lilah-carmela
нападки на синтетические витамины скорее заказывают фипмы, производящие так называемые
натуральные витамины и всякие бады
Я спрашивала у знакомого химика: отличаются ли по усваиваемости так называемые синтетические витамины от натуральных, ответил:
"Выступлю в роли КЭПа. Ничем не отличаются. Конформации и "не так повернуты" - не тот случай.

"
А еще один (род занятий - медицина) нервно сказал: "Кто учил химию, особенно, органическую и биохимию, тот смело и уверенно скажет нет фармацевтическому лохотрону про витамины!!! СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ НИЧЕМ ОТ НАТУРАЛЬНЫХ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!!! СКАЗКИ ПРО РАЗЛИЧИЯ ВЫДУМАНЫ ФАРМКОМПАНИЯМИ В РАСЧЁТЕ НА ЛОХОВ!!!"

добавить нечего
Дамы, формула сахара, от того, что в сырой репе, от того, что в пакете - чем-то отличаются? А ничем

Вот и с витаминами так.
Знакомый по Вконтакту, Юра (по образованию - физиолог, по роду деятельности - биохимик):"Я не против витаминов в таблетках, я прекрасно осознаю их необходимость, и сам принимаю именно "витрумы" и "центрумы")). Встретить в псевдо-"синтетических" препаратах реально синтетические витамины (следовательно и их рацемическую смесь) практически невозможно! Поэтому бояться витаминов не надо".
Посудите сами, витамины из овощей и фруктов усваиваются нашим организмом на десять процентов, а так называемые "синтетические" витамины на девяносто пять процентов.
абсолютно верно.
Чтобы достать витамин из живой клетки - организму надо переварить кучу белков, разрушить оболочки клеток, переработать кучу клетчатки. Именно поэтому успевает усвоиться немногое. Готовые витамины в такой работе не нуждаются - они усваиваются сразу и полно.