Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1 роддом Киева
Wildcat, знакомая мамочка рожала в нем, ей оооочень понравилось (правда они заплатили штуку баксов подмигиваю)
ого...за что столько денег??
Не знаю даже! ржу нимагу Она с врачом договаривались, видимо врач хороший.
Девочка знакомая была очень не довольна - садиться из-за швов нельзя. Ребенок плачет, никто не приходит, приходится ползать по панцирной койке туда-сюда, локти в кровь разодрала. Другая сутки училась делать из пеленки шапочку, не спала. Оказалось - шапочку надо только первые сутки, бред...
Трикси писал(а):

садиться из-за швов нельзя. Ребенок плачет, никто не приходит, приходится ползать по панцирной койке туда-сюда, локти в кровь разодрала.

а кто сказал что будет легко? У меня тоже самое было, я четверо суток не спала, грудь болела ужасно, но я все равно счастлива, что малыш был со мной. Не понимаю как можно оставить ребенка одного после родов, ведь ему пришлось очень тяжело и все что ему сейчас надо это прижаться к маме.
Нууу... вроде бы если швы есть, то в любом роддоме не разрешат садиться, разойдутся ж ведь подмигиваю А панцирная койка или жесткая кровать - что лучше, вопрос спорный. Я на панцирной лежала - не удобно, в соседней палате девочка лежала на жесткой, сказала еще хуже. А если тяжело маме, то можно пойти к персоналу с проблемой, спросить, посоветоваться, я уверена придут, вроде по отзывам неплохой роддом должен быть. В центре все-таки...
Кстати, если в палате несколько мам, то и деток несколько, не отдохнешь совсем, да и внимания со стороны персонала наверное меньше, мне спокойнее было только с ребенком и без соседей. А если "скучно" станет подмигиваю можно и в гости на чаек в соседнюю палату зайти. Мне муж пронес електрочайник, так я чаевничала с девочками очень счастлива
прочитала все не поленилась .свои пять копеек вставлю
я считаю что забирать ребенка от мамы это противоестественно .
и не нужно ссылаться маме на то что нужно отдахнуть и т.д
понятие мама оно круглосуточное ..... вы ж не скажете 2-3-летнему ребенку ой подожди малыш я не могу заняться твоим горлом, памперсом, и что там еще я устала мне нужно отдохнуть..... а почему младенца то спихивать на чужие руки . да и вообще ну не в природе это отделять мать и дитя тем более после родов ну нет такого даже у животных ..... а у людей "внатуре" горе от ума .
да он не знает никого кроме Вас.... малышь НИКОГО не знает он только ваш запах знает он только вас пока любит и все .........................а мы его нет нянечке , в детскую и т.д . да весь мир для него враги кроме вас а тут и вы еще подводите ...отдыхаете .
да сложно ..писали некоторые и что то болит да ........... но ведь никто и не говорил что будет легко ..............будет очень очень трудно и сложно .... но ведь все мы знали на что идем.
ребенок не может быть сегодня неудобен т.к что то болит а завтра ладно пусть принесут мне хорошо ..............
Вита писал(а):

и не нужно ссылаться маме на то что нужно отдахнуть и т.д

Витусь, тут ты немного неправа... Бывает, что роды проходят ОЧЕНЬ сложно и мама после них в "состоянии нестояния", ничего не видит и не слышит, очень плохо себя чувствует.
У меня были несложные роды, но я вспоминаю, как меня ночью привезли в палату, переложили на койку, меня тошнило, перед глазами круги были, я кое как через час смогла встать в туалет, шла туда как пьяная - ногами как старушка шаркала, думала, упаду в коридоре в обморок, такая слабость была. И я была рада, что в эту ночь ребенка со мной не было, я бы даже на руках его удержать не смогла.
SunshineGirl
ну нет яж говорю если случай сложный то тогда да ! очень счастлива
но применять это как повсеместно раньше было это не правильно
Вита писал(а):

но применять это как повсеместно раньше было это не правильно

Ну это да... У нас в роддоме всех малышей забирали сразу, только в платных палатах детки вместе с мамами лежали. Мне вообще только на третий день ребенка принесли нифига себе Потом перевели нас в другую палату и я вызвалась его с собой оставить. Трудновато конечно было первое время, даже как пеленать не знала, но справилась, потом легче было улыбаюсь
А то ночью в детском отделении малыши одни совсем - кто орет, кто спит, а нянечка в соседней комнате дрыхнет и фиг подойдет к ним... Так жалко их было грущу
мне принесли масявочку через сутки, я пока не принесли чуть с ума не сошла. всякое в голову лезло, а как принесли не могла насмотреться. первый день было тяжело, а потом как по маслу.
а я считаю,что самое лучшее это когда можно ребенка взять,а можно и не брать..или когда мамы в палату берут на время...а потомотвоят..потому что маме после родов тоже надо отдохнуть..не у всех роды проходят хорошо и мама может сразу ввстать и пдойти к ребенку..потом роды изматывают..кторо сутками не спит..надо отдохнуть,чтоб потом ребенка того же из рук не выронить..вообщем я так скзать против нахождения ребенка в палате 24 часа..но и так что забирать нельзя,думаю тоже не правильно улыбаюсь
Вита Я полностью с тобой согласна. Хочу значит, дайте поняньчиться, а если устала, то заберите его нифига себе чушь полная. У меня лично роды прошли нормально (не считая 7 швов на слизистой, и одного на шейке, и при этом мне сказали что сидеть можно, ну и в последствии они разошлись конечно, но сейчас не об этом). Но у моей подруги, было кесарево, матку зашили неправильно, началось нагноение внутри, была куча проблем, она вообще туго что помнит из роддома, но ребенка никто не взял, даже на часик, чтоб отдохнуть. Т.к. это НЕНОРМАЛЬНО.
Девушки-лентяйки, и те кто говорит "Надо отдохнуть", рожайте с мужем и лежите вместе в роддоме, пусть во время вашего отдыха (если конечно вы на себя не надеетесь) мужприсмотрит за вашим чадом. Как вы вообще можете отдать свое сокровище, постороней тетке? Ребенок только родился, а вы спихиваете его уже куда подальше...
Извините уж, если кого обидела. Но это мое субъективное мнение.

добавлено спустя 1 минуту:

и еще...новоиспеченной мамочке НЕ СПАТЬ, это норма..я лично перестала спать на 7 мес. Б и первый мой сон был только, когда доче испольнилось три месяца. Да трудно. А кто обещал что будет легко?
Анн, а никто не говорит, о том, что захотел - взял, надоело - отдал. Ты уж о совсем падших женщинах говоришь, а таких здесь и нет наверное. Не дай Бог тяжелые роды у тебя, и сложный реабилитационный период.... Смотри: у меня первый раз было сломано ребро после родов, кровопотеря около литра, как только встаю - сразу падаю, обморочные состояния, ну и что мне было делать? Кому мой героизм нужен? Я при всем своем горячем желании физически не способна была ухаживать за ребенком, вот на время и отдала. Предполагаю, что у некоторых девочек роды могли проходит еще сложнее. Уж лучше потерпеть ночку без ребенка, чем потом лечиться дольше и естественно не дать ребенку всей заботы и близости.
Мы же с вами женсчины с детками очень счастлива , а следовательно с некоторым жизненным опытом подмигиваю наверное категоризм и хорошая штука, но только в 15 лет подмигиваю Ситуации ой, какие разные бывают. Опыт тоже не с неба к нам свалился, и если мучается мама и ребенок, то нужно выбирать лучшее из зол. А в болницах после операции например на аппендиксе вас же не пошлют варить деткам супчик подмигиваю Или стиркой заниматься подмигиваю А если муж вам это предложит? Да еще обидится и обзовет лентяйкой? Куда вы его пошлете?
я соглашусь с теми, кто писал, что прибывание с маленьким зависит от физического состояни мамочки после родов. я думаю, большинство нормальных мам хочет сразу же после рождения детки быть с ним рядом и никуда не отпускать, но бывают разные ситуации, бывают осложнения после тяжелых родов, когда мамочка хотела бы, но физически не может никак первое время ухаживать за малышом. и состояние, когда женщина даже не может встать с кровати
Цитата:

как только встаю - сразу падаю

- наврятли можно назвать отдыхом по желанию.
но если все гладко и состояние позволяет быть с малышом - то я за то чтобы с ним быть, потому что прибывание вдвоем мамочки и дитя только способствует улучшению состояния мамы. улыбаюсь
Ann
На этом сайте нет мам-лентяек, здесь есть мамы, которые к примеру рожали по 26 часов, и ФИЗИЧЕСКИ не могли пребывать потом вместе с ребенком, а не потому что не хотели. И не спихивали они детей никуда! Не надо пожалуйста громких заявлений, что надо было убиться в лепешку, но оставить ребенка с собой, роды у всех разные и самочувствие после них тоже.
priscillah писал(а):

Уж лучше потерпеть ночку без ребенка, чем потом лечиться дольше и естественно не дать ребенку всей заботы и близости.

ППКС.
Ann

Как то вы грубовато сказали.....Ваше мнение - ваше мнени и с этим никто не спорит!
Но на отдых (поспать ночь и прийти в себя после родов) ЛЮБАЯ женщина имеет право! И если ей просто захотелось поспать и прийти в себя думаю не стоит ее за это судить!
У нас конечно роды вот только предстоят, но я уже настроена изначально на то, что мое чудо маленькое, которое мы ждали так долго будет только со мной и никому я его не отдам. И никакая тетка или медсестра не заберет у меня его ни на минуту, для того мужья у нас есть. Ребенок-это совместное творение и обязанность по уходу за ним лежит на двоих, поэтому он и должен помогать, если мама не в состоянии по здоровью. чет засмущалась я Наш папа настроен только так и мне кажется что так и должно быть
Inelka, очень хорошая позиция! Если и папа так думает, тогда вы с папой оба молодцы!
К сожалению в роддоме, где я рожала папам вход воспрещен, а денег на совместную палату небыло рыдаю да и времени у папы небыло бы, мы одни с ним, без бабушек-дедушек, и денюжку зарабатывать ему одному приходится, и отпрашиваться не у кого, т. к. сам на себя работает. А если бы была возможность, то его и не вытащить было бы от нас! ржу нимагу
priscillah писал(а):

Inelka, очень хорошая позиция! Если и папа так думает, тогда вы с папой оба молодцы!
К сожалению в роддоме, где я рожала папам вход воспрещен, а денег на совместную палату небыло рыдаю да и времени у папы небыло бы, мы одни с ним, без бабушек-дедушек, и денюжку зарабатывать ему одному приходится, и отпрашиваться не у кого, т. к. сам на себя работает. А если бы была возможность, то его и не вытащить было бы от нас! ржу нимагу

Спасибо за хорошее слово и понимание опаньки ... Мы с нашим папкой тоже крутились и врача просили и вроде как врач согласился сразу нашу манюню отдать. Очень хочется в первые дни ощутить семейное единство и то, чего столько ждал бееееее
Инелочка, пусть все у вас будет хорошо! Это такое событие, которое на всю жизнь запомнится! (я каждый день наверное вспоминаю ржу нимагу и прям даже по-хорошему завидую вам! ржу нимагу )
Легких родов и счастливого знакомства с деточкой!
priscillah писал(а):

Легких родов и счастливого знакомства с деточкой!

Еще раз спасибо опаньки ... А я желаю вам чтобы у вас в этот раз получилось все так как вы задумали и правила роддомов финансовые проблемы не стали преградой в такой счастливый момент жизни подмигиваю Удачи Вам!
Спасибо!!!! выпьем сладкой водички
Ну, конечно же, опять пойду рожать в роддом, где практикуется совместное пребывание мамы и ребенка!
Luna© писал(а):

а я считаю,что самое лучшее это когда можно ребенка взять,а можно и не брать..или когда мамы в палату берут на время...а потомотвоят..потому что маме после родов тоже надо отдохнуть..не у всех роды проходят хорошо и мама может сразу ввстать и пдойти к ребенку..потом роды изматывают..кторо сутками не спит..надо отдохнуть,чтоб потом ребенка того же из рук не выронить..вообщем я так скзать против нахождения ребенка в палате 24 часа..но и так что забирать нельзя,думаю тоже не правильно улыбаюсь

priscillah - вот пожалуйста. еще как говорят. И в сложных ситуациях ни в одном роддоме на сколько мне известно, не отдают. Как я понимаю, если ребро сломано, то и ребенка на руках держать нельзя. Ведь так? вы ж тогда ни покормить ни подмыть, ничего не в состоянии совершенно. И хуже тогда всем. Я о таких случаях не говорила. Да и по поводу отдохнуть..по моему отдыхают после родов единицы, т.е. спят, такой прилив эмоций ведь в независимости от состояния здоровья и пережитого..
priscillah писал(а):

во-во...у нас тоже также все!
kisya а никто и не говорил что мы не имеем права поспать и отдохнуть. Врядли вы не согласитесь с тем, что для отдыха совсем не обязательно отдавать ребенка неизвестно куда и кому, можно положить его рядом с собой, обняться и тогда спать будет горяздо приянее и крепче.
У меня просто раньше знакомая в роддоме работала, смотрела за детьми недоношеными, которые в спец. боксах лежат. И мало что приятного рассказывала, как там их кормят, переодевают, подмывают и т.д. После тех рассказов я и против того, чтоб отдавать ребенка. Пусть лучше тяжело, но зато он со мной, и за него отвечаю только я.
Ann писал(а):

kisya а никто и не говорил что мы не имеем права поспать и отдохнуть. Врядли вы не согласитесь с тем, что для отдыха совсем не обязательно отдавать ребенка неизвестно куда и кому, можно положить его рядом с собой, обняться и тогда спать будет горяздо приянее и крепче.
У меня просто раньше знакомая в роддоме работала, смотрела за детьми недоношеными, которые в спец. боксах лежат. И мало что приятного рассказывала, как там их кормят, переодевают, подмывают и т.д. После тех рассказов я и против того, чтоб отдавать ребенка. Пусть лучше тяжело, но зато он со мной, и за него отвечаю только я.

да я когда сама лежала, ходила в душ мимо этих боксов....детишки постоянно кричат а сестры спят! Я все это понимаю....

добавлено спустя 2 минуты:

просто первую ночь - я родила в 17.15.... - я предпочла бы конечно рповести БЕЗ маси...потому что было в каком то...сумасшедшем состоянии! Если б была возможность с папой прибывать впалате или например с родственником...то конечно я б не отдала масю...
kisya да и перед нами ведь не всегда стоит выбор, отдать ребенка или с собой оставить. Некоторые роддома всех деток ведь забирают после родов, даже нормальных, правильно? а в некоторых наоборот. Гдето можно с папами лежать в палате, в где то нет. Поэтому если выбора нет, то и обсуждать тут нечего.
Ann писал(а):

Luna© писал(а):

priscillah - вот пожалуйста. еще как говорят. И в сложных ситуациях ни в одном роддоме на сколько мне известно, не отдают. Как я понимаю, если ребро сломано, то и ребенка на руках держать нельзя. Ведь так? вы ж тогда ни покормить ни подмыть, ничего не в состоянии совершенно. И хуже тогда всем. Я о таких случаях не говорила. Да и по поводу отдохнуть..по моему отдыхают после родов единицы, т.е. спят, такой прилив эмоций ведь в независимости от состояния здоровья и пережитого..

Ann, но ведь это же не значит, что мама лентяйка. Я с огромным уважением отношусь к твоему мнению, просто лично мне неприятно слишком категоричное высказывание "мамы-лентяйки".
Насколько я понимаю, мы все здесь проходив 9 месяцев беременности стремимся поскорее увидеть своего любимейшего и ненаглядного ребеночка и никогда не разлучаться с ним очень счастлива Наверное мы разными словами говорим об одном и том же: как можно больше проводить время с ребенком, но если ситуация складывается так, что есть необходимость маме прийти в себя и подлечиться, то приходится подчиняться и на время расставаться ржу нимагу Так ведь?
Часовой пояс: GMT + 3