Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я за палату -- дитя и семья ржу нимагу . То есть чтобы былда возможность еще и папе быть вместе с мамой и ребеночком. У кого-то в дневничках даже это встречала, к сожалению, не в нашей стране. Вот тогда, наверное, идеал. Ребеночек сразу с мамой, кормится, когда необходимо ему, на ручках всегда, когда нужно. А чтобы мама могла отдохнуть -- рядом папа, который поможет.
Мечтаю........... ржу нимагу

У нас так было в первый раз, но во второй муж был дома с дочкой, которой не было двух лет ещё, ему быть с ней тогда было важнее.

Ну и в это таз тоже это уже будет не вариант.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

karkusha

Ну папа тут больше для того, чтобы мама не скучала... По большому счету, это блажь... В первые дни малыш только и делает, что сосет грудь, папа тут не особо поможет...

Молокак всё равно нет, сосать то нечего, только как соску.

Я дала грудь только когда пошло молоко. А так формула до этого.
Но такой подход сейчас не принят, поэтому я лично никого не агитирую, просто говорю как я делала.
Было очень удобно, все спали и ни каких воплей.
Я рожала около суток и достаточно тяжело,но Андрюшка был сразу со мной и я очень довольна!!!!!
А усталость после родов как рукой сняло как раз после того как я его увидела.
Бланка писал(а):

Молока всё равно нет, сосать то нечего, только как соску.

Молозиво есть практически сразу и у всех. Оно даже ценнее молока.
Полинка

Это так грустно грущу . Мне самой с большим трудом удалось молоко сохранить. Думаю, то что ты с малышкой была отдельно повлияло на это...

Бланка

а чем ты кормила пока не пришло молоко?
enotik
просто если я ложилась спать не с пустой грудью, то на утро просипалась с двумя камнями вместо грудей
iniz

такое бывает вначале. Но раздельное пребывание эту проблему только усугубит.

Девочки, вообще считаю, что вообще быть мамой - это сложная и очень отвественная работа и нужно думать не о том, как бы отдохнуть и не о себе, а о ребенке. Вы дали жизнь маленькому человечку. Вы только представьте, такого ему пришлось во время родов - он из теплого пузика, вдруг оказался в какой-то холодной неизевстности. ВЫ только представьте, как он себя чувствует. И только вы можете ему как-то помочь, ему нужно уткнуться в сисю, чувствовать вас каждую секунду... Разве можно думать в этот момент о себе и своем отдыхе???
Vikulia писал(а):

Девочки, вообще считаю, что вообще быть мамой - это сложная и очень отвественная работа и нужно думать не о том, как бы отдохнуть и не о себе, а о ребенке. Вы дали жизнь маленькому человечку. Вы только представьте, такого ему пришлось во время родов - он из теплого пузика, вдруг оказался в какой-то холодной неизевстности. ВЫ только представьте, как он себя чувствует. И только вы можете ему как-то помочь, ему нужно уткнуться в сисю, чувствовать вас каждую секунду... Разве можно думать в этот момент о себе и своем отдыхе???

это первое выссказывание с начала темы которое пошатнуло мое мнение о этих палатах (я была против)
Правильно сказано !!! внимание
Я тоже за ,но только в случае если мать хорошо себя чувствует.
Я после кесарево 2 суток нормально не вставала,малыша приносили,но он спал.на третьи сутки я его начала кормить, мне его на день давали, но на ночь забирали.
С молоком у меня все в порядке и до сих пор и в роддоме никаких проблем не было!
А вообще утверждать что должны быть вместе с мамой в любом случае неправильно, у каждого своя ситуация, и каждый чувствует себя по разному.И это не значит что та мама любит своё дитя сильнее другой!ИМХО.
Vikulia писал(а):

Бланка

а чем ты кормила пока не пришло молоко?

Формулой.
Vikulia писал(а):

+10! улыбаюсь Молодец, очень хорошо сказала!
Тосик

Спасибо! чет засмущалась я очень счастлива
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:13), всего редактировалось 1 раз
На мой взгляд дело даже не в прикорме если честно я сама докармлиала, но мы и были единств. кто спал.
Дело в эмоциональном контакте матери и ребенка.
Vikulia сказала очень правильно, как можно думать о себе!!!!
Ведь даже существует диагноз синдром внезапной смерти. Конечно он не распространяется на 90% наших детей,но детки страдают когда не слышат маменого сердечка
Девули я двумя своими и двумя дочиными руками за палату Мать и дитя. Просто мне есть с чем сравнить. Когда Дашу рожала такого не было были общие палаты для деток и строгие часы кормления. Вот вопят бедные детки в детской комнате, а на них всем наплевать. Потом докормят глюкозой и несут тебе кормить, а ребенок конечно спит после сладкой то водички. Лучше пусть малышка будет рядом с мамой под ее бдительным и любящим взглядом, чем мама все время будет нервничать и дергаться как там ее ребенок
Нталья
Vikulia
ППКС!
Я после кесарева сразу была с сыночком, и, хоть было тяжеловато две ночи подряд без сна (одна ночь была со схватками), я ни на секунду не пожалела и даже мыслей про раздельное пребывание не было. Многие девочки в палате говорили, что им самим бы отдохнуть, а тут детей сразу дали... Не понимаю я их абсолютно.. Я сразу после операции глаза закрыть боялась, чтобы не уснуть и не проспать тот момент, когда мне мое чудо принесут.. Я вообще считаю, что именно благодаря деткам у мамочек отходняк от родов гораздо быстрее проходит - ведь не зацикливаешься на себе и своей боли! К тому же я не представляю, что делала бы, оказавшись дома наедине с ребенком, если бы не приобрела колоссальный опыт, находясь в одной палате с ним. Так что я ЗА всеми руками и ногами!
Цитата:

ходила очень боялась что подменят малыша, что я его не узнаю, ну и всякие такие мысли

и у меня такие.......
что делать ?
Цитата:

Но ты когда его увидишь то потом ни за что не перепутаешь

. насчет этого скажу........ с мамой моей было ,когда она брата у меня рожала, так ей 3! суток чужого приносили...... и потом только она заподозрила,что у ее сына была желтушка ржу нимагу
и еще у одних так было......... после родов полуметвое сотояние...... кого там запомнишь ? себя то забываешь как зовут!
У нас в роддоме было оч.удобно:ребеночка отдавали сразу,но ты всегда при необходимости можешь отнести его в детскую комнату,если надо сходить в аптеку или в туалет.заботились о них оч.хорошо! до родов хотела быть отдель но от ребенка,думала отдохну,наберусь сил,когда родила поняла как здорово что Светка рядом со мной-вышла из роддома опытной мамой. бееееее педиатры все оч.хорошо и подробно объясняли!ну может быть какой то отдых был бы нужен в первый день,но расставаться со своим ребеночком уж очень не хочется! чет засмущалась я кстати,моя подруга рожала в Брянской области и ей ребенка отдали практически только на выписке,так она звонила вся расстроеная,говорит что вообще не понимает что с ним делать! хорошо если близкие и опытные рядом!...а если нет? я тут не причем
Nikolashka писал(а):

кстати,моя подруга рожала в Брянской области и ей ребенка отдали практически только на выписке

по-моему это просто издевательство над ребенком...
У нас в роддомах детки отдельно от мам лежат, не очень удобно. Деток много, одна акушерка может одновременно троих нести, я все боялась, что она уронит.
Я в 6-ом роддоме рожала... и после родов Полинка со мной была... Я считаю что это лучше... Дома уже небыло проблем.. и я точно знала как к ней подойти.. и что и как делать.. Да и для ГВ это на мой взгляд лучше... так как у Полинки с первого же дня была неограниченная кормежка... улыбаюсь И я точно знала что моего ребенка не докармливают всякой гадостью... и ничего не колят (типа успокоительного или снотворного пипец )... улыбаюсь
мы тоже с дочей были вместе....но по мне каждый должен решать сам...особенно если полсе родов долго отходит человек или роды были с осложнениями...или просто усталость бешеная....

про то, что это лучше дл яГВ..наверно, хотя на сэто не спасло...в смысле, что все-таки пришлось на 3 день докормить смесью..молоко почему-то е приходило, а молозива доче уже совсем не хватало......

и один раз на полночи дочь забрали..потому что я просто с ног валилась..нужно было хоть чуть-чуть поспать...
Дочку мне сразу принесли и мы с ней с нашей первой минуты вместе были! Но....вот денечек после родов конечно не плохо было бы провести отдельно...для хоть какого-то восстановления сил....поспать....подумать полежать...просто "сделать вдох".
Мы тоже с дочкой с самой первой минуты были вместе. И хотя первую ночь было тяжеловато, но для меня это было лучше. Если бы она отдельно лежала я бы больше нерничала. А так тяжеловато конечно, но зато спокойнее.
У нас сейчас во всех роддомах города кроме одного практикуется постоянное пребывание матери с ребенком. Кому-то нравится, кому-то хочется отдохнуть... У меня роды были легкие, через час меня уже надо было держать чтоб не ходила (разрешают только через 5 часов), поэтому и ребенок мне неудобств не доставлял. Наоборот - сразу к нему привыкала, у груди он у меня был когда хотел, не было дома сюрприза "что с ним делать". Но можно было и отдать в детское отделение, как делали мои соседки по палате. Так что никаких проблем
После родов могу точно сказать, что лучше бы малыша забрали на первую ночь. Поясню почему.
Так получилось, что моему малышу после появления на этот свет плохо отсосали слизь...всю ночь он кряхтел, потом оказалось, что это он стонал. На мои вопросы о том, что нормально ли это, мне говорили, что плод крупный у него адаптация идет, так бывает...ну я же доверяю нашим врачам...жду. На следующий день его забрали в палату интенсивной терапии, а вечером его уже перевели в реанимацию с дыхательной недостаточностью.
Если бы он был всю ночь под наблюдением врачей, может мы бы избежали осложнений и врачам бы не пришлось ставить модный теперь диагноз "внутриутробная пневмония" (когда крайняя становится мать)
Я понимаю, что мой случай единичный, но знаю и случаи, когда ребенок не выжил из-за во время не оказанной помощи.
Мне Санёчка отдали на второй день после кесарева. Увидели, что я сама уже ходить начали и спросили - отдавать? Я сказала отдавайте. Трудновато, конечно, было, но не особо - детское отделение прибегало само, как только слышался крик ребенка или сестры с поста звали детское. На все вопросы отвечали, помогали, учили. Но ГВ это не спасло - молока и сначала и потом было очень мало. Да к тому же он категорически отказывался брать одну грудь (именно ту в которой больше молока было).

Talochka
а в каком роддоме ты рожала?
Vikusia
В Шлаковке, к акушеру-гинекологу претензий нет, а вот педиатр.((
В следующий раз, когда пойду рожать, возьму с собой неонатолога.
В целом, я абсолютно ЗА совместное пребывание мамы и детя, если роды прошли хорошо, без осложнений, ну а если уж сложилось, что маме нужно силы восстановить, то, конечно, можно отдать на некоторое время в детскую комнату, только там обязательно накормят смесью и могут забыть принести на кормление, так, что беспокойство все-таки будет.
У меня роды были с серьезными осложнениями, поэтому мне врач вообще запретила с ребенком заниматься, но медсестры не поняли ничего и принесли по моей просьбе ребенка, потом пришла врач и устроила нагоняй и мне и медсестрам. А потом была другая смена и я опять забрала Ярчика, но на вторую ночь он плакал все-время, да и я устала сильно и попросила на ночь забрать, но после этого уже не выдержала и не отпускала от себя.
а ктото знает в 1м роддоме за совместное пребывание матери и ребенка или нет?
1 роддом какого города? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3