Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор

может у деток у всех по разному лезут зубки...? улыбаюсь

Конечно, по-разному! У кого-то температура, у кого-то сопельки, а бывает, мама узнает, что зубик прорезался, уже когда ложкой по нему стукнет ржу нимагу
Опоссум
Хотелось бы чтоб последняя версия была очень счастлива ... а то я такая сентиментальная стала... что детских слезок не выдерживаю... сама с ними рыдаю))))
Девчонки, а у нас зубы замечательно лезут именно тогда, когда каждый день едим обыкновенный пачечный магазинный 5% творог. Просто так давать боюсь, да и не вкусный он, а вот в запеканке или ленивых вареничках-клецках с удовольствием очень счастлива , а если еще и нарине полить бееееее . Правда, недельки 2 поест, потом хочет чего-то другого у меня ПМС . Но 2 недель достаточно чтобы получить заряд кальция для роста зубов улыбаюсь . Последний раз почти одновременно лезли 4 зубика, появилось 3. Четвертый хотел еще творожка, но мы не ели его ....... и вот уже месяц как зубика все нет.
Теория работат и при грудном вскармливании - когда ела запиканки из этого творога и 5 % и 9 %, зубки появлялись как по книжке. А потом мамке надоели запеканки и усе ..... зубы оооооочень долго не давали о себе знать.
Вот такую теорию я вывела .... проверьте йоу
Фемида
а каждый день творог нельзя детям чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
но теория интересная.
а если мама будет есть - будет работать?
тоже переживаю, нам уже почти 8 мес, а зубов нет и помоему даже не собираются я тут не причем
Carlyna
а нам послезавтра 10 месяцевулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
и тоже не собираютсяулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
но я уже меньше переживаю, после этой темы, оказывается у многих так...
И мы еще беззубые!
Фемида писал(а):

Вот такую теорию я вывела .... проверьте

неа,на нас не работает улыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

СамаЯ писал(а):

а каждый день творог нельзя детям

прям нельзя,Ника ела месяц почти каждый день,потом надоело,уже месяц не ест подмигиваю
L_ANNA
ну я вообще имела ввиду детей до года подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Carlyna писал(а):

тоже переживаю, нам уже почти 8 мес, а зубов нет и помоему даже не собираются Rolling Eyes

не переживай! у нас первый зуб в год вылез. сейчас почти все уже...один остался. так что вылезут-100%..никуда не денутся подмигиваю
СамаЯ
моя до года от творога отказывалась,но есть его можно и до года,без фанатизма,но каждый день,если деть любит.
А у нас МНОГА зубов подмигиваю я тут не причем и без всякого творога бееееее
которые внизу большие - жуть какие острые нифига себе когда лезли - было больно и температурка грущу
цитирую:
"Творог - концентрированый казеин, белок коровьего молока, чужеродный для человеческого организма белок крупного животного. Творог хуже чем жидкие кисломолочные продукты тем, что часть легкоусвояемых белков удаляются с сывороткой, а казеин получается в высокой концентрации. Хуже, чем сыры твердые и мягкие типа брынзы тем, что в сырах этот тяжелый белок казеин частично расщепляется ферментами из заквасок, хотя есть и диаметрально противоположное мнение, высказываемое как раз педиатрами. На практике ЖКТ и взрослый, и детский сыры воспринимает существенно легче, чем творог, соответственно кальций из сыров усваивается лучше.

Творог расщеплятеся в детском ЖКТ очень тяжело (да и взрослом тоже). Не до конца расщепленные продукты выкидываются в кишечник, но не выводятся в недопереваренном виде - это было бы за счастье в каком-то смысле, а пытаются доперевариться в кишечнике. Ферментов опять не хватает, недопереваренная масса двигается по кишечнику и повреждает слизистую. Недопереваренное содержимое кишечника начинает подвергаться процессам гниения (гнилостный запах кала часто появляется у детей с вводом прикорма и связано это именно с недостатком ферментов и процессами гниения - не путать с нормальным каловым запахом улыбаюсь)). Если это происходит регулярно..... Вот вам и замечательная пища для паразитов. Такое может быть со всеми белковыми продуктами, потому детям их давать нужно в меру, чаще устраивать вегетарианские дни. Недаром многие дети, до 2-3 лет не признающие мяса, имеют здоровье лучше, чем детки, которые уминают всё что ни предложишь. Гниение же может быть и при смешивании творога с фруктами и сахаром (+брожение).

Белок коровьего молока в чистом виде и в виде творога может вызывать кишечные микрокровотечения, от чего падает гемоглобин. Но врач, увидев низкий гемоглобин в результатах анализа, назначит есть побольше мяса и печени, принимать препараты железа, что может гемоглобин-то поднять (что лично для меня весьма сомнительно), но очередной удар по ЖКТ сделать.

Творог, как и все белковые продукты, но в более значительной степени, имеет также нагружающее действие и на почки малышей.

Концентрированый белок коровьего молока - хуже для человеческого ЖКТ пожалуй только копченая колбаса. А ведь колбасу едят многие, и никаких ужасных видимых последствий вроде как нет, но это не значит, что ею можно кормить детей улыбаюсь Я думаю, о твороге в детском питании все-таки заговорят, точно так же как и о вреде раннего прикорма, о соках, бульонах и многом другом. Главное, чтобы для многих детей это не оказалось запоздало.

Так что говоря о пользе творога, давайте признаемся честно: детский творожок - это просто удобно для родителей. Готовая пища, которую даже не нужно разогревать. Особо опасно добавление в творог фрутов, т.к. они еще больше способствуют процессам гниения, сахара, домешивание его в кашу, потому что молочный белок + глютен - просто убойная смесь. Я повторюсь, дети творогом отравляются не потому, что он некачественный, а потому, что это творог, а уж если некачественный - это само собой. Почему это происходит не всегда и не со всеми? Потому что наши детки имеют огромный запас прочности, большинство можно длительно кормить неподходящей пищей без видимых проблем, но в случае с единичными отравлениями (а не массовыми творожком с молочки) - это может организм бессимптомно боролся с залетным вирусом, все системы работают на пределе, а тут ему творожка дали покушать - вот вам и симптомы отравления. Но детки, которые выдают нежелательные реакции на творог - они молодцы, их организм их защищает.

Сыворотка - с одной стороны, она содержит легкоусвояемые белки, и освобождена от казеина. С другой стороны, в ней содержится много лактозы, что не всем будет полезно. Ну и опять же, в сыворотке концентрировано будет содержаться то, что отфильтровалось от творога, как в твороге, отфильтрованном от сыворотки. Лучше все же употреблять кисломолочку в натуральном цельном виде - кефир, ряженка, натуральный йогурт.

Сырники (паровые) и ленивые вареники перевариваются немного легче, творог можно добавлять в пироги, делать с ним запеканки, использовать при выпечке печенья - всё это без фанатизма и не ежедневно.

Резюме: если очень хочется давать ребенку свежий творог, то как можно позже - тогда, когда введены уже все основные продукты, у ребенка нет аллергий, шершавчиков, нарушенного стула - запоров или поносов, других проблем со здоровьем, и вам кажется, вы уже не можете без него обойтись. Но давать не в таком количестве, чтобы заполнить один прием пищи - полдник, а по чуть-чуть, отдельно от сахара, фруктов и других добавок. Годовалому же ребенку вполне достаточно продуктов в рационе кроме творога".(с)
ну это просто то, что на вскидку быстро нашла в инете.
а вообще это решение самой мамы.
плюс ко всему в данной теме эти дискуссии вряд ли уместны.
решать каждой маме самой.
я просто "за" то, чтобы перед тем как давать совет "попробуйте" люди все же учитывали все аспекты.
СамаЯ писал(а):

L_ANNA
ну я вообще имела ввиду детей до года подмигиваю подмигиваю подмигиваю

А нам уже больше года.
Хотя я и до года давала каждый день, но по 40 гр. потом по 60 и т.д., сейчас около 100 гр. съедает.

Главное не просто творог кушать, а именно внимание магазинный внимание
Домашний творожок, который сама делала из кефира никак не отражался на колличестве зубов, а вот пачечный магазинный на УРА

Хотя маська больше любит творок, который делаю сама.

Маме кормяще тоже рекомендуется, я уже писала. Ела твердый сыр, в котором вроде как больше калиция, зубов нет, ем запеканки из магазинного творога - лезут как грибы после дождя

Последний раз редактировалось: Фемида (02.02.2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ писал(а):

я просто "за" то, чтобы перед тем как давать совет "попробуйте" люди все же учитывали все аспекты._________________

вот как раз я перед тем как довать какие либо советы,10 раз думаю,поверь.и о жкт я знаю больше чем многие,в силу своего образования.и если давать ребенку по 50 гр.творога после 8 месяцев каждый день или почти каждый день с его жкт ничего не будет,при условии что ребенок здоров.но и зубы у него быстрее не вырастут потому что связи между зубами и кальцием нет.
L_ANNA
букетик это правильно
я понимаю, но вот просто опять совет:
Цитата:

Главное не просто творог кушать, а именно Exclamation магазинный Exclamation

это разве правильно?
я просто не спорю, девочки, но я думаю, что правильнее писать "мы делали так то..и получили такой то результат", а не так как пишутся советы.
или писать, мы давали творог каждый день, хотя есть мнение, что он нагружает почки.
СамаЯ писал(а):

я просто не спорю, девочки, но я думаю, что правильнее писать "мы делали так то..и получили такой то результат", а не так как пишутся советы.

или писать, мы давали творог каждый день, хотя есть мнение, что он нагружает почки._________________

согласна улыбаюсь а магазинный правильно с точки зрения безопастности,он стерилизованный,ну или самим делать улыбаюсь
СамаЯ писал(а):

L_ANNA
букетик это правильно
я понимаю, но вот просто опять совет:

Цитата:

Главное не просто творог кушать, а именно Exclamation магазинный Exclamation

это разве правильно?
или писать, мы давали творог каждый день, хотя есть мнение, что он нагружает почки.

Совет идет в контексте первого поста, а не сам по себе. И идет именно в теме про зубки, а не вообще о твороге в детском питании.
Также я писала, что давала так и так, и что получилось в результате. Опять таки, по моим наблюдениям.
Конец первого поста заканчивается, что вот такую теорию вывела. А работает ли она у вас - можно проверить, а можно и не проверять.
И вообще, все что касается детского питания и здоровья, мне кажется я тут не причем , нужно не слепо следовать советам из форума, а проконсультироваться с врачом, прочитать умные книжки
L_ANNA
Фемида
букетик
я больше не дискутирую
Первый зубик вылез в 8 месяцев 10 дней. За две недели до этого педиатр сказала, что зубов нет и не ожидается. Все потому что кальция не хватает, сказала вводить кефир и творог. Творог не ели, а кефир пили. Но думаю что за 2 недели кальция не успело накопиться много. Зуб сам вылез. подмигиваю
dixxie
я сочувствую деткам вообще у которых мучительно зубы лезут. Никита капризничал, я читала в дневе, Лен.
Гордей плачет и кричит вторые сутки...зубы такие белые сквозь десна просвечивают.
а зубов все нет...
вам скорейшего второго зуба, и как можно меньше капризок букетик
и с ложечкой вас!!!
СамаЯ
Спасибо! У нас тоже все не было и не было, а капризы уже давно были. А десна у него так и не покраснели, просто вылез и все. Вам тоже скорейшего и безболезненного появления зубок! улыбаюсь
А у нас дважды темература подскакивала до 39, но ни соплюшек, ни покашливаний не было. Вызванный врач всегда говорил, что это на зубы, но сами зубы появлялись месяца через полтора после жара Вот опаньки ...
У нас первый зуб вылез в 7,5 месяцев, а 8-ой - в 9,5.. Температура была 1 раз, когда после 2 нижних центральных вылезли верхние двойки, и только потом верхние центральные.. Сейчас пока затишье, ждем жевалки..
У Ваньки моего первый зуб вылез в год и месяц.........Я очень волновалась, что так поздно.........
Но были и позитивные стороны этого.........абсолютно никакой реакции на появление зуба...ни температуры, ни боли, ни мучений.....
И Ваньке сейчас 6,5 лет, а зубки в прекрасном состоянии.....крепкие и беленькие
Девочки, у нас, кажется, лезут ВСЕ клыки. нифига себе Нижние так точно, а дальше мне не удается толком рассмотреть. У нас восемь зубов, и клыки будут 9-10-м и так далее. Это притом что жевательных (через один от тех, что уже прорезались) еще нет. Мне кажется, так не совсем правильно - обычно вроде сначала жевательные появляются... У кого так было, как у нас? я тут не причем
Опоссум
как раз примерно в таком возрасте полезли внизу клыки и жевательные, 4 одновременно нифига себе (было 8 - по 4 сверху и снизу). ужасно острые! была реакция - температура несколько дней и плохое настроение, все время жевала что-то, чесала зубешки опаньки ... грущу
Кис
У нас бугорки только на месте жевательных пока...
А один клык уже почти прорезался.
И поносик... грущу грущу
У нас появился первый зубик..острый такой бугорок,это значит что он больше не будет беспокоить ребенка?Или по мере того как он будет расти он дальше будет её мучать?
жесть.... нифига себе нифига себе нифига себе как же эт тяжело..а ведь все еще начинается..
У нас первый зуб прорезался ровно в 6 мес. А через неделю после первого прорезался и второй. Вот сейчас почитала тему и буду тоже по утрам и вечерам чистить ему зубки щеткой.
Часовой пояс: GMT + 3