Мне посчастливилось и это попробовать!Когда первую дочку я рожала,ее приносили в палату кормить,а потом забирали!У меня кесарево было,поэтому было легче восстанавливаться после операции,хотя и во время операции у меня была сильная потеря крови!А вот когда рожала сына,тоже кесарево,вот тут началось самое интересное!Попала я в отделение,так называемое"Мать и Дитя",где ребенок постоянно с мамой и днем и ночью!Не успела я отойти после наркоза,опять кесарево, другого варианта даже не рассматривали,мне сказали,что пора вставать,забирать малыша!Если скажешь медсестрам,что тебе плохо,просишь,чтобы ребенок полежал у них еще какое-то время,так на тебя таким взглядом посмотрят,как-будто ты от ребенка хочешь отказаться!Так вот,так как я за раннее оплатила отдельную палату,так только если ты лежишь отдельно смогут впустить в отделение родственников,если бы не мама,которая на несколько минут приходила ко мне в больницу,не знаю,как бы я все перенесла?Рассказываю дальше,не прошло и суток меня перевели из палаты интенсивной терапии в отдельную,где я была и ребенок,больше никого!Меня поймут те,кто пережил кесарево,что тяжело не то,что брать ребенка на руки,а также вставать,сидеть и многие другие вещи!Тем кто рожал сами им легче,они быстрее восстанавливаются!Скажу честно первые дни не то,что хотелось кричать от бессилия,что ты не можешь помочь ребенку со всей силой,а орать,но нельзя,если начинаешь реветь перед ними,у них одно объяснение-Послеродовая депрессия!Это пройдет!А еще попадаются разные медсестры, дежурящие в отделении!Одни идут на встречу,делают уколы в палате,не надо идти через все отделение вместе с ребенком в процедурную,а другие,мало того,что заставляют это делать ,так еще сразу умудряются три укола вместе,одним махом,тебе засандалить его!
Нет,я ничего не имею против таких отделений,где вместе мать и ребенок,но они по-моему мнению лучше подходят тем ,кто сам рожает,а нам кесареным лучше хоть какое-то время быть без ребенка!Через неделю все равно ты оказываешься дома,наедине с ребенком,тут уж как не крути,ребенку нужна будет сильная мама!
RSПрошу прощения,если написала тут много лишнего, вспомнилось все,хотела поделиться с вами!Все равно не жалею,я очень рада,что смогла через все пройти и родить двух прекрасных детишек!Желаю Всем искренне поскорее забеременеть,а тем кто уже это сделал поскорее родить и наслаждаться этим прекрасным временем-Материнством!