Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня в семье никто витаминами не увлекается. Только когда была беременной, принимала гесталис. В остальное время предпочитаю просто правильно питаться улыбаюсь
В критические погодные моменты - осень, весна, чтобы не заболеть курсом пьем Алфавит: грамотно там всё разложено и подобрано друг с другом, вит.+ минералы. Йода там суточная доза - можно сэкономить на йодомарине, например улыбаюсь
Я считаю что вот так вот взяв и выпив какую-то волшебную пилюлю, повысить имуннитет нельзя! Это процесс долгий и трудоемкий! Во все волшебные витаминки и повышалки имуннитета, типа иммунала я не верю! Раньше за осенне-зимний период сидела на больничном минимум по три раза! Два года назад начала принимать контрастный душ, чай зимой периодически заменяю отваром шиповника и морсом из клюквы. Результат - в этом году я ни разу не простудилась даже! А если вы все-таки решили начать принимать какие-то препараты, то советую обратиться к хорошему специалисту в медицинский центр, для сдачи всех анализов и подбора препарата специалистом. Все-таки, лекарства - это не конфетки, одним они подходят, другим могут только принести вред!

Последний раз редактировалось: milata (05.04.2012 15:29), всего редактировалось 2 раз(а)
milata писал(а):

Посудите сами, витамины из овощей и фруктов усваиваются нашим организмом на десять процентов, а так называемые "синтетические" витамины на девяносто пять процентов.

А кто заказывал эти исследования? Производители витаминов?
По теме-никогда и никакие. Не болею, не жалуюсь, поддерживать фарминдустрию не рвусь.
синтетические никогда не принимали, никто из семьи...!
перекручиваю все существующие в продаже сухофрукты со всеми существующими орехами + 2 лимона, заправляю мёдом и вперед по ложке в день всей семье в течении месяца! всем советую: витаминная бомба!!!
lilah-carmela
нападки на синтетические витамины скорее заказывают фипмы, производящие так называемые натуральные витамины и всякие бады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я спрашивала у знакомого химика: отличаются ли по усваиваемости так называемые синтетические витамины от натуральных, ответил:
"Выступлю в роли КЭПа. Ничем не отличаются. Конформации и "не так повернуты" - не тот случай. улыбаюсь"

А еще один (род занятий - медицина) нервно сказал: "Кто учил химию, особенно, органическую и биохимию, тот смело и уверенно скажет нет фармацевтическому лохотрону про витамины!!! СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ НИЧЕМ ОТ НАТУРАЛЬНЫХ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!!! СКАЗКИ ПРО РАЗЛИЧИЯ ВЫДУМАНЫ ФАРМКОМПАНИЯМИ В РАСЧЁТЕ НА ЛОХОВ!!!"
простите добавить нечего

Дамы, формула сахара, от того, что в сырой репе, от того, что в пакете - чем-то отличаются? А ничем простите Вот и с витаминами так.

Знакомый по Вконтакту, Юра (по образованию - физиолог, по роду деятельности - биохимик):"Я не против витаминов в таблетках, я прекрасно осознаю их необходимость, и сам принимаю именно "витрумы" и "центрумы")). Встретить в псевдо-"синтетических" препаратах реально синтетические витамины (следовательно и их рацемическую смесь) практически невозможно! Поэтому бояться витаминов не надо".

milata писал(а):

Посудите сами, витамины из овощей и фруктов усваиваются нашим организмом на десять процентов, а так называемые "синтетические" витамины на девяносто пять процентов.

абсолютно верно.

Чтобы достать витамин из живой клетки - организму надо переварить кучу белков, разрушить оболочки клеток, переработать кучу клетчатки. Именно поэтому успевает усвоиться немногое. Готовые витамины в такой работе не нуждаются - они усваиваются сразу и полно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (12.08.2011 14:41), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

они усваиваются сразу и полно.

А если и без них хорошо? Я в принципе не верю, что они нужны в большем количестве, чем мы получаем с пищей. Мне точно хватает.
вот мне тоже интересно..., не усваиваюся.., пусть так.., но откуда берутся тогда??? я сдала анализы на все существующие витамины, на которые есть анализы и всё в пределах нормы (кроме железа)?? откуда пределы?? витамины не пью вообще! что скажет химия и медицина?

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (12.08.2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я сдала анализы на все существующие витамины, на которые есть анализы и всё в пределах нормы??

Ого, есть такие анализы? не знала. Можешь в ЛС где и по чём?

но откуда берутся тогда???

Не парься, пусть это мучает производителей и потребителей витаминов.
lilah-carmela писал(а):

Я в принципе не верю, что они нужны в большем количестве, чем мы получаем с пищей.

вот и я об этом...., хреново, сходи к врачу, он назначит анализы, нехватка витамина - пей....., а чувствуешь себя нормально, какого .. их глотать.., на всякий случай.., лишь бы было..., бред

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Не парься, пусть это мучает производителей и потребителей витаминов

просто выбешивают эти витамины....
недавно пропила курс железа (из-за точной нехватки), сделала повторный анализ - его стало ещё меньше!) Крутые витамины)
lilah-carmela писал(а):

Ого, есть такие анализы?

ща.., я всё сдаю с некоторых пор, так, на вс.сл. ржу нимагу

недавно пропила курс железа (из-за точной нехватки), сделала повторный анализ - его стало ещё меньше!)

У анемии есть причина, и не одна. Если её не найти и не устранить, пить железо это всё равно, что носить воду дырявым ведром. Кстати, если это был "Сорбифер", то с него нельзя уходить резко, иначе железо падает совсем.
lilah-carmela писал(а):

"Сорбифер"

бады пила.., я даже тему в здоровье поднимала....
сейчас ничего решила не пить, забила!

просто выбешивают эти витамины....
недавно пропила курс железа (из-за точной нехватки), сделала повторный анализ - его стало ещё меньше!)

бады пила.

а что именно? что в составе бада?

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А если и без них хорошо?

ну я не зна, можно ли субъективный критерий брать за идеальный показатель? ))))) я знаю, пару историй, когда после курса витамин проходили всякие неприятности, вроде депрессий, бессонницы, усталости. На своей шкуре проверено ржу нимагу
MEDUZKA
Всяко бывает, но если ничего вышеперечисленного нет, не вижу смысла обогащать фармацевтов.
MEDUZKA писал(а):

а что именно? что в составе бада?

AMWAY железо
посмотрю дома.., кста, проконсультируй, а, чего они мне пошли.., мож, действительно, состав го.. чет засмущалась я ?
я в разделе "Здоровье", тема "Железодефицитная анемия" состав напишу..

AMWAY железо
посмотрю дома.., кста, проконсультируй, а, чего они мне пошли.., мож, действительно, состав го..

Если честно, я не признаю продукцию фирм, которые не являются фармакологическими. Амвей и тд чет засмущалась я шампуни и косметика куда ни шло ))))))) да, интересно будет посмотреть на состав.
раньше пила витрум, витамин Е, дети витамин Д , в зимнее время
MEDUZKA писал(а):

Если честно, я не признаю продукцию фирм, которые не являются фармакологическими. Амвей и тд

да, вот, как-то навязал сам гематолог...)
первый раз что-то подобное приобрела.... я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи http://ovulation.org.ua/forum/post3109829.html#3109829
МЫ обычно пьем супрадин зимой-весной, сейчас я пью прегнакеа, так как кормлю малышку.
Каждую осень, весну пью витаминный курс для улучшения иммунитета, а то, как говорится болеть некогдаулыбаюсь)
В большинстве случаев покупаю Супрадин. В нем целый комплекс различных витаминов. Есть в таблетках, драже и шипучках. Мне удобнее пить в шипучках во время еды. семью свою тоже подсадила на эти витамины. Они на самом деле заряжают энергией и чувствуешь себя значительно лучшеулыбаюсь
Я раньше пила дуовит. Все было нормально. А потом меня от него начало мутить. Попробовала витрум - не пошел - никаких изменений не заметила. Сейчас подруга посоветовала полижен принимать. Взяла его, т.к. мне нравится, что можно через день примать. Вот неделю пропила - чувствую себя хорошо, и главное, что меня не тошнит от него.

Малому пока только вит Д, а старший отказывается их вообще принимать - разве что вот те вот жевательные - кидди-фарматон вроде.
пьем Супрадин
раньше пили Витрум, но ои испортились что то (
люблю шипучий супрадим улыбаюсь он еще и вкусный!
Витамины мы не пили ни какие и никогда... только сейчас в качестве эксперимента на 3 месяца "беременный набор": фолька, Е, С - самые простые, отечественные.
Я резко против витаминных комплексов, витаминов для иммунитета и т.п., и вообще закидывания в себя лишней химии.
Мы практически не болеем, даже простудой.

добавлено спустя:

MEDUZKA писал(а):

Дамы, формула сахара, от того, что в сырой репе, от того, что в пакете - чем-то отличаются?

закидайте меня тапками, но отличаются ржу нимагу
...на мой взгляд отличие примерно такое как
есть вода Н2О...
есть вода очищенная кучей фильтров, искусственно обогащённая чем-то и разлитая в бутылки
есть вода грязная
в конце концов родниковая и вода освящённая
и каждый вид организмом по-разному воспринимается
а вот ещё грубее пример:
железо, оно в стольких видах есть, и в состав стольких соединений входит...никто ведь не будет грызть железную руду, из-за того, что формула такая же...
я тут начиталась о нехватке йода. Напряглась. его нехватка ж сразу на умственные способности влияет. Вот думаю, что лучше попринимать. и сеьбе и ребенку. кроме йодомарина - ничего и не вспомнила. что еще есть?
мы не принимаем комплексы витаминов но стараемся все заменить в питании.
всегда в период зимы и ранней весны и поздней осени-
пьем по ложечке в день молодое оливковое масло,
соки фреши из тыквы,
морковный с молоком, яблочно свекольный и зимой- из грейпфрутов и цитрусовых, еще гранаты обкатывем и сок из них пьем.
витамин с и другие- берем из клюквы, брусники- либо так едим либо морс делаем.
для профилактики орз-укрепляем иммунитет использованием в еде соуса Песто, делаем салаты из первой черемши и крапивы.
и много едим фруктов- мы сами в электросушке сушим и весь безфруктовый улыбаюсь сезон-едим и клубнику и малину и сливы и крыжовник и абрикосы и вишню.
Мы пили с мужем Витрум Энерджи, так даже муж в восторге был, хотя обычно скептически относится к таблеткам. ржу нимагу
Дня через четыре уже чувствовался результат - стали бодрее. живее, вставать с утра было легче.
Сейчас пью Элевит т.к год лактации дает о себе знать .
Последние годы системно ничего...
Так иногда ревит, даже кальций обычный после перелома назначили - выпила шт 10 таблеток вместо курса...
раньше пила - фолиевую кислоту + витамин е,
также раньше был супрадин шипучий, вроде ничего так, но желудок против
ещё раньше пила драже мерц - вроде какой-то эффект был
и совсем дано - дуовит и мультитабс (эффект от него по мим ощущениям примерно 0 целых 0 десятых)
Пьём всей семьей весной и осенью Сертовит. В нем куча витаминов и микроэлементов. Самочувствие прекрасное, давно забыли, что такое хроническая усталость и стрессы.
Часовой пояс: GMT + 3