Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Покупаем водичку Малятко + кипячу ее (по совету педиатра). С ней делаем чайки - "Хумана желудочный" чай и "сладкие сны", хипп с фенхелем. Очень любит сына чайки, а просто водичку редко, ток когда сильно жарко или когда уже много чая выпил...
Девочки, а зачем кипятить детскую воду? Она уже предназначена к употреблению. Если ее кипятить, то уничтожаются все полезные элементы. Я "Малятко" только подогреваю и использую для приготовления смеси и чая. Мне в роддоме даже сказали ее не кипятить.
Natach писал(а):

Девочки, а зачем кипятить детскую воду? Она уже предназначена к употреблению. Если ее кипятить, то уничтожаются все полезные элементы. Я "Малятко" только подогреваю и использую для приготовления смеси и чая. Мне в роддоме даже сказали ее не кипятить.

не Наташ ты не слушай их все надо кипятить они же маленькие а воду щас делают лижбы как,даже детскую грущу а столько наслышана об этом жуть кипяти что тебе стоит поставить и прокипятить улыбаюсь
наташа3009
Наташенька, я никогда ее не кипятила. Мне еще в роддоме сказали так делать. Уж почти 4 месяца так пьем улыбаюсь
Недавно мне наша медсестра(толковая кстати улыбаюсь )сказала что Малятко самая худшая из бутилированных вод. внимание Не знаю конечно, мы вообще еще воду не пили,на ГВ исключительно, но она настоятельно рекомендовала если и пить, то только кипяченую, и Моршинскую. Вот.
А себе я действительно из всех только Моршинскую негазовану покупаю, нравится она мне.
Мы пока никакую не пьем...А потом будем пить какую-нибудь бутилированную, еще не смотрела, т.к. нам не надо пока.
Девчонки. действительно, давайте без рекламы и по фактуулыбаюсь

Вообщем, кто что пьет, кто что дает свои малышам, и кто на чем готовит?

Раньше у меня были положительные отзывы о Малятко - так не так давно увидела передачу - брали анализы в лаборатории, и выяснили, что ни детям нельзя ее давать, ни беременным пить.

теперь я перешла на бебивит и воду кью. Что кто может сказать по этому поводу?

п.с. фильтрам воды не доверяю, если честно - как бы мне их не рекламировали б
Как человек работавший на производстве бутилированной воды, могу посоветовать установить все же 3-х ступенчатую систему фильтрации, без обратного осмоса. Такая вода будет подходить больше чем вода после обратного осмоса.
А если говорить о бутилированной воде: 1 - выберите воду, которую производят у вас в городе, районе. 2 - позвоните на производство, в лабораторию контроля качества продукции и поговорите с начальником. Он вам объяснит, какая вода в их ассортименте наиболее подходит для детей.
Загадка_Счастья
т.е., вы как специалист (в какой-то мере) все же утвердаете, что очистка - лучше, нежели бутылированная вода?
Мамочка_Карина писал(а):

Раньше у меня были положительные отзывы о Малятко - так не так давно увидела передачу - брали анализы в лаборатории, и выяснили, что ни детям нельзя ее давать, ни беременным пить

капец, а можно поподробней? Мы пьем малятко... не пойму, если официально (а передача это ж официально?) доказано что ее нельзя давать детям то почему ее продают?
lusien писал(а):

капец, а можно поподробней? Мы пьем малятко... не пойму, если официально (а передача это ж официально?) доказано что ее нельзя давать детям то почему ее продают?

Мдя, покопалась я в нете, и за голову схватилось.. оказывается, ничего хорошего.

относительно воды.... вообщем, видела я передачу, в которой якобы проводилось исследование разных марок воды (порядка 30). Так вот Малятко и еще ряд других исследование не прошло.

одобрили лишь только 5 марок
Мамочка_Карина писал(а):

одобрили лишь только 5 марок

ну естественно встречный вопрос - каких?
Вот, сидящая подруга говорит, что видела эту передачу вроде на Новом канале...
список марок, которым дали "добро", она наспех написала
вроде

целюща
бебивита
морщинская
вода кью
аляска вроде также

и втсавила подруга свои 5 коппеекулыбаюсь говорит, на Малятко у ее сынабыла жуткая алергия((
я покупаю малому малятко, бебивиту 1 раз взяли-там написано, что ее надо кипятить-меня это не устроило
Загадка_Счастья

Цитата:

могу посоветовать установить все же 3-х ступенчатую систему фильтрации, без обратного осмоса. Такая вода будет подходить больше чем вода после обратного осмоса.

А почему без осомса?
ribik писал(а):

я покупаю малому малятко, бебивиту 1 раз взяли-там написано, что ее надо кипятить-меня это не устроило

я в положении, малыша вот ждем-с чет засмущалась я
для меня кипячение пока не есть проблмой
а вот от малятки категорично отказалась.
у подургие был печальный опыт - аллергия ее карапуза на воду

своему малому (БУдет, кстати, мальчик все же - врач неделю назад сказал) буду давать или бебивиту, или (согласно совету педиатра) воду... название забыла((( записано оно у меня
Покупаем только Малятко. До 6 месяцев перед тем как дать попить кипятила. Сейчас пьет так.
Пока не даю водички так как мася не пьет видимо ему хватает грудного молочка.
Даю сырую воду из бювета или отвар шиповника. Если поить ребёнка просто кипячёной водой, то это может привести к запорам. В кипячёной воде уничтожены все микроорганизмы, а те, что есть, ей же и вымываются.
мы воду как таковую не пьем: или чаи разные (ромашка, зелёный и т.д.), или шиповник
Нам врач порекомендовал EVIAN, ее и пьем с 2-х месяцев.
Даю воду обычную очищеную покупаем в 20 л бутылках кипячёную даю.
я даю просто из крана кипяченую и все. не замарачиваюсь
Детский инфекционист сообщил о паршивости ужасной воды "Малятко"(ХОТЯ РАНЕЕ И МЫ ЕЕ УПОТРЕБЛЯЛИ), а также на заметку интересующимся соку "Садочок" и еще- ни в коем случае не давайте детям глазированные сырки в шоколаде. Есть тяжелейшие случаи завершившиеся реанимацией...
Сама сейчас интересуюсь фильтрами, давайте делиться инфой. а ВОДУ ЛЮБУЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО КИПЯТИТЬ ПОСЛЕ СУТОК СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ.
т.к в нашем регионе вода оставляет лучшего,то я сначала фильтрую ее,потом она сутки отстаивается,потом даю пить и сама такую пью.
а еще хорошо говорят замараживать и оттаивать наполовину,потом талую воду пить.
Наталия-НБ писал(а):

Вот это талая вода с гор Альпы (если не ошибаюсь)
"Агуша" или "Мотя"
fatenat писал(а):

Наталия-НБ писал(а):

Вот это талая вода с гор Альпы (если не ошибаюсь)

даже не знаю, поэтому ответить не могу чет засмущалась я
Leka писал(а):

ВОДУ ЛЮБУЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО КИПЯТИТЬ ПОСЛЕ СУТОК СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ.

Почему? Взрослым мы же воду не кипятим после суток. По дому сальмонеллы и кишечные палочки мало у кого летают. В кипяченой воде выпадают в осадок все полезные микро и макроэлементы и пользы в такой воде ровно ноль. А потом еще любители стерильности активно дисбактериозы лечат - ребенку просто неоткуда заселить кишечник полезной микрофлорой. Кроме того современные врачи не рекомендуют держать ребенка в полной стерильности. Ему жить потом в нестерильном мире.

Charming писал(а):

Если поить ребёнка просто кипячёной водой, то это может привести к запорам. В кипячёной воде уничтожены все микроорганизмы, а те, что есть, ей же и вымываются.

Поддерживаю. Это все из одной серии - все кипятить, стерилизовать, носочки-шапочки и прочие страхи.
У нас во дворе скважина 100 м, эту воду сами пьем, на ней и деткам готовлю. А пить ее же кипяченую даю
Часовой пояс: GMT + 3