Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну я вообще говорила. Большинство женщин все-таки настроены на ГВ (надеюсь подмигиваю ).
Guu писал(а):

Большинство женщин все-таки настроены на ГВ

На этом сайте-да, а вообще не очень. Я вообще не вижу в нём смысла. У меня ребёнок заболел первый раз в 2.5 года лёгким насморком, а тут у многих читаю бесконечное ГВ и бесконечные болезни и с желудками проблемы и с дисбактериозом.
lilah-carmela
Цитата:

Я вообще не вижу в нём смысла.

Вы хотите об этом поговорить? подмигиваю Думаю, это не та тема.
И да, ваше мнение я нисколько не собираюсь оспаривать. Ребенок ваш, дело ваше.
Guu писал(а):

Вы хотите об этом поговорить?

Уже нет. Ребёнку 16 лет скоро и больше не предвидется.
я только за, чтоб малыш находился со мной с родов до выписки в палате очень счастлива
Я однозначно за! Так мама сразу привыкает к ребенку, учится за ним ухаживать, кормить и т.д. И если что не так, ей подскажут, помогут.
А я за раздельное. Пусть меня считают плохой мамой.
Особенно считаю после сложных родов и КС.
Я нисколько не жалею об отдельной палате и раздельном прибывании.
На данный момент эта тема уже не так актуальна как раньше, сейчас ребенка заберут в том случае, если мама и правда в тяжелом состоянии и нет никого из близких рядом. Сейчас мне кажется маме еще придется поупрашивать, чтоб за ребенком присмотрел персонал и приносили только кормить.
Я за совместное пребывание мамы и ребенка с рождения, а так же папы или кого-то из близких, если понадобится их помощь. Сейчас, мне кажется, это уже не проблема. А если кто-то устал или еще не знает как обращаться с ребенком, то как же вы будете с ним справляться дома. А после КС вообще желательно как можно раньше начинать двигаться для профилактики спаек, так что уход за ребенком с первых дней пойдет на пользу. И нечего себя жалеть о детях нужно думать.
Enigmatic lady
В РД в котором была я, нет совместного пребывания. Просто не предсмотрено. Я на полдня брала малышку к себе. Ночевала она в детском отделении, на кормление ночью приносили.
И форум на то и форум, чтоб высказать свое мнение чет засмущалась я
Enigmatic lady писал(а):

И нечего себя жалеть

И не жалейте, а кто хочет имеет полное право.
Если всё хорошо прошло (роды),то естественно лучше, когда ребёнок рядом! Но бывают случаи, когда мужа рядом нет (в роддоме), роды были тяжёлые, ребёнок плачет, а мать не в состоянии встать и взять на руки, сменить памперс..
У моей сестры были очень тяжёлые роды, не могла встать. Рассказывала, что малая орёт, она встаёт еле-еле, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, с неё льёт (простите) и не могла даже на руки ребёнка взять.. сил совсем не было. Еле умолила медсестёр взять ребёнка хотя бы на какое-то время.
Крукуня Я не осуждаю тех у кого действительно нет возможности оставить ребенка около себя (где еще остались роддома со старыми правилами или мама действительно не может ухаживать за ребенком). Я вообще никого не осуждаю у каждого свои обстоятельства. Просто разумнее начинать привыкать в роддоме к своему ребенку где есть возможность что-то спросить у медсестер или врачей, а не пытаться отдохнуть (судя по опыту все равно не удастся опаньки ... ) чтоб потом дома не пришлось чесать затылок и думать, как же элементарно за этой крохой ухаживать. вопросик однако Мне было спокойней, когда мой ребенок был рядом.
Крукуня писал(а):

И форум на то и форум, чтоб высказать свое мнение Embarassed

Мое мнение то же не истина в последней инстанции, я просто высказала свою позицию ой мороз мороз

добавлено спустя 8 минут:

lilah-carmela писал(а):

Enigmatic lady писал(а):
И нечего себя жалеть

И не жалейте, а кто хочет имеет полное право.

Я сужу со своего опыта т.к. в роддоме я была достаточно долго было на что насмотреться. Так вот, некоторые мамы чересчур думали о себе постоянно охали и ахали забывая в то время о правах и заботе о своем же ребенке.
Enigmatic lady писал(а):

Я сужу со своего опыта

А я из опыта работы в РД. Многим реально тяжело встать первые сутки.
Enigmatic lady писал(а):

Так вот, некоторые мамы чересчур думали о себе постоянно охали и ахали забывая в то время о правах и заботе о своем же ребенке.

а лучше свалиться в обморок с ребенком на руках, однозначно опаньки ...
поверьте, медсестры не кайфуют от ухода за чужими детьми, и если есть хоть малейшая возможность спихнуть ребенка матери, ее используют.
ла-ла-ла писал(а):

свалиться в обморок с ребенком на руках

Я просто не озвучивала, а бывало. К счастью без ребёнка.
я за совместное пребывание, но я просто не смогла бы отдыхать, если бы дети были не со мной, у меня дочь сразу после КС забрали на два часа погреть, и то мне было очень неспокойно

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Многим реально тяжело встать первые сутки.

всем тяжело вставать после КС, не видела ни одной порхающей, но нужно
и хорошо, что сейчас легко можно организовать помощь родственников в роддоме
Лола78 писал(а):

но нужно

Да, нужно. Но то ли дело просто встать, а совсем другое вскакивать к ребёнку круглосуточно.
lilah-carmela писал(а):

Но то ли дело просто встать, а совсем другое вскакивать к ребёнку круглосуточно.

чесно говоря, я даже к двум не вскакивала часто первые и вторые сутки, они почти все время спят
но если маме удобно и спокойно отдельно, я не вижу в этом преступления улыбаюсь , просто мне такой вариант не подходил
Лола78 писал(а):

они почти все время спят

Повезло. Я в РД работала, были такие, которых из родзала принесли с криком и крик до выписки не прекращался. ржу нимагу И моя такая же. До 10 месяцев особо не спала.
lilah-carmela писал(а):

Многим реально тяжело встать первые сутки.

Что такое тяжело встать в первые сутки и не только в первые я знаю не по наслышке и, мягко говоря, пережила маленький ад перетерпев все без обезболивающего потому, что у меня жуткая аллергия на них и осложнения были, и в обморок падала. Но тем не менее мой ребенок был все время со мной даже когда я оставалась одна. И меня жутко раздражало, когда девочку вели на плановое КС под эпидуральной анестезией и она все охала что, ой как страшно и чуть ли не истерила. Или когда женщина просила забрать ребенка потому что у нее что-то болит, а потом по коридору шастала потому что ей нужно было, а с ребенком, видите ли, сидеть тяжело у меня ПМС . Да, у всех болит и всем страшно, но блин, вы же не на пляж пришли у меня ПМС . Но это мое субъективное мнение, мои эмоции и знаю, что с ним многие будут не согласны. Соглашусь с Лола78 что я бы не смогла спокойно спать, если бы мой ребенок был не под моим присмотром.
Начнем с того, что мой ребенок родился раньше срока путем КС. Его сразу же отнесли в детскую комнату. Родила я около полуночи, а впервые увидела своего малыша на следующий вечер около 9 часов. Принесли буквально минут на 15. В реанимацию детей не приносили и никого не впускали, впрочем, как и в палату. Часы посещения были ограниченные: пару часов утром и пару вечером. То есть даже и речи не шло о том, чтобы кто – то помогал с ребенком. И вот я вспоминаю свои первые и вторые сутки после КС. И честно рада, что мой ребенок находился в детской комнате, потому что я не представляю, чтобы я с ним делала. Тут не знаешь как лучше лечь, чтобы нигде ничего не болело, уже молчу о том, что ходишь и в глазах темно от боли…и в то же время еще и ребенка надо носить. А ведь детки разные бывают. И как писала lilah-carmela были такие у которые рот вообще не закрывался)))) На третьи сутки мне отдали ребенка на день (там другая история, к теме не относится) и то уже было другое дело. И ходила более-менее и в голове была ясность. Поэтому я считаю, что если были ЕР, без всяких разрывов и осложнений, то почему бы и нет. Но если маме хоть чуток не так, как надо…то зачем рисковать жизнью малыша.

Со мной лежала девочка после тяжелых ЕР. На нее смотреть страшно было. Она рыдала гороховыми слезами, каждый раз когда ей нужно было встать к ребенку, а вставать приходилось ой как часто. Ей можно было только лежать и стоять, ни в коем случаи не сидеть. И я считаю, что это неправильно. Что те первые сутки ребенок должен быть под присмотром специалистов, а не у мамы, которая в любую минуту может грохнутся в обморок, и хорошо если без ребенка.

Моя мама, которая рожала давненько так, не очень понимает, как после тяжелых родов и того же КС ребенок все время с мамой, которая в ту минуту абсолютно ни на что практически неспособна.
lilah-carmela писал(а):

Повезло. Я в РД работала, были такие, которых из родзала принесли с криком и крик до выписки не прекращался.

а мне врач в роддоме рассказывал, что дети первых двух недель жизни крайне редко бывают беспокойными, обманул? улыбаюсь
Meredit писал(а):

Но если маме хоть чуток не так, как надо…то зачем рисковать жизнью малыша.

давайте не будем утрировать, что есть пострадавшие дети от совместного пребывания с мамой? у 80% процентов женщин после родов что-то "не так", так что они жизнью детей рискуют? вам было так удобно, мне по-другому, тоже после КС раньше срока, у каждого свой опыт
Лола78 писал(а):

вам было так удобно, мне по-другому, тоже после КС раньше срока, у каждого свой опыт

Я как бы ничего не имею против тех кто был с ребенком все время)) У каждого свое мнение на свой счет и я высказала свое, на что имею полное право.

Лола78 писал(а):

что есть пострадавшие дети от совместного пребывания с мамой?

Да. Лично я знаю один случай. У знакомой дочка упала в обморок в коридоре с малышом на руках. У ребенка было сотрясение мозга.

Лола78 писал(а):

а мне врач в роддоме рассказывал, что дети первых двух недель жизни крайне редко бывают беспокойными, обманул?

Наверное да)) Но со мной в палате была одна девочка у него малой кричал постоянно. И со сном у него как-то не очень складывалось.
yulikss писал(а):

Но бывают случаи, когда мужа рядом нет (в роддоме), роды были тяжёлые, ребёнок плачет, а мать не в состоянии встать и взять на руки, сменить памперс..
У моей сестры были очень тяжёлые роды, не могла встать. Рассказывала, что малая орёт, она встаёт еле-еле, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, с неё льёт (простите) и не могла даже на руки ребёнка взять.. сил совсем не было. Еле умолила медсестёр взять ребёнка хотя бы на какое-то время.

у меня первые роды были тяжёлыми, в том плане что помощи не было никакой, родила сама. После этого мне дочу не приносили сутки, я теряла сознание, откапывали, кормили через вену. Состояние было никакое...Но после таких родов и депрессия была огого... Вторые роды вроде намного легче, но после кровопотеря была сильная, швов ммного, доча с самого рождения была со мной. Родила в 00-50 а кровоостанавливающие стали колоть только утром, сил не было, встать не могла, но на зов малышки вставала, кое как, но выхода не было. Медперсонал не помогал никак, а в первый день очень тяжело было. Но, зато депрессии не было. Я за раздельное мамы и дитя только в случае необходимости поправки здоровья. А как раньше приносили через 3 часа на кормёжку всех...жалко мамочек, тут приходишь из роддома и уже всё знаешь и умеешь...а у наших мама всё начиналось дома, когда и спросить то неукого...
А мне после КС было настолько плохо - мне даже дышать было больно, что ребенка принесли только на третий день и то на пару часов. Да и дочка у меня очень беспокойная была - кричала постоянно.
Лично мне было легче, когда дочь была отдельно. Может это для кого-то дико.
Каждому свое конечно... а ведь дети с большой вероятностью кричат, именно потому что лишены мамы, после рождения. А чтобы не вставать постоянно, можно просто положить ребеночка рядом с собой. Не могу даже представить, как бы я его куда то отдала.
После родов тоже не могла ходить, малыш был со мной в палате, сначала рядышком в люльке, а потом забрала к себе. Спали чудесно, да и потом не было никаких проблем. А если он родился, и вместо родного запаха мамы и ее груди, рядом чужие люди, конечно логично пакать и звать, а потом бояться опять остаться одному, и капризничать.

Последний раз редактировалось: Amelka (22.02.2013 10:13), всего редактировалось 1 раз
Мне посчастливилось и это попробовать!Когда первую дочку я рожала,ее приносили в палату кормить,а потом забирали!У меня кесарево было,поэтому было легче восстанавливаться после операции,хотя и во время операции у меня была сильная потеря крови!А вот когда рожала сына,тоже кесарево,вот тут началось самое интересное!Попала я в отделение,так называемое"Мать и Дитя",где ребенок постоянно с мамой и днем и ночью!Не успела я отойти после наркоза,опять кесарево, другого варианта даже не рассматривали,мне сказали,что пора вставать,забирать малыша!Если скажешь медсестрам,что тебе плохо,просишь,чтобы ребенок полежал у них еще какое-то время,так на тебя таким взглядом посмотрят,как-будто ты от ребенка хочешь отказаться!Так вот,так как я за раннее оплатила отдельную палату,так только если ты лежишь отдельно смогут впустить в отделение родственников,если бы не мама,которая на несколько минут приходила ко мне в больницу,не знаю,как бы я все перенесла?Рассказываю дальше,не прошло и суток меня перевели из палаты интенсивной терапии в отдельную,где я была и ребенок,больше никого!Меня поймут те,кто пережил кесарево,что тяжело не то,что брать ребенка на руки,а также вставать,сидеть и многие другие вещи!Тем кто рожал сами им легче,они быстрее восстанавливаются!Скажу честно первые дни не то,что хотелось кричать от бессилия,что ты не можешь помочь ребенку со всей силой,а орать,но нельзя,если начинаешь реветь перед ними,у них одно объяснение-Послеродовая депрессия!Это пройдет!А еще попадаются разные медсестры, дежурящие в отделении!Одни идут на встречу,делают уколы в палате,не надо идти через все отделение вместе с ребенком в процедурную,а другие,мало того,что заставляют это делать ,так еще сразу умудряются три укола вместе,одним махом,тебе засандалить его!
Нет,я ничего не имею против таких отделений,где вместе мать и ребенок,но они по-моему мнению лучше подходят тем ,кто сам рожает,а нам кесареным лучше хоть какое-то время быть без ребенка!Через неделю все равно ты оказываешься дома,наедине с ребенком,тут уж как не крути,ребенку нужна будет сильная мама!
RSПрошу прощения,если написала тут много лишнего, вспомнилось все,хотела поделиться с вами!Все равно не жалею,я очень рада,что смогла через все пройти и родить двух прекрасных детишек!Желаю Всем искренне поскорее забеременеть,а тем кто уже это сделал поскорее родить и наслаждаться этим прекрасным временем-Материнством!
Amelka писал(а):

а ведь дети с большой вероятностью кричат, именно потому что лишены мамы, после рождения.

те, что с мамами с самого родзала не меньше кричали...

Amelka писал(а):

А чтобы не вставать постоянно, можно просто положить ребеночка рядом с собой.

ну может у кого-то лошадиное здоровье после полостной операции. Но ребенка надо и переодеть, попу вытереть и так далее. Все время не належишься.
я считаю, если женщина чувствует, что она не в состоянии (физическом или психологическом) сразу после родов ухаживать за ребёнком, лучше от этого отказаться.. от греха подальше, я не думаю, что ребёнок будет чувствовать себя в комфорте и защищённым рядом с истеричной, испуганной, воющей от боли матери...
друое дело, что такие вещи надо немного предусматривать и брать с собой близкого человека, для подстраховки, так сказать....
у меня первые роды закончились ужасной депрессией и незамеченным не зашитым разрывчиком, который заживо гнил и никто из персонала не понимал, чож мне так больно.... и я не понимала, но ребёнка однозначно держала возле себя, без радости и в полном раздражении... от того и орал он все трое суток в роддоме, чувствуя мой настрой((((
Ирина-Ирина-Ирина
Полностью с тобой согласна!Лучше когда женщина спокойная,может в полной силе оказать должное внимание ребенку,а не та,которая не знает,что делать ,как прийти в себя после родов,а тут надо еще и с ребенком быть........ я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Martha писал(а):

ну может у кого-то лошадиное здоровье после полостной операции. Но ребенка надо и переодеть, попу вытереть и так далее. Все время не належишься.

Не говори,тут пока уляжешься на эту кровать,а она как всегда не такая уж низкая,карячась от боли,а тут уже вставать надо,ребенок плачет,его подмыть надо!......Я если не сильно укакивался,вытирала салфетками,тяжело было каждый раз подмывать,да и воду пока настроишь,то одна горячая шла,то холодная,а он кричит,ему быстрее надо ! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3