Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Сегодня обнаружила первый зубик, нам 7 месяцев 12 дней. Я не могу понять, что с ребенком, плохо кушает, мало спит, все время капризничает и надо носить постоянно на руках. А теперь все понятно, всему виной - первый зубик. очень счастлива
У нас вылез первый зубик на 1-е Мая. Несколько дней было видно, что просвечивал сквозь десну. До этого особо не капризничала, слюнок не было.... Зато сегодня нифига себе постоянно ручки во рту, плачет, плохо кушает.
ДЕвочки, у сына в 4 месяца прорезались снизу сразу 2 зуба. Теперь ему 6 месяцев и сегодня вылезли еще 2 зуба и тоже снизу... Сверху десна набухшая, но ни одного пока не вылезло. Стоит ли консультироваться у врача или это ничего страшного? У кого нибудь так было?
Вылезут, не переживай! У моей дочи первый зуб появился в 5,5 месяцев, а потом был долгий перерыв, почти 2,5 мес...
Zvezdochka
Спасибо большое! Я тут просто прочитала, что неправильный рост зубов - признак рахита. Вообщем запарилась по этому поводу...
mamochka007
У нас первые зубы велезли в 8, а вот 3-й только сегодня ночью, т.е. в 10. А лезли наперегонки: 2 верхних и еще 2 нижних. Теперь еще 3 ждем.
Это нормально.

У многих, например, верхние вылезают, а потом нижние.
Не переживай!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А вы творожок кушаете?
Ритулька
Спасибо большое! Мы пока на грудном вскармливании + 1 раз в день докармливаю смесью Friso от запоров, так как у нас они бывают опаньки ... . Вот недавно ввели фруктовые пюре. Овощи попробовала 2 дня уже давать - плюется ими в меня, категорически отказывается. Думаю, что может кашку дать на пробу. Творожок и молочные продукты нам сказали ввести с 8 месяцев. Зубы и так в 4 месяца вылезли - может раньше времени затянуться родничок из-за избытка кальция - это нам так врач сказала...
mamochka007
ржу нимагу что про моего говорить тока два зюба и те вверху чет засмущалась я ржу нимагу вылезли в 9 мес.
и пока нету в низу я тут не причем ...тоже рахит ржу нимагу
Да ну какой рахит...у нас вообще тока 9 зубов, а уже 1,5 года нам. ну что ж сделаешь? целее зубки будут ржу нимагу
valyusha
Zvezdochka
Девочки, спасибо! Не буду тогда париться, но на всякий пожарный буду продолжать давать наверное витамин Д... йоу
моя говорила пить Д до мая я тут не причем уже не даю...
mamochka007
не не надо летом давать,просто по больше на солнышке бывайте подмигиваю а с зубами....не переживай,вылезут все улыбаюсь
mamochka007
вылезут..не у всех лезут как в книжках пишут улыбаюсь
не переживай
Zvezdochka писал(а):

у нас вообще тока 9 зубов, а уже 1,5 года нам

А сколько по таблицам должно быть? улыбаюсь
Нам 1 и 3 а зубов 8, 8-й только-только прорезался, долго не хотел вылезать я тут не причем
mamochka007

Не переживайте, все будет норм, у нас тоже сначала вылезли 4 нижних, а потом через пару месяцев 4 верхних, сейчас уже и кореннные лезут. Ну неправильный порядок, ну и что подмигиваю
Оно конечно может быть признаком рахита, но этих признаков должно быть много, а не один, поэтому просто "неправильный" порядок прорезывания зубов, но "правильный" для наших детей очень счастлива
mamochka007
та всё нормально, не переживай! у Вани тоже лезли пятое через десятое, и ничё подмигиваю у Илья вообще один лишний зуб, как выражаются стоматологи "сверхкомплектный". Главное, что лезут ржу нимагу
Meilee писал(а):

А сколько по таблицам должно быть? улыбаюсь
Нам 1 и 3 а зубов 8, 8-й только-только прорезался, долго не хотел вылезать я тут не причем

Я точно не помню, но в год вроде должно быть 8 зубов...Ну нельзяже всех детей поставить в жесткие рамки...у у кого то больше у кого то меньше. Зато у нас сейчас всем скопом зубы лезут, 4 клыка и коренные, жесть ржу нимагу
Zvezdochka
так я ж не говорю про рамки, поэтому смайлик и поставила ржу нимагу
В год 8?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас в год 6 только было
Meilee писал(а):

У нас в год 6 только было

ну, знач вы безнадёжно отстали в зубном развитии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Настя, не переживай)) главное - что зЮбы ЕСТЬ -))
все в порядке, это точно.

у нас до 1 года и 3 мес. вообще ни одного внимание зуба не было, хотя все признаки были с раннего возраста.
А первыми вылезли верхние 2-ка и 3-ка слева.
дальше прорезались что называется в шахматном порядке, никакой закономерности я тут не причем ржу нимагу
в результате - все, что полагается, на своих местах и в стандартном количестве йоу

так что не бАись, все будет хорошо! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Janny писал(а):

Meilee писал(а):

У нас в год 6 только было

ну, знач вы безнадёжно отстали в зубном развитии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

позвольте с вами, девушки, подискутировать на эту тему ржу нимагу
*поправляет пенсне*
Да главное что зубы есть!!! ржу нимагу У моего племянника первый зуб вылез в 11 мес ,сейчас ему 4 года, нормальный мальчик, все зубы на месте, как положено ржу нимагу
valyusha
L_ANNA
Luna©

Спасибо вам большое!!! Хотя у нас в Питере весна еще не началась... мы много гуляем и на балконе еще и спим, но тельце все одето - только моська загорает. И солнце у нас крайне редкое явленние... Может еще витамин Д пару недель подавать?

добавлено спустя 3 минуты:

Natusya24 писал(а):

mamochka007

Не переживайте, все будет норм, у нас тоже сначала вылезли 4 нижних, а потом через пару месяцев 4 верхних, сейчас уже и кореннные лезут. Ну неправильный порядок, ну и что подмигиваю
Оно конечно может быть признаком рахита, но этих признаков должно быть много, а не один, поэтому просто "неправильный" порядок прорезывания зубов, но "правильный" для наших детей очень счастлива

Спасибо большое букетик Вы меня окончательно успокоили подмигиваю Хотя по поводу признаков рахита - я сегодня усиленно искала симптоматику по всему интернету и мне уже стало казаться, что у нас есть почти все перечисленные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Люблю я это дело - поискать болезни у родных ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Janny
FRUKTALINA
Zvezdochka
Спасибо, что успокоили!!! букетик букетик букетик Теперь могу с чистой совестью искать другие проблемы ржу нимагу йоу
у нас до сих пор нету зубиков!!!!!! нифига себе я тут не причем
начинаю тихо переживать я тут не причем
Девочки, а у нас 3-ий день температура не спадает, максимум 38,8+ поносим, понос желтого цвета, сегодня уже 3-ий день. Ночью плохо спим, капризничаем, грудь берем,но реже. педиатр сказал что это зубки, и в норме если температура держится втечении 3-х дней..., я сама уже переживаю, может ли зубки давать такой фон???
rani, конечно может быть такая реакция на зубки. Я думаю поводов для беспокойства нет, тем более врач сказала, что все в норме. У нас тоже была температура +39 на второй зуб (первый прошел не замеченным) и понос по 4-5 раз в день и тоже желтого цвета. Не переживай, все нормализуется? Не переживай, все нормализуется и все боли пройдут. Мы на ночь давали детский панадол, правда, если температура не высокая, а в случае температуры 38 и выше необходимы жаропонижающие свечи. Набирайтесь терпения и все будет хорошо.
хорошо
rani, у нас точно так же было со 2-м зубиком. Температура даже после жаропонижающего не опускалась ниже 37,4, держалась 3 дня. На 4-й опустилась до 36,6, на 5-й вылез зуб.
первый зуб вылез в 5 мес и 5 дней
через три дня второй
кажись и мы дождались прорезывания первых зубов ржу нимагу правда температура у нас 2-ой день, до 38,2 рыдаю хотя сама доча не вялая и играется, хочет ходить, но только голова горячая, снизу я уже увидела маленькую точку белую и уже пальцем ощущается он (ЗУБ) очень счастлива может к годику у нас будет зубик ржу нимагу
У нас лезут верхние зубики. У дочки Т к вечеру доходит то 39,1. Сегодня уже 3-й день. Но сегодня целый день не было Т. Когда будет спад температуры? грущу
у нас зубов еще нет,но я уже купила напальник-щеточку для первых зубиков улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3