Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Martha
Ребенок никому ничего не должен,

Я вообще не про это спрашивала. Но все равно спасибо. Уже узнала, что примерно 30 мл на кг веса, а там выпьет сколько выпьет.
Сразу мы давали только "малятко" потом только очищенную, иногда приходилось кипяченую давать из под крана. Сейчас пьем все очищенную.
Meerschweinchen писал(а):

А что за воду ты давала? Я тоже даю детскую, но накипи и близко нет Shocked У меня отдельный чайник для детей, так вот я за этот год его 1 раз чистила и то, скорее, для профилактики...

Кипячу "Архыз", например. А ты какую детскую кипятишь, что накипи нет? Пишешь про бутыли 18 л - это какая у Вас марка воды? кстати, хорошая идея - отдельный чайник для детей. Папа наш ужаснется, скажет, думал, что мамаша сумасшедшая получилась, но до такой степени...

Valyantina писал(а):

ЭЭЭээЭЭэ Smile рада, что я не одна такая сумасшедшая Smile я тоже вижу эту накипь! кипячу бебивиту и малятко в новой чистой кастрбле и на поверхности воды, если её на свет под углом рассматривать, всегда есть плёнка типа накипи. Меня это тоже напрягает... не знаю, что с этим делать.

Рада, что нас, "сумасшедших" уже двое. Именно, на поверхности воды всегда есть пленка. Как нам наплевать на нее???!!!!

Valyantina писал(а):

А так просто попить могу и некипяченую дать. Но это я так осмелела только пару месяцев назад Laughing

Ты права, наверное, надо тоже будет попозже смелеть и поить разной водой, чтобы привыкал к любой...

Девочки, а 6 месячный малыш исходя из вышенаписанной нормы 30 мл на кг значит при весе 8,5 кг должен пить не менее 250 мл? Ужас, мы еле-еле 60 мл за день чистой воды осиливаем. Компоты ни в какую... Вот думаю, может быть, глюкозу в воду добавить. Вы знаете, когда лежала в роддоме, удивлялась, почему малыши так хорошо пьют водичку, ну и спросила медсестер, спрашиваю - какая марка, чтобы дома покупать. Ответ ошарашил - обычная вода с глюкозой. Представляете, ее подслащивали для простоты процесса. Вот я думаю, может быть тоже сейчас пойти на эту хитрость или все же сладкая вода вредна?
Наталька улыбаюсь писал(а):

Раньше Малятко покупали - "вываривала" чайник каждую неделю.

Может Малятко подделывают где-то??

Katennok писал(а):

там написано, что не требует кипячения

У Ваньки в сентябре была кишечная инфекция, как потом оказалось на воду. Так вот инфекционист нам сказал, что кипятить надо ЛЮБУЮ воду, даже детскую, даже если там написано "не требует кипячения"

Martha писал(а):

а там выпьет сколько выпьет.

Я это и имела ввиду подмигиваю

Irapetra писал(а):

А ты какую детскую кипятишь, что накипи нет?

В основном беру Малятко, но если Малятко нет, то Ремедию, Аквулю, Бебивита...

Irapetra писал(а):

Вот я думаю, может быть тоже сейчас пойти на эту хитрость или все же сладкая вода вредна?

А зачем? Если ребенок пьет мало, значит ему именно столько воды и требуется. Я наоборот переживаю, когда мои начинают много пить - значит не хватает воды!
А вообще хороший показатель родничок. Если запавший, значит не хватает воды

А зачем? Если ребенок пьет мало, значит ему именно столько воды и требуется. Я наоборот переживаю, когда мои начинают много пить - значит не хватает воды!
А вообще хороший показатель родничок. Если запавший, значит не хватает воды

Ты знаешь, мы на ИВ, и педиатр однозначно говорит, что воду обязательно надо давать. Не переживай, если пьют много, это хорошо.
Вроде бы родничок нормальный. .. Я уже вся измучилась. Вот сейчас сварила компотик из кураги. Мой Королевич спит, жду, как проснется, очень надеюсь, что хоть его начнет пить. Вчера первый раз дала яблочный сок, не ожидала, аллергия высыпала...
Девочки, привет! А кто знает, можно ли малышам Моршинскую? Мы с мужем на Моршинской висим, малышу покупаем Малятко.
ZюZя писал(а):

Девочки, привет! А кто знает, можно ли малышам Моршинскую? Мы с мужем на Моршинской висим, малышу покупаем Малятко.

У нас точно также.
ZюZя писал(а):

А кто знает, можно ли малышам Моршинскую

Конечно можно. ИМХО, по составу такая же, а по качеству и вкусу мне больше нравится
myshka_sasha писал(а):

а по качеству и вкусу мне больше нравится

во-во, мне тоже, поэтому и дитю хочу давать Моршинскую
Irapetra писал(а):

Ты знаешь, мы на ИВ, и педиатр однозначно говорит, что воду обязательно надо давать.

Так и мы на ИВ! Воду давать надо обязательно, но не вливать насильно. Ре сам знает, сколько ему пить

Irapetra писал(а):

Вроде бы родничок нормальный. ..

Значит точно хватает воды. Если б запавший был, ты бы сразу заметила и не сомневалась
мы Малятко покупаем
И мы Малятко покупаем))
Смесь готовлю и чай Хумановский на "Малятко"!

кипятить надо ЛЮБУЮ воду, даже детскую, даже если там написано "не требует кипячения"

ксатит на Малятко написано что не требует кипячения если сразу использовано! Так вот если я маленькую бытулку открыла, то даю не кипятив, а если из 5-ти литровой, то кипячу, потому что она стоит несколько дней.

Девочки, вот нам 1,4 годика, как вы думаете, когда можно поить ребенка обычной водой? Я имею в виду не воду из под крана, а покупную воду, но взрослую. Мы себе покупаем всегда, кипятим и пьем. А ляле Малятко, так вот муж говорит может можно уже переводить на нашу воду? Проблема не в деньгах, а в транспортировке, сейчас вот поедем на дачу, там ее не купить, а мужу привозить тяжело будет. Улетает она моментально, сейчас на ней компоты варю и доча выпивает много.
Даю пить Малятко в основном, Моршинскую иногда. Не кипячу подмигиваю
Если нет, то просто кипяченую, которую мы себе в баках заказываем.
кипяченую после фильтра
Dream_Dream писал(а):

Девочки, вот нам 1,4 годика, как вы думаете, когда можно поить ребенка обычной водой? Я имею в виду не воду из под крана, а покупную воду, но взрослую. Мы себе покупаем всегда, кипятим и пьем. А ляле Малятко, так вот муж говорит может можно уже переводить на нашу воду? Проблема не в деньгах, а в транспортировке, сейчас вот поедем на дачу, там ее не купить, а мужу привозить тяжело будет. Улетает она моментально, сейчас на ней компоты варю и доча выпивает много.

Нормальной обычной чистой водой можно с рождения поить. Кипятить нормальную взрослую воду типа моршинской, трускавецкой или любой другой столовой не надо. Если вы кипятите любую воду, то все полезные (или неполезные) соли и минералы уходят в осадок (т.е. накипь). Кипяченая малятко ничем по составу не отличается от кипяченой воды после фильтра и практически ничем не отличается от кипяченой воды из-под крана. Даже если у вас вода постояла 2-3 дня, то ничего там не завелось, у вас патогенные бактерии и микроорганизмы по дому не летают. А наличие непатогенной флоры в воде такой будет и есть всегда (изначально она нестерильна, разумеется, хотя все думают наоборот) и является полезным для ребенка и для людей вообще. Постоянное питье кипяченой воды неполезно для кишечника так как мешает формированию его естественного иммунитета.
Детская вода искуственно производится. Т. е. в фактически дистиллированную воду искуственно добавляют минеральную смесь. Мне еще ни один человек не смог ответить чем же для ребенка лучше такая искуственно намешанная вода, чем скажем куда более естественная вода типа моршинской. Вот чем?? Я читала их составы. ИМХО,это просто съем денег...
Мы давно даем обычную фильтрованную кипяченую. Боюсь бутылок, неизвестно что и в каком подвале туда льют я тут не причем
С самого рождения даю только детскую воду,мне нравиться "Фрутта няня",и когда нет нашей покупаем "Агуша",но все равно кипичу,хотя мои многие из знакомых так дают пить,а я что-то боюсь,нас с 4 месяцев мучил страшный дисбактериоз,я уже всего боюсь!
Мы "Малятко" покупаемулыбаюсьНо кипятим
Я даю только после фильтра и на ней же готовлю всей семье. А как иначе после Чернобыля?
Или детскую бутылированную (если больше суток открыта - кипячу) или кипяченую из бювета.

добавлено спустя 19 секунд:

У нас очень хорошая в бювете вода
АнеТта писал(а):

Мы "Малятко" покупаемНо кипятим

Мы тоже улыбаюсь
первые 4 месяца давали кипяченную воду, покупаем на разлив очищенную и озонированную, а потом прочитала у Комаровского, что лучше давать некипяченую, поэтому стали покупать Малятко)

Последний раз редактировалось: lalaila (04.11.2011 8:32), всего редактировалось 1 раз
Обычную бутылированную водичку, не кипятим...
мы малятко и не изменяем ему. накипи минимум
Для чая покупаю Маляткго,Аквуля,супы готовлю на моршинской из машин,беру сразу 6 литров по 40 копеек.
а я даю "малятко" ребенок пьет с удовольствием, даже домашние кампоты не хочет, только водичку улыбаюсь
Мы только воду из бутылок или с гор с родника, но обязательно кипячу, просто так боюсь.

А вот "детская вода" это смешно конечно, ведь это просто маркетинговый ход.. очень счастлива
Если в дорогу или на улице попить, то Малятко берем или Моршинскую Спортик, а дома у нас бутылированная вода Небесна крыныця
Часовой пояс: GMT + 3