Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Темка огромная, что-то найти трудно. У меня вопрос про порядок прорезывания.

У моей дочки показались вторые верхние резцы раньше первых верхних. У кого-нибудь так было? Ищу информацию по интернету, но пока ничего.
Vikulia
у всех по разному. обычно лезут по стандарту но у всех индивидуально
LexusA

Прочитала в нескольких статьях, что такого быть не должно. Теперь переживаю...
Малому 2,5 месяца- слюнями просто захлебывается, языком постоянно по нижней десне елозит, кулаки по "локоть" во рту- неужели так рано вопросик однако вопросик однако вопросик однако Где то читала что все признаки могут присутствовать- а зубик появится месяца через 2 я тут не причем Может у кого-то были такие ранние???
Vikulia писал(а):

а врач че говорит?
Vikulia
могут зубки по-разному прорезываться.
не переживай-главное что они есть!
Светик-семицветик
это могут быть и зубки, но с 2 до 4 месяцев развиваються слюнные железы и колличество слюнок увеличиваеться
LexusA писал(а):

а врач че говорит?

К врачу пока не обращалась, только заметила. Спросила в интернет консультации, посмотрим что там ответят. Да, я особо нашему педиатру не доверяю.
Vikulia
значит к другому, ну я думаю это нормально. у многих деток своих знакомых мамочек было такое что зубы по другому растут, в разнобой
Девочки подскажите!
У моей Маши в 8 месяцев вылез первый зуб. Прошло две недеои, а второй зубик парный не прорезался, даже намека нет. Может это не нормально и обратиться к врачу? Ребенок развивается вроде нормально. Не знаю, что делать.
У Никиты прорезался первый зуб в 3 мес и 11 дней. Вот такие мы ранниеулыбаюсь Слюни текли и чесались десна за неделю до этогоулыбаюсь
Vikulia писал(а):

LexusA

нифига себе А где ты такое читала? У моего старшего так зубы лезли - сначала верхние двоечки, а потом единички... Мне кажется, нет никакого единого порядка прорезывания зубов, все очень индивидуально я тут не причем У кого-то читала, что сначала 4 нижних у ребенка вылезло, и только потом верхние лезть начали, а я думала, такого не бывает улыбаюсь
Светик-семицветик писал(а):

Малому 2,5 месяца- слюнями просто захлебывается, языком постоянно по нижней десне елозит, кулаки по "локоть" во рту- неужели так рано вопросик однако вопросик однако вопросик однако Где то читала что все признаки могут присутствовать- а зубик появится месяца через 2 я тут не причем Может у кого-то были такие ранние???

тоже самое, наш док говорит, что это норма...
tu_tu писал(а):

наш док говорит, что это норма

а вы что нибудь делаете???...или не сильно капризничает???
Моя кума малой десна мажет ДЕНТОЛОМ, он холодит, а я даже не знаю я тут не причем, вроде бы не ноит из-за этого, наверное пока не буду...
p.s. Ребенку даже грызуны-игрушки не дашь чет засмущалась я - он еще держать не умеет чет засмущалась я
Девочки нам 9 мес и ни одного зуба
Была температура 39-4.лежали в больничке
потом она 2 дня была 36-6юа потом снова 39
пропили антибиотики появились сопли
а врачи ничего толком не говорят

добавлено спустя 18 минут:

Живой есть кто.
An4enok

Я тоже задала вопрос, но никто не среагировал. Моей дочери на следующей неделе будет 9 месяцев. Перед тем как вылез зуб, у нее были сопли где-то недели 3 до этого. врачи про сопли ничего сказать не могли: может то, может се. Температура изредка была не выше 37.6 (день есть три нет, уторм есть вечером уже не было). Что это было до сих пор не знаю. Второго зуба еще нет, а сопли опять появились.
Люда писал(а):

An4enok

Второго зуба еще нет, а сопли опять появились.

вот у вас сопельки появились, значит ждите второго зуба улыбаюсь
An4enok
Люда
Девочки, вы узнайте у своих родителей и родителей мужа, когда у вас появились первые зубы, так как чаще всего это наследственный фактор и если у вашего мужа, н-р, зубы полезли в 9-10 месяцев, то не стоит удивляться что у ребенка так поздно лезут! Здесь правда есть одно НО, я спрашивала у своих родителей и у мужа, они уже ничего не помнят конкретно опаньки ... , говорят, когда было положено, тогда и вылезли, месяцам к 6 наверное я тут не причем , но точно они не помнят! Так что не расстраивайтесь, всё это индивидуально, кстати неоднократно читала, что ели зубы вылезли позно, то они обычно крепче и менее подвержены кариесу, чем ранние зубы, тапк что в каждой ситуации можно найти что-то хорошее! очень счастлива
An4enok писал(а):

Девочки нам 9 мес и ни одного зуба
Была температура 39-4.лежали в больничке
потом она 2 дня была 36-6юа потом снова 39
пропили антибиотики появились сопли
а врачи ничего толком не говорят

а почему сразу антибиотики?
у нас перед первыми зубками была температура большая, тоже лежали в больничке, сбивали свечами и уколами, хотели антибиотиками лечить, но у нас на один из них аллергия появилась, ниче не делали, температура спала и мы сбежали домой, и понос был, и сопли - всё на зубы, но они появились где то примерно через месяц подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

да и наш первый зуб тоже поздно вылез почти в 8 месяцев)
и у нас слюни вытекают рекой, и кулак "по локоть" во рту мусолит очень счастлива
Vikulia писал(а):

У моей дочки показались вторые верхние резцы раньше первых верхних. У кого-нибудь так было? Ищу информацию по интернету, но пока ничего.

у нас на днях вылез верхний боковой ( незнаю как правильно называется) а переднег нет еще
что то как то не задумывалась о проблеме я тут не причем
Люда писал(а):

Перед тем как вылез зуб, у нее были сопли где-то недели 3 до этого. врачи про сопли ничего сказать не могли: может то, может се. Температура изредка была не выше 37.6 (день есть три нет, уторм есть вечером уже не было). Что это было до сих пор не знаю. Второго зуба еще нет, а сопли опять появились.

Не обязательно второй зубик сразу вылезет..
У нас первый вылез в 6 с небольшим..,а второй рядом вроде тоже видно было....,но вылез он только в 7 с небольшим (это нижние зубки..центральные)....3-ий зуб вылез в 9 месяцев..и вот в 9.5 вылез четвертый (два последних-верхние)
У нас уже давно лезут нижние жевательные. Так вот один прорезался, а второй никак, десна вспухла, уже синевой отдает. Если честно не знаю что делать
а зуб так и не прорезывается, припухлость размером с горошину. Синяя и мягкая грущу
У нас пару дней назад прорезались нижние передние 2 зуба очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У нас слюни текут рекою с 2,5 месяцев, мы ждем и ждем, а зубов нема ржу нимагу
kseni
у нас тоже слюни с 2,5 текут, а сегодня мы обнаружили малюсенький зубчик! ну, вернее его верхушечку)) так клёво! так что ждите ваааау
pesi
Ой как здорово!!!
Уже хочется на дочу-зубастика посмотреть ржу нимагу
у моей дочи первый зубик вылез в 3 мес и один день,через недельку второй,и вот нам почти 4 месяца,но доча все равно капризничает по вечрам,кусает все,у кого так рано зубы вылезли ка детки себя ведут?я думала вылезут первые зубы и все пройдет,иногда еще поносик есть,но больше всего беспокоит меня,что она капризничает
а у нас еще нет зубов и далеко сидят...у меня у самой после 9 мес.вылезли,у сестры в 10 мес. (сразу 9 штук одновременно,аж десна раслоилась,температура была под 40 нифига себе ),у детей сестры тоже около 10 мес.так что думаю у нас тоже поздно будут
kseni,
у нас вчера уже второй вылез, а вы там как?

вообще, я прочитала, что обычно зубки лезут так:
"В период между 6 и 8 месяцами жизни появляются центральные резцы нижней челюсти, которые располагаются в самом центре нижней челюсти.
Затем появляются центральные верхние резцы, которые также располагаются в центре зубного ряда.
К 8-12 месяцам – верхние боковые резцы, располагающиеся рядом с центральными.
Затем появляются такие же зубы на нижней челюсти.
Обычно к году у ребенка в норме должно быть 8 зубов, но родители должны знать, что присутствие 2-4 или наличие 10 зубов в этом возрасте не является серьезным отклонением. Слишком раннее или позднее появление зубов может быть определено наследственностью."
Но, как мы видим, у всех этот процесс происходит по-разному неудачный макияж
больше на http://www.sestrenka.ru/s64/

добавлено спустя 3 минуты:

хочуха
у нас тоже капризничает, всё в ротик засовывает и грызёт! Даже во время гимнастики вместо того, чтобы, например, опираться на ручку, он её засовывает в рот! и по ночам часто просыпается и просит сисю.
Часовой пояс: GMT + 3