась в прямом смысле ползком, иначе просто падала, если держаться не за что было.

У меня тоже были ЕР, только еще была очень большая кровопотеря, ручное вспоможение и прочие прелести.
За 2 суток нахождения в палате, встав с кровати 5 раз теряла сознание, из-за сильного головокружения и общей ослабленности. И честно, лучше пусть ребенок побыл в детской комнате, чем бы я с ним грохнулась на пол.
Думаю, точнее уверена, что доченька моя без моего внимания не осталась за те 5 дней (точнее 12 дней которые она пробыла без меня), потому как после РД, я попала в реанимацию с сильнейшим кровотечением.
Мы все наверстали. это любовь это любовь это любовь
Vikulia писал(а):

Какие вы молодцы! улыбаюсь

спасибо улыбаюсь

Vikulia писал(а):

А к нам в родддом вообще никого не пускают...

в реанимацию к нам тоже не пускали, а отдали, я договорилась с медсестрой за денюжку, что будет приходит, а звали её из реанимации по телефону видимо, она приходила улыбаюсь . Тогда вот только, спустя 2 года, я только поняла, что понятия не имела, что делали с моим старшим до утра опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

К слову, у нас есть одна больнице без совместного пребывания, платная, вот многие даже готовы платить, чтобы отдохнуть от ребенка. Я такого не понимаю.

нифига себе

у нас в точности до наоборот, платные палаты, чтобы пускали родню... В обычные палаты не пускают, ну и удобства там конечно получше улыбаюсь
annika писал(а):

у нас в точности до наоборот, платные палаты, чтобы пускали родню... В обычные палаты не пускают, ну и удобства там конечно получше улыбаюсь

Ну вот у нас тоже была палата платная, куда пускали родственников. Но на все время оставить ребеночка нельзя, потому что нет контроля со стороны врачей
Но и в обычных палатах нет совместного пребывания.
Лола78 писал(а):

наверное, такая практика (я имею ввиду Киев)

Так и должно быть. Это очень хорошо.

annika писал(а):

что понятия не имела, что делали с моим старшим до утра

У меня с Давидом тоже так было. Хотя и не КС, но не сразу мне его отдали. Это, конечно, ужасно было. Не хочу вспоминать. Может поэтому он потом все 4 дня в роддоме очень беспокойный. И первые несколько месяцев тоже.

annika писал(а):

у нас в точности до наоборот, платные палаты, чтобы пускали родню..

У нас в одном роддоме так тоже, а там где я рожала ни в платные, ни в бесплатные не пускают.
SunshineGirl писал(а):

6 лет назад, когда я рожала, у нас впринципе не было такого понятия: совместное пребывание, и ребенка раньше, чем дня через 2-3 на полный день матери не оставляли, хоть что дел

от роддома наверное еще зависит.
6 лет назад мне ребенка принесли через 12 часов после родов и больше не забирали.
ну только днем на взвешивание, на пару часов. я себе места не находила за эти 2 часа.
не ну в принципе можно было на ночь ребенка в детскую отдать, если еще слабость или еще чего.
я еще помню соседка на 5 день после кесарева попросила медсестру забрать ребенка на ночь в детскую, мы с медсестрой удивленно брови приподняли я тут не причем
соседка вроде была в добром здравии, просто хотела отдохнуть, типа дома еще нанянькаюсь. мне такого отношения к собственому чаду не понять никогда.
Мне повезло рожать в современном роддоме. Рожала с мужем, хоть и были ЕР, но шили под общим наркозом. Всё это время малыш был с папой. Потом, когда пришла в себя, перевезли меня в палату (все палаты расчитаны на 1 человека, свой душ и туалет) и все оставшиеся 3 дня в роддоме возле меня и малыша была моя мама. Так что мы не разлучались и я этому рада. Конечно в моём послеродовом состоянии я смутно представляю себе как бы я сама справлялась, но отдать чужому человеку своего ребёнка я бы наверное не захотела.
После первых родов у меня малого забрали (была сложная Б, проэклампсия). Меня отправили в палату , в которой до родов была (реанимация), а малого - в детское отделение. Сказали отдыхать. Через 6 часов я встала и пошла бродить и искать человека,который мне бы принес малого на кормление (по ходу они там его смесью кормили пипец ). Чувствовала я себя нормально.
А после вторых родов нас вообще не разлучали. Роды у меня были легкие (не считая ужасного гемора, который вылез чет засмущалась я ). Но мой младший почти все время спал и хлопот не доставлял. А соседка по палате тяжело рожала, и сын у нее крупный, роды были травматичные. так он почти все время кричал. и пока мама его ходила в душ/туалет/покушать, мы носили его на руках. Так что детки бывают и молчаливые и крикливые, и состояния после родов бывают ращные
Кто удивлялся, почему раньше не лежали детки с мамами? Негде было. Я лежала в палате было 4 человека и метр прохода к окну. куда там еще детей?
Я сама работала в РД в детском и точно знаю, что ничего плохого никто там не делал детям. Соответственно не переживала абсолютно. И приходить в детское разрешали сколько угодно.
lilah-carmela писал(а):

И приходить в детское разрешали сколько угодно.

Я чаще слышала обратное фиг его знает

Тут многие жалуются, а что делать с ребенком, если он постоянно плачет, а маме нужно отдохнуть. Интересно знать, что делают с постоянно плачущими детьми в детском отделении или там есть специальный персонал, который заботливо носит вашего плачущего ребенка пока вы в палате восстанавливаетесь блым блым
lilah-carmela
Вы работали в роддоме, что делают с такими детками вопросик однако
Enigmatic lady писал(а):

Я чаще слышала обратное

Разноцветные бумажки разного номинала творят чудеса. ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

есть специальный персонал, который заботливо носит вашего плачущего ребенка пока вы в палате восстанавливаетесь

Ага, в количестве 1 штуки медсестры. ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

что делают с такими детками

И на руках носили, и песенки пели, и докармливали(чсас меня прирежут чет засмущалась я ) Они или спят за компанию или кричат так же.
lilah-carmela писал(а):

Я сама работала в РД в детском и точно знаю, что ничего плохого никто там не делал детям.

Понятно, что персонал сознательно детям вредить не будет. Но медсестер мало, детей много, соответственно уход никакой. Мне из детского отдали детей с опрелостями. Дети первый месяц ели из бутылки по часу. Сомневаюсь, что кто-то с ними все это время сидел и следил, чтоб не подавились, не срыгнули. Плюс дети недоношенные, неврология, апноэ были. Кто за ними может уследить лучше, чем мама?
lilah-carmela писал(а):

И приходить в детское разрешали сколько угодно.

Ходить в детское разрешали в строго определенное время.
Guu писал(а):

Плюс дети недоношенные, неврология, апноэ были. Кто за ними может уследить лучше, чем мама?

У меня таких не было, они в другом отделении. Там мало детей и минимум 3 медсестры. На самых слабеньких куча датчиков, кажись и дыхания тоже.
Guu писал(а):

Ходить в детское разрешали в строго определенное время.

Ну я ж говорю-разноцветные бумажки...
Enigmatic lady писал(а):

что делают с постоянно плачущими детьми в детском отделении или там есть специальный персонал, который заботливо носит вашего плачущего ребенк

разные медсестры есть. видела тех, кто заботливо улыбаясь все делал. и разговаривают о детях они очень нежно - может потому что деток любят. а были такие, которые громко рассуждали о "мамашах которые опять детей на ночь подкинули, ёклмн!"

но пролежав неделю под детским я слышала детей раза два, по 5-10 минут. в детском лежали только крошки, которые были или под аппаратами, или двойняшки, или совсем мелкие и мерзлявые, как моя - которых нельзя было оттуда забирать. Остальные были с мамочками.

Нужно все-таки учитывать, что и боль-то все по-разному чувствуют. И изначально у всех разное физическое состояние, которое после родов и КС понятное дело усугубляется. И утверждать типа "я смогла, а другие кукушки, как они могут, в голове не укладываются и бла-бла-бла" немного не правильно. Как там из цитат - сначала обуйте мою обувь и пройдите мой путь, чтобы говорить что-то обо мне. Это не касательно отдельного пользователя или отдельного сообщения кого-то. Просто надоело и режет глаз читать типа "делай-как-я". У всех слава Богу свои мозги есть
lilah-carmela писал(а):

Разноцветные бумажки разного номинала творят чудеса

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Enigmatic lady писал(а):
есть специальный персонал, который заботливо носит вашего плачущего ребенка пока вы в палате восстанавливаетесь

Ага, в количестве 1 штуки медсестры. Laughing

lilah-carmela писал(а):

И на руках носили, и песенки пели, и докармливали(чсас меня прирежут Embarassed ) Они или спят за компанию или кричат так же.

Вот я об этом и говорю, что никто так не позаботится о вашем ребенке как вы (в большинстве случаев) и даже язык не поворачивается обвинять медсестер за докармливание, если даже родная мама и близкие не посчитали возможным подумать заранее о заботе над своим же ребенком, то что говорить о медсестре которой не за одним таким ребенком приходится смотреть и она физически не сможет носить на руках всех плачущих деток.
Enigmatic lady писал(а):

даже язык не поворачивается обвинять медсестер за докармливание

Когда я последний раз родила, то докармливание было только по назначению врача.
ла-ла-ла писал(а):

но пролежав неделю под детским я слышала детей раза два, по 5-10 минут.

Интересно знать, почему у некоторых мам дети плачут от рождения и до выписки, а в детском отделении ведут себя тихо вопросик однако блым блым .
Enigmatic lady писал(а):

а в детском отделении ведут себя тихо

Я такого не замечала. У меня Арсюху один раз забрали на осмотр невропатолога, а тот долго не шел, так его когда принесли, я чуть не умерла, весь красный от крика и аж заикался... Я им потом сказала, что кому надо пусть в палате смотрят.
Enigmatic lady
не знаю. у меня малышка была спокойная и все время спала и дома уже, не только в детском...
Enigmatic lady писал(а):

Интересно знать, почему у некоторых мам дети плачут от рождения и до выписки, а в детском отделении ведут себя тихо вопросик однако

А чего они плачут? нифига себе Я лежала 3 дня в роддоме, было жарко, двери у всех нарастапашку, было сравнительно тихо. Не, ну подплакивают там когда голодные или во время смены памперса, но чтоб так что сутками от рождения и до выписки - такого не встречала. Единственный ребенок плакал почти сутки у одной мадам, у которой молоко появилось лишь к концу третьих суток после родов, а малыш кушать захотел на вторые, но мадам стойко предпочла сутки слушать его крики, чем разок подкормить смесью.
Ёнка писал(а):

А чего они плачут?

Дети разные, послеродовой стресс по разному проходят. У меня Давид тоже плакал в роддоме сильно. Я все пять суток вообще не спала.
А Аня и Арсен дрыхли наоборот, приходилось молоко закапывать первые сутки-двое, чтобы хоть что-то поели.
Enigmatic lady писал(а):

если даже родная мама и близкие не посчитали возможным подумать заранее о заботе над своим же ребенком

Я работала в 92 году, тогда вообще такого не было, совместного пребывания. Рожали намного больше, в палатах за счастье по 2, а так 3-4-5-6. Теперь у нас из 5 РД осталось 3 и всем хватает совместных палат.
Vikulia писал(а):

Когда я последний раз родила, то докармливание было только по назначению врача.

У нас тоже. Каждый день взвешивали и писали сколько докармливать. Вот от чего меня корёжило, так это докармливание чужим молоком, смесей у нас вообще не было. Хоть оно и пастеризованное, но всё равно я бы не хотела такого. Потом уже перестали, когда ВИЧ разгулялся.
Enigmatic lady писал(а):

Интересно знать, почему у некоторых мам дети плачут от рождения и до выписки, а в детском отделении ведут себя тихо

Мы кормили по времени, перед кормежкой все оживлялись, потом поели и спали в основном. Мамы рядом нет, молоком не пахнет, спим спокойно.
Ёнка писал(а):

мадам стойко предпочла сутки слушать его крики, чем разок подкормить смесью.

Вроде теперь так и надо. Смесь с растительными жирами и т.д и т.п. У нас была женщина, на 6 день выписывали, молоко так и не появилось, ни грамма. И деть с ней был всё время и массажи и пила чет там нужное-нифига. Все чесали репу и были в замешательстве.
SunshineGirl писал(а):

Vikulia писал(а):

Ну мое глубокое убеждение, что с ГВ все же лучше, чем без него.

Я уже писала, что было бы желание - и совместное пребывание или нет - тут абсолютно не при чем. Кто-то и лежа вместе - потом не кормит.

100%, у меня ребенка не было со мной 10 дней, малая была в реанимации, молоко пришло на 3й день, я сцеживалась как сумасшедшая каждые 3 часа, и ночью тож...у меня стояли будильники через каждые 3 часа, час я сцеживалась, 2 спала...ИТОГ - мой ребенок сейчас полностью на ГВ, более того, молока хватает еще и немного сцеживать и замораживать....

по теме - мне сложно сказать, насколько легче или сложнее было бы сразу с ребенком...у меня этого не было, с ребенком вместе мы начали жить с 11-го дня, КС у меня было ночью, уже в 6 вечера того же дня с меня сняли катетеры и перевели в палату, т.е. я ходила...с меня конечно лилось, вставать было очень тяжело, ребенка я увидела через 34 часа только... в реанимацию пускали только мам и только с 13 до 14 ежедневно, и не считаю, что с моим ребенком что-то не так, зато сейчас я отдаю ей всю себя...за эти 10 дней с меня сняли швы, выписали домой, я чуть отоспалась и пришла в себя...затем нас соединили, поначалу, т.к. я отдохнувшая была, было несложно, но затем усталость начала накапливаться...со мной не было возможности постоянно кому то сидеть, приходила мама на пару часов, я в это время либо спала, либо в душ ходила... было такое, что за день никто не смог прийти ко мне, так я даже в душ не могла сходить, т.к. одна в палате с ребенком, уйду в душ и что??? ребенок начнет плакать или ребенка украдут ( была и такая мысль чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я )

мои выводы - если все ок с мамой и ребенком, то можно сразу вместе, если есть помощь от близких - это супер. хотя и мега тяжело сразу после родов...но я не думаю, что это очень сильно сказывается на ребенке в дальнейшем...ведь выросло же наше поколение как то, никто из нас не ущемлен, я например, всю жизнь чувствовала себя любимым ребенком, несмотря на то, что меня приносили маме каждые 3 часа и что после первого месяца мама меня докармливала смесью, а после 3-х у нее вообще закончилось молоко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я работала в 92 году, тогда вообще такого не было, совместного пребывания. Рожали намного больше, в палатах за счастье по 2, а так 3-4-5-6. Теперь у нас из 5 РД осталось 3 и всем хватает совместных палат.

Я не говорю о тех временах, если бы я тогда родила, то скорей всего так же вынуждена была "сдавать" ребенка в детское отделение. Все мои высказывания относятся к настоящему времени.
Спойлер:

lilah-carmela писал(а):

перед кормежкой все оживлялись

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представляю ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну это не решение. Да и дойти до детского, которое находилось этажом выше, сложнее, чем до кроватки.
Вот еще один довод за совместное пребывание матери и ребенка. Находясь с матерью ребенок обсеменяется ее микрофлорой, а не больничной.
lilah-carmela писал(а):

всем хватает совместных палат.

А у нас наоборот, такое творится. В коридорах лежат. Мест вообще не хватает. У нас в городе 4 роддома, а город небольшой.

wed-style писал(а):

100%, у меня ребенка не было со мной 10 дней, малая была в реанимации, молоко пришло на 3й день, я сцеживалась как сумасшедшая каждые 3 часа, и ночью тож...у меня стояли будильники через каждые 3 часа, час я сцеживалась, 2 спала...ИТОГ - мой ребенок сейчас полностью на ГВ, более того, молока хватает еще и немного сцеживать и замораживать....

Молодец! Просто умница ты! улыбаюсь

Ситуации разные бывают. Но есть мамы, которые сами отдают детей в детское отделение, а сами лежат отдыхают. Каждому свое, но мне это непонятно. Я бы так не смогла.
Ёнка писал(а):

но чтоб так что сутками от рождения и до выписки - такого не встречала

я вот второй раз хотела даже в общей палате полежать улыбаюсь , но с нами попалась девочка с дочкой, которая орала все 8 часов пока я там была я тут не причем . Весь персонал сбежался... и кормили её и поили, честно, я её уже готова была покормить грудью сама надышалась лака для ногтей . У меня потом звон еще столько же в ушах стоял я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

это точно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3