Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
у младшенького за один приход сращу много лезет. переносим ттт, более-менее нормально.
а вот со старшей по одному зубу отращивали - так каждый раз сопли/кашель/температура нас сопровождали.
У обоих мальчишек в девять месяцев, надеюсь у Софьи тоже так будет. Сегодня наши слюни как никогда льются и она пытается ртом накинуться на все, что ей попадается на пути. Может зубы?
Не нашла темы про зубные щетки, поэтому спрошу здесь.
Кто покупал деткам электро щетки? Что можете сказать по этому поводу?
Есть ли смысл покупать такую и если да, то с какого возраста?
Meredit
Ир, мои пупсы только бы игрались ею. А так обычными щеточками чистят зубы, копируя меня улыбаюсь . Ну типа чистят ржу нимагу . Кто как может. Если даются, то я иногда помогаю. Но как правило - самостоятельно обсасывают ржу нимагу
Stepa писал(а):

Ир, мои пупсы только бы игрались ею. А так обычными щеточками чистят зубы, копируя меня . Ну типа чистят . Кто как может. Если даются, то я иногда помогаю. Но как правило - самостоятельно обсасывают

Вот и я думаю есть ли смысл. Просто возможно той щетки качество чистки было бы другое. Может чистили бы дольше. А то не очень любят долго зубы чистить. А Рома в последнее время решил, что паста не надо, лучше мыло жидкое нифига себе Как увидела, то чуть сердце не стало.
У нас зубки когда резались, то пользовались обезболивающим гелем.
Я от электрических щеток тоже не вижу смысла, так дети совсем обленятся даже чистить зубы.
Я сама чищу детям зубы. Хотя Лиза уже достаточно хорошо это делает сама, думаю к 6 годам ей перестану чистить.
Посоветуйте, как почистить ребенку (1,9) зубы. Он пытается сам чистить, мне не дается, вырывает щетку и закрывает рот. Не хочется отбить у него желание .
Медуза
Дать ему щётку - пусть чистит, а второй щеткой мама. Наиграется , охота отпадет и проблема отпадет тоже.
Lesya14 писал(а):

Медуза
Дать ему щётку - пусть чистит, а второй щеткой мама. Наиграется , охота отпадет и проблема отпадет тоже.

Такой метод действует где-то пол минуты. Вторую щетку тоже вырывает у меня. Если не в настроении, то вышвыривает. Он хочет сам чистить, а я мешаю.
Часовой пояс: GMT + 3