Ну мое глубокое убеждение, что с ГВ все же лучше, чем без него.
Я уже писала, что было бы желание - и совместное пребывание или нет - тут абсолютно не при чем. Кто-то и лежа вместе - потом не кормит.
100%, у меня ребенка не было со мной 10 дней, малая была в реанимации, молоко пришло на 3й день, я сцеживалась как сумасшедшая каждые 3 часа, и ночью тож...у меня стояли будильники через каждые 3 часа, час я сцеживалась, 2 спала...ИТОГ - мой ребенок сейчас полностью на ГВ, более того, молока хватает еще и немного сцеживать и замораживать....
по теме - мне сложно сказать, насколько легче или сложнее было бы сразу с ребенком...у меня этого не было, с ребенком вместе мы начали жить с 11-го дня, КС у меня было ночью, уже в 6 вечера того же дня с меня сняли катетеры и перевели в палату, т.е. я ходила...с меня конечно лилось, вставать было очень тяжело, ребенка я увидела через 34 часа только... в реанимацию пускали только мам и только с 13 до 14 ежедневно, и не считаю, что с моим ребенком что-то не так, зато сейчас я отдаю ей всю себя...за эти 10 дней с меня сняли швы, выписали домой, я чуть отоспалась и пришла в себя...затем нас соединили, поначалу, т.к. я отдохнувшая была, было несложно, но затем усталость начала накапливаться...со мной не было возможности постоянно кому то сидеть, приходила мама на пару часов, я в это время либо спала, либо в душ ходила... было такое, что за день никто не смог прийти ко мне, так я даже в душ не могла сходить, т.к. одна в палате с ребенком, уйду в душ и что??? ребенок начнет плакать или ребенка украдут ( была и такая мысль

)
мои выводы - если все ок с мамой и ребенком, то можно сразу вместе, если есть помощь от близких - это супер. хотя и мега тяжело сразу после родов...но я не думаю, что это очень сильно сказывается на ребенке в дальнейшем...ведь выросло же наше поколение как то, никто из нас не ущемлен, я например, всю жизнь чувствовала себя любимым ребенком, несмотря на то, что меня приносили маме каждые 3 часа и что после первого месяца мама меня докармливала смесью, а после 3-х у нее вообще закончилось молоко