Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Первый зубик у нас вылез в 6,5 месяцев, спокойно так, безо всяких капризов. Теперь второй рядом лезет, так его как подменили, капризничает, ноет. И все капризы обостряются по вечерам и ночам.
Martha писал(а):

Десенки вроде не покраснели и не напухли...

и белых точек нет на дёснах?? у сына рано начали лезть зубки, очень раздражался грущу дёсна были спокойные но врач была уверена что зубы...так и было !!!
Я давала нурофен от боли, и потом дентокинд ...таблетки !!!
У моей дочи зубки появились в 10 месяцев, 2 нижних резца.Наконец то, как я их ждала....
TORI писал(а):

У моей дочи зубки появились в 10 месяцев, 2 нижних резца.Наконец то, как я их ждала....

Поздравляю очень счастлива букетик
У нас тоже первый зуб появился ровно в 10 месяцев, зато к 11 было уже 4 зуба бееееее ржу нимагу
у сынулика начали зубики беспокоить в пять месяцев, но полноценно вылез уже в шесть. Сейчас нам 10 мес. и уже 8 зубиков, полный фасад)). Но уже где-то месяц от зубов ничего не слышно...
Но слава Богу все зубики лезли у нас без температур, соплей и всего остального обычно сопутствующего, только раздраженность и капризики.
Девочки, посоветуйте какой-нить хороший гель для десенок. Ща все равно в аптеку пойду, то хочу заранее купить.

Волохова писал(а):

...и потом дентокинд ...таблетки !!!

А как таблетку малышке давать? Размять и разбавить?
мы просто щеткой чистим! пока без пасты..
Девочки, вчера заметила,что вверху на десне у ребёнка синяк.
Нам 10,5 мес...зубов ещё нет...Это может быть признаком прорезывания зуба?
Я тут начиталась,что иногда такие гематомки требуют вскрытия нифига себе
Действительно ли нужно к врачу? я тут не причем
Маришка 22

У нас на месте прорезывания зуба была красная точечка, типа кровоподтек. Может у вас что-то похожее?
Кстати, зуб вылез на след день после того, как я заметила. подмигиваю
Ааа, у нас наконец то верхние зубы полезли. ураааааааа Правда капризничаем. грущу
У нас первый зуб в 6 месяцев вылез, через пару дней вотрой и потов почти два месяца ждали верхние. А потом как полезли зубки, как грибы. в девять с копейкой было 8 зубов. После года полезли моляры, сначала верхний левый а потом стал светится и правый и тут вне очереди вылез левый верхний клык... нифига себе Зубки чистим просто зубной щеточкой, иногда бинтиком и содовым раствором, пока без пасты, но подумываю о пасте r.o.s.c c ромашкой

Маришка 22 писал(а):

вверху на десне у ребёнка синяк.

Часто бывает такое от того что там лезет зубик, а масик от того что десенка чухается там может сильнее прикусить игруху или что то подобное и поставить синячек.
Девочки, привет! А какие симптомы вы наблюдали перед прорезыванием зубов? Слюни у нас рекой текут, постоянно чёто грызём- прорезыватель, папины, мамины и свои руки, частенько капризничаем. Но вот в последние два дня ребёнок стал как бы пассивным, вялым. Это может быть из-за зубов? Или стоит обратиться к невропатологу? При этом малыш вроде особо не капризничает, не сказала бы, что его что-то тревожит. Вот просто много спит, мало играет. Слышала, что из-за зубов дети некоторые такими становятся... я тут не причем (Но мы не гуляли последние три дня из-за морозов, может и это повлияло? я тут не причем )
Люди! У кого такое было: ещё в 6 мес нам доктор сказала что нижние режутся. В 7 она сказала что уже и верхние тоже. Сейчас трогаю пальцем там такие бугорки действительно набухли. Но дальше дело не идет. Ребёнок весь в слюнях, капризничает ужасно, у меня уже мозги наизнанку, нервничаю ужасно!!! плачет, с рук не сходит уже недели две всем пипец Я УЖЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

и главное: как понять что это не избалованность?
Помазать гелем специальным. Помогает - значит так и да зубы его беспокоят.
Девочки, когда режутся зубки и это беспокоит малыша, советую купить Денто-Гран (это гомеопатия). Очень хорошо помогает! Проверила на обоих своих дочках и на многих детках друзей! очень счастлива
возможно ли вообще такое что зубы третий месяц режутся?
kasia писал(а):

возможно ли вообще такое что зубы третий месяц режутся?

конечно, возможно!
у моей старшей так и было: резались где-то с трех месяцев, с короткими перерывами, а первый вылез только в полгода.
У нас первые два прорезались вообще без проблем, а вот верхние прорезались два месяца. То неделя нервная, то опять всё затихло. При этом их было видно, наша педиатр всё время говорила - ну вот же они, прямо на выходе! А они, гады, всё никуда не выходили. Я уже потом просто расслабилась и перестала реагировать\постоянно заглядывать и проверять. Обнаружила их уже двумя полосочками ржу нимагу А так, просто мазала геликом, но у меня дочка, к счастью, очень терпима к болевым ощущениям. Так что у нас это всё проходит более-менее спокойно, ТТТ
Девули, успокойте, плз. Мне кажется у крохи второй зуб криво начал расти. Мне кажется уголок начал за второй зуб заходить. Еще может выровняться или так и будет расти дальше? зубики уже по 3-5 мм на глаз.

У нашего папы так.
У моей дочи в 5,5 месяцев вылезли первые 2 нижних зуба. Теперь нам уже 7 и начали лезть верхние, но не предние резцы как обычно, а рядом которые, между передним и клыком пятнышко показалось. скажите это нормально? или обязательно сначала должны вылезать передние резцы???
Девочки, у нас прорезались зубки - два нижних.
Мы капризначием, плохо спим, какашки жидковатые, а самое главное мы очень плохо стали кушать, похудели. рыдаю
Девочки, эти симптомы зубиков или это что-то другое, какая-то инфекция кишечная?? я уже не знаю что делать, как ее кормить.
Мы на ИВ.
Девочки подскажите пожалуйста,а если зубы лезут шырокие( в ширину около 3-4 мм) это серьезно?Очень переживаю по этому поводу.У нас один с низу с права и вчера показался сверху справа,и тоже широкий(((
Polin_TX писал(а):

Мы капризначием, плохо спим, какашки жидковатые, а самое главное мы очень плохо стали кушать

Это конечно может быть связано с зубками.
у многих так. улыбаюсь подмигиваю

Но точно ж вам по инету никто не скажет, правильно? подмигиваю

Irish@ писал(а):

это серьезно?

Да, это серьезно зубки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Извините, не поняла что вас беспокоит?
Что зубки
Irish@ писал(а):

зубы лезут шырокие( в ширину около 3-4 мм)

??
Ну а каким им быть? по 1мм шириной? иголочки?
Зубки пошли с 9 месяцев,мазали десна дентолом бейби,давали прогрызыватели охлажденные,зубки чистим ватным диском,смоченным в ромашке каждый день.
M!racle писал(а):

Как режутся зубки? У нас сейчас 38 градусов, ребенок не вялый, спокойный, хотя и хныкает немного. Положили спать, не знаю, правильно ли это.

Положили на голову капусту. Я не согласен с этим, но жена настояла, говорит - помогает от температуры. Я считаю, что капуста помогает от болей головы. Не знаю, не использовал никогда ни по первой, ни по второй причине.

Спасибо.

О, у нас температура вообще до 40 доходила, и капризы были страшенные. Мы даже к педиатру ходили, нам посоветовали использовать генгигель беби. Врач сказала, что у нас ребёнок очень тяжело всё это переносит. Мы им мазали 4 раза в день десну, малой успокаивался. Понравилось, что он хорошо держится на десне. Ещё прорезыватели охлаждённые давали, а вот капусту не прикладывали очень счастлива
А какую темп-ру надо сбивать?
У нас была 37,4, потом 37,3. Вот сейчас 37,8
Polin_TX писал(а):

мы очень плохо стали кушать, похудели.

Вот и у нас так было(
Ни температуры, ни расстройства, а просто- неважно кушала...а потом смотрю- внизу зубик))) ржу нимагу кормили с ложечки пюре и она стукнула)) Радости -то было ржу нимагу

итак, первый зубик почти в 5 месяцев)) чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

А какую темп-ру надо сбивать?
У нас была 37,4, потом 37,3. Вот сейчас 37,8

вот, и у меня назрел этот вопрос!!! если температура на зубы (и как узнать это точно?), какую надо сбивать и ЧЕМ?? подскажите, пожалуйста!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот, и у меня назрел этот вопрос!!! если температура на зубы (и как узнать это точно?), какую надо сбивать и ЧЕМ?? подскажите, пожалуйста!!!

Я не врач, но своему ребенку до 38,5 не сбиваю. В принципе, нужно смотреть по ребенку. Нам в роддоме сказали, что до 37,5 у деток до года это норма.
У нас сейчас Димка болеет, лекарства категорически не хочет, зато много пьет, темпа поднялась ночью до 38,5, я хотела дать ибуфен, он категорически в отказ, выпил компота 250 мл, через час температура снизилась на 1 градус, в нос капли тоже не дает, зато отлично сморкается.
Ир, не суетись, наблюдай, побольше пейте. Все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3